Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Если это РЕНТГЕН, то ПУСТЬ ПИШУТ РЕНТГЕН. А в ОПИСАНИИ модуля написано ГАРАНТИРОВАННОЕ обнаружение. Сами внимательно читайте.
Стало как было или почти как было- СЛУШАЙ это ты придумывал описание к модулю??  объясняешься тем же языком, что описание модуля! ничего не понял.
07:34 Добавлено спустя 3 минуты

я отыграл 800++ боев всего. процент побед 50.

Если ГК развернуты на ЛК, корабль стоит кормой или носом к ЛК, а тут из дымов выскакивает эсминец. 2 пути:

- встать бортом к ЛК, чтобы быстрее довернуть ГК на эсминца

- не поворачивая корпус, ждем разворота ГК в сторону эсминца. а в ЭТОТ момент работать должны ПМК! которые ничерта не попадают в эсминца.

Если целенаправленно идешь в дымы,то носовые должны смотреть в сторону примерного нахождения эсминца.Не совсем понял.что ты делаешь рядом с дымами при этом поливая ЛК?неудивительно,что у тебя не получается:teethhappy: тут надо выбирать,или поливать ЛК,или идти выгонять эсминец из дымов,при условии,что рядом нету ЛК или парочки КР,которые тебя съедят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
10 706 боёв

Если целенаправленно идешь в дымы,то носовые должны смотреть в сторону примерного нахождения эсминца.Не совсем понял.что ты делаешь рядом с дымами при этом поливая ЛК?неудивительно,что у тебя не получается:teethhappy: тут надо выбирать,или поливать ЛК,или идти выгонять эсминец из дымов,при условии,что рядом нету ЛК или парочки КР,которые тебя съедят.

Вы все такие умные генералы. Сам пишешь  мне ответ и подтверждаешь мой пост, но при этом вроде и умным хочешь показаться -тут надо выбирать,или поливать ЛК,или идти выгонять эсминец из дымов,при условии,что рядом нету ЛК или парочки КР,которые тебя съедят. - ну и что нового ты написал? Есть ЛК. значит ходить выгонять эсминцев нельзя?! Эсминцы же в основном прям  посредь открытой воды в дым встают и ждут. Ситуации и карты разные бывают. Здесь сидеть и предлагать тактики на словах все ГЕНЕРАЛЫ! совковые эсминцы кидают торпеды с 4-х км и перед выходом из-за острова они кидают дымы и после идут на торпедную атаку, а когда на Кутузове галсуешь от попаданий ГК линейки, не всегда получается увидеть появления дымов за островом. В таких ситуациях должны помогать ПМК, которые на Кутузове настолько автоматизированы, что способны бить по воздушным целям, но в игре не  способны попасть в эсминцев.

Если эсминец попадает под прицелы ГК Кутузова, то эсминцу трудно будет уйти. Остается ЕСЛИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
1 986 боёв

Ребята, я даже капсом это напишу. ЗАБУДЬТЕ ПРО ФУГАСЫ, ИГРАЙТЕ НА ББ! Мы ожиревший Нюрнберг с дымами, играем на дистанции меньше 15 км. Можете сколько угодно писать про ваше мастерство выковыривания Кутузова блайндами из дымов - вот только где все эти меткие самородки в рандоме? Мои бои бывают двух типов:

1) Мне не повезло, и меня случайно сдули в начале боя

2) Я оказался на правильном фланге, вовремя засейвился и безнаказанно отгрызаю от всех по 3-5к за залп.

Наши фугасы только для эсминцев и линкоров на предельной дальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Лучше скажите, пробовал уже кто в рангах на Кутузове выходить? Как впечатления?

Вчера видел Кутузова в рангах. Команда, где он был слилась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Я пробовал. Пока не понятно.

Во-первых, я ещё в "болоте". По опыту, только на верхних рангах становится понятно, как корабль в ранговых "тянет".

Во-вторых, то ли не везёт с командой, то ли я рак, на 10 боёв на нём 3 победы всего.

Так что ниже первые впечатления только:

Что плохо:

-Давят линкоры. Натурально: если линкор наступает на меня, мне надо сразу отступать. И если в пролив к Могами или Атаго линкор в одиночку сунуться не рискнёт из-за дюже злых торпед, то Кутузов (и Орлеан вдвойне, кстати, не говоря уже о всяких "Пепсиколах") - что-то типа мелких кустиков, досадная помеха. Т.е. против линкора я только саппортить могу, это сильно сужает возможные стратегии.

-Изредка мешает отсутствие разведчика. Из дымов или за остров посмотреть никак, торпеды высветить тоже.

-Если попал в фокус сразу двух линкоров, начинаются проблемы на любых дистанциях: что-то да прилетит. Однако это проблема всех КР: при мне Орлеан противника ловил от Тирпица плюхи на пол хп в корму, с 20км.

-Не хватает универсальности. Голый саппорт. На эсме или ЛК я изредка могу вытащить бой в концовке в одиночку, на скилле. На Кутузове - только если рядом еще кто-то вменяемый на ЛК или эсме. Но это тоже болезнь всех КР.

Что так себе:

-ПВО отличное, все знают. Но авиков в ранговых мало. Если есть, то один. Не разгуляешься в общем. При этом в ранговых нормальные авики первую половину боя практически игнорят линкоры (если уж те совсем не наглеют) и фокусят эсмы на точках и КР прикрытия. Т.е. толку от ПВО прикрытя линкоров довольно мало. Подходить на 7 км. к точке на Кутузове чтобы прикрыть там эсм "зонтиком", я не могу, разберут на запчасти. Может потом приноровлюсь.

-Скорости немного не хватает. Всё-таки лишние 3 узла у Атаго это заметно по игре, хотя и кажется мелочью. Атаго может эсм догнать или шотный КР загнать, а Кутузов нет.

Что хорошо:

-Саппортит эсмы на точках замечательно, не хуже Могами. А то и лучше за счет скорости вращения башен и дымов. Если попался толковый эсм и не сильно мешают ЛК, вдвоем можно выдавить любое кол-во эсмов с точки.

-Вообще глушит эсмы замечательно. Все-таки 12 стволов и кучность. С 11-13 км накрывает маневрирующий Киев (один-два снаряда входит из залпа, но ему хватает). Стреляющий эсм в дымах вообще подарок: пара залпов на пристрелку, а потом - с тем же успехом противник может без дымов на месте стоять, ему прилетит столько же.

-ББ очень злые, когда удаётся применить. Правда, глупцов подставлять борт в ранговых мало. Но вот только что в бою выбил цитадель Амаги с 10 км!

-Дымы на удивление полезная штука в ранговых. По Кутузову в дымах относительно легко попасть, когда ты знаешь, что он там есть, и желательно видел, каким курсом он туда встал. Тогда да, по такой туше можно наугад лепить. А вот если правильно сесть в дымы заранее, до засвета - по мне ещё ни разу нормально не попадали (всякие мелкие пробития на 1-2к с залпа не в счет). Т.е. довольно удобно саппортить, к примеру, взятие точки эсмом просто сев рядом заранее в дым. Могами так не может.

В итоге, Могами похоже предпочтительнее в РБ, только за счёт торпед и самолётика. Атаго - не знаю, я уже писал что у меня 203мм японцы очень плохо идут.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой

Если бы в лекарствах на таком русском писали  описание действия 6 " Гарантировано лечит" и на этом описание заканчивалось, то это было бы кошмаром на яву!! от чего лечит, как лечит. От поноса, от бессонницы, от насморка- не ясно, НО ГАРАНТИРОВАННО ЛЕЧИТ.

вот и здесь ГАРНТИРОВАННОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ, а добавить через препятствия(острова). это же многобукв!

Поддержу товарища Alicom. Пояснения к "абилкам" - больное место многих ММО-игр. WoWs - не исключение, к большому сожалению.

Сам до сих пор не могу понять, что означает: "+20% к максимальной дальности обнаружения" - к дальности обнаружения чего? Меня? Или "их"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Посмотри на 30ой страницы сверху мой пост со скрином... Бой в рангах.

А что касается "как кутузов в рангах" скажу так, если вы не апали 1 ранг в прошлом сезоне на киеве, на кутузове вы будете сливаться.

Изменено пользователем NeFFkO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Вы все такие умные генералы. Сам пишешь  мне ответ и подтверждаешь мой пост, но при этом вроде и умным хочешь показаться -тут надо выбирать,или поливать ЛК,или идти выгонять эсминец из дымов,при условии,что рядом нету ЛК или парочки КР,которые тебя съедят. - ну и что нового ты написал? Есть ЛК. значит ходить выгонять эсминцев нельзя?! Эсминцы же в основном прям  посредь открытой воды в дым встают и ждут. Ситуации и карты разные бывают. Здесь сидеть и предлагать тактики на словах все ГЕНЕРАЛЫ! совковые эсминцы кидают торпеды с 4-х км и перед выходом из-за острова они кидают дымы и после идут на торпедную атаку, а когда на Кутузове галсуешь от попаданий ГК линейки, не всегда получается увидеть появления дымов за островом. В таких ситуациях должны помогать ПМК, которые на Кутузове настолько автоматизированы, что способны бить по воздушным целям, но в игре не  способны попасть в эсминцев.

Если эсминец попадает под прицелы ГК Кутузова, то эсминцу трудно будет уйти. Остается ЕСЛИ.

Нету в игре пмк для линкоров то ,что есть жалкая пародия,об этом даже разрабы не стесняются говорить.На линкорах пмк преимущественно 152мм.А ты еще хочешь своими 100мм пукалками на КР валить эсминец.Спустись на землю,и забудь вообще про пмк,если его нету для ЛК,то для КР его нет и подавно.Те универсалки,создают дальнюю ауру ПВО,и увеличивают дпс при заград.огне,понимаешь есть такая фишка только у КР,вот эти орудия для создания этой фишки.

Хождение носом к эсминцу уменьшает вероятность попадания веера торпед на 90%.Пикирующий эсминец на Кутузова,автоматически смертник,если не видишь эсминец и его намерения,то можешь ныть бесконечно,это ничего не изменит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Посмотри на 30ой страницы сверху мой пост со скрином... Бой в рангах.

А что касается "как кутузов в рангах" скажу так, если вы не апали 1 ранг в прошлом сезоне на киеве, на кутузове вы будете сливатьс

​Не играл в рангах, считаю этот режим не интересным. А вот то, что можно хорошо пофармить сигналы сыграло и вот я тяну 3й сезон )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
10 706 боёв

Нету в игре пмк для линкоров то ,что есть жалкая пародия,об этом даже разрабы не стесняются говорить.На линкорах пмк преимущественно 152мм.А ты еще хочешь своими 100мм пукалками на КР валить эсминец.Спустись на землю,и забудь вообще про пмк,если его нету для ЛК,то для КР его нет и подавно.Те универсалки,создают дальнюю ауру ПВО,и увеличивают дпс при заград.огне,понимаешь есть такая фишка только у КР,вот эти орудия для создания этой фишки.

Хождение носом к эсминцу уменьшает вероятность попадания веера торпед на 90%.Пикирующий эсминец на Кутузова,автоматически смертник,если не видишь эсминец и его намерения,то можешь ныть бесконечно,это ничего не изменит.

Я на Кливленде взял мастер ближнего боя, разобрав ПМК авик- это ко словам об отсутствии ПМК

на авике япов разобрал полушотного эсминца ПМК

на НАГАТО ПМК влет рабирают эсминцев.

Если у Вас узкое видение не шейте его ко всем. Про ПМК для Вас все!

Перед началом написания гайда хождения носом, вчитайся к сути моей переписки, прежде что-то напечатать. ЛЮДИ даже не читают пост, а УЖЕ лепят ответы! Флудерасты

Изменено пользователем Alicom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Я на Кливленде взял мастер ближнего боя, разобрав ПМК авик- это ко словам об отсутствии ПМК

на авике япов разобрал полушотного эсминца ПМК

на НАГАТО ПМК влет рабирают эсминцев.

Если у Вас узкое видение не шейте его ко всем. Про ПМК для Вас все!

Перед началом написания гайда хождения носом, вчитайся к сути моей переписки, прежде что-то напечатать. ЛЮДИ даже не читают пост, а УЖЕ лепят ответы! Флудерасты

Про Нагато чушь полная,ничего она там не разбирает,Есть Нагато в порту и есть Киев,на котором не раз пикировал на Нагато и отправлял в порт,заливай дальше.Чтобы пмк Нагато разобрал эсминец на до оставить рядом эсминец и сходить покурить,даже вернувшись можно увидеть жалкие попытки пмк добрать эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
10 706 боёв

Про Нагато чушь полная,ничего она там не разбирает,Есть Нагато в порту и есть Киев,на котором не раз пикировал на Нагато и отправлял в порт,заливай дальше.Чтобы пмк Нагато разобрал эсминец на до оставить рядом эсминец и сходить покурить,даже вернувшись можно увидеть жалкие попытки пмк добрать эсминец.

эта тема не про НАГАТО- это раз! Но для тебя я повторюсь, что ПМК Кутузова не попадают в эсминцев! Далее мне твои  комментарии не нужны. Я вел речь о ПЛОХОЙ точности ПМК. Далее жевать сопли об этом не вижу смысла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
3 022 боя

Слабый крейсер как не крути, жалею о покупке, думаю апать ему надо броню, не рекомендую к покупке, атого даже до апа на порядок лучше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Решил себе к днюхе взять, я люблю и умею играть от гк, взял - посадил 14перкового кепа с мурманска, модернизацию на пво во второй слот, сыграл 3и боя , пока с авиками мне не везет :angry:, пока он у меня ассоциируется с поджигателем пуканов, несколько лк могут продавить, но на дистанции они не попадают, а ты се навешиваешь пожары с 16-17 км изи ваще, ббешки похожи на немецкие, фугасы практически не дамажат особенно в згоревшие надстройки, а вот бб норм можно лк по 3-4к накидывать , короче если умеешь стрелять , то корабль неплохой , в рб пока не дошел проверить, меня там пару раз на начальных рангах подорвало неподецки, подожду пока в рб играть, а врандоме как-то так ....

shot-16.01.07_18.37.01-0566.jpg

shot-16.01.07_18.36.06-0314.jpg

shot-16.01.07_18.36.58-0354.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
Бета-тестер
551 публикация
5 102 боя

Слабый крейсер как не крути, жалею о покупке, думаю апать ему надо броню, не рекомендую к покупке, атого даже до апа на порядок лучше.

Не броню ему апать надо, а то скорость набора и сброса скорости и урон фугасов.

Умиляет когда в цель фуловую попадает от 5 до 10 снарядов с уроном 300...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Если игрок предпочитает играть издали, значит он 100% использует нежелательную модификацию. Ваша тактика правильная, вот только нужно успевать убежать из под обстрела.

Вот это поворот. А я с альфы без всяких нежелательных модификаций научился брать упреждение и с 20 км имею неплохие шансы вышибить цитадель-другую ЛК или КР. Эка Вы смело "100%".

По теме - видел я вашего Кутузова в боях, пока не впечатлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
71 публикация
5 537 боёв

Кто знает как Кутузов в дальнейшем продаваться будет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

отдел маркетинга точно знает. остальные могут только предположения строить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию