Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Tannenfels

ORP Dragon - в ожидании

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Не совсем согласен с Вами. Польский флот достойно показал себя во Второй мировой войне, на уровне других "морских" стран, и вполне заслуживает своей ветки, пусть хоть на уровне эсминцев. Не знаю, как там в "Танках", не участвую, в армии наигрался на всю жизнь, но в "Кораблях", я думаю, общество положительно отнесется к этому направлению. Судя по частоте встреч с "Блыскавицей" в боях, приобрели эсминец не меньше тысячи человек, значит флот Польши интересен сообществу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Польский флот достойно показал себя во Второй мировой войне, на уровне других "морских" стран, и вполне заслуживает своей ветки, пусть хоть на уровне эсминцев.

Чем именно показал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Хотя бы тем,что не прятался по портам, а реально воевал. Хотите узнать большего - почитайте историю Второй Мировой. Зайдите на Цусимские форумы - там есть много интересного. С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Хотя бы тем,что не прятался по портам, а реально воевал. Хотите узнать большего - почитайте историю Второй Мировой.

Коллега Фламель, в актив польскому флоту можно поставить только операцию "Пекин", проведённую еще до начала войны, да оборону Вестерплятте.

Конечно был еще "героический бой" эсминца "Пьорун" с самим "Бисмарком", о котором немцы почему-то ничего не знают...

Зайдите на Цусимские форумы - там есть много интересного.

Можете дать ссылки на конкретные темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Десантная операция в Норвегии - обстрелы занятого немцами побережья, эвакуация союзных войск из Дюнкерка, обеспечение союзных конвоев, в том числе и в СССР, высадка в Нормандии - это нормальное участие для флота в десяток единиц в войне? Мое мнение - да!  Насчет ссылок на форумы - постараюсь выложить позже, как выйду на выходные. С уважением. Вламел.

P.S. А Вы букву "V" читаете как "F"?   

:)

Изменено пользователем Vlamel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Десантная операция в Норвегии - обстрелы занятого немцами побережья, эвакуация союзных войск из Дюнкерка, обеспечение союзных конвоев, в том числе и в СССР, высадка в Нормандии - это нормальное участие для флота в десяток единиц в войне? Мое мнение - да! 

Это операции Ройал Нэви, а не Маринарки Военной...

Попробовали бы поляки отказаться от участия в любой из указанных операций. :) 

P.S. А Вы букву "V" читаете как "F"? 

Я думал Ваш ник от одной из немецких интерпретаций фамилии Николя Фламеля. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

К сожалению, конкретной ссылки я дать не могу, мои старые записи в компе оказались потеряны. википедия не в счет.  Вот нашел по "Гарланду" краткий боевой путь:

3 мая 1940 года на рейде Ла-Валетты передан польскому военно-морскому флоту. Название оставлено прежнее. Первые полгода действует в составе Средиземноморского флота, затем в Ла-Манше. С 1941 по 1944 год эскортирует атлантические и арктические конвои. 
В мае 1942 года находился в охранении конвоя "PQ-16". Был тяжело поврежден немецкой авиацией, при этом зенитчики эсминца повредили 1 немецкий самолет. Потери экипажа оказались значительными. 
В апреле 1944 года переведен в Средиземное море. 19 сентября 1944 года вместе с британскими эсминцами типа "Трайбл" потопил немецкую подводную лодку "U-407", позже с нее британские водолазы сняли ценное оборудование. С конца 1944 года и до капитуляции Германии находился в британских водах. Об активности использования  свидетельствует число миль, проделанных "Garland" — 217 000. 

Это операции Ройал Нэви, а не Маринарки Военной...

Попробовали бы поляки отказаться от участия в любой из указанных операций. :) 

Я думал Ваш ник от одной из немецких интерпретаций фамилии Николя Фламеля. :)

Поляки со своим гонором всегда рвались в драку. Что на воде ("Перун" против "Бисмарка" час обстреливал) , что на суше(Атака с саблями наголо немецкой панцердивизии).

P.S.  ник гораздо проще, часть имени, часть фамилии. Про великого алхимика даже и не думал:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Вот нашел по "Гарланду" краткий боевой путь:

Опять же...Это все операции британского флота. :)

Поляки со своим гонором всегда рвались в драку. Что на воде ("Перун" против "Бисмарка" час обстреливал)

Правда, как я уже говорил, немцы об этом не знают...

А так ничего. :)

что на суше(Атака с саблями наголо немецкой панцердивизии).

Это красивая легенда, притом объяснённая как немцами, так и поляками.

Погуглите "Бой под Кроянтами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 876 боёв

... что-то все тема отходит от чуть в сторону ;).

А ведь в этом году вполне может быть ветка КР Великобритании (на стриме была фраза) - так что если будет Даная, то может быть и Драгун. Ибо куда-то надо кэпа девать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Опять же...Это все операции британского флота. :)

Правда, как я уже говорил, немцы об этом не знают...

Как и про атаку "К-21" на "Тирпиц".  Ну ладненько, как правильно заметил уважаемый Barkil, мы отдаляемся от темы, возвращаемся, ждем появления британской ветки, и надеимся, что будет крейсер "Dragon".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Как и про атаку "К-21" на "Тирпиц". 

А Вы думаете он таки попал?

В принципе, если есть какие-то мысли по поводу, то можно обсудить.

Тема имеется - Подводные атаки века: СССР

Что до "Пьоруна", так немцы не знают, что он полтора часа воевал с "Бисмарком" в одиночку...

А как воевал вместе с "Зулу" помнят. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Думаю, что нет. Но в истории каждого флота должны быть свои героические страницы. За ссылочку спасибо, загляну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 876 боёв

мы отдаляемся от темы, возвращаемся, ждем появления британской ветки, и надеимся, что будет крейсер "Dragon".

... Это если будет тип Даная - ну и если будет желание таки расширить древо Польши хотя бы еще на 1 корабль, чтобы игрокам было более комфортно качать командира.

Ну и снова 100500:

1) Есть 4 Омахи (точнее, 3 - хотя Лима чуть-чуть отличается)

2) Есть 3 Дианы (ну или 2 - если Лиму исключить)

3) Есть уже 2 7-ки - при этом если будет прем ЭМ Китая, то может быть и 3-я (50 на 50)

4) Есть 2 Вайоминга;

5) 2 Дрездена.

Еще есть Тачибана - но там только Лима.

Т.е. вполне можно и полякам дать еще 1 кораблик (раз уж есть древо), ну и британцев не обделить.

И, кстати, Драгун это вполне себе корабль 4-5 уровня - т.е.может быть доступен многим: а это деньги.

ЗЫ Так как быть с торпедами? Может быть в игре Драгун с ТА - или таки когда он был принят поляками, их уже сняли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
[POLMW]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
3 572 боя

1) Есть 4 Омахи (точнее, 3 - хотя Лима чуть-чуть отличается)

Позор, Вы про Цинциннати забыли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

ЗЫ Так как быть с торпедами? Может быть в игре Драгун с ТА - или таки когда он был принят поляками, их уже сняли?

Если в "польском" исполнении, то торпед не будет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 876 боёв

Позор, Вы про Цинциннати забыли.

Я на АТ не был ;).

Если в "польском" исполнении, то торпед не будет...

Жаль - хотя если исторически, то это верно.

Ну, тогда ПВО может быть неплохим.:rolleyes: Мб и заградку дадут - что на 4-5 уровне очень неплохо будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

ИМХО, с появлением британских эсминцев, в полку поляков может быть пополнение. (Я так думаю...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 408 боёв

СОбственно вопрос то в том, что пока есть капитан, уже с 3 перком, который катает один корабль. Что в общем не очень плохо, но куда его потом пересаживать. Хотя бы ветку ЭМ - по типу ветки чехов в танках иметь хочется.

И можно не чисто польскую, а смешанную  из кораблей разных наций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
4 033 публикации
23 876 боёв

СОбственно вопрос то в том, что пока есть капитан, уже с 3 перком, который катает один корабль. Что в общем не очень плохо, но куда его потом пересаживать. Хотя бы ветку ЭМ - по типу ветки чехов в танках иметь хочется.

И можно не чисто польскую, а смешанную  из кораблей разных наций.

... так потому и нужен хотя бы еще один кораблик Польши - Даная и Драгун есть хороший выход.

Вон даже есть инфа, что Китаю дают Проект 7 и Беню, которые есть в игре - что мешает сделать тоже самое, если у Великобритании будет КР Даная?

Хотя измнения будут неплохие  - ТА не будет, ПВО должно быть мощнее.

ЗЫ Примерно на 4-ый уровень - если дать хорошее ПВО (ибо Польше он поступил после модернизаций), то тогда может усложнять жизнь первым АВ, чтобы уже привыкали не пускать самолета напролом через ауру ЛК.:playing:

Ну и 4-ый уровень это вполне бюджетно так.

ЗЫЫ Кстати, когда вчера выкатывал Арканазса, как-то авики не очень яро охотились за ЛК - зато вон на КР нападали.

ЗЫЫЫ Хотя без торпед грустновато...:(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

... так потому и нужен хотя бы еще один кораблик Польши - Даная и Драгун есть хороший выход.

Ну через некоторое время будет у тебя 2 польских корабля с прокачеными капитанами, и что с ними дальше делать? Ждать третий корабль? Здесь нужна полноценная ветка. Пусть хоть только  с одними эсминцами. А "Данаю" или "Конрад" сделать премиум-кораблями. И "Гриф" тоже, в противовес "Орлану".

Вон даже есть инфа, что Китаю дают Проект 7 и Беню, которые есть в игре - что мешает сделать тоже самое, если у Великобритании будет КР Даная?

Хотя измнения будут неплохие  - ТА не будет, ПВО должно быть мощнее.

Снимут ТА, поставят пусковую установку ракет "корабль-корабль", как на китайских "Семёрках"?.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию