Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Königsberg V [0.5.15.Х]

976 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 424 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 22:23:54 пользователь Nanahara_Suye сказал:

Хз, граждане, чем таким этот пароход вам приглянулся, но баллистика снарядов просто ужасна. Снаряд летит по какой-то мортирной траектории, упреждение надо брать за край прицела. Стреляешь все время "из-под капота". Я так понял, что Нюрнберг еще хлеще, поэтому немецкую ветку прекратил )))

Баллистика далеко не самая плохая, для 5 лвл даже хорошая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 971 бой
Сегодня в 19:23:54 пользователь Nanahara_Suye сказал:

Хз, граждане, чем таким этот пароход вам приглянулся, но баллистика снарядов просто ужасна

Американских эсминцев вам для просветления. Нормальная у Кёнигсберга баллистика, хорошая я бы даже сказал.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 182 боя

для быстрорангов в кораблик зашел превосходно

-есть дальность

-фугасы могут поджигать и дамажить(не совсем круто но могут)

-бб в борт залетает на ура,эмеральду 22к снес с залпа

-в ближнем бою есть торпеды

-башни крутятся через нос,это очень серьезный плюс

-гидрач на 5.5 км,тоже большой плюс

отличный крейсер

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[BRAVO]
Участник
322 публикации
5 728 боёв

В рангах хорошо зашел. Один бой особенно запомнился, в каждой команде было по 3 эсма, наши слились за первые две минуты, не забрав ни единого вражеского. Через несколько минут от нашей эскадры остались только два Кенигсберга, а против нас два ЛК и три эсминца, причем эсминцы недалеко от меня, так как они меня засветили. Я ухожу за островок, разворачиваюсь, выпускаю самолет и включаю ГАП и тут же обратно выныриваю из-за острова. И на мое удивление все три эсминца прямо передо мной, они все трое плыли за мной! Расстояние до них всего 5км,  они в панике начинают разбегаться, один пускает торпеды, другой ставит дым, третий палит с ГК, а я уже развернул орудия и приготовился к избиению младенцев. Гашу одного, не реагирую на остальных, уворачиваюсь от одного веера, другого, забираю ближайшего эсминца. Два других стоят в дымах и неистово поливают меня фугасами. Подхожу ближе к дыму, сканирую ГАПом и тут эти двое выскакивают из дымов как тараканы и наутек! Ну уж нет, не уйдете! Ласкаю их фугасами, с этим покончено, другой судорожно пытается уйти в инвиз, но не успевает, фугас настигает и его. Фух, с тараканами разобрался, за полторы минуты минус три эсминца в одно лицо. А в это время на другом фланге союзник топит одного ЛК, и теперь только дело техники, несчастный японский ЛК против двух крейсеров Кригсмарине. 

Чат рукоплескал, хвалили и благодарили за вытащенный бой, а кто-то даже обещал проставиться коньяком)

Изменено пользователем BattleMachine
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[INTRO]
Участник
10 публикаций
4 811 боёв

Вот и у меня,криворукого,случился хороший бой,но,внезапно кончились союзники))

shot-18.10.27_00.05.32-0049.jpg

shot-18.10.27_00.06.29-0843.jpg

shot-18.10.27_00.06.38-0522.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 182 боя

скажем честно,лучше крейсера для минирангов нет.

он универсален:

-может на отходе жечь

-дальность

-отличные бб

-торпеды для рукопашной с линками

-гидрач на 5.5 км

-башни через нос

из альтернативы?

-мур(и омахоподобные),хромает дальность

-франц(очень хрустальный)

-бриты хлам

-япы хлам

суровый тевтонский нОгиб)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 625 боёв

Что там есть толкового для 10-перкового кэпа?

А то играл с 3-перковым кэпом с перками против критов и было вполне неплохо, так что не знаю, что ему апать-то.

Изменено пользователем ElharKesser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
В 22.11.2018 в 22:43:44 пользователь ElharKesser сказал:

Что там есть толкового для 10-перкового кэпа?

А то играл с 3-перковым кэпом с перками против критов и было вполне неплохо, так что не знаю, что ему апать-то.

Поджигатель на третьем уровне и УОП/маскировка на четвёртом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 11:27:49 пользователь OldSable сказал:

Поджигатель на третьем уровне и УОП/маскировка на четвёртом.

Поджигатель - да, учитывая встроенный в немецкие фугасы ИВ.

А вот УОП и маскировка... учитывая дальнобойность Кёнигсберга маскировка не нужна, да и УОП тоже.

Я бы поставил вот такой набор

http://shipcomrade.com/captcalc/1110000000100010000000100000000019

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 12:06:58 пользователь kv22 сказал:

А вот УОП и маскировка... учитывая дальнобойность Кёнигсберга маскировка не нужна, да и УОП тоже.

Предложил исходя из того, что кэп пойдёт дальше по ветке.

Если же нет, то годен Ваш набор перков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 12:56:57 пользователь OldSable сказал:

Предложил исходя из того, что кэп пойдёт дальше по ветке.

Если же нет, то годен Ваш набор перков.

(пожав плечами...)

Я вообще не сторонник использования маскировки на крейсерах (кроме нескольких которым она реально необходима), а УОП полезен разве что для амеровских крейсеров с их ультимативным ПВО.

Остальным нациям любое усиление ПВО это в принципе бестолково потраченные перки.

Поэтому продолжая получаем вот такой набор для хайлевелов в который вполне нормально садится уникальный немецкий кэп с его усиленным перком Бдительность.

http://shipcomrade.com/captcalc/1110000000100010010001110000000019

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
В 23.11.2018 в 13:10:03 пользователь kv22 сказал:

(пожав плечами...)

Я вообще не сторонник использования маскировки на крейсерах (кроме нескольких которым она реально необходима), а УОП полезен разве что для амеровских крейсеров с их ультимативным ПВО.

Остальным нациям любое усиление ПВО это в принципе бестолково потраченные перки.

Поэтому продолжая получаем вот такой набор для хайлевелов в который вполне нормально садится уникальный немецкий кэп с его усиленным перком Бдительность.

http://shipcomrade.com/captcalc/1110000000100010010001110000000019

Сейчас куча кораблей с ПВО аналогичной\лучше чем у амеров. У Гиндена засвет без перка 15.5км, играть с такой заметностью в текущей мете невозможно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв

"Кёнигсберг" - восхитительный крейсер! Я в него влюблён. Правда, пока не могу похвастаться большими достижениями и хорошим соотношением побед/поражений, но это объясняется моими, а не кёнигсберговыми недостатками. У меня ещё всего полторы сотни боёв - и это на пяти кораблях :Smile_child: , т. е. просто не хватает опыта игры.

Крейсер скоростной, маневренный, чутко слушается руля. Плавать на нём - одно удовольствие.

Артиллерия ГК - выше всяких похвал. Очень точные и дальнобойные пушки (с модернизациями и умениями командира могу палить на 16 с чем-то километров). Бронебойными по линкорам, как многие выше писали, пока получается плохо, зато по крейсерам - самое милое дело. И фугасами - по эсминцам. Если сцепиться с эсминцем на ближней дистанции - по нему работает и зенитный 88-мм калибр. Скорость вращения башен вполне достаточная для постоянного манёвра огнём. Уникальная способность кормовых башен стрелять на носовых углах доставляет и приносит огромную пользу.

С торпедами пока до конца не освоился, пока утопил только эсминец, крейсер и линкор (все - вражеские :Smile_Default: ), причём линкор - стратежно и продуманно, выйдя на дистанцию атаки под прикрытием островов и выскочив из-за них непосредственно перед залпом, да ещё и пока противник был увлечён перестрелкой с нашим линкором.

ПВО - рулит. Часто сбиваю по 1-2 самолёта, как зенитками, так и катапультным истребителем. Так что можно при желании изображать из себя крейсер прикрытия для своего авианосца.

Бронирование - слабое. Нюансы - ромбы, дистанции и углы - описывать не готов из-за, как уже говорил, малого опыта. Однако игрокам, жалующимся на "хрустальность" корабля, могу напомнить, что "Кёнигсберг" - лёгкий крейсер, и требовать от него снарядостойкости линкора нелепо. Для простоты я принял, что избегать надо любых попаданий, такой подход неплохо продлевает жизнь в бою :Smile_Default:.

По противоборству с кораблями наблюдения следующие.

Эсминцев опасаемся вблизи, особенно - в островах. Выскочит, долбанёт торпедами - если не утопит, то вышибет руль и двигатель, а потом добьёт вашу неподвижную тушку вторым залпом или просто зажарит из пушек. В остальных случаях кушаем эсминцы с удовольствием, скорострельности и точности пушек хватает. Если на средней дистанции сцепились с умелым и вёртким эсминцем, уворачивающимся от каждого залпа, рекомендую следующий приём: выяснив пристрелкой дистанцию, доворачиваете, чтобы могли стрелять все три башни, и даёте залп одной башней по курсу эсминца с упреждением, а двумя другими - чуть справа и чуть слева от него. Куда бы эсминец не повернул, из 9 ваших снарядов на 2-3 он обязательно напорется.

Линкоры бьём преимущественно фугасами из засады, лучше всего в паре с нашим линкором. Дожидаемся, пока здоровенные дядьки с большими пушками начнут вдумчиво и обстоятельно выяснять отношения, выбегаем из-за угла и начинаем дёргать врага за яйца поливать вражеский линкор снарядами. Лучше всего делать это, если угол между направлениями от вражеского линкора на вас и на союзный линкор не меньше 90о. Тогда, если противник обратит на нас внимание, у нас будет достаточно времени, чтобы отбежать на безопасное расстояние, пока он поворачивает свои мегабашни. Кстати, если линкор врага вдруг прекратил огонь по своему коллеге из нашей команды - это нам сигнал: возможно, он начал ловить в прицел как раз нас. А команде - польза: теперь уже союзный линкор может окучивать противника безнаказанно.

Крейсера - как бы не самые опасные противники. Сражаемся с ними только на ходу, обычно на максимальной скорости, непрерывно маневрируя, снаряды преимущественно бронебойные. Фугасами жечь крейсер с "Кёнигсберга" - дело неблагодарное и долгое, хотя и не совсем безнадёжное. Стараемся чаще держать противника на кормовых углах под огнём кормовых башен, за счёт манёвров стараемся почаще вводить в дело и носовую.

Общая рекомендация: помнить, что попадания нам очень вредны для здоровья! Броня тонкая, а боеспособности у "Кёнигсберга" немного. Поэтому лучшая защита - скорость и манёвр. Даже стреляя по линкору по вышеописанной методе, скорость держать не менее 1/2 и постоянно быть готовым метнуться в сторону.

Оптимальный набор модернизаций и умений описывать не готов. Поставил "Системы наведения Модификация 1", ибо при тонкой броне залог успеха - точный огонь с большого расстояния. Из умений поставил "Мастер-наводчик" (ибо нам стрелять приходится не только точно, но, бывает, и по нескольким целям) и "Артиллерийскую тревогу" (она гораздо полезнее "Приоритетной цели", ибо при нашей скорости и маневренности сам захват в прицел как таковой нам ещё не страшен, а вот о вражеском залпе надо знать, чтобы мгновенно увернуться), а также "Взрывотехник" (заметного роста возжигаемости пока не вижу).

Получилось многабукафф; надеюсь, что кто-то, в первую очередь новички, найдут здесь что-нибудь для себя полезное :Smile_honoring:

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59
[UR_AL]
Бета-тестер
100 публикаций
10 469 боёв

Блин, подфартило! За минуту торпедами троих срезал, да и пострелял неплохо... Но кракена не взял:Smile-angry:

shot-19.01.08_08.03.23-0809.jpg

shot-19.01.08_08.03.32-0353.jpg

shot-19.01.08_08.03.37-0468.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Имба! Палка нагибалка даже в стоке! По 5 циток за бой выбиваю! И ваншоты были! Фурутака ромбом ко мне стояла, хотела торпедировать. Минус 25 тысяч за залп + фраг + медаль "сокрушительный удар" это все на 7 км и без торпед! Классные пушки! Жуткий топ!

Красава!

В 08.01.2019 в 23:01:28 пользователь kryuchkov290782 сказал:

Блин, подфартило! За минуту торпедами троих срезал, да и пострелял неплохо... Но кракена не взял:Smile-angry:

shot-19.01.08_08.03.23-0809.jpg

shot-19.01.08_08.03.32-0353.jpg

shot-19.01.08_08.03.37-0468.jpg

Мне тоже крейсерок зашел! По мне, лучший на своем уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[KREDO]
Участник
34 публикации
8 037 боёв

Нужен ли КЭПу перк на инерционный взрыватель?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 126
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 14:00:01 пользователь CkenTuk_ сказал:

Нужен ли КЭПу перк на инерционный взрыватель?

Нет.

У немецких кораблей со 150мм встроенный ИВ ( повышенное пробитие фугасами равное пробитию 152мм других наций с перком ИВ).

Так что потрать 4 очка перков на что-то другое и полезное.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[KREDO]
Участник
34 публикации
8 037 боёв
Сегодня в 14:49:45 пользователь kv22 сказал:

Нет.

У немецких кораблей со 150мм встроенный ИВ ( повышенное пробитие фугасами равное пробитию 152мм других наций с перком ИВ).

Так что потрать 4 очка перков на что-то другое и полезное.

Спасибо. Жаль, что у германского донатного КЭПа одна бдительность как уникальный навык.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию