Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZkJIeyTPQX3m

А не перенерфили ли часом авианосци?

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций

Господа мореплаватели, мореходы, авианосцоводы и прочие достойные личности. Решил запилить эту тему по причине жесткого падения играбельности на кораблях класса авианосец.

Для того, чтоб понять, что это за чудо такое, авианосец, напишем маленькую справочку: а кем на самом деле являлся авианосец, как и с кем он плавал, как наносил удары и почему был так страшен?

Ага, поехали:

1. В течении Второй Мировой Войны авианосец из причудливого корабля, набитого боеприпасами и топливом, с сомнительной живучестю, часто без брони, без ГК, и собственно, с очень сомнительной боевой ценностью превратился в грозу всего и вся, что плавало на воде, заслужив к себе не много, не мало, обращения Его Величество Авианосец.

2.Авианосци всегда ходили с ескортом. То есть, отбитие атаки субмарины, заблукавшего эсминца или крейсера, а так же поддержать в отбитии авианалета было кому.

3.Нанесение удара проходило, как правило, подъемом половины авиагруппы, в течении дня наносилось не более трех авиаударов, которые наносились даааалеко за линией горизонта противника, миль этак за двести.

4. Бой решали авианосци. Тот, у кого их небыло или были, но мало, потерпели жерсткое поражение.

А тепереча, что мы имеем в игре:

1. В игре авианосец сам по себе. Никаго прикрытия ПВО мы не имеем и выкручиваемся как можем.

2. Размеры карты таковы, что авианосец может запросто оказаться в пределах дальности ГК линкора или крейсера.

3.Какой-нибудь ушлый эсминец может запросто прокрастся через боевые порядки наших сил и преспокойно всаживать в авианосец снаряды и торпеды. Очень повезет, если кто-то из союзных кораблей удосужиться вам помочь, но чаще всего отбиваться приходится самому, при чем успех сего дела мягко говоря сомнительный.

Ходя да, был грешок на Рюдзе, когда эсминец так "четко" маневрировал на эсминце, что ПМК Рюдзе отправили его на дно, о чем была выдана медалька "Мастер ближнего боя")))

Понятно, что это совем не то, что было в реальной истории, но никто и не думал, что авианосцам дадут их реальную мощь ввиду того, что остальные корабли просто выполняли бы роль ПВО авианосца, а это уже не по фен шую. И вот, до патча 0.5.1.2. с этим можно было мирится, худо-бедно можно было и ушлого эсминца на дно отправить, и торпед с бомбами напулять, но, но....

1. Я считаю чистым свинством посадку авиагруппы в течении 30 секунд. Она просто кружиться возле авика, и не спеша, со скоростью черепахи делает посадку. Как итог - в абсолютном большинстве боев авиагруппу мы поднимаем не более трех раз. А далеко не все атаки удачны, часто попадаються не толпы ЛК с слабым ПВО, а верткие крейсера с легкостью уворачивающихся от бомб и торпед. Ведь не секрет, что в крейсер тяжело всадить более двух торпед. Как следствие, авианосец перестал играть роль ключевого корабля и корабля, который "тащит".

2. Авианосец является самым сложным в управлении кораблем, ведь бывают ситуации, когда чуть ли не одновременно приходится атаковать, отбивать атаку да еще и маневрировать, после нерфа - количество авианосцев в игре резко упало, так же, как и количество авиации в бою.

3. ПВО противников бывает очень несоизмеримым с возможностью авиагрупп. Ну скажите, с какой кстати, атакуя авианосцем 7-го уровня ЛК 8-го уровня я должен терять чуть ли не половину авиагруппы!? А если корабля два, то авиагруппа просто имеет все шансы не долететь до цели, даже два корабля со слабым ПВО вызывают "растерянность" среди пилотов и торпеды с бомбами начинают лететь кто знает куда.

Так вот, подводя итоги, хочется, чтоб кто-нибудь с уважаемых разработчиков хоть левым глазом глянул эту тему и может быть, приняли сведению "плач" авианосцоводов типа меня и сделали оргвыводы.

З.Ы. В предверии шквала критики от убер авианосцоводов в моей ракообразности и клешнерукости скажу, что так и есть, просто я хочу, чтоб раки на авиках могли получать удовольствие от игры на ровне с раками на других глассах кораблей))

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
13 716 боёв

нееееет, что вы с ними все нормально. по крайней мере с одним

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

больше вайна-может апнут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

С авиками другая проблема. Баланса нет между ними и их сетапами. Ну и мидвей с эссексом(тайхо с хакирю туда же) имбоват

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Если вы хотите чтоб ваш фидбек увидели разработчики, напишите его сюда: Фидбек - Корабли и Баланс.    Ибо здесь проект обсуждается среди игроков и разработчики сюда заглядывают редко, а профильные темы просматриваются регулярно.  Советую перед этим немного подправить ошибки в тексте, вы явно торопились писать и в нескольких местах допустили их.  :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Не знаю, меня напрягает долгая перезарядка авиагрупп. Ничего толком не успеваеш.

А, еще одно. Просто бесит, когда торпы заходят на боевой курс в ручном режиме в упор (то есть, вы уже не можете поменять торпам команду), а стоящий крейсер спокойно врубает ход и таким макаром запросто уходит от атаки, ну, максимум одну торпеду получает. Это полная дикость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
2 708 боёв

Кстати, да!

Пропал тот первобытный страх перед появляющимися на горизонте торпедоносцами.

Раньше холодный пот прошибал и о бое забывал - главное увернуться.

Сейчас самолеты не то, что не отвлекают, но даже не раздражают в ходе боя...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 927 боёв

Единственное что сейчас мешает - это увеличившийся радиус патрулирования и захода на посадку. Ну и мидвей слишком гнёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Проблема в том, что авианосец ввиду своей длинной руки и отсутствия возможности прямого противостояния ему оказывает очень большое влияние на бой. Вон, зеркальный баланс ввели, чтобы заставить авики всегда бодаться с друг другом и таким образом нивелировать этот фактор, но все равно, в итоге выходит, что пряморукий ав черезчур сильно влияет на бой. Плюс, противодействие авикам требует командной работы, с чем в рандоме туго. Вот и выходит дилемма у разработчиков, либо делать унылый вымирающий класс "не для всех", либо терпеть бесконечный вайн и статистику класса, которая выше чем у любых других. Поэтому и происходит то, что происходит.

П.с. Но не только нерфить, но и добавлять новые баги ИИ самолетов и ломать интерфейс просто плевок в лицо всем любителям этого класса. Лучше бы баланс между ветками выровняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[KRONE]
Участник
61 публикация
11 491 бой

Не являюсь авианосцеводом... Но, хочу поддержать ТС, авики последнее время, действительно страдают, в следствии чего становятся редкостью. В ранговых боях их почти нет, в случайных - больше половины боев без авианосцев. А без них - скучновато.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв

Пора профильный клуб создать для любителей АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Господа мореплаватели, мореходы, авианосцоводы и прочие достойные личности. Решил запилить эту тему по причине жесткого падения играбельности на кораблях класса авианосец.

З.Ы. В предверии шквала критики от убер авианосцоводов в моей ракообразности и клешнерукости скажу, что так и есть, просто я хочу, чтоб раки на авиках могли получать удовольствие от игры на ровне с раками на других глассах кораблей))

Сейчас польются тонны ненависти со скринами на 100500+ дамага и воплями "авке далжны страдать". Ничего не поделаешь, большая часть ЦА хочет играть на ЛК и ненавидит АВ люто, бешено, самоотверженно.

Так происходит с любым кто мешает сидеть в кустах тереться вдоль синей линии и стрелять в пиксель на горизонте. 

Изменено пользователем Che___BURATOR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 176
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций

АВ как класс мертвы.... но ЦА и Разрабов все устраивает. Так что пофиг ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 534 боя

Авики :( Rest In Peace :( Мы тя любим .... помним .... скорбим ... !смайлик диких слез!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

Весь смысл поста: АААААА, авик не гнет. Спасите.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

А не перенерфили ли часом авианосци?

нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 245 боёв

Не понерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Авики не то чтобы не гнут... Просто чтоб они гнули игроку реально постараться нужно. Вообщем не самый комфортный класс на данный момент... Или даже самый не комфортный :hiding: Я своего хирю редко выкатываю и каждый раз с дрожью в руках :ohmy: Правда авиковод из меня вообще никакой.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Весь смысл поста: АААААА, авик не гнет. Спасите.

Скорбно видеть такой пост от бета-тестера. Если уж бета-тестер не понимает смысла, то куда уж там до разработчиков.....
11:43 Добавлено спустя 2 минуты
Самое смешное, что кричащие тут тестеры даже не откроют свой рот, когда через пару месяцев разрабы глянут на статистику и так же тихонько авианосци апнут))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[PEPE]
Старший бета-тестер
1 167 публикаций

хмм.

Две темы про авики уже.

Но не все в ту сторону(Имхо). Пожалуй я возьму на себя тяготы по компиляции годных тезисов в одну тему.

И да, если автор хотел потрилить когда писал вместо "Ы" букву "И", то у меня таки случился приступ.

MAXIMUM RAGE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию