Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Чёрная пятница в Премиум магазине

В этой теме 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 032
Участник
1 382 публикации

Нет, я лишь говорю, что ошибочно мнение "во всем мире так". Мы ведь тоже часть мира и у нас не везде так. Зачем же так утрировать про "прожить день"?

Ну если не утрировать, то скидки ни о чем, и от слогона черная пятница, я в праве ожидать большего, чем было предложено. А рассуждать о других и приводить примеры не лучший вариант. Эта игра оригинальная и скидки должны вызывать радость, а не тьму постов негатива на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Ну так ладно, если б на Мурманск были такие наборы, я бы понял тебя, ибо он правда всегда в продаже. Но этот корабль же в продаже появляется на короткие промежутки времени! Ты не купишь его в другое время!

13:08 Добавлено спустя 1 минуту

Ну если не утрировать, то скидки ни о чем, и от слогона черная пятница, я в праве ожидать большего, чем было предложено. А рассуждать о других и приводить примеры не лучший вариант. Эта игра оригинальная и скидки должны вызывать радость, а не тьму постов негатива на форуме.

Да что ж такое, ну. Мы явно не понимаем друг друга. Игра оригинальная, так почему она должна действовать так же, как и все? Но речь не об этом. Так или иначе ввели в продажу корабль, который, как я уже сказал, не купить в обычное время!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
1 588 боёв

Покупаю премы без скидок, но рассчитывал в Чёрную Пятницу прикупить чего-нибудь ненужного зато со скидками. Скидки оказались "не очень" высокими.

Думаю, а у "западных партнёров" как проходит ЧП? — Полез на http://worldofwarships.com/ , а там только "an amazing discount!"  на оплату картой 13-17%, но нет упоминания "Чёрной пятницы"

PS Назвался Груздем — полезай в кузов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Жене вздумалось устроить шопинг в Римини. Да в это время. Вообщем вместо моря увидел этот ужас.:) Практически поработал грузчиком на безальтернативной основе.:)

В Европе. А как же Россия, например? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[RED-C]
Участник
248 публикаций
23 705 боёв

Все законы на него действуют. Нужно содержать сервера, нужно платить ЗП программистам и дизайнерам, нужно амартизировать оборудование и т.д. Думаете это не влияет на цену? Тогда у меня для вас плохие новости.

З.Ы. 

Всем спс за общение. Я устал я ухожу. Чувствую не в моих силах посеять зерно разума. 

(Почитал ваши опусы) Одно я Вам скажу,какое счастье,что таких как Вы очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

Ну так ладно, если б на Мурманск были такие наборы, я бы понял тебя, ибо он правда всегда в продаже. Но этот корабль же в продаже появляется на короткие промежутки времени! Ты не купишь его в другое время!

13:08 Добавлено спустя 1 минуту

Да что ж такое, ну. Мы явно не понимаем друг друга. Игра оригинальная, так почему она должна действовать так же, как и все? Но речь не об этом. Так или иначе ввели в продажу корабль, который, как я уже сказал, не купить в обычное время!

это что повод называть ЭТО черной пятницей? не купишь и не купишь. просто надо было не называть так и всё. не было бы этого вайна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 032
Участник
1 382 публикации

Да он мне и в необычное время не нужен, я не про это. Если делаете праздник так делайте нормально, скидки на прем или на слоты, на переобучение. Много есть хороших ништяков. А тут, продают корабль с нагрузкой и получается, что не разу не скидка, а даже дороже.

Изменено пользователем Dibdon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
566 публикаций
4 031 бой

Поэтому я не понимаю по какой причине у людей вызывает негатив ценообразование компании ВГ. Продают за ту цену за какую покупают. не будут покупать - снизят цену. Всё строго по Марксу. Ассортимент да, могли бы и больше пакетов наклепать. (но тут опять надо учесть ряд моментов. например скоро скидки под НГ  или возможно таким путём поднимается ажиотаж)

Возможно, я залез вперёд и подумал за других. Я лично не возьму ничего в этой акции, многие "вайнеры" тут на форуме тоже желанием ,как я понял, особо не горят. Из этого сделал вывод, что мало купят по такой цене и сразу,так сказать, хотел перейти к снижению цены:trollface: Если  увижу информацию по продажам за эту акцию , и пойму, что я не прав, то больше ни одного комментария о ценовой политике вг или лесты не напишу. А пока выплескиваю эмоции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Какие огромные скидки на уникальнейшие товары! Поиграю эти выходные пока в АВ, там таких скидок и бонусов нет, пакеты техники с уникальным камуфляжем по сниженной цене не предлагают.

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
246 публикаций
2 241 бой

А теперь давай те посчитаем по другому.

Вот я произвожу некую продукцию. Из чего формируется её цена ? Стоимость составляющих, затраты на энергоносители, амортизация оборудования, транспортные расходы, оплата труда персонала, плановые накопления. И каждый раз, чтобы мне произвести одну единицу неважно чего, материального, мне надо выложить часть денег сразу, а часть это отложенные расходы. И когда человек приходит ко мне за товаром, я ему говорю, что это стоит вот столько по тому и по тому. Всё справедливо, все всё понимают и берут вещь, чётко понимая почему они за неё заплатили именно столько. 

Теперь Ворспайп, вещь в принципе нематериальная. Да, ВГ вложил в его разработку деньги, это понятно. Но тратит ли он их, каждый раз, когда очередной игрок получает этот самый Ворспайп на руки ? Неа. Затрат ноль. Нет затрат на комплектующие, энергоносители и т.д и т.п.. Есть правда амортизация флэшки, наверное, на которой моделька храниться. Но при нынешней цене на флэшки, я вас умоляю. Он уже ничего не стоит ВГ, просто получение прибыли. Поэтому компания, может поставить на него любую, абсолютно любую цену. Сколько сейчас этих кораблей на руках ? Я думаю, что по всем серверам от 15 до 20к, а это при существующей цене в 1450 рублей от 21 до 29кк. Вы серьёзно верите, что разработка модели обошлась в 21 лям и он до сих пор не окупился ? А дублоны и скидка на них, это вообще за гранью. Они изначально ничего не стоили, не стоят и стоить не будут. Просто цифра, которую можно печатать в неограниченных количествах, как бакинские рубли.

Мне собственно наплевать чёт, может даже и куплю. Но наверное, не надо было выпускать акцию с такими смешными скидками под таким громким лозунгом. Весь вайн, он от обманутых ожиданий. Когда видишь тему - Чёрная пятница, и думаешь так Вау, щас я куплю это, это и ещё это. Заходишь в премиум-магаз и думаешь Вырезано цензурой !!!!!! А где скидки то ? Чорная пятница жеж...

именно поэтому компания и может назначить любую цену. вы можете купить варспайт где-нибудь еще, на стороннем сайте за меньшие деньги играя на ру сервере? нет! ну смешно же упрашивать монополиста скинуть цену. здесь два выхода. поймете какие?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Какие огромные скидки на уникальнейшие товары! Поиграю эти выходные пока в АВ, там таких скидок и бонусов нет, пакеты техники с уникальным камуфляжем по сниженной цене не предлагают.

+10500

Хороший пример, яркий антипод по эмоциональному результату: при прочтении условий ЧП там руки зачесались полезть за кошельком, здесь - зачесались настрочить критический пост на форуме. Угадайте, куда я отнесу деньги в итоге?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Короче, нешмогла Леста (и ВГ за компанию) в Черную Пятницу :trollface:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Короче, нешмогла Леста (и ВГ за компанию) в Черную Пятницу :trollface:

А какие акции Лесты, вообще, можно призвать удачными??:(

Может на день ВМФ? (обои в подарок), может в релиз( даже не запомнилось)? может боевые задачи? (6 флажков за 40 фрагов):ohmy:

Посмотрим на Новый Год, чем осчастливят:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

А какие акции Лесты, вообще, можно призвать удачными??:(

Может на день ВМФ? (обои в подарок), может в релиз( даже не запомнилось)? может боевые задачи? (6 флажков за 40 фрагов):ohmy:

Посмотрим на Новый Год, чем осчастливят:sceptic:

а вообще хочу обратится к коммерческому руководству Лесты

Есть замечательное автомобильное выражение: "Пешеход, умирая на переходе, помни, ты был прав!"

Вы можете быть бесконечно правы в своих 6 флажках за 20 фрагов, стирании пунктов расписания на релизе, продаже тирпица и ворспайта за реал, разделении голды и дублонов, отсутствии танковых скидок, мурмансках за турбобои в рб на выходных...

Но какой в этом смысл, если деньги и онлайн будут в других проектах?

Увольте весь свой отдел маркетинга, увольте целиком, без исключений, включая руководство. Увольте. Иначе это плохо кончится для проекта

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 066
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Да он мне и в необычное время не нужен, я не про это. Если делаете праздник так делайте нормально, скидки на прем или на слоты, на переобучение. Много есть хороших ништяков. А тут, продают корабль с нагрузкой и получается, что не разу не скидка, а даже дороже.

Ну так есть люди, которым он нужен. Они его и купили себе, даже довольных большинство среди них, я уверен!

это что повод называть ЭТО черной пятницей? не купишь и не купишь. просто надо было не называть так и всё. не было бы этого вайна

Просто из-за названия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Ну так есть люди, которым он нужен. Они его и купили себе, даже довольных большинство среди них, я уверен!

Купили, правда мороки с МТС было с маленькой тележкой.

Теперь привыкаем, как на Норке танцевать на лезвии нельзя, а переучить себя довольно сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Есть замечательное автомобильное выражение: "Пешеход, умирая на переходе, помни, ты был прав!"

Вы можете быть бесконечно правы в своих 6 флажках за 20 фрагов, стирании пунктов расписания на релизе, продаже тирпица и ворспайта за реал, разделении голды и дублонов, отсутствии танковых скидок, мурмансках за турбобои в рб на выходных...

Увольте весь свой отдел маркетинга, увольте целиком, без исключений, включая руководство. Увольте. Иначе это плохо кончится для проекта

Правильно сказал, обидно что игра то хорошая, но ужасающий маркетинг ее убивает

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

​Поддерживаю
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
225 публикаций
15 679 боёв

Подписываюсь безоговорочно!:great:

Причём, что самое интересное, что игра то получилась превосходная и весьма интересно-оригинальная-неповторимая!!:honoring: Есть, конечно, небольшие игровые недочёты, но на них, достаточно, быстро реагируют и стараются исправить. За это огромный респект разработчикам!!

Но в плане акций. Это просто какой-то УЖАСс:ohmy:

Такое ощущение, что какие-то злодеи конкуренты заслали вредителя. И он, целенаправленно гадит и портит впечатление от хорошей игры. Или просто напросто главный маркетолог - полный бездарь:amazed:

Чувствую, что нужно обращаться к Виктору Кислому (Хозяину всея WG). Иначе этот идиотизм с акциями будет бесконечен и распугает всех адекватных игроков:unsure:

Изменено пользователем Dominik47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Меня позавчера выпилили, да и к лучшему, может, руки были заняты едой, получилось вкусно, дискуссия - отменна!:) Здесь и без меня хватило бравых воинов, не пропустивших акцию без внимания. Похвально. Это была победа логики над здравым смыслом, как говаривал Усипусев. Защитники акции потерпели фиаско в аргументной базе ещё в начале двадцатых страниц, далее же было как с Бисмарком - "танцуют все!" Я же, как шкипер, воздержусь от комментариев, заметив только, что, по сути, скидка - скидка и в Африке, и "this is хорошо". А теперь, немного отстранив официоз, попробую высказаться как ИГРОК и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ проектов. (AHTUNG! Обратите внимание!! Как "игрок", "пользователь", а не шкипер там, модератор и прочее, прочее..)

Как ИГРОКУ мне всегда приятна скидка. Она показывает, что разработчик думает обо мне, идёт навстречу всем, радует приятным (экономия априори радует, не будем отрицать). А когда в продаже уникальные, акционные пакеты - это ну вообще приятно! Грамотно дополненный пакет - просто супер, всё сразу! Купил корабль, есть слот, нанёс камуфляж, повесил флаги, поставил модификации - смело в бой! Не надо думать ни о чём. Но только вот не всегда нужен корабль "в обвесе". У тебя запара на работе, а в нагрузку - неделя према. Да, лично я не зарабатываю пока столько, чтобы задонатить на пару лет сразу и не переживать. А просто хочу купить технику, поставить пока, а вот в отпуск...

Подытожив: как игрок я доволен! Даже 7,4% скидки в Чёрную Пятницу меня устраивают. ВГ - молодцы, я доволен (даже если мне это и не надо ни сейчас, ни потом), всё хорошо.

Как ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ с двухлетним стажем в ВГ, причём 4 проектов, и много побольше в целом, обладающий достаточным интеллектом и знаниями в другим сферах, я пребываю в состоянии глубокого когнитивного диссонанса. То, что есть пакет только от МТС - даже это ладно, МТС есть. Не ладно другое, и это никак не могут понять защитники (альтернатива от МТС доступна не всем - есть ли смысл тогда рассматривать её? Попросить друга? Может, пресс-акк у Кислого лучше сразу попросить, чтоб 2 раза не бегать?) - в пакете есть скидка, вот только не не корабль. Да, дублоны нужны. И к кораблю, глупо это отрицать. Но не 4 к сразу.

Давайте я проведу небольшой экскурс.. В недавнее прошлое World of Tanks. Там недавно продавали Лёшу (арту, акционная) за ... дыхание затаили? 1100 рублей! Почему так, ведь всего V лвл?? А потому, что в комплекте шла .. м-м-м... голда! 3200. С учётом покраски и экипажа там на 1200 бы вышло примерно. Зачем 2 к лишней голды? Вот и жена сказала: "незачем". И мой маленький артовод остался без подарка.:( Потому что ждёт акции на НГ, в том году была, многие помнят.

Пример неказист? Я ***? Ноем о скидках? Ок, у меня ещё есть..
Pz. Kmpf. II J. Есть только в подарочных наборах, реже гораздо - бонус-кодах. Так как новые наборы проигрывают старым, а старые трудновато найти, да и жена иногда любит "обнулить" карточку, испытывал трудности с получением этой заветной коробки для неё: предметы то найти можно, а вот танк - нямка. И тут Варгейминг запускает невиданную акцию: "ЭЛЕКТРОННОЕ издание подарочного набора." Думаю: как же ж они коврик то засунут в компьютер? Как это - электронный коврик.. Ну, может, там, продажа сразу с сайта, всех вариантов, сразу куплю! - так подумал. Что бы вы думали? Электронное издание - это сам танк, слот и 25.000 золота. Да-да, всё верно. 25 к голды. За всё - почти 6 тысяч настоящих рублей. По сути, если считать, танк стоил "копейки", очень мало, но на то он и прем III уровня.

А теперь давайте попробуем найти 1 хоть причину, по которой мне нужно столько голды на этом танке.. Кроме как покупать подкалиберные, так как пробития нет - я не вижу. Но, извините, не столько же..
Замечу ещё, между делом, что состав наборов стал хуже, при той же цене. Теперь нет ни месяца према, ни 10 к золота впридачу. И если отсутствие коврика можно было бы списать на кризис, то вот внутриигровые ценности.. Как-то нет.

Повторю мысль: ни Лиса, ни шкиперы, ни отметившиеся в теме разрабы отношения к этому не имеют. Я рад, что аудитория отнеслась лояльно и без перегибов сразу на личности, это радует. Однако, фидбек от этого, надо верить, будет передан, иначе уже Алатристе со Злом (простите, кого не упомянул, ещё не со всеми "познакомился") придётся ехать на Кипр.

Для тех, кто не смог в логику, сообщаю (ход мысли ЦА):
Чёрная Пятница -> скидки -> МТС нет -> кораблик с дублонами -> скидки на сам корабль нет.

Подытоживая (и разжёвывая тем, кто не понял): я доволен как игрок, у меня нет претензий и я не понимаю претензии других. Как потребитель продукта - у меня есть вопросы. А возвращаясь к своему официальному статусу, в заключение призову: эта акция - далеко не финальная. Если не обрадовала, стоит подождать остальные. Дальше будет видно, не правда ли?

Всем хороших боёв и успешных выходных.

С уважением ко всем, Евгений.

Изменено пользователем anonym_IdAWMTzsALZj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.