Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 485
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций

Я понимаю, что Нагато ниже на уровень, но это был первый случай в игре у меня, когда я стрелял по линкору бронебойными и от линкора отлетали куски.

-------

Вопрос разработчикам: корабль останется в продаже, как Атаго, или будет после окончания акции недоступен для покупки?

А вы поиграйте на Нюрнберге с его 155мм на бб, очень удивитесь! Он шатает каждые 7 сек по 5-6к из Колорадо! На ББ!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
10 публикаций

Очень приятный крейсер! Ну прямо очень!!! Шикарная баллистика + ультимативная ПВО. Мне, как любителю погонять на Атланте, просто подарок небес))) Удар не держит, но нефиг подставляться, в остальном шикарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297 публикаций
29 123 боя

Эх,решено:беру.Если не смогу в урон,так хоть плоскопалубных поунижать :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Катаю уже. К линкорам на глаза стараюсь не попадаться, так что ХЗ как крупный калибр держит.

-ПВО замечательное. Рулит именно 99 урон в дальней ауре (плюс заградка, плюс фокус). Ближе 5км так в ПВО могут и другие крейсера: у меня Ибуки, заточенный в прикрытие, аналогично в ноль косит всё, что летает. Но только если на 5км подлетели. А Кутузов может тот же фокус на 7км, и по игре эти 2 лишних км дают огромную разницу.

-Баллистика "немецкая". Вместе с кол-вом стволов дает даже на 15км. аккуратный кружок, в котором все крошится фугасами. Эсмы замечательно разбирает. Разок выскочивший из-за острова на 5км. почти фуловый Киев ушел с одного залпа, без детонации. А вот по крейсерам, особенно хорошо бронированным, часто половина уходит в ноль. Только пожары спасают.

-ББ на уровне Могами сток. Т.е. если крейсер выскочил бортом на 6 км, можно с одного залпа пяток цитаделей набить. А вот на 10+ не особо проходит даже с борта.

-Против 200мм броня нормально держит. Перекидывался на ближних с Мёко и Атаго - никакого ощущения "картонности" не было. Заходило, конечно, но в пределах нормы, и фугасы и бб.

-"Жарит" как бог. Я пожарами под 20000-30000 выбивал за бой, причем из крейсеров в основном. Могами номер два.

-За пять боев, средний доход пока 515к грязными (прем и флажок). Рекорд 650к пока, думаю 800к реально выбить. Ремонт полностью 70к, камуфляж бесплатный, расходников на 30к набегает ("голдовая" заградка только). Итого около 450к чистыми в среднем за пять боёв, по-моему неплохо.

-Игра не особо динамичная, конечно. Это не Мурманск и не Блыскавица, где драйв и адреналин. Но, опять же, на Ибуки еще скучнее... Бой затащить в одиночку не выйдет. Ну так от КР 8-го уровня и не ждал никто. Тут как у любого 8+ крейсера:  если живой к концу боя остался, уже удача.

-Дымы полезная штука, даже на таком здоровом корыте. Фокус сбить, развернуться. Даже постоять и пострелять вполне выходит.

-Очень удобно катать капитанов с советских эсмов. Перки все те же самые нужны, один в один: огневые подготовки, суперинтендант, взрывотехник. Маскировка тоже не лишняя. Разве что поворот башен я бы взял еще, не хватает.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Альфа-тестер
249 публикаций
17 035 боёв

. Разве что поворот башен я бы взял еще, не хватает.

Поворот башен советским эсминцем маст хев ещё с "Гремящего" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 101
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций

Он может выбивать цитадели Кливлендам? Раньше я такое видел только от снарядов калибром 200+ мм.

Причём свободно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Поворот башен советским эсминцем маст хев ещё с "Гремящего" )

Я привык с артилерийской лампочкой играть на эсмах, приходится выбирать. Поворот только на "Гневном" маст хев, Киев и Ташкент можно прожить без этого. А Удалой и Хабаровск вообще крутят стволами почти как Американцы.

Но ради Кутузова возьму одному из кэпов поворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация

Он может выбивать цитадели Кливлендам? Раньше я такое видел только от снарядов калибром 200+ мм.

Клив то ли понерфили, то ли хз.. Сейчас ему можно с другого клива в цитадель накидать с 5-6км

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Причём свободно

Подтверждаю. Проверил в тренировочной. На удивление, из Кливленда цитадели летят просто пачками даже на 10 км. каждый залп (не шучу!) одна - две. 11 км. уже не выбивается. На 5-6 км. реально 5 штук с залпа выбить! Честно говоря, не ожидал. Пенсакола так же страдает.

Ну, не то, чтобы по игре часто Кливленды встречаться будут...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Кто что в последний слот ставит?   Я вот думаю на инвиз ставить, а то кэп с ташкента с 5ым перком на инвиз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Кто что в последний слот ставит?   Я вот думаю на инвиз ставить, а то кэп с ташкента с 5ым перком на инвиз.

Однозначно инвиз. Любому КР8 чем меньше светишься тем больше живеш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация

В общем, как был не самым бодрым кораблем на тесте, так и остался им на паблике. Я, если честно, сильно разочарован, потому как бои с девятками и десятками никуда не делись, страдать нам положено по статусу. 

Великолепное ПВО нужно в двух боях из десяти, да и в тех водители АВ знают, что надо за 8км облетать крейсер, отводят самолеты на безопасное расстояние и выбирают другую цель. Вот пока писал пост, вышел третий бой, где были два АВ и удалось помочь команде сбив 28 самолетов. За первые десять боев средний фарм чистыми составил 215к. Не разительно отличается от Мурманска, я рассчитывал на 300-400к стабильного заработка.. 

Корпус сплав хрусталя и бумаги, приходится играть оооочень аккуратно, чтобы не подставляться совсем, но даже так не застрахован от шальной болванки на 10к.. А если таких болванок пришло две или три.. Уу... А хилки-то нет, дымом хиты не пополнишь =( 

На счет дыма.. За 12 боев был один (один!!1) бой, где я с 4к хп встал в дым и разобрал 20к колорадо, который шел ко мне бортом в 9км. Усе, больше я дымом успешно не пользовался. 

Про снаряды.. Фугасы могут не добрать последние 125хитов с могами с 15км, будут попадания, не будет дамага =( Бронебойные могут шить борта до 13км, вот только наши борта могут шить и с 19км :trollface:

В общем, крайне не однозначный кораблик.. Крайне.. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Корабль чистый саппорт лк , идеальный КР для отряда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

В общем, как был не самым бодрым кораблем на тесте, так и остался им на паблике. Я, если честно, сильно разочарован, потому как бои с девятками и десятками никуда не делись, страдать нам положено по статусу. 

В общем, крайне не однозначный кораблик.. Крайне.. 

Простите? а что вы хотели от КР8,можно полюбопытствовать? Уничтожать "Яматы" пачками?

Я вот реально не пойму - разработчики и так изголились и собрали на 8м уровне лучший крейсер - взяв ГК от Могами (даже торпед насыпали) и ПВО даже не Орлеановское, а вообще лучшее из того что у крейсеров есть и маневренность еще прикрутили с дымами (привет ЭМ) и цитадельку заглубили как на "Хиппере".  И народ всё равно носом крутит.. Наверное даже "Ямато" со скорострельностью "Демойна" и торпедами "Шимаказе" не удовлетворит всех - некоторые просто хотят голдовый расходник "Утопить команду врага раз - два".

Мне просто интересно. что тогда будет в прокачиваемой ветке СССР крейсеров на 8м уровне? Помесь "Гинденбурга" и "Зао"?

Если вам "Кутузов" неоднозначный кораблик - прокачайте "Нью Орлеан"! расскажите как там вы не страдаете с 9ками и 10ками по статусу. Или даже "Хиппер" тот же, хотя там чутка получше "Орлеана" местами.

Не хотите на 8й уровень - продолжайте на "Мурманске" - делов то!

Право слово, удивительны запросы игроков.

З.Ы. Я вот реально опасаюсь отрядов имени Молотова-Рибентропа состоящих из "Кутузова" и 2х "Тирпицов", а такие очень скоро появятся (если уже не)

И чего с ними делать?

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb
  • Плюс 6
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Днищу любой корабль будет  ниочень

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Клив то ли понерфили, то ли хз.. Сейчас ему можно с другого клива в цитадель накидать с 5-6км

Я еще в РБ Кливом Клив в борт топил с двух залпов. Ниче ему не нерфили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
2 926 публикаций

Клив самый бесполезный крейсер, пробивается чем угодно если нормально стрелять, миша не исключение, сегодня накидывал кливу с 9км по 2-3 цитадельки с залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Клив самый бесполезный крейсер, пробивается чем угодно если нормально стрелять, миша не исключение, сегодня накидывал кливу с 9км по 2-3 цитадельки с залпа

Тоже самое и про Мишу сказать могу. С Атаго по Мишке прекрасно ББ заходят, я уже молчу про ЛК 8+

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации

а кутузов, считай, вообще не танкует. на нем, как на пенсаколе. либо ты уклоняешься, либо тонешь. ну или размениваешь хп в упор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

Простите? а что вы хотели от КР8,можно полюбопытствовать? Уничтожать "Яматы" пачками?

Я вот реально не пойму - разработчики и так изголились и собрали на 8м уровне лучший крейсер - взяв ГК от Могами (даже торпед насыпали) и ПВО даже не Орлеановское, а вообще лучшее из того что у крейсеров есть и маневренность еще прикрутили с дымами (привет ЭМ) и цитадельку заглубили как на "Хиппере".  

Ты ОЧЕНЬ сильно приукрасил. До пушек Могами ему как до луны, разве что баллистика лучше. Если у Могами есть проблемы со стабильным уроном по 8+ линкорам, то тут даже по крейсерам часто не заходит. Да и цитадель хоть и заглубили, она все равно торчит, просто не целиком как раньше :) Принимает он субъективно от линкоров гораздо лучше той же Могами и обычно сразу на пол лица.

Чистый суппорт без нагиба - такой в рандоме не сильно нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию