Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
217 публикаций

Мне одному кажется, или нет? Но бронебойность бб кутузова существенно хуже бронебойности бб немцев того же калибра? 

Изменено пользователем polk0FFnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
225 публикаций
2 490 боёв

Вот если бы разработчики предоставляли больше информации о характеристиках корабля, вопросов было бы меньше а ясности больше. Кому нужно и важно - прочитают и будут знать, кому не важно не нужно - так им и на данные ттх особо поровну. Разработчики хоть бы отметились в этой теме чтоли) отдел баланса - где вы?)))

Изменено пользователем Rimmer_Go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
215 публикаций
4 109 боёв

Ересь! Я уже писал о дамаге. Необходимо смотреть, как ведёт себя игрок. Почему всё измеряете дамагом? Победу можно принести и без дамага. Бегая по точкам захватывая их и сбивая захваты. Корабли это не танки!

Есть такой термин: комфортная игра. Зная, что корабль-хрусталь, приходится изголяться. Это хорошо, что у меня кэп катается на Мурманске и Авроре. 4-й перк на дальность есть. Хожу, облизываю границы, смотрю кто где зазевался и накидываю. Это не комфортная игра, это выживание. А порой так хочется ололо раш по центру.. )) И вынести пару-тройку противников. Но это только можно провернуть на Тирпице и не всегда, ценой боеспособности и ГК. Чтобы я делал, если бы не было кэпа с этим перком.. Не знаю, честно. :)

За себя, в общем, отвечаю, но.. Смотрю, как основная масса играет в тех же рангах, без слёз смотреть нельзя. Вышел в бой на Блыскавице. Слив. Основной калибр мой. Как так? Общая сумма дамага с поджогами, торпедами, ОФ и прочими ништяками: 82416. Как?! Где ЛК?!

То вы на Крузаке 8 уровня по точкам бегаете, не стреляя, то ворваться в толпу хотите... Вы от одного корабля ожидаете поведение эсминца и линкора сразу, но взяли для этого крейсер?

Если хотит БТР на топорах - то вам ЛК

Если играть в нинзю и пакостить из инвиза - вам яп эсмы.

Играйте на крейсере как на крейсере, и будет вам благодать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[AZLN]
Бета-тестер
277 публикаций

и чем тут хуже, если у меня не осталось ГК вообще, а на Вашем скрине 1 башня есть?

Тем что у  вас остались ТА, маневренность и скорость. И вы можете спокойна светить как эсминец и уворачиваться от снарядов. А что может линкор без передних башен? И что он может сделать  задними? Тупа встал как "дерево" и ждать своей смерти. Когда на линкоре остается одна башня ... это тоже самое что их нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

мне интересно, где все эти люди, которые недовольны уничтожаемыми башнями, когда я создаю очередной фидбэк на эту тему? не, не, не - в тему заходят только реалисты-мазохисты, которые без этого реализма просто готовы уйти из проекта (чему лично я был бы несказанно рад)

Изменено пользователем Arcanit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Мне одному кажется, или нет? Но бронебойность бб кутузова существенно хуже бронебойности бб немцев того же калибра? 

Это вы перемудрили. Немецкие бб (это Кёнигсберг и Нюрнберг) не идут ни в какое сравнение по бронепробитию. Не тот класс.

У мелких немцев снаряды легче процентов на 20 и коэффициент Круппа (считайте, что сравнительна бронепробитие) отвратительный.

У Кутузова ББ слегка лучше, чем даже у Могами. Самые сильные 150-155 бб в игре.

Вот вам простой и повторяемый (в тренировочной) пример:

Кутузов и Могами пробивают бронепояс Амаги (центр борта чуть выше ватерлинии, под 90 градусов) километров с трех. Кёнигсберг и Нюрнберг не пробивают вообще.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

Это вы перемудрили. Немецкие бб (это Кёнигсберг и Нюрнберг) не идут ни в какое сравнение по бронепробитию. Не тот класс.

У мелких немцев снаряды легче процентов на 20 и коэффициент Круппа (считайте, что сравнительна бронепробитие) отвратительный.

У Кутузова ББ слегка лучше, чем даже у Могами. Самые сильные 150-155 бб в игре.

Вот вам простой и повторяемый (в тренировочной) пример:

Кутузов и Могами пробивают бронепояс Амаги (центр борта чуть выше ватерлинии, под 90 градусов) километров с трех. Кёнигсберг и Нюрнберг не пробивают вообще.

Начальная скорость снаряда у МК повыше,но тут есть еще момент-потеря скорости снаряда в игре.  Точно не посоветую где посмотреть,про немцев,а в релизе МК говорили что половина скорости теряется ЕМНИП км на 13 что ли. Врать не буду не помню, кому интересно посмотрите. Так что на определенной дистанции вполне немцы могут быть лучше. 

Изменено пользователем Leviy_Bereg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Начальная скорость снаряда у МК повыше,но тут есть еще момент-потеря скорости снаряда в игре.  Точно не посоветую где посмотреть,про немцев,а в релизе МК говорили что половина скорости теряется ЕМНИП км на 13 что ли. Врать не буду не помню, кому интересно посмотрите. Так что на определенной дистанции вполне немцы могут быть лучше. 

Как раз потеря скорости в игре есть функция только массы снаряда. У немцев снаряд легче, скорость теряет быстрее. Т.е. тут увы: на любых дистанциях Кутузов будет лучше пробивать.

Для бронепробития же в точке попадания (формулу в секрете держат) по ощущениям и опыту, масса снаряда и коэффициент Круппа в разы важнее скорости. По крайней мере, 203 бронебойные даже от Фурутаки, кроют снаряды Кутузова как бык овцу, несмотря на низкую начальную скорость. Опять же на любых дистанциях, даже в упор.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

Как раз потеря скорости в игре есть функция только массы снаряда. У немцев снаряд легче, скорость теряет быстрее. Т.е. тут увы: на любых дистанциях Кутузов будет лучше пробивать.

Для бронепробития же в точке попадания (формулу в секрете держат) по ощущениям и опыту, масса снаряда и коэффициент Круппа в разы важнее скорости. По крайней мере, 203 бронебойные даже от Фурутаки, кроют снаряды Кутузова как бык овцу, несмотря на низкую начальную скорость. Опять же на любых дистанциях, даже в упор.

Вполне возможно,не буду утверждать категорически. Просто тоже обращал внимание,что гк МК на 9-10 км и 14-15, как говорят в Одессе 2 большие разницы,на немцах это (не факт-чисто мои ощущения)так в глаза не бросается

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

Вполне возможно,не буду утверждать категорически. Просто тоже обращал внимание,что гк МК на 9-10 км и 14-15, как говорят в Одессе 2 большие разницы,на немцах это (не факт-чисто мои ощущения)так в глаза не бросается

Тут, боюсь, больше типичные цели и дистанции стрельбы играют роль. Для немцев это в основном 5-6 уровень с бортами из цементированного картониума. Там если попал куда надо под правильным углом, то уже всё. Та же Омаха или Аоба отдают цитадель просто на любой дистанции. Сильно заметно становится когда на немца выпрыгиват, к примеру, Мёко или Йорк. У меня были такие дуэли. Там ближе 8км. хоть как-то на равных, а вот дальше бб резко перестают пробивать японские борта и начинается безответное избиение.

У Кутузова граница уверенного пробития цитаделей одноуровневым крейсерам строго в борт окло 11-12км. Дальше не пробивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
219 публикаций
10 706 боёв

мне интересно, где все эти люди, которые недовольны уничтожаемыми башнями, когда я создаю очередной фидбэк на эту тему? не, не, не - в тему заходят только реалисты-мазохисты, которые без этого реализма просто готовы уйти из проекта (чему лично я был бы несказанно рад)

Я не доволен уничтожаемыми ГК Кутузова.

Дальше ход мысли не понял, т.к. изложено на языке описания модулей для прем. кораблей, который требует отдельного толкового словаря или таблицы расшифровки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

моя не понимать его фарм.... Может кто прояснит?

44522a062704.jpg

19abc312b6a9.jpg

d85f045b15ce.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

моя не понимать его фарм.... Может кто прояснит?

44522a062704.jpg

19abc312b6a9.jpg

d85f045b15ce.jpg

а что не так? иллюстрация на тему,что надо лупить по эсмам а не Лк))) а не смотрел может боевую задачу выполнил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

а что не так? иллюстрация на тему,что надо лупить по эсмам а не Лк))) а не смотрел может боевую задачу выполнил?

все бабловое закрыто. там единственно мух набил на 500 свободки, оттуда и 600+ её.

не, там явно за что то сбитое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
552 публикации
7 916 боёв

все бабловое закрыто. там единственно мух набил на 500 свободки, оттуда и 600+ её.

ну в принципе... говорили "муха" от 5 до 8 к дает... точно никто не знает,но в этих пределах от 120 до 180к примерно получается и 50 проц корабля на 2 лева выше... может и получается... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

За самолеты эссекса хорошо насыпает, я сам как-то удивился, мой рекорд 800+к так я там эссекс потопил и 39 самолетов его збил, ну еще там по мелочам, мб у МК повышенный фарм за самолетики? Ну и эсминец 10й вроде, тоже не мелочь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[AZLN]
Бета-тестер
277 публикаций

За самолеты эссекса хорошо насыпает, я сам как-то удивился, мой рекорд 800+к так я там эссекс потопил и 39 самолетов его збил, ну еще там по мелочам, мб у МК повышенный фарм за самолетики? Ну и эсминец 10й вроде, тоже не мелочь...

За эсминец. Вот мой пример .. ессекс не успел добрать, но мух набил прилично. И еще ну так .. по мелочи дамага)

shot-16.01.12_16.02.53-0438.jpg

shot-16.01.12_16.02.51-0210.jpg

shot-16.01.12_16.02.47-0495.jpg

Изменено пользователем SoulApT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
76 публикаций
3 666 боёв

На данный момент это мой личный рекорд по серебру на Кутузове))

shot-16.01.12_22.29.27-0683.jpg

shot-16.01.12_22.29.35-0882.jpg

Изменено пользователем djdxbr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
Бета-тестер
48 публикаций
2 674 боя

То есть меньшую горючесть хайлвл, перки кэпа и тонну модулей мы в расчет не берем?

Вчера эссекс очень пожалел что вообще в мою сторону полетел... :trollface:

С мидвеем да, там читомухи, ну как бы имеем что имеем.

09:03 Добавлено спустя 0 минут

щас авиков настолько "много", что....

Вчера вообще был класссный бой - 8к дамаги, 24 мухи и 330к+ серы в итоге (с премом)

Какие хайлвл? Что у Кутузова, что у Киева враги 8ур в основном, с одними и теме же парками и такими же тоннами модулей! Только Киев жгет их лучше почему-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Что у Кутузова, что у Киева 

Блин, в следующий раз буду цитировать полностью, чтобы было видно что там был написан кливленд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию