Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kostyn80

Выбор корабля для РБ

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Здравия желаю ! Всем.

Вопрос для опытных игроков. Дошел до 10 ранга на 6 ур. Из 7-х открыты только Миоко(топ), Пенсакола и Колорадо. Два последних еще не покупались, поэтому полный сток будет. Какой из перечисленных кораблей лучше подойдет для продолжения РБ?

Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я бы посоветовал тебе взять японский крейсер. ГК+торпеды+быстрый. Сыграл на 10 ранге я еще немного, но тучи эсминцев прекрасно заметны. Колорадо медленный, плюс по надстройкам отлично заходит урон ОФ снарядов. Пенсакола слишком хорошо ловит урон в цитадель, практически не имеет шансов против ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Я бы посоветовал тебе взять японский крейсер. ГК+торпеды+быстрый. Сыграл на 10 ранге я еще немного, но тучи эсминцев прекрасно заметны. Колорадо медленный, плюс по надстройкам отлично заходит урон ОФ снарядов. Пенсакола слишком хорошо ловит урон в цитадель, практически не имеет шансов против ЛК.

Я на 6-х крейсерах Миоко цитадели не плохо выбивал. Как с этим быть? Не помешает? Или поможет маневренность?Много их в боях?
Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Я на 6-х крейсерах Миоко цитадели не плохо выбивал. Как с этим быть? Не помешает?

Ну выбирая из 3х зол, я бы предпочел миоку. Ну даже и Колорадо пойдёт, главное не берите пенсу, не видел я ещё в рб, чтобы она жила дольше 3х минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Я на 6-х крейсерах Миоко цитадели не плохо выбивал. Как с этим быть? Не помешает? Или поможет маневренность?

У него с защищенностью цитадели все гораа-а-аздо лучше, у Пенсаколы. Ваншотнуть его сложнее, как по мне. Маневренность же всегда помогает, на любых кораблях, даже на неповоротливых топовых линкорах.  Плюс пока что основную угрозу представляют сами эсминцы, насколько я могу судить. Их правда МНОГО. А охотиться за ними почти некому. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
93 224
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 510 публикаций
29 881 бой

Однозначно Мёко! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Выбор - дело личное. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Ок.Спасибо. Тем более что Миоко только одна в топе. Пенса отпадает. Колорадо в стоке будет. Что очень плохо в РБ.

Начну с японца. Там и ЛК до топа может успею довести.

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Нужно брать Бенсон. А пока Вы будете только дополнительной нагрузкой для своей команды. 

Объясняю:

Колорадо плохо держит удар 410мм снарядов, медленный.

Пенсакола - живет только в умелых руках, у Вас я так понял пока нет опыта с ней. Ее 203мм плохо справляются с эсминцами. Толку от нее мало в команде.

Мёко худо бедно пойдет. Но опять же 203мм плохо против эсм, большая цитадель, вечные попытки играть торпедами быстро приведут Вас в порт. Желательно его срочно вывести в Могами.

Попробуйте японца, но повторюсь, в команде вам будут не рады. Особых успехов в РБ, смею предположить, у Вас не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Нужно брать Бенсон. А пока Вы будете только дополнительной нагрузкой для своей команды. 

Объясняю:

Пенсакола - живет только в умелых руках, у Вас я так понял пока нет опыта с ней. Ее 203мм плохо справляются с эсминцами. Толку от нее мало в команде.

Мёко худо бедно пойдет. Но опять же 203мм плохо против эсм, большая цитадель, вечные попытки играть торпедами быстро приведут Вас в порт. Желательно его срочно вывести в Могами.

Попробуйте японца, но повторюсь, в команде вам будут не рады. Особых успехов в РБ, смею предположить, у Вас не будет.

Спасибо. Другого выбора нет. Попробую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

Объясняю:

по этой же причине, понимая, что не успею вкачать 8 уровень (семья и др. заботы), взял Атаго...до 10 уровня рангов еще не дошел, но учитывая, что это прем и командир Аобы легко на него пересаживается - уже выкатываю и привыкаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
838 публикаций

Открою вам великую тайну - играть РБ можно на любом корабле, том который вам нравится и в который у вас получается.

Из вашего выбора - однозначно Миоко, он совсем не так сильно как принято считать уступает Могами в большинстве аспектов игры, да прямую дуэль с Могами Миоко врядли вытянет, во всём остальном ок.

Собственно я и играю на Миоко весь текущий РБ - можете глянуть в профиле, 6 ранг , почти 5-й без 1-й звезды :)

В гараже есть норка 8-я , но у меня лично терпения ждать очереди на ЛК не хватает. Есть пенса но пенса для РБ слаба, ей нужна дистанция для хорошой игры и игра на отходе, на РБ это крайне редко возможно. Ещё можете успеть качнуть Киев -это быстро и аппарат ввиду своей имбовости вполне подходящий.

Изменено пользователем anonym_RbicOkLj1H8O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Объясняю:

Почитал - удивился. Если Колорадо плохо держит удар, то кто тогда его держит? Да, Норка повернутая носом к сопернику лучше Колорадо, но в ее борт от Фусо влетает на 30К. Пенсакола идеальный убийца эсминцев, с ее кучностью стрельбы (лучше чем у Мёко) и скоростью поворота башен (лучше чем у Мёко). С уничтожением ЭМ в игре эффективнее Пенсы справляется только один корабль - Могами со 155мм.

Изменено пользователем Gibson1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Согласен,пенса хоть и картон,но против эсминцев очень хорошо заходит,203мм калибр не только дает больше урона,но и критует все что можно,да и точность збс.Вот только для рб она не годится)

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Ну вобщем поддержу предыдущих ораторов. Из предложенного Меко. Ну можно Колорадо. Пенсу отказать. Вобще в РБ надо играть на 8ках. На 7м уровне много кактусов, и почти нет имб (разве что Киев). То есть если вас на 7м корабле забалансит против аналогичного 8го, ваша команда в любом случае окажется слабее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

В РБ, начиная с 10-го ранга рулят следующие корабли: среди крейсеров - Могами, среди линкоров - Тирпиц, среди авиков - Шокаку. Разница с остальными просто огромная! Среди эсминцев я больше склоняюсь к Киеву, очень нагибучий кораблик! Бенсона понерфили в пане маскировки и  убав скоростные торпеды. Теперь это просто эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Почитал - удивился. Если Колорадо плохо держит удар, то кто тогда его держит? Да, Норка повернутая носом к сопернику лучше Колорадо, но в ее борт от Фусо влетает на 30К. Пенсакола идеальный убийца эсминцев, с ее кучностью стрельбы (лучше чем у Мёко) и скоростью поворота башен (лучше чем у Мёко). С уничтожением ЭМ в игре эффективнее Пенсы справляется только один корабль - Могами со 155мм.

В том и дело, Колорадо в нос ловит на раз два. Пенса хороша против эсм на 12-13км? Вы ошибаетесь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Пенса хороша против эсм на 12-13км?

На такой дистанции никто не может быть хорош против эсминцев:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию