Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 207 публикаций

А скорость полета фугасов и бб сильно отличается? (бб ешки у него немецкие, как я понял)

Бб по ощущениям летят быстрее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

В общем, у меня 100% поражений на этом корабле. Не преувеличиваю. И всегда я в топе по итогу. Все поражения не из-за корабля, а из-за баланса. В общем, похоже Кутузов годиться только для взвода, чтобы был хотя бы 1 адекватный линкор. Аналогичная ситуация, кстати, с Атаго. Тот тоже ужасный корабль, если команда попадается слабая, но при правильной командной игре может оказать решающее влияние на битву (за счет торп, главным образом).

P.S. Только что, наконец-то, выиграл первый бой. Просто потому, что в нашу команду забалансило ЛК 9-ого уровня, а у противника были только 8-го. Т.е., опять же, от меня ничего вообще не зависило, и оказался я тут на дне таблицы. Меня, кстати, разложил на запчасти Тирпиц, но долго это делал, т.к. постоянно мазал (я вертелся активно). Можно сказать, отвлек его на себя на продолжительное время, пока его фокусила Айова, которая, правда, так и не смогла его потопить (очевидно, слабый игрок), выиграли по очкам. Учитывая вышесказанное, я бы советовал корабль не покупать. В игре отсутствует адекватный баланс, поэтому зачем брать судно, от которого ничего не зависит. Вы точно так же будете кидать кубик, как в случае с каким-нибудь Могами - повезет вам с балансом, или нет. Только тут вы еще за эту примитивную игру заплатите разработчикам.

Изменено пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

В общем, у меня 100% поражений на этом корабле. Не преувеличиваю. И всегда я в топе по итогу. Все поражения не из-за корабля, а из-за баланса. В общем, похоже Кутузов годиться только для взвода, чтобы был хотя бы 1 адекватный линкор. Аналогичная ситуация, кстати, с Атаго. Тот тоже ужасный корабль, если команда попадается слабая, но при правильной командной игре может оказать решающее влияние на битву (за счет торп, главным образом).

Я играю один.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
459 публикаций
7 814 боёв

Уважаемые Командиры,как Вы думаете,как покажет себя М.Кутузов в РБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Уважаемые Командиры,как Вы думаете,как покажет себя М.Кутузов в РБ?

Без понятия. Живёт получше Могами, но рандом он и в Африке рандом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Я играю один.

Тебе пока везло. 15 побед - это очень мало. Выпадал удачный баланс.

У тебя на Миоко, например, 62%, а у меня 82%. Но это не значит, что Миоко такой офигенный. Просто у меня на нем всего 11 боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

Откатал на Мише 22 боя - 245 сбитых самолетов!!! Это просто праздник какой то. С перками и модернизациями - дальность ГК - 19.1 км и скорострельностью 7.8 выстр в мин... заметность снижена до 13 км. ПВО - работает дальнее 7.2 км, ближнее 6.4 км! Самолеты видят меня с 7.4 км - то есть часто они влетают сразу и их выкашивает. 

Очень хорошо выносит крейсера ББ  в ближнем бою. 

В общем Мишу люблю. В мае  буду в Новороссийске, посещу "светлейшего князя" лично, поглажу по башне))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации

Тебе пока везло. 15 побед - это очень мало. Выпадал удачный баланс.

У тебя на Миоко, например, 62%, а у меня 82%. Но это не значит, что Миоко такой офигенный. Просто у меня на нем всего 11 боев.

Средний урон и опыт тоже везение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 207 публикаций

Откатал на Мише 22 боя - 245 сбитых самолетов!!! Это просто праздник какой то. С перками и модернизациями - дальность ГК - 19.1 км и скорострельностью 7.8 выстр в мин... заметность снижена до 13 км. ПВО - работает дальнее 7.2 км, ближнее 6.4 км! Самолеты видят меня с 7.4 км - то есть часто они влетают сразу и их выкашивает. 

Очень хорошо выносит крейсера ББ  в ближнем бою. 

В общем Мишу люблю. В мае  буду в Новороссийске, посещу "светлейшего князя" лично, поглажу по башне))).

Мишка он супер, единственное что не справедливо, это то, что в отличии от эсминцев он от ББ ловил полный дамаг, если это подправить цены ему не будет. Но даже так он просто отличный. Любимый среди всех премов. а их у меня много.
18:54 Добавлено спустя 2 минуты

P.S. Только что, наконец-то, выиграл первый бой. Просто потому, что в нашу команду забалансило ЛК 9-ого уровня, а у противника были только 8-го. Т.е., опять же, от меня ничего вообще не зависило, и оказался я тут на дне таблицы. Меня, кстати, разложил на запчасти Тирпиц, но долго это делал, т.к. постоянно мазал (я вертелся активно). Можно сказать, отвлек его на себя на продолжительное время, пока его фокусила Айова, которая, правда, так и не смогла его потопить (очевидно, слабый игрок), выиграли по очкам. Учитывая вышесказанное, я бы советовал корабль не покупать. В игре отсутствует адекватный баланс, поэтому зачем брать судно, от которого ничего не зависит. Вы точно так же будете кидать кубик, как в случае с каким-нибудь Могами - повезет вам с балансом, или нет. Только тут вы еще за эту примитивную игру заплатите разработчикам.

Думаю что Крейсеры это не Ваше, да и стоит задуматься, это легкий крейсер, на нем играть нужно по другому. Покупать и только, надеюсь после праздников в продаже его долго не будет, ибо корабль превратится в никчемную попсу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
410 публикаций
15 227 боёв

Мишка он супер, единственное что не справедливо, это то, что в отличии от эсминцев он от ББ ловил полный дамаг, если это подправить цены ему не будет. Но даже так он просто отличный. Любимый среди всех премов. а их у меня много.

Думаю что Крейсеры это не Ваше, да и стоит задуматься, это легкий крейсер, на нем играть нужно по другому. Покупать и только, надеюсь после праздников в продаже его долго не будет, ибо корабль превратится в никчемную попсу.

Купил Кутузова. Нельзя сказать, что жалею, но и радости нет. С точки зрения фарма серебра - зачет, даже проигранный бой более 200к. Нормальный бой (одного потопил настрелял 30к) - около 300к., а если 3 потопил плюс настрелял 50к - будет 500к серебра.

НО огромный недостаток. Кутузов не тащит бой. Даже если ты играешь выше среднего, то бой вытащить НЕЛЬЗЯ. ЛЮБОЙ ЛК 7+ выносит Кутузова очень легко. В дуэли с крейсером 8 уровня получается размен, кто уйдет в порт зависит от рук.

Поддержу коллегу Nabruz Кутузов не может затащить бой в 90 процентов случаев. Достаточно часто он попадает в бой с 10 уровнем, а там вообще делать нечего. Было пару боев, где я один был 8 уровня на Кутузове (балансировщик КРИВОЙ)

Не читайте восторженные отзывы Montel. У него 30к урона на Кутузове среднего, т.е. он не отбивает даже свой ХП, а побед много. У Nabruz 50к урона и куча поражений. Со временем NAbruz поправит стату и выйдет на 50+ на Кутузове, а Montel получит свои 48 процентов на Кутузове и не будет больше писать восторженных отзывов.

Да самолеты косит пачками, но во первых самолеты не в каждом бою бывают, во вторых все уже знают про ПВО Кутузова, т.е. халявы больше не будет. Да можно выбить 10-20 самолетов за бой, но это не решает исход всего боя. 

Полет снарядов достаточно медленный. На дальних дистанциях 16-19 км опытные игроки успевают увернуться от нашего залпа, а на средних дистанциях нас пробивает все и везде, т.е. получается размен.

Если Кутузов попал в фокус 2-3 кораблей или получил залп ББ от меткого ЛК, то порт практически обеспечен, но за счет дыма можно выйти из боя сохранив 10-12к ХП. 

Надеюсь, что на нем можно будет поиграть в РБ в плюс по звездам, но тащить бой на нем будет сложно, т.е. для РБ лучше поискать что-то другое

Вывод: ПОКУПКА в целом НЕ ОПРАВДАЛА ОЖИДАНИЙ. ВОСТОРЖЕННЫЕ ОТЗЫВЫ ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ОБЪЕКТИВНЫМИ. Крайне скило зависимый корабль с ПЛОХИМ БАЛАНСОМ ПО УРОВНЮ БОЕВ.

Для обычного игрока выйти на нем в 50+ будет не легко. Подходит для заработка серебра при условии нормальной игры.     

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Корабля нет, но играл на тесте с топовым кэпом.

ПВО дикое. Шел рядом с Ямато.

Авик заходил на него тремя группами.

Выкосил все.

Больше авик на этого Ямато не заходил.

Засылал группы по другому краю карты.

Может ли крейсер супротив ЛК?

Может.

Сжигал Ямато и Монтану без особого напряна.

Но тут есть одно большое НО.

Он может с ЛК только в самом конце боя, когда маленькая плотность врагов.

Иначе просто не подобраться. Даже имея апнутую дальность стрельбы.

Вцелом корабль неплох, но узкоспециализирован.

Сильно повлиять на течения боя не сможет, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
773
[BRAVO]
Старший альфа-тестер
410 публикаций
15 227 боёв

Корабля нет, но играл на тесте с топовым кэпом.

ПВО дикое. Шел рядом с Ямато.

Авик заходил на него тремя группами.

Выкосил все.

Больше авик на этого Ямато не заходил.

Засылал группы по другому краю карты.

Может ли крейсер супротив ЛК?

Может.

Сжигал Ямато и Монтану без особого напряна.

Но тут есть одно большое НО.

Он может с ЛК только в самом конце боя, когда маленькая плотность врагов.

Иначе просто не подобраться. Даже имея апнутую дальность стрельбы.

Вцелом корабль неплох, но узкоспециализирован.

Сильно повлиять на течения боя не сможет, ИМХО.

Опять все в теории.

УЖЕ ВСЕ АВИКОВОДЫ ЗНАЮТ ПРО КУТУЗОВА.

Обходят уже. сейчас был бой 7 самолетов сбил, но случайно на предельных дистанциях. авики бывают не каждый бой, а два авика существенно реже. НЕКОГО ВЫКАШИВАТЬ!

Да и еще добавлю к недостаткам!

КОРАБЛЬ ОГРОМНЫЙ длинный и широкий. Крейсер величиной с ЛК. Шел рядом с Тирпицем субъективно они ОДИНАКОВЫЕ, т.е. ПОПАСТЬ В НЕГО ЛЕГКО.

На отходе могут вынести Башню ГК и выносят полностью с одного залпа у меня в среднем раз в три боя.

Малый урон от ББ. Да стреляем быстро, но более жирные и дамажные крейсера типа Хиппера нас выносят, т.к. их ББ существенно мощнее. 

Да отвечу предыдущему оратору.

Против ЛК в конце боя можно!

Особенно если ЛК отвернул орудия в другую сторону! Тут поджигаешь его как свечку, но это утопия. Так можно на любом другом крейсере.  

Изменено пользователем gas202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
372 публикации
10 381 бой

Влепил генералиссимусу 4 фугаса из носовых с зайки - минус 10к хп. След залп ББ - минус 20к и всего 1 цитадель - мог и лучше, но он за остров прятался. Итог - хорошо что не купил, подожду в магазине имбящего :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
266 публикаций
4 985 боёв

Купил Кутузова. Нельзя сказать, что жалею, но и радости нет. С точки зрения фарма серебра - зачет, даже проигранный бой более 200к. Нормальный бой (одного потопил настрелял 30к) - около 300к., а если 3 потопил плюс настрелял 50к - будет 500к серебра.

НО огромный недостаток. Кутузов не тащит бой. Даже если ты играешь выше среднего, то бой вытащить НЕЛЬЗЯ. ЛЮБОЙ ЛК 7+ выносит Кутузова очень легко. В дуэли с крейсером 8 уровня получается размен, кто уйдет в порт зависит от рук.

Поддержу коллегу Nabruz Кутузов не может затащить бой в 90 процентов случаев. Достаточно часто он попадает в бой с 10 уровнем, а там вообще делать нечего. Было пару боев, где я один был 8 уровня на Кутузове (балансировщик КРИВОЙ)

Не читайте восторженные отзывы Montel. У него 30к урона на Кутузове среднего, т.е. он не отбивает даже свой ХП, а побед много. У Nabruz 50к урона и куча поражений. Со временем NAbruz поправит стату и выйдет на 50+ на Кутузове, а Montel получит свои 48 процентов на Кутузове и не будет больше писать восторженных отзывов.

Да самолеты косит пачками, но во первых самолеты не в каждом бою бывают, во вторых все уже знают про ПВО Кутузова, т.е. халявы больше не будет. Да можно выбить 10-20 самолетов за бой, но это не решает исход всего боя. 

Полет снарядов достаточно медленный. На дальних дистанциях 16-19 км опытные игроки успевают увернуться от нашего залпа, а на средних дистанциях нас пробивает все и везде, т.е. получается размен.

Если Кутузов попал в фокус 2-3 кораблей или получил залп ББ от меткого ЛК, то порт практически обеспечен, но за счет дыма можно выйти из боя сохранив 10-12к ХП. 

Надеюсь, что на нем можно будет поиграть в РБ в плюс по звездам, но тащить бой на нем будет сложно, т.е. для РБ лучше поискать что-то другое

Вывод: ПОКУПКА в целом НЕ ОПРАВДАЛА ОЖИДАНИЙ. ВОСТОРЖЕННЫЕ ОТЗЫВЫ ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ОБЪЕКТИВНЫМИ. Крайне скило зависимый корабль с ПЛОХИМ БАЛАНСОМ ПО УРОВНЮ БОЕВ.

Для обычного игрока выйти на нем в 50+ будет не легко. Подходит для заработка серебра при условии нормальной игры.     

​Полностью согласен с тем, что Кутузов не тащит. Ты можешь рвать и метать, запинать 2-3 в игре, протанковать фланг, забрав с собой 2-3 крейсера или эсминца, а то и линкор прихватить... Но ты проиграешь. А можешь весь бой постоять на месте и будет победа. У меня дикое проседание на нем по победам. Худшая стата из всех кораблей. Зато четыре дня игры = что-то около 20 000 000 серебра. При проигрышах.

Изменено пользователем Lambert81

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
Участник
22 публикации
7 697 боёв

Отличный корабль, но 4 перк на дальность наше все, до этого крейсера не заходили от слова совсем, ну разве мурманск немного радовал, кутузов научил играть и на остальных, выжываемость больше 60 % самая высокая из всех моих кораблей, докачиваю 4 перк на поджог, с ним будет вобще огонь, без 4 перка на дальность тяжело конечно заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

после Атланты это божественный драндулет. урон пожарами просто сказочный. пока лучший бой (3-й ))) под спойлером и то авик угнал около 30к урона на последнем ЛК, его торпеды чуть раньше пришли, а мои 2 штуки только добили.

f959be5916c6.jpg5eeecab3a5dc.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Вот это, кажется, Ваше.

256.png

Только наивный ребенок, посмотрев на 29к средней дамаги на Кутузове и на 40к среднего урона и 29% винрейта на Тирпитце, решит, что Ваши слова имеют какой-то вес. Хотя нет, я просто ошибся в формулировке. Вес у Ваших слов есть, но он как минимум околонулевой. А максимум - вообще 48% по всему акку.

Изменено пользователем MrFeyman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
69
[NUBO]
Участник
734 публикации

Кинул с Тирпица 2 залпа по Кутузову в самом начале боя.

Дистанция 19,5км.

5 попаданий +2 цитадели.

Кораблик более, чем хрустальный.

Учитывайте это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Так все таки стоит его брать или нет !?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
4 867 боёв

Купил поиграл, как фармер корабль хорош  очень фаново . Но к покупке не рекомендую слишком Хрустальный . Винрейт просаживается на нем общий только в путь . У меня был 55% (1100 боев) общий пошел вниз , а на Кутузове винрейт 33% (20боев) ну очень фанового.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию