Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
djekking

Кливленд против Фусо

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

После последнего боя понял что совсем не умею стрелять фугасами играя на Кливленде...  Замарочился и применив школьный курс математики выяснил что со своими способностями буду топить Фусо из пулемётов Кливленда 49 минут не переставая( не счетая пожаров... ) кстати процент пожаров получился очень маленький...из 63-х попаданий фугасами только 3 пожара и то один на Нагато. Может Кливу по Фусо надо ББшками стрелять...? Или это просто ужасный ВБР такой и сегодня просто не мой день...?

Изменено пользователем djekking

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

А у Вас губа не ***, на шаре забирать ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 278
Участник
30 379 публикаций
8 481 бой

Ну били же раньше Люськой Бибизьяна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
7 586 боёв

Вообще то крейсер и не должен побеждать линкор в артиллерийской дуэли....весовые категории слишком разные....иначе зачем тогда вообще линкоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Да я и не претендую...просто средний урон 153 фугасами на Кливе печалит... может не в те места стреляю...?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

процент пожаров получился очень маленький

Ну дак он и заявлен как небольшой, 12%. Нужно учесть, что заявленные 12% не интегральный показатель (то есть, это не значит, что из ста выстрелов двенадцать вызовут пожар в любом случае), и вероятность вызова пожара составляет 12% для каждого выстрела на каждый ствол.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
7 586 боёв

Да я и не претендую...просто средний урон 153 фугасами на Кливе печалит...

Как мне кажется-система поджогов работает сериями-то часто,то пореже...вы просто попали под такую серию...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

Да я и не претендую...просто средний урон 153 фугасами на Кливе печалит... может не в те места стреляю...?

Клив в принципе никогда не отличался высоким числом поджогов. Кстати, его ББшки иной раз с 10 км даже по линкорам неплохой урон наносят, так что фугасами не всегда есть смысл палить. 

З.Ы. Зато могами у японцев на 8 лвл так жгет со стоковыми орудиями, что от его попаданий реально пожары  начинаются. Только уже стулья горят и кресла:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Да я особо за уроном не наблюдаю и не придаю этому большого значения... просто фан от игры получаю... а тут случайно глянул и решил подсчетать... и был удивлён что средний урон фугасами от альфы составляет 7% а вместо 12% пожаров всего 4.8... Надо заморочиться дальше и у разрабов спросить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Это после то-ли сентябрьского патча, то-ли октябрьского началось. Когда первый раз вой поднялся по поводу фугасов недамажащих. Я тогда пошел в тренировку и начал накидывать по Фусо с Клива. Большая часть снарядов перестала дамажить вообще, при этом по американцам дамаг проходил стабильнее.

У меня даже есть бой с ДВУМЯ поджигателями за один бой, где я весь бой(примерно всю его продолжительность) кайтил Фусо и Мексику, убил их чисто пожарами, т.к. дамаг вообще не проходил.

Так что смирись, Клив уже не тот в относительном понимании. По крейсерам однако дамажит лучше, чем по линкорам.

З.Ы. Зато могами у японцев на 8 лвл так жгет со стоковыми орудиями, что от его попаданий реально пожары  начинаются. Только уже стулья горят и кресла:trollface:

Шанс поджога у Могами сильно занерфлен, он даже хуже Клива теперь. Она теперь совсем не та зажигалка, что раньше.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

Шанс поджога у Могами сильно занерфлен, он даже хуже Клива теперь. Она теперь совсем не та зажигалка, что раньше.

Если он сейчас занерфлен, что же тогда раньше было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Шанс поджога у Могами сильно занерфлен, он даже хуже Клива теперь. 

10% 155мм, 17% 203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Это после то-ли сентябрьского патча, то-ли октябрьского началось. Когда первый раз вой поднялся по поводу фугасов недамажащих. Я тогда пошел в тренировку и начал накидывать по Фусо с Клива. Большая часть снарядов перестала дамажить вообще, при этом по американцам дамаг проходил стабильнее.

У меня даже есть бой с ДВУМЯ поджигателями за один бой, где я весь бой(примерно всю его продолжительность) кайтил Фусо и Мексику, убил их чисто пожарами, т.к. дамаг вообще не проходил.

Так что смирись, Клив уже не тот в относительном понимании. По крейсерам однако дамажит лучше, чем по линкорам.

То_то я смотрю что-то не так...Клива для ранговых обратно выкупил...раньше от него фан больше был... лучше б  Минеказик  или мутсуки... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

10% 155мм, 17% 203мм.

Я о том-же. Или ты пояснил для других. Речь то конечно про 155мм. Мне сильно изменяет память, но раньше было 14 или 16%. Если мне как-то удастся просмотреть все свои сообщения, можно будет найти точно. Или кто-то помнит и напишет сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Главная проблема всех Кливленводов - это упоротость в фугасы. Но при этом мало кто понимает, что к середине боя у линкоров выбиты все надстройки и урон от фугасов не проходит, так же урон не проходит при попадании в борт. Весь урон в таком случае с пожаров, но если есть уже пожар на линкоре, то не все понимают куда бить, чтоб получить 2й и 3й пожар.

И да, у Клива отличные ББ на расстояниях менее 10км, когда баллистика более настильная.

А так то все зависит от рук. Бестолкового Фусо и Мурманск раскатает даже не используя торпеды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Ребя, а можно ББ с 3км пробить цитадель Фусо на Кливе?

Было бы прикольно посмотреть как американская Канонерка первого уровня  Erie цитадели у Фусо выбивает) у неё такие же пухи как у клива...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
1 022 боя

Я о том-же. Или ты пояснил для других. Речь то конечно про 155мм. Мне сильно изменяет память, но раньше было 14 или 16%. Если мне как-то удастся просмотреть все свои сообщения, можно будет найти точно. Или кто-то помнит и напишет сам.

10% 155мм, 17% 203мм.

Тем паче странно. Играя в РБ на Кливе поджогов было крайне мало. Зато от орудий Могами вчера в РБ пылало все. Причем именно от 155 мм, судя по количеству снарядов в залпе.
04:35 Добавлено спустя 0 минут

Главная проблема всех Кливленводов - это упоротость в фугасы. Но при этом мало кто понимает, что к середине боя у линкоров выбиты все надстройки и урон от фугасов не проходит, так же урон не проходит при попадании в борт. Весь урон в таком случае с пожаров, но если есть уже пожар на линкоре, то не все понимают куда бить, чтоб получить 2й и 3й пожар.

И да, у Клива отличные ББ на расстояниях менее 10км, когда баллистика более настильная.

А так то все зависит от рук. Бестолкового Фусо и Мурманск раскатает даже не используя торпеды.

Совершенно верно:medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Да нет никакой упоротости на фугасы в данном случае... на скрине видно что когда подошла Атланта я её за три залпа уделал... просто подумал что стрелять ББшками по ЛК не целесообразно.... А за механику поджогов спасибо не знал... век живи век учись...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Да нет никакой упоротости на фугасы в данном случае... на скрине видно что когда подошла Атланта я её за два залпа уделал... просто подумал что стрелять ББшками по ЛК не целесообразно.... А за механику поджогов спасибо не знал... век живи век учись...

Я не конкретно о Вас вел речь, а в целом об игроках.

А после Клива будут уже 203мм у крейсеров, и против них будут Амаги с картонным бортом, и тогда ох как будут радовать моменты, когда ты на крейсере линкору выбиваешь цитадели. ББ у американцев сильно наказывают тех, кто считает американские крейсера просто кормом.

Уточню: ББ конечно не пройдут в линкор стоящий ромбом, но у Фусо неудобное расположение башен, и чтоб дать полный залп, игроки часто разворачиваются бортом. У Клива перезарядка отличная, легко чередуйте фугасы и ББ

Изменено пользователем Kukish_V

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию