Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
217 публикаций

когда на Киеве делаешь стреляющие дымы-это одно, а на Кутузове в большинстве случаев они нужны на отходе.

Основная цель Кутузова разрывать эсмницы, затем крейсера, испепелять всю авиацию, и только потом линкоры. Потому лучше просто держаться от них на 14+км и из далека фугасами поливать. 

Причем тут эсминцы и зачем их сравнивать с крейсерами? В большинстве случаев дымы на Одноглазом нужны как раз таки для "стреляющих дымов". Все дело в верно выбранном моменте. Держаться в 14+км от линкоров конечно можно, но до первого блокшота от них. Эсминцев разрывает совершенно любой крейсер, если эсминец попадает в его эффективную зону огня :) Вся проблема в дымах на отходе заключается в том, что сначала нужно развернуться и встать к врагу попой. Сей процесс очень часто сопряжен в поездкой в ангар и сильной болью в области цитаделей Одноглазого. Так что все крайне ситуационно. Но стреляющие дымы отлично работают ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Эсминцы при том, что стреляющие дымы изначально тактика эсминцев типа Киев и выше(иногда амеры), и у них малые размеры, выдающаяся маневренность и отличный старт-стоп. У нас все хуже, потому и со стреляющими дымами не все так просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 997 боёв

Эсминцы при том, что стреляющие дымы изначально тактика эсминцев типа Киев и выше(иногда амеры), и у них малые размеры, выдающаяся маневренность и отличный старт-стоп. У нас все хуже, потому и со стреляющими дымами не все так просто.

Да уж, радиус циркуляции у Кутузова, как у линкора: Норт Каролина - 760м, Кутузов - 760м.

Я сильно подозреваю, что тактика стреляющих дымов в исполнении Кутузова будет работать до тех пор, пока игроки массово не раскусят эту фишку, как это случилось с ПВО. Так-то, стреляющие дымы обычно организуют эсминцы, и на них, в общем, можно особого внимания не обращать: хлопотно, и профита особого нет. Другое дело, если будут знать, что в дымах спрятался целый (sic!) неподвижный крейсер.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Да уж, радиус циркуляции у Кутузова, как у линкора: Норт Каролина - 760м, Кутузов - 760м.

Я сильно подозреваю, что тактика стреляющих дымов в исполнении Кутузова будет работать до тех пор, пока игроки массово не раскусят эту фишку, как это случилось с ПВО. Так-то, стреляющие дымы обычно организуют эсминцы, и на них, в общем, можно особого внимания не обращать: хлопотно, и профита особого нет. Другое дело, если будут знать, что в дымах спрятался целый (sic!) неподвижный крейсер.

Не надо путать время перекладки рулей и радиус циркуляции. Боевая маневренность как раз так и основывается на времени перекладки рулей, а не на радиусе циркуляции :)

Хм.. моя практика говорит совершенно обратное :)

Изменено пользователем polk0FFnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 194
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 997 боёв

Не надо путать время перекладки рулей и радиус циркуляции. Боевая маневренность как раз так и основывается на времени перекладки рулей, а не на радиусе циркуляции :)

Верно. Просто эсминцу легче циркулировать в дымзавесе, чем Кутузову, благодаря меньшему РЦ. Потому-то я и написал: "в дымах спрятался целый (sic!) неподвижный крейсер".

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 720 боёв

Про шанс поджога...

экипаж с взрывотехником, шанс 15%. я реально начал проводить измерения. на текущий момент ~ 10 боев: 1093 выстрела и 69 поджогов или 6.3%.

Может я такой не везучий, у меня даже близко нет тех цифр по поджогам, что есть в данной теме.

Изменено пользователем Klainor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций

Про шанс поджога...

экипаж с взрывотехником, шанс 15%. я реально начал проводить измерения. на текущий момент ~ 10 боев: 1093 выстрела и 69 поджогов или 6.3%.

Может я такой не везучий, у меня даже близко нет тех цифр по поджогам, что есть в данной теме.

Ну, все верно. У линкоров же коэффициент на вероятность пожара 0,5 - получатся 7,5%. В пределах погрешности 1,5%

Вы же не только по крейсерам и эсминцам стреляли?

Да и к тому же надо учитывать модули и перки, которые вероятность пожара снижают. 

Изменено пользователем anonym_BqUBhnFQuTja

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 720 боёв

Ну, все верно. У линкоров же коэффициент на вероятность пожара 0,5 - получатся 7,5%. В пределах погрешности 1,5%

Вы же не только по крейсерам и эсминцам стреляли?

Да и к тому же надо учитывать модули и перки, которые вероятность пожара снижают.

угу тогда 100% игроков имеют эти перки, а по линкорам было всего около 450 выстрелов или 43%... какие еще идеи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

поясните пожалуйста, а с какого числа стал работать модуль, за 2КК серебра, на обнаружение?

5 день катаюсь без этого модуля, т.к. купил модуль маскировки и теперь в дымах (в т.ч. дымах эсминцев) стреляю без засвета

до этого попытки играть от дымов заканчивались плачевно.

Прочность ГК модуль починили для Кутузова? когда я его возил мне  в бою по 2 башни сносили, заменил на прочность ПВО- снос башен ГК стал реже( ощущение, что модуль уменьшал прочность башен, а может привыкать стал к машине).

Мой набор модулей: живучесть ПВО, точность ГК, минус к шансам на возгорание и затопления, перекладка рулей( с рулями стало проще уходить от торпед)

По перкам у капитана заняты все перки 1 и 2 очереди кроме перки авика( и кроме обнаружения залпа и пуска торпед), 3 очередь на быстрое Кд ремки.

я что-то не улавливаю , какая связь между модулем на маскировку и дымами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 477 публикаций
57 114 боёв

Кутузов имба ребята))) Ни сколько не пожалел, что взял, 18 очков на перках, он божит просто, правда пока в него стрелять не начали))) там сваливать надо)

Изменено пользователем __B3pbIBoTexHuk__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация
1 085 боёв

Кутузов имба ребята))) Ни сколько не пожалел, что взял, 18 очков на перках, он божит просто, правда пока в него стрелять не начали))) там сваливать надо)

Ага, а стрелять в него начинают, сразу как увидят, имба же... (картонная). Вот весь бой только и делаешь, что от кого то сваливаешь, ЗБС геймплей. А, ну да, или стоишь в кустах дымах, и пытаешься пробить линкоры на 10+ км, без урона.

Изменено пользователем Judge_Dredd79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 956 боёв

Почитал форумы, не выдержал- купил его вчера.  Посадил кэпа с Мурманска- переделал перки: Базовая огневая, Поворот башен, Интендант, Усиленная огневая и Пироман.

Модули на защиту ПВО, усиление ПВО, Снижение вероятности Пожаров, Рули.

5 еще думаю какой поставить.

Выкатал 5 боев. Общие впечатления уже сложились.

Очень напоминает Кливленд на ЗБТ (т.е до нерфа баллистики), кроме того что корпус  у Клива покрепче( сравнительно своего уровня,  да и снаряды от ЛК неплохо держал)

Или -это Мурманск, только на 8 лвл и с лучшим ПВО ( хотя и Мурманск с Усиленной огневой ДО этого патча был нормальным по ПВО). Как уже отмечали ПВО- это конек МК. Также стоит отметить кучность всего залпа(Магами со стоковыми 155 мм орудиями- привет).

Против КР одноклассников и ниже- все неплохо, фугасы палят, бб в боковой проекции цитадели выносят. Против КР 9-10 лвл все уже сложнее -50/50. В этом плане примерно как и Могами на стоке- бб уже не катят, фугасы есть шанс поджечь.

Против эсминцев- мы боги, властвуем-унижаем –доминируем( если только ЭМ вскрылся), в противном случае катаемся с оглядкой.

Против ЛК-мы прям изделие Свароффски. ЛК шьют нас как угодно и куда угодно(привет Мурманску). Мы можем получить цитадель и в нос, и в корму, не говоря уже о боковой проекции- это для нас смерть.

Скажу честно, играя на ЛК против Кутузова-это самая приятная мишень для меня- заходит в него по самое не балуйся. Кутузов для ЛК самая конфетка. Отсюда выводы- играя на этом крейсере- не рельсоходим ни в коем разе, вращаем кормой –носом практически всегда. Маневр –это наше ВСЕ.

Играя против ЛК необходимо вторым номером. Т.е. сопровождаем  дружественный ЛК и накидываем из-за него, помогая ему разобрать недруга. ББ по ЛК практически не наносят урона, тут как раз и нужны Фугасы с Пироманом.

На данный момент не хватает лично мне Артиллерийской тревоги- ибо прилетающие чемоданы от ЛК- это очень больно, вплоть до пол ХП от фуллового столба крейсера забирают.

Пробывал тактику- стрельба из дымов. На мой взгляд, она работает только против  слепых ЛК и при условии что тебя не светит противник. Стрельба из дымов – это игра на грани фола, имея такой хрустальный корпус.

Пока крейсер нравится, с задачей – приносить серебро справляется.

Будем осваивать его дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 893 боя

Точно так же как и постом выше не выдержал и купил МК. Фармит конечно лучше Мурманска , но вот того чувства фана и вседозволенности что было на Мурманске уже нет. Вкачал пока до 4го перка , взял усиленную огневую . Очень не хватает на данный момент радио перехвата и арт тревоги. Склоняюсь пока больше к ним , чем к пироману . У кого пироману вкачан , насколько лучше поджигать МК стал , стоит ли терпеть без радио и арт.тревоги заради него? Хотелось бы увидеть насколько повышает шанс поджога со всего залпа а не только с одного орудия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
93 публикации
16 956 боёв

Думается что без Пиромана против 9-10, да и 8 ЛК очень тяжко будет. Амаги вообще каким то "багованным" оказался- вначале с 3 полным залпов фугасами- ни одного пожара, потом правда "искорка"разгорелась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Почему когда я ставлю 203мм на Могами, дальность стрельбы становится меньше чем у 155мм? И это при той же СУО!!! Японцы *** и нубы, лол зачем было париться и перевооружать Могами, если 155м такая имба))) Они из-за этого и проиграли))

Так вот, чтобы игра была более логичной и справедливой нужно поработать с перками, а в частности с Базовой и Усиленной огневыми подготовками, чтобы они не давали баффа к дальности и скорострельности калибру выше 130мм!!!! То бишь перк останется чисто для ГК эсминцев, Атланты, ПМК и ПВО. 

Будет ЗыбыСы, ибо легкие крейсера с дальностью стрельбы почти как у линкора и выше чем у тяжелых крейсеров - это трэшак.

Ок, понерфим, раз просите

08:10 Добавлено спустя 1 минуту

знатный троллинг от разработчика, похожий на то, что так и сделают )

а, нет,ложная тревога по ходу. дядя Вова говорит можно не переживать сильно:teethhappy:

Просмотр сообщенияVlegris (16 Янв 2016 - 08:05) писал:

Кутузов как раз будет пересчитан до тех значений, что должен был — сейчас из-за этого перка пришлось снижать ему дальность, иначе он бил  дальше всех ЛК, что вызвало бы обвинение в продаже нагиба =(

Изменено пользователем Arcanit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
949 публикаций

08:10 Добавлено спустя 1 минуту

знатный троллинг от разработчика, похожий на то, что так и сделают )

Собирались давно нерфить же. На 0.5.1, вроде, тестовом сервере даже выкатывали понерфленную подготовку. Так что рано или поздно введут.

Я думаю, что если оно, то Кутузова ессно пересчитают, да и Могами сток апнут дальность сразу (только не на все 20%, а где-то на 10). А вот Мурманск, Омаха мелкие немцы и Кливленд пострадают.

Изменено пользователем anonym_4jcSQ2v29f0O

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
168 публикаций
3 860 боёв

Что посоветуйте, товарищи? Покупать данный крафт? Стоит он своих денег?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Что посоветуйте, товарищи? Покупать данный крафт? Стоит он своих денег?

Если Мурманск хорошо зашел, то и мк зайдет, но тут 8й лвл не все так просто, как на 5м...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
3 337 боёв

Братцы!

Как взаимодействуют между собой "гидроакустический поиск"

способность

2,52км торпеды

3,48 корабли

И перк капитана "бдительность" +20% к дистанции обнаружения торпед

???

Они никак не дополняют друг друга, или складываются или перемножаются. Только точно пишите кто знают!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию