284 RenamedUser_14256140 Бета-тестер 966 публикаций Жалоба #41 Опубликовано: 1 дек 2015, 18:18:55 Торпеды стали ну очень мэээдленные.... Такое чувство что их пешком легко обогнать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Ace_Wortex Участник 268 публикаций 3 203 боя Жалоба #42 Опубликовано: 1 дек 2015, 22:00:47 Народ я разместил этот пост не для того что бы АВ апнули или что-то еще, я за то что бы на них было интереснее играть. ведь давайте посмотрим в прошлое когда не было зеркального баланса по АВ, все проявляли интерес к этому классу как, к средству заработка и фарма. Было просто по этому в каждом бою был АВ. На текущий момент, я стою жду в очереди как минимум 3-5 минут что бы попасть в бой на АВ и это есть печально. Да и если раньше АВ по подались через бой то сейчас через каждые 5 боев, и как правило если нет АВ то бой идет 15-20 минут т.е. почти до конца, иначе говоря без АВ скучно и уныло в рандоме. А что бы привлечь к нему внимание нужно либо упрости игру на нем до не могу, либо сделать ее настолько сложной что играть на них будет интересно, и я думаю что второй вариант устроит всех. Дело не в зеркальном балансе, а в нерфе яп.торпед, который оставил для яп.АВ только одну приоритетную цель - рельсохода, ибо остальные увернутся. Если раньше можно было получить удовольствие в охоте за ЭМ и быстрыми КР, особенно когда противник силен в уворот, то сейчас это потеря времени и самолетов, а топить рельсоходов скучно - в этом они ничем не отличаются от ботов. Что до ам.АВ, то там скучно из-за всего одного звена торпов вплоть до Эссекса (неудобное управление бобрами + ВБР дают урон по альту равный автосбросу, если противник не АВ). А учитывая нерф японцев приходит осознание, что 9-10 американцев недолго осталось быть "интересными". Что касаемо усложнения геймплея, то его усложнили - Вам дается прекрасная возможность освоить шедевральную технику сброса крест на крест так, чтобы при текущей скорости торпед увертливый ЭМ не увернулся. Освоите - будете получать удовольствие в охоте над ними. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 galaktys Участник 153 публикации 3 112 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 1 дек 2015, 22:46:22 попробуй скинуть в упор на норку или выше с перком пво и модулем на дальность пво, скорее всего долетит 1-2 самолётика, а бобры вообще не долетают) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 [460] Freman_szr Старший бета-тестер 203 публикации 12 865 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 2 дек 2015, 04:47:11 Дело не в зеркальном балансе, а в нерфе яп.торпед, который оставил для яп.АВ только одну приоритетную цель - рельсохода, ибо остальные увернутся. Если раньше можно было получить удовольствие в охоте за ЭМ и быстрыми КР, особенно когда противник силен в уворот, то сейчас это потеря времени и самолетов, а топить рельсоходов скучно - в этом они ничем не отличаются от ботов. Что до ам.АВ, то там скучно из-за всего одного звена торпов вплоть до Эссекса (неудобное управление бобрами + ВБР дают урон по альту равный автосбросу, если противник не АВ). А учитывая нерф японцев приходит осознание, что 9-10 американцев недолго осталось быть "интересными". Что касаемо усложнения геймплея, то его усложнили - Вам дается прекрасная возможность освоить шедевральную технику сброса крест на крест так, чтобы при текущей скорости торпед увертливый ЭМ не увернулся. Освоите - будете получать удовольствие в охоте над ними. ну это спорный вопрос, если с текущими торпедами вы не можете утопить туже ибуки или зао, то по сути в АВ вы не сильны, АВ как нагибали так и нагибают, а все из за того что на них просто играть. да и модельки тех же американских ЛК очень печальны, т.к. не замысловатыми заходами с одной торпеды разбирается и айова и монтана. так что игру на АВ следует усложнять, но не продолжать нерфить, т.к. нерф всегда встречается негативом со стороны игроков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #45 Опубликовано: 2 дек 2015, 05:52:59 Говорите невозможно кинуть торпы под борт?Что за бред вообще длинна Новго Орлеана 176 метров,торпы кинули на расстоянии половины корпуса корабля то есть 88 метров от точки сброса до борта с какого лешего они взвелись.?Я знаю,что расстояния и скорости в игре скалированы,но с какого перепугу не скалируется время взвода торпеды?Как кидали в упор так и кидают.Будут бредовые высказывания вроде Alatriste рельсоход/в уворот не смог? Где ты увидел 88 метров? Глаза разуй и посмотри на дистанцию до самолетов с момент появления торпед. Триста метров Карл! Триста. Две длинны корпуса Орлеана. Чётко видно, что Алатристе тупо забил на торпедоносцы, надеясь что они заденут остров. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 2 дек 2015, 07:02:20 (изменено) Где ты увидел 88 метров? Глаза разуй и посмотри на дистанцию до самолетов с момент появления торпед. Триста метров Карл! Триста. Две длинны корпуса Орлеана. Чётко видно, что Алатристе тупо забил на торпедоносцы, надеясь что они заденут остров. Просто поставьте на паузу в момент сброса и посмотрите,там в любом случае меньше 1 корпуса,и нет там никаких 300 метров даже близко.А кто бы не забил в такой ситуации?Ничего,что там огромная скала,или это по вашему нормально,что торпеды сбрасываются с высоты метров 200 ну около того,да они после такого уже никуда не поплывут.Я еслиб своими глазами не увидел,не поверил бы,что они успели бы взвестись.Будь он лк 100%все 3 поймал бы,рули даже переложить не успел бы.Вы писали,что сейчас всё изменилось,и сброс под борт не возможен,что время взвода увеличили, а это что тогда?Если поставить паузу на моменте ,где они взводятся(красный индикатор загорается),то очевидно,что их можно было ещё ближе сбросить. Изменено 2 дек 2015, 07:26:53 пользователем Nemezis1991 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #47 Опубликовано: 2 дек 2015, 08:24:50 (изменено) Просто поставьте на паузу в момент сброса и посмотрите,там в любом случае меньше 1 корпуса,и нет там никаких 300 метров даже близко.А кто бы не забил в такой ситуации?Ничего,что там огромная скала,или это по вашему нормально,что торпеды сбрасываются с высоты метров 200 ну около того,да они после такого уже никуда не поплывут.Я еслиб своими глазами не увидел,не поверил бы,что они успели бы взвестись.Будь он лк 100%все 3 поймал бы,рули даже переложить не успел бы.Вы писали,что сейчас всё изменилось,и сброс под борт не возможен,что время взвода увеличили, а это что тогда?Если поставить паузу на моменте ,где они взводятся(красный индикатор загорается),то очевидно,что их можно было ещё ближе сбросить. Во-первых в игре очень криво реализован FOV. Он очень широкий и из за этого объекты на удалении рисуются с дичайшим искажением линейных размеров. Фусо, стоящий на расстоянии 100 метров от Омахи выглядит меньше, чем сам крейсер. Поэтому что там вам показалось не имеет ровным счетом никакого значения. Есть цифры показывающие расстояние до самолета, всё остальное это пустой вайн. То-же и с высотой сброса. Высота корабля 10 метров. Камера висит метрах на 15-20 над кораблем. Если-бы торпедоносцы кидали с высоты 200 метров, то они тупо не влезли бы в кадр. Да ЛК собрал бы все торпеды и что? Линкор не эсминец, и не должен за несколько секунд ломать курс на 90 градусов. Это надо делать заранее. Если бы Алатристе не вышел из циркуляции, то мог тупо уйти от торпед. Вместо этого он забил на атаку, хапанул на половину боеспособности и начался вайн "О нет! Они кинули под борт!!!". Да он по прямой успел уйти от всего веера и только последнюю торпеду хапанул самой кормой. Еще раз повторяю: "на видео чётко видно, дистанция 300 метров". Изменено 2 дек 2015, 08:25:57 пользователем Che___BURATOR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 Avroria Участник 635 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 2 дек 2015, 08:27:28 Предлагаю удалить авики и тем самым решить проблему. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #49 Опубликовано: 2 дек 2015, 08:38:16 Предлагаю удалить авики и тем самым решить проблему. Предлагаю создать отдельный режим игры только для линкоров. Пускай они расползаются по краям карты и играют в арту. Тут где-то рядом была тема про удаление инвиза для торпедных эсминцев и про удаление пожаров от крейсерских фугасов. Вам туда - все неудавшиеся линкороводы обязаны оставить там хотя-бы десяток постов о том, что авики/эсминцы/крейсера жизни не дают и их всех надо удалить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
155 Avroria Участник 635 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 2 дек 2015, 09:04:24 Предлагаю создать отдельный режим игры только для линкоров. Пускай они расползаются по краям карты и играют в арту. Тут где-то рядом была тема про удаление инвиза для торпедных эсминцев и про удаление пожаров от крейсерских фугасов. Вам туда - все неудавшиеся линкороводы обязаны оставить там хотя-бы десяток постов о том, что авики/эсминцы/крейсера жизни не дают и их всех надо удалить. Прохладные истории авиководов сводятся к паре фраз: плоскопалубники не имбалансные, линкоры прилипают к краю карты. Хоть бы что новое придумали, скукота. Авианосцы имбы ломающие баланс. Точка. На остальные типы кораблей мне до лампочки. Точка. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 2 дек 2015, 09:56:28 Во-первых в игре очень криво реализован FOV. Он очень широкий и из за этого объекты на удалении рисуются с дичайшим искажением линейных размеров. Фусо, стоящий на расстоянии 100 метров от Омахи выглядит меньше, чем сам крейсер. Поэтому что там вам показалось не имеет ровным счетом никакого значения. Есть цифры показывающие расстояние до самолета, всё остальное это пустой вайн. То-же и с высотой сброса. Высота корабля 10 метров. Камера висит метрах на 15-20 над кораблем. Если-бы торпедоносцы кидали с высоты 200 метров, то они тупо не влезли бы в кадр. Да ЛК собрал бы все торпеды и что? Линкор не эсминец, и не должен за несколько секунд ломать курс на 90 градусов. Это надо делать заранее. Если бы Алатристе не вышел из циркуляции, то мог тупо уйти от торпед. Вместо этого он забил на атаку, хапанул на половину боеспособности и начался вайн "О нет! Они кинули под борт!!!". Да он по прямой успел уйти от всего веера и только последнюю торпеду хапанул самой кормой. Еще раз повторяю: "на видео чётко видно, дистанция 300 метров". Уважаемые,если вы не вкурсе у нас в игре расстояния скалированы ЕМНИП в 4раза,тоесть когда до цели показывает километр,на самом деле до неё 250м.Скорости тоже увеличенны в 4-5раз,это если вы не знали.С FOV никаких проблем не вижу,ничего не искажается.Касательно камеры она не только поднята в верх,не известно на сколько там метров,но ещё и находится за кормой корабля,в кадр всё прекрасно влезает.Не исменец,но и не должен он ГАРАНТИРОВАННО получать урон от АВ,Почему то не один другой корабль в игре гарантированный урон не наносит.Для гк есть огромный разброс,не дающий его нанести,эсминец может подплыть близко,но вот выживет ли он?АВ кидая торпы с друго го конца карты находится в полной безопасности и наносит ГАРАНТИРОВАННЫЙ урон ничего не теряя.Где баланс? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #52 Опубликовано: 2 дек 2015, 11:42:19 Не исменец,но и не должен он ГАРАНТИРОВАННО получать урон от АВ,Почему то не один другой корабль в игре гарантированный урон не наносит.Для гк есть огромный разброс,не дающий его нанести,эсминец может подплыть близко,но вот выживет ли он? Охо! Еще как наносит. Если я на миниказе делаю торпедный залп по рельсоходу, то гарантированно наношу урон. Если мишень делает разворот, то я гарантированно промажу. Если рельсоход на Кливленде ловит мой веер, то я его гарантированно топлю. Если по идущему бортом Аобе вмазать ББшками, то он гарантированно получит урон. И скорее всего фатальный. При этом попытавшись атаковать Клива на Ружье я напарываюсь на заградку, которую рельсоход включает левым мизинцем. И он ничего не делая гарантированно сбивает мои самолеты. При этом если Клив начнет вертеться, то я в него гарантированно не попаду. А если авик бросает на автомате, то даже линкор без заградки может гарантированно уклониться от торпед. Вот видишь сколько гарантированных вещей может случиться если применить моск? АВ кидая торпы с друго го конца карты находится в полной безопасности и наносит ГАРАНТИРОВАННЫЙ урон ничего не теряя.Где баланс? А ты полетай против Орлеанов и Норок. Как только попадешь на 150К ремонта за одни только сбитые самолеты вопросы про "ничего не теряя" исчезнут сами собой. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 2 дек 2015, 12:12:31 (изменено) Охо! Еще как наносит. Если я на миниказе делаю торпедный залп по рельсоходу, то гарантированно наношу урон. Если мишень делает разворот, то я гарантированно промажу. Если рельсоход на Кливленде ловит мой веер, то я его гарантированно топлю. Если по идущему бортом Аобе вмазать ББшками, то он гарантированно получит урон. И скорее всего фатальный. При этом попытавшись атаковать Клива на Ружье я напарываюсь на заградку, которую рельсоход включает левым мизинцем. И он ничего не делая гарантированно сбивает мои самолеты. При этом если Клив начнет вертеться, то я в него гарантированно не попаду. А если авик бросает на автомате, то даже линкор без заградки может гарантированно уклониться от торпед. Вот видишь сколько гарантированных вещей может случиться если применить моск? А ты полетай против Орлеанов и Норок. Как только попадешь на 150К ремонта за одни только сбитые самолеты вопросы про "ничего не теряя" исчезнут сами собой. Опять вы про рельсоходов,если есть шанс увернуться,тогда в каком месте урон гарантирован?Это уже вероятность,от Вас не зависящая,то же самое касается идущей бортом Аобе,вы по ней можете и вовсе не попасть ,а можете попасть,но не туда,куда целились и вот уже не цитадель,а 300урона от сквозняка.На АВ же кинули торпеды под борт-они 100%упали под борт.Времени на манёвр у противника просто нет.Заградка действует 40сек,имеет большое кд,по время которого в бою расчёт зинитных орудий идёт (внезапно)курить и больше ничего уже не сбивает.Она опять же внезапно конечна.На неё легко развести,а после отозвать свои группы,что бы её переждать.Своих рельсоходов вы как нагибали на всём и вся так и будите нагибать,а вот в тех кто поскиловее,уже попадать запаритесь.Я уже и не помню когда последний раз ловил торпеду от эсм на ЛК.Касательно Норки есть у меня Норка в топовой комплектации заточенная в ПВО перками, модулями и с ястребом(про приоритет я думаю не нужно писать),но это не помешало Хирю АВ 7лвл спустя пару минут после начала боя,когда я только на фланг плыл прилететь всеми группами разом, сбить торпами моего ястреба,а после потеряв 2самолёта,2КАРЛ и кинуть мне 2веера один в другом под борт.Рули перекладывать я начал ещё за 4.5км до торпов,1фиг большинство торпед попало,ведь эти боги рандома с видом с верху,видя,что цель начала манёвр могут просто отменить атаку и атаковать по другому,могут крестом кинуть в этом случае полюбому 1веер ловишь.Что то лк видящий,что цель после его выстрела начала маневрировать,не может снаряды назад в ствол загнать и по другому выстрелить.ЭМ тоже не может вернуть свои торпеды,видя,что цель манёвр начала(это кстати такой же бред,как АВ постоянно отменяющий атаку,войдя в ближнюю ауру ПВО,когда уже нет никакого пути назад),за то ав-пожалуйста,летает в ближней ауре ПВО и хоть бы что.Где баланс,если 1техника может просто прилететь и без потерь для себя забрать другую,после чего "перезарядиться" и повторить тоже самое с другим? Изменено 2 дек 2015, 12:14:24 пользователем Nemezis1991 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 [460] Freman_szr Старший бета-тестер 203 публикации 12 865 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 2 дек 2015, 13:00:09 Опять вы про рельсоходов,если есть шанс увернуться,тогда в каком месте урон гарантирован?Это уже вероятность,от Вас не зависящая,то же самое касается идущей бортом Аобе,вы по ней можете и вовсе не попасть ,а можете попасть,но не туда,куда целились и вот уже не цитадель,а 300урона от сквозняка.На АВ же кинули торпеды под борт-они 100%упали под борт.Времени на манёвр у противника просто нет.Заградка действует 40сек,имеет большое кд,по время которого в бою расчёт зинитных орудий идёт (внезапно)курить и больше ничего уже не сбивает.Она опять же внезапно конечна.На неё легко развести,а после отозвать свои группы,что бы её переждать.Своих рельсоходов вы как нагибали на всём и вся так и будите нагибать,а вот в тех кто поскиловее,уже попадать запаритесь.Я уже и не помню когда последний раз ловил торпеду от эсм на ЛК.Касательно Норки есть у меня Норка в топовой комплектации заточенная в ПВО перками, модулями и с ястребом(про приоритет я думаю не нужно писать),но это не помешало Хирю АВ 7лвл спустя пару минут после начала боя,когда я только на фланг плыл прилететь всеми группами разом, сбить торпами моего ястреба,а после потеряв 2самолёта,2КАРЛ и кинуть мне 2веера один в другом под борт.Рули перекладывать я начал ещё за 4.5км до торпов,1фиг большинство торпед попало,ведь эти боги рандома с видом с верху,видя,что цель начала манёвр могут просто отменить атаку и атаковать по другому,могут крестом кинуть в этом случае полюбому 1веер ловишь.Что то лк видящий,что цель после его выстрела начала маневрировать,не может снаряды назад в ствол загнать и по другому выстрелить.ЭМ тоже не может вернуть свои торпеды,видя,что цель манёвр начала(это кстати такой же бред,как АВ постоянно отменяющий атаку,войдя в ближнюю ауру ПВО,когда уже нет никакого пути назад),за то ав-пожалуйста,летает в ближней ауре ПВО и хоть бы что.Где баланс,если 1техника может просто прилететь и без потерь для себя забрать другую,после чего "перезарядиться" и повторить тоже самое с другим? вы правы но есть одно "но", вот как вы не крутите но один ЛК без прикрытия в поле не воин особенно если в против вас есть АВ и есть много ЭМ, здесь уже дело тупо не в самом АВ а в логике ваших сокомандников, и в вашей в том числе. Если вы пошли один на какой либо фланг вы сделали это осознанно, если вас бросили на фланге, то это тоже сделали осознанно, и как мне тут сказали сделать с этим ни кто не чего не сможет, каждый сам себе хозяин. Так что в большинстве случаев когда корабли с хорошим ПВО мрут это не показатель того что АВ имба и у него чудовищный дамаг, а то что либо вы тупанули и оказались легкой добычей или ваши сокомандники вас кинули на мясо... и да кстати если говорить про ПВО то по сути то оно не плохое. таже балтика может вырезать почти все самолеты любого АВ причем в одного (но здесь нужно уточнить про перки капитана), тоже самое и к норке относится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #55 Опубликовано: 2 дек 2015, 13:30:28 .На АВ же кинули торпеды под борт-они 100%упали под борт.Времени на манёвр у противника просто нет. Если торпеды от эсминца засветились под бортом, то у линкора тоже не будет времени на маневр. В нос еще есть шансы, в борт никаких. Они гарантированно попадут. Что теперь - эсминцев тоже из игры исключить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 2 дек 2015, 13:30:53 (изменено) вы правы но есть одно "но", вот как вы не крутите но один ЛК без прикрытия в поле не воин особенно если в против вас есть АВ и есть много ЭМ, здесь уже дело тупо не в самом АВ а в логике ваших сокомандников, и в вашей в том числе. Если вы пошли один на какой либо фланг вы сделали это осознанно, если вас бросили на фланге, то это тоже сделали осознанно, и как мне тут сказали сделать с этим ни кто не чего не сможет, каждый сам себе хозяин. Так что в большинстве случаев когда корабли с хорошим ПВО мрут это не показатель того что АВ имба и у него чудовищный дамаг, а то что либо вы тупанули и оказались легкой добычей или ваши сокомандники вас кинули на мясо... и да кстати если говорить про ПВО то по сути то оно не плохое. таже балтика может вырезать почти все самолеты любого АВ причем в одного (но здесь нужно уточнить про перки капитана), тоже самое и к норке относится. Я же не пишу,что ЛК должен выйти 1 на фланг и всех нагнуть.Но и не должен он в самом начале боя с "живым" ПВО дохнуть от АВ,сбив ему пару самолётов,даже если АВ половину самолётов потеряет,он будет жив,и сможет дальше влиять на бой. Я там кстати не 1 на фланге был,просто именно меня АВ выбрал для первой атаки,с тем же успехом можно было любой другой корабль забрать.Вы же сами знаете,что никто не будет в рандоме прикрывать ЛК,а если и будет,то до первого сброса торпед-после уварачиваясь от торпед ЛК и КР уже окажутся на отдалении друг от друга КР на своих 35 узлах помчится в атаку на толпу врагов,а слившись обвинит во всём ЛК.КР сам себя не всегда прикрыть способен.Тяжолые крейсера так же уязвимы для торпедоносцев,как и линкоры,а перекрёстный сброс может и эсминца забрать. Изменено 2 дек 2015, 14:02:09 пользователем Nemezis1991 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 499 RenamedUser_30408017 Участник 3 221 публикация Жалоба #57 Опубликовано: 2 дек 2015, 13:35:14 (изменено) Заградка действует 40сек,имеет большое кд,по время которого в бою расчёт зинитных орудий идёт (внезапно)курить и больше ничего уже не сбивает.Она опять же внезапно конечна.На неё легко развести,а после отозвать свои группы,что бы её переждать.С А ты сам-то хоть раз пробовал развести Кливленд на заградку? Откуда такая уверенность в навыках, которых ты не имеешь? И если так легко летать и нагибать, то где все авики? Почему каждый второй бой в рандоме проходит вообще без них. Линкоры есть, Крейсера есть, эсминцев полно. Авики через раз. Изменено 2 дек 2015, 13:37:10 пользователем Che___BURATOR 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 696 Nemezis1991 Участник 1 768 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 2 дек 2015, 13:38:31 Если торпеды от эсминца засветились под бортом, то у линкора тоже не будет времени на маневр. В нос еще есть шансы, в борт никаких. Они гарантированно попадут. Что теперь - эсминцев тоже из игры исключить? При чём тут когда они засветились?Советы/американцы сами светятся дальше ,чем могут торпеды пустить,от японцев спасают галсы.Да даже просто перестреливаясь с противника и не подозревая о эсминце уворачиваясь от огня противника автоматом уворачиваешься и от торпед японца пущенных с 6+км.Эсминец конечно может попыться подплыть и скинуть торпеды с малой дистанции.В этом случае есть 2 способа поймать ЛК выходящего изза острова,либо пикировать.в Первом случае можно просто давать полный назад,перед выплыванием изза острова,во втором если ЛК не глупый,он может просто свестись на эм и ждать,когда эм будит поворачиваться бортом для пуска торпед.У меня ещё небыло случаев,чтобы ЭМ выживали поймав 8+снарядов 300мм+,но если выживет,скорее всего сдохнет от пмк.В некоторых случаях можно просто развернуться к ЭМ кормой и отступая потопить его с ГК.В любом случай против любого противника кроме АВ есть эффективные меры борьбы. А ты сам-то хоть раз пробовал развести Кливленд на заградку? Откуда такая уверенность в навыках, которых ты не имеешь? И если так легко летать и нагибать, то где все авики? Почему каждый второй бой в рандоме проходит вообще без них. Линкоры есть, Крейсера есть, эсминцев полно. Авики через раз. Я не хочу играть в игрушку для планшета,дадут управлять непосредственно самолётом-поиграю,хотя тут наверное лучше бы просто объединенили вов с вовс. Я ради интереса смотрел как собственно происходят бои на АВ,ничего сверхестественного,за то овер 100к урона.Меня на кливленде разводили на заградку,есть те,кого не разводили?Не знаю,вчера зашёл на Николае в бой-по2ав на команду 4,5лвл.На эсминцах играю-то же редкий бой без АВ.Если АВ и стало меньше,то не на столько,чтоб это было сильно заметно.На видео,которое я выкладывал выше очевидно,что они как могли нагибать так и могут. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
348 JadeRabbit Участник 1 711 публикация 9 170 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 2 дек 2015, 14:02:07 когда бронебойные бомбы-то? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Ace_Wortex Участник 268 публикаций 3 203 боя Жалоба #60 Опубликовано: 2 дек 2015, 17:39:10 (изменено) В некоторых случаях можно просто развернуться к ЭМ кормой и отступая потопить его с ГК.В любом случай против любого противника кроме АВ есть эффективные меры борьбы. Аналогично и с АВ - самолеты светятся в бою чуть ли не с 15 км (благодаря засвету от союзников) и можно заранее развернуться к ним кормой и доворачивать в противоположную сторону от той, с которой они хотят облететь. Начиная с 6-го уровня пока торперы зайдут на атаку у них почти не останется самолетов. Это на 4-5-м ПВО слабое и ЛК хоть одну торпеду, да получит. Так, что эффективные меры ровно такие же, как при засечке ЭМа. Весь негатив у большинства вызывает только невозможность выстрелить в ответ. Но это психологическая проблема - желание отомстить ежеминутно. А то, что достаточно как можно быстрее прорвать свой фланг и можно будет добраться до этого АВ и отомстить по полной (тем более, что по направлению полета самолетов его местоположение определить несложно), почему то большинство не устраивает. Изменено 2 дек 2015, 17:48:27 пользователем Ace_Wortex 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию