Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sun__Wukong

Крейсер «Михаил Кутузов»

В этой теме 1 179 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
28 публикаций
1 217 боёв

Привет камрады, у меня такой вопрос- смогу ли я играть на этом крейсере не имея опыта игры на 6лв и выше, но средний опыт игры на Мурманске?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202
Старший бета-тестер
532 публикации
4 840 боёв

готовы стрелять на 15-19км, держать дистанцию, смотреть на миникарту, не лезть на рожон, уклоняться от выпущенных залпов? тогда сможете. бои на 8 уровне и на 5 - разные. и по дистанции, и по альфе входящего урона, который можно поймать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
28 публикаций
1 217 боёв

готовы стрелять на 15-19км, держать дистанцию, смотреть на миникарту, не лезть на рожон, уклоняться от выпущенных залпов? тогда сможете. бои на 8 уровне и на 5 - разные. и по дистанции, и по альфе входящего урона, который можно поймать.

Я уже это почувствовал)), но в целом крейсер мне понравился, а ПВО это шикарная вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 789
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 056 публикаций
31 054 боя

Всем привет ! :honoring:  Имею вопрос к знатокам. :child: У меня один командир для "Мурманска" и "Михаила Кутузова". У него образовалось два свободных очка навыков.Хочу взять на четвёртом уровне. к уже имеющейся "Усиленной огневой подготовке" перк "Взрывотехник".Хочу снять (до четырёх очков в сумме) либо "Мастер-наводчик" . либо "Противопожарная подготовка". Подскажите 2) чего лишиться с минимальным ущербом для боеспособности ОБОИХ крейсеров  и 1) есть ли в "Усиленной огневой подготовке" такой уж смысл ? Жду аргументированных и обдуманных советов. Заранее всем благодарен. :medal:  Честь имею. :honoring: 

Изменено пользователем ALEXGOOOL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Всем привет ! :honoring:  Имею вопрос к знатокам. :child: У меня один командир для "Мурманска" и "Михаила Кутузова". У него образовалось два свободных очка навыков.Хочу взять на четвёртом уровне. к уже имеющейся "Усиленной огневой подготовке" перк "Взрывотехник".Хочу снять (до четырёх очков в сумме) либо "Мастер-наводчик" . либо "Противопожарная подготовка". Подскажите 2) чего лишиться с минимальным ущербом для боеспособности ОБОИХ крейсеров  и 1) есть ли в "Усиленной огневой подготовке" такой уж смысл ? Жду аргументированных и обдуманных советов. Заранее всем благодарен. :medal:  Честь имею. :honoring: 

Противопожарную подготовку снимай смело, усиленная огневая + взрывотехник это напалм, вот сегодня вытащили бой буквально на последних секундах, просто эпик... Вот какие перки у меня, капитан кстати тож с мурманска..

shot-16.01.22_20.26.03-0760.jpg

shot-16.01.22_20.26.04-0017.jpg

shot-16.01.22_20.26.10-0648.jpg

shot-16.01.22_20.32.14-0860.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 789
[9-MAY]
45 056 публикаций
31 054 боя

Прекрасный бой. :great: Спасибо.("Мастер-наводчик" для "Михаила Кутузова" очень важен (?) - его не трогаем.так?) Значит есть в "Усиленной огневой подготовке" такой уж смысл ?          P.S.  Господа офицеры. высказываемся...  :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Просто кроме мастера наводчика на втором уровне брать особо нечего, про топеды можно сразу забыть, аварийная команда тоже( т к коэффициэнты перемножаются, а не складываются), артелирийская тревога возможно, под стиль игры, без нее можно прожить впринципе, третий уровень интендант без вариантов, 4й два перка мастхев, что называется, но УОП я бы посоветовал брать первым, комфорта добавит, но можно и взрывотехника брать впринципе, на 5м ничего нужного нет и следующие 4е очка тратим на то, что больше нравится...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 789
[9-MAY]
45 056 публикаций
31 054 боя

Просто кроме мастера наводчика на втором уровне брать особо нечего, про топеды можно сразу забыть, аварийная команда тоже( т к коэффициэнты перемножаются, а не складываются), артелирийская тревога возможно, под стиль игры, без нее можно прожить впринципе, третий уровень интендант без вариантов, 4й два перка мастхев, что называется, но УОП я бы посоветовал брать первым, комфорта добавит, но можно и взрывотехника брать впринципе, на 5м ничего нужного нет и следующие 4е очка тратим на то, что больше нравится...

+1 Ещё раз СПС.  Почему так критично(жёстко) про "Противопожарную подготовку"? Интересно...:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Да просто была где-то тема в механике игры и там считали, для лк мб и есть смысл, для крейсера разницы практически нет, поверьте мне пожары тут не самая большая проблема, с фугасов такой урон проходит, что сгореть вы попросту не успеете, про бб я вообще молчу, а ббешками то по нам чаще всего и стреляют всякие линкоры , да и крейсера тоже:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 789
[9-MAY]
45 056 публикаций
31 054 боя

СПС.     А перк "Взрывотехник" - без вариантов ставить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Ну он дает прирост урона, незначительный, но гораздо больше, чем все альтернативы, можно и без него играть, но зачем:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 789
[9-MAY]
45 056 публикаций
31 054 боя

Понял-принял.  Удачи в боях.  :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
620 публикаций
5 703 боя

пожары это большой элемент случайности, с которым ты ничего не можешь сделать сам. Кому то везёт и пожары вешаются "вовремя", как в скриншотах данной темы, а кому то нет и пожары будут "не в тему", например, ты встречаешь авианосец и за 110 попаданий фугасами вешаешь на него 7 пожаров, казалось бы нормально, только одно "но", 5 из этих 7 пожаров случились когда у авика остаётся 5к боеспособности, и 3 с одного залпа. Поэтому количество пожаров будет высоким, а урон мизерным.

С другой стороны ты можешь быть везучим и у тебя пожары будут всегда вовремя после ремки у противника. 

Изменено пользователем Klainor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 416 боёв

Очень хороший корабль. Требует конечно скила. Он не так лег в освоении как на мой взгляд. Первые 2-3 боя были шикарные, попадал в топ, где буквально 2-3 корабля 8 лвл остальные семерки, и шестерки. потом он меня начал бесить, так как он реально картонный и случайно прилетевший 1 из залпов может печально обернуться. Как снесет пол ХП  аж желание пропадает. Ещё пару таких боёв и начинал жалеть, что купил, но радовался тому, что он хотя бы фармит. И всё же корабль может отлично показать себя в бою, а иногда практически ничего не сделать, как говорится серая полоса пошла. Особенно когда попадаетесь к Ямато, Зао и другим прекрасным кораблям и эсминцам, которые тупо пускают веера и аж играть на 10х лвлах меня порой отпугивает. День за днем играть на Михаиле  Кутузове становится приятнее и приятнее. Сегодня вообще примерно 14 побед подряд в ранговых боях на Кутузове. Корабль супер.

e60eb3969112.jpg

Меня интересует вопрос есть те кто прокачал полностью на маскировку, либо пересаживал экипаж с маскировкой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
3 337 боёв

Сыграл вчера 29 боев на Михаиле.

итого 8,854 млн, 305 тыс средний фарм за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Меня интересует вопрос есть те кто прокачал полностью на маскировку, либо пересаживал экипаж с маскировкой?

Не вижу смысла. При стрельбе всё равно будешь сразу в засвете, ну а подбираться ближе для кутузова нет смысла, его нормальная игра - со второй линии. Для стрельбы из инвиза есть дымы, если правильно ими пользоваться. А вместо пятого перка лучше поставить второй перк на четвёртой линейке.

Тут я описывал, что лучше взять и почему.
Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

ссылка кривая, поправь

поправил, но ты вроде там уже был)
Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
869 публикаций
10 416 боёв

Не вижу смысла. При стрельбе всё равно будешь сразу в засвете, ну а подбираться ближе для кутузова нет смысла, его нормальная игра - со второй линии. Для стрельбы из инвиза есть дымы, если правильно ими пользоваться. А вместо пятого перка лучше поставить второй перк на четвёртой линейке.

НЕ знаю просто что ставить в последний слот, невидимость или обнаружение. 

Если маскировку, то и перк тоже было бы не плохо. Думаю, будет легче если остаешься 1 на 1 или 1 против двух. И то не совсем оправдано может быть. 

А если  обнаружение, то чтоб светить надо сокращать дистанцию а это опасно, и критично иногда.

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию