Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_at3NZyuEsd8D

Снова про процент побед.

В этой теме 228 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 656 публикаций

Вот тут все говорят про процент побед. Сразу оговорюсь, я в вашем понимании рак не умеющий играть и с кривыми руками. Сразу договоримся об этом (предвижу такие посты просто).

Итак. У меня просто мысль такая. Как вообще можно судить об уровне навыков человека по проценту побед? Я понимаю что всей подноготной формирования команд в игре нам никто не раскроет, ведь надо же формировать команды так чтобы было интересно играть даже тем кто не умеет особо. Ничего плохого в этом не вижу. 

Защищающие процент побед как показатель, можете ли вы мне внятно ответить на пару/тройку вопросов:

1) Это процент побед лично человека или всё-же команды?

2) Часто ли бывают у вас игры где вы, как вам кажется (а может и исходя из результатов боя), "затащили", потопили 4 корабля и прочее прочее, а ваша команда проиграла.

3) Обращаясь ко второму пункту: ваша команда проиграла бой не смотря на вашу уверенную, и крайне успешную игру. Заслуженно ли данный бой засчитан вам в "минус" (по общепринятому мнению данный бой снизил показатель вашей успешности в игре)

4) Допустим я выбрал эсминец, и с криком РАААШШШ!!!! отправился рашить центр где и отправился ко дну не нанеся никакого урона. Допустим бой команда выиграла. Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив.

Я бы согласился с адекватностью этого показателя если бы играли один на один. Но оценивать человека по уровню игры его команды? Странно это на мой взгляд.

Повторюсь. Всех нюансов формирования команды я не знаю. Возможно в этих нюансах и кроется ответ. Но это дело разработчиков и они его афишировать никому не обязаны.

Если уж говорить объективно то рейтинг должен складываться из игры конкретного человека а не его команды. Чтобы третий пункт ценился выше чем четвёртый даже если в третьем поражение а в четвёртом победа). Из рейтинга вообще следует убрать такое понятие как результат игры в случайном бою. Я понимаю что нарвался на шквал (Каждый будет сам за себя!!! никто не будет играть в команде!!!). Но ведь играя в команде, при наличии прикрытия, ты сможешь сделать больше. Чем если пойдёшь один против трёх четырёх кораблей. Ведь согласитесь отбивает руки когда играл просто превосходно. Этот первый бой за день. На кону икс два. Икс три. А команда проиграла. Вы должны понимать что так отыграв, пусть даже команда проиграла, вы должны получить отражение этого в статистике. И в следующем бою будет стараться так же. Не зависимо от того как ведёт себя ущербная половина вашей команды (если она вдруг оказалась ущербной). А так получается зря старались. Видел где-то кто-то писал что отиграв десять боёв на проигрыш тупо выключал комп и ложился спать. Нафиг нужно. А так пусть и проигрыш, но его статистика покажет что он старался. ЦА ведь не будет смотреть и разбирать как вы играете на конкретном корабле и другие полезные и показательные цифры. Проще свести все объективные(!!!) показатели в одну цифру (если уж вам нужна одна цифра), и не брать процент побед команд. Назвать её "Эффективность". И сразу будет ясно чего вы, КОНКРЕТНО ВЫ, стоите. 

Отличился в бою - получи плюсик в карму, не отличился а слился - минус в карму. И не надо 100500 боёв откатать чтобы усреднить ваши показатели. Кто вы есть станет ясно сразу. Ведь согласитесь что по сути процент побед это не итоговый результат учитывающий все факторы. Это одна из переменных. Она стоит не после знака "=", а до него. То что по факту происходило в бою она не учитывает.

В команде 12 игроков. Победа зависит от слаженных действий команды. То-есть победа команды (заметьте, команды, а не моя личная индивидуальная победа) в бою зависит от 12-ти человек. Возьмём 12-человек за 100%. Итого получаем: итог боя зависит на 8,33% от конкретного человека данной команды?.  Получается: Сколько у меня будет % побед зависит от меня ровным счётом на 8,33%. 

И сразу хочу оговориться. Ни к разработчикам, ни к игре, ни к механике игры у меня совсем никаких претензий нет. Я им благодарен за столь увлекательный продукт. У меня вопрос к тем кто возводит процент побед в абсолют.

Изменено пользователем anonym_at3NZyuEsd8D
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 871
Участник
2 126 публикаций

"Проигрывает команда,а побеждаешь лично ты."(с):rolleyes:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

% побед это командный показатель, личный это урон и убил/убит.

п/с недавно, грузился в бой пол игры, пока загрузился команда выиграла без меня, я не сделал не одного выстрела, и получилось что по % побед я огооо, а по личным.........

Изменено пользователем ILYA369

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
219 публикаций
7 096 боёв

Ну я бы не сказал что ракан, но вот смотри конкретно по тебе винрейт 51% и это вполне, но если смотреть дальше на соотношение убил/убит, на дамажку, учитывая что ты линкоровод, слабовато мне кажется, зато есть куда расти.А если ты будешь тащить, то винрейт сам к себе прийдет, как-то так.Играй не на % а на команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

если б мы все зависили только от рандома распределения игроков по командам, то процент побед стремился бы к 50% тем сильнее, чем больше боев проведено у игрока(С-статистика). однакож это не так. значит и скилл что то да решает..

Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

ТС тебя не удивляет, что почему-то процент побед выше у тех, кто больше наносит урона, захватывает баз и делает много других полезных вещей в бою. И чем лучше он это делает, тем выше лично его влияние на бой, а значит он чаще выигрывает. Тут всё логично и понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Опрос закрыт. Не могу его пройти.

не для этого ссылки были

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Ну я бы не сказал что ракан, но вот смотри конкретно по тебе винрейт 51% и это вполне, но если смотреть дальше на соотношение убил/убит, на дамажку, учитывая что ты линкоровод, слабовато мне кажется, зато есть куда расти.А если ты будешь тащить, то винрейт сам к себе прийдет, как-то так.Играй не на % а на команду.

Я вообще ни на что если честно не играю. Ни на рейтинг, ни на что. Я играю для удовольствия. За статой не гонюсь нисколько. Просто сам факт что игра не один на один а команда на команду приводит меня на мысль что этот показатель просто абсурден (в отличии от остальных что вы перечислили).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', ПТ ''Мартобой''
554 публикации
6 239 боёв

Важно не только дамажить в бою, но и быть в нужное время в нужном месте. Именно так ты влияешь на бой, ну и плюс личный скил, который проявляется в умении нанести дамаг и постараться самому при этом не умереть. Так что по проценту побед игрока можно понять его роль в команде - как ни крути.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Чем чаще случаются бои, где убиваешь по 4 противника и вообще дамажишь как Бог, тем чаще команда побеждает.

Попытки всё свалить на команду не более чем жалкое нежелание многих признавать кривость своих рук.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

если б мы все зависили только от рандома распределения игроков по командам, то процент побед стремился бы к 50% тем сильнее, чем больше боев проведено у игрока(С-статистика). однакож это не так. значит и скилл что то да решает..

То-есть ситуацию описанную в пункте 4 вы называете скилом? Правильно я вас понял? Я ведь выиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 701 публикация

Попробую отвечать как человек с несколько завышенным ЧСВ и вроде не плохой статистикой.  

1) Процент побед складывается из 3 показателей (привожу по мере важности лично для себя ) скил игрока + удача+ грамотные действия команды. 

2)Возможно это прозвучит весьма высокомерно но да таких боёв достаточно много. Редко бывают бои чтоб я хотя бы в топ 3 по опыту не попал.  

3) А тут очень интересный момент чтобы статист был таковым нужно что бы его команда медленно сливалась. Просто если ваша команда гораздо сильнее обычно не успеваешь тащить бой раньше кончается. 

4) смотри пункт 1 тут просто высокая доля удачи. 

Постскриптум "Все показатели которые есть сейчас в статистике не являются объективными чтобы была возможность меряться ЧСВ рейтинг должен быть сделан разрабами"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
264
Альфа-тестер
434 публикации
2 782 боя

средняя статистика игрока 48% побед( еще 48% поражения и 4% ничьих)  Все что выше 48% - человек играет на победу, приносит пользу команде... какую именно это другой вопрос

2) Часто ли бывают у вас игры где вы, как вам кажется (а может и исходя из результатов боя), "затащили", потопили 4 корабля и прочее прочее, а ваша команда проиграла.

бывают( последняя на двух братьях была, отрядом пошли на фланг, оставив второй оставшейся команде. Мы свой продавили, а команда слилась. Вернуться не успели. Проиграли по захвату

3) Обращаясь ко второму пункту: ваша команда проиграла бой не смотря на вашу уверенную, и крайне успешную игру. Заслуженно ли данный бой засчитан вам в "минус" (по общепринятому мнению данный бой снизил показатель вашей успешности в игре)

Конечно заслуженно, недотащили, недооценили противника или союзника))

4) Допустим я выбрал эсминец, и с криком РАААШШШ!!!! отправился рашить центр где и отправился ко дну не нанеся никакого урона. Допустим бой команда выиграла. Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив.

Ну если ты при этом захватил точку, а лучше 2. Или зашел на захват базы и заставил вернуться пол команды противника - то да. И это видно по среднему опыту. если слился об двух кливов - тут тоже все ясно, на тебя можно в этом бою не рассчитывать =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 656 публикаций

Чем чаще случаются бои, где убиваешь по 4 противника и вообще дамажишь как Бог, тем чаще команда побеждает.

Попытки всё свалить на команду не более чем жалкое нежелание многих признавать кривость своих рук.

Хорошо. Обратная ситуация. Пункт четвёртый моего списка :-) Прокоментируйте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

То-есть ситуацию описанную в пункте 4 вы называете скилом? Правильно я вас понял? Я ведь выиграл.

чем больше вы так поступаете, тем в итоге меньше вероятность победы. 1 раз выиграли, 2 раза проиграли. в том случае диспозиция и расклад были таковы, что ваше влияние на бой были минимальны. а могло ведь быть и наоборот, мог быть баланс сил таким, что ваш живой эм был решающим
Изменено пользователем rus10210
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

1) Команды у вас нету. Вы играете против 23х игроков, 11 из которых стреляют по тебе чуть реже. Но зато торпеды кидают прямо в тебя и очень метко. Так как ты играешь соло (во взводе с 1-2 людьми), то ПП тоже рассчитывается лично для тебя.

2) Практически любая игра, где я проигрываю.

3) Да. Мой психологический процент побед равен 146%. Но никому же в кораблях не начисляют победы только за хорошую игру. Вот если бы у меня был друг Коля, который не получает поражения при проигрыше его команды, то стоило бы возмущаться.

4) Следовательно моё турне в центр карты положительно сказалось на сражении? Следовательно из вашего рассказа вы повлияли отрицательно на шанс вашей команды победить. Характеризует ли оно меня как хорошего игрока? Характеризует как типичного игрока на ЭМ, то есть как среднестатистического рака. Ведь исходя из всеобщего мнения выигранный бой это плюс в мой актив. Не из мнения. А из математического подсчёта побед и поражений, который система делает в конце боя независимо от ваших/общих желаний/эмоций/и т.д.

Если бы процент побед основывался на мнении, то он у всех был бы 146%.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Статистика от того и называется так, что опирается на многократное повторение одного и того же, конкретно в игре - повторение боёв. Можно убить 7 кораблей, но слить бой, и вполне вероятно, что это были не подсосы, просто команда не смогла. Но если обычно сливаешься с 0-1 фрагом, то винить команду в случае слива права нет - т.к. за тебя часто приходится тащить другим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Я вообще ни на что если честно не играю. Ни на рейтинг, ни на что. Я играю для удовольствия. За статой не гонюсь нисколько. Просто сам факт что игра не один на один а команда на команду приводит меня на мысль что этот показатель просто абсурден (в отличии от остальных что вы перечислили).

Тебе не кажется странным, что у игрока со средним уроном например на Кливленде с 70к. процент побед больше, чем у такого же игрока с 10к. урона? Ты хоть раз видел, чтобы у игрока с 10к. урона процент побед был выше, чем у игрока с 70к? Мы не берём конечно статистику по трём боям, а хотя бы по 50. Чувствуешь взаимосвязь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию