Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Скорее о том, что вы ничего не понимаете в статметодах обработки инфы, а слово репрезентативность услышали в интернете. Просто полистайте любой учебник по статистике - не математической, а прикладной

Как обещал, стряхнул пыль с корабля:)

shot-16.05.12_08.44.26-0766.jpgshot-16.05.12_08.28.51-0365.jpgshot-16.05.12_07.59.14-0994.jpg

три боя, разного уровня. В первом чуть не хватило до дредноута, вместе с Кировым держал фланг против Нью-Йорка, НМ и Фусо, набил 70к+ урона. НМ бедняжка, никак не успевал доплыть до меня на дистанцию стрельбы, выиграли по очкам :) Остальные два просто обычные бои

кто-то  ищет недостатки, а кто-то в это время фанится :)

1) Oh burn! Ну ваще. Не репрезентативна то бишь не представительна (вставьте здесь что-нибудь про Google либо переводчик, что Вам ближе). Но Вам-то все виднее, куда уж нам простым крестьянам с Дальнего Востока.

2) Вы нам не первую страницу кидайте, а нанесенный урон, полученный урон. Нагляднее будет.

3) 10 боев на Warpsite - это конечно статистика по-вашему сугубо представительная. Jeez. Вы не пыль стряхнули, а так якорь тряпочкой протерли. 100 боев сыграете или хотя бы 50, вот тогда и сравним, а пока Ваши 3 боя - это просто пшик.

P.S. Ну и на закуску, чтобы не быть голословным мегарезультаты на имбущей имбе от Denarg. Боев на Нью Мексико или Фусо у Вас нет, так что пришлось брать что есть для сравнения. Даже на Конго 5 лвл у вас средний урона на 15000 выше при кол-ве боев, вдвое превышающем бои на британце.

Denarg_zpsygscqg1f.jpg

Для сравнения мои довольно средние показатели.

mine_zpsfyzgxdkg.jpg

Боюсь вы не понимаете термина "Репрезентативность выборки". Начните с википедии, чтобы иметь хоть какое-то представление.

Если вкратце: то что на одном корабле боев в 15 раз меньше чем на другом не означает, что их статистику нельзя сравнивать друг с другом.

Выборка - это подбор результатов внутри одной группы. Если брать статистику по Варспайту только скиловых игроков, и не обращать внимание на статистику Варспайта игроков похуже - вот это будет не репрезентативная выборка.

О еще один Вики-отправленец. Это как сравнивать боевой опыт ветеранов Первой Мировой войны и Второй Мировой. Да действительно, подумаешь, что техника более совершенная во ВМВ была или калибры выше, суть войны-то не меняется. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

О еще один Вики-отправленец. Это как сравнивать боевой опыт ветеранов Первой Мировой войны и Второй Мировой. Да действительно, подумаешь, что техника более совершенная во ВМВ была или калибры выше, суть войны-то не меняется. 

Вы показываете просто чудовищное непонимание сути вопроса. Ваши аналогии притянуты за уши и не лезут ни в какие ворота.

В данном случае мы имеем корабли одного и того же класса/уровня, принимающие участие в одних и тех же боях, просто на одном корабле боев в 15 раз меньше (прем купленный за реальные деньги. кто бы мог подумать, что на нем будет меньше боев...), но достаточно много для объективной оценки.

И мы можем сравнивать их статистику.

На вики я вас отправил чтобы с чего-то начать. 

Да, я разбираюсь в теории вероятностей и мат. статистике, и вам советую начать разбираться хоть немного, а не прикрываться "крестьянами с Дальнего Востока" и бравировать своей безграмотностью.

Изменено пользователем Ozymandis
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Вы показываете просто чудовищное непонимание сути вопроса. Ваши аналогии притянуты за уши и не лезут ни в какие ворота.

В данном случае мы имеем корабли одного и того же класса/уровня, принимающие участие в одних и тех же боях, просто на одном корабле боев в 15 раз меньше (прем купленный за реальные деньги. кто бы мог подумать, что на нем будет меньше боев...), но достаточно много для объективной оценки.

Да, я разбираюсь в теории вероятностей и мат. статистике, и вам советую начать разбираться хоть немного, а не прикрываться "крестьянами с Дальнего Востока" и бравировать своей безграмотностью.

Ну нельзя сравнивать 4 500 000 и 300 000, должно бы уже знать, раз разбираетесь в статистике. А вот если среди 4 500 000 выбрать те же 300 000, вот тогда и можно говорить о надежности результатов.

06:41 Добавлено спустя 0 минут
И опять ненужные разборки! Надо провести правильный анализ ситуации по Уорспайту вот и всё
Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Для субъективной оценки, да, достаточно много, для объективной - нет. Не Вам меня куда-то отправлять, Вы меня знать не знаете, но наглости пытаться чему-то "учить" хватает.  Высокомерие Вам очков не добавляет.

Изменено пользователем IrregularJohn
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
12 621 бой

Я думаю, самая объективная информация будет если брать для сравнения данные с начала постоянного ввода в продажу Варспайта уже в новых реалиях игры.

Изменено пользователем logoss2
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Я думаю, самая объективная информация будет если брать для сравнения данные с начала постоянного ввода в продажу Варспайта уже в новых реалиях игры.

Поддерживаю. Эта выборка я думаю была бы гораздо более вменяемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Ну нельзя сравнивать 4 500 000 и 300 000, должно бы уже знать, раз разбираетесь в статистике. А вот если среди 4 500 000 выбрать те же 300 000, вот тогда и можно говорить о надежности результатов.

Я понял, это бесполезно.

Вместо того чтобы попытаться разобраться в вопросе нужно просто сравнить цифры 4500К и 300К.

Главное не забывайте основной принцип анализа статистики: "Если статистика не совпадает с моими ощущениями - в топку такую статистику".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Я понял, это бесполезно.

Вместо того чтобы попытаться разобраться в вопросе нужно просто сравнить цифры 4500К и 300К.

Главное не забывайте основной принцип анализа статистики: "Если статистика не совпадает с моими ощущениями - в топку такую статистику".

Рукалицо! Статистика должна быть объективной, так? Но вы почему-то пытаетесь совсем не то, последний пример: степень удовлетворенности жизнью среди владельцев Бентли и владельцев Тата Нано, круто?
07:01 Добавлено спустя 1 минуту

Не соглашусь! Ведь у кого-то сыграно 100 боев до кражи хиления цитадели, у кого-то после этого момента
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций
12 621 бой

Не соглашусь! Ведь у кого-то сыграно 100 боев до кражи хиления цитадели, у кого-то после этого момента

Еще хорошо было бы узнать когда ее "украли". Можно только предполагать, хотя логика мне подсказывает, что перед этим самым началом продаж и меняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Еще хорошо было бы узнать когда ее "украли". Можно только предполагать, хотя логика мне подсказывает, что перед этим самым началом продаж и меняли.

Ну этого не установить, тайна ж

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 480 боёв

В районе Нового Года где то, то ли в патче до НГ, то ли после - точно не помню.

И броня тогда же где то "сползла")))

Осенью же всё о чём в рекламе говорилось присутствовало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

1. Нет и это правда. Имбовость определяется не наличием доп абилок, а статистикой по серверу. Все остальное бред.

2. Назвали багом, значит по ошибке ввели. Взамен увеличили эффективность просто хилки. Они подсчитали как часто требуется хилить цитадель и на такой коэффициент увиличили хилку. По крайней мере это пишут разрабы.

3. Размен хп это нормально. Особенно для лк, которые просто отходит и хилится. Если ты видишь в этом проблемы, то это только твои проблемы.

20:00 Добавлено спустя 0 минут

Не играй на спайтике. Продай. 

Я никогда не понимал людей, которые играют и страдают. Тебе никто ничего не обязан. Перед входом в игру ты сам согласился с лиц. соглашением.

"Нет и это правда. Имбовость определяется не наличием доп абилок, а статистикой по серверу. Все остальное бред."--чувак иногда ты меня просто вымораживаешь, серьезно. Имба не имба, а преимущество, о котором и была речь и которую ты переиначил в слово имба,  в бою у премов есть. То есть в бою премы лучше и это подтверждает то что в КБ играют обычно одни премы).

"Назвали багом, значит по ошибке ввели. Взамен увеличили эффективность просто хилки. Они подсчитали как часто требуется хилить цитадель и на такой коэффициент увиличили хилку. По крайней мере это пишут разрабы."- назвали багом чтобы люди не обвиняли их в нерфе, имхо. О, да забрать у корабля  которому выбивают цитадель не только в борт но и в ромбик хилку цитадели и просто повысить ее эфективность оказалось просто "гениальным решением"

"Размен хп это нормально. Особенно для лк, которые просто отходит и хилится. Если ты видишь в этом проблемы, то это только твои проблемы."- оно то может и нормально но так же для меня было нормально и то, что я на линкорах мог носом или ромбиком танкануть бб-хи, а здесь как не повернись почти всюду дырку сделают.

"Не играй на спайтике. Продай."-ахахахах))). Это такой шютка я надеюсь?

"Я никогда не понимал людей, которые играют и страдают."- дык я за это бабло отвалил и после этого мне еще на нем не играть? Пока разработчики себе там чухаються, я хотя бы ЛЕГЕНДАРНОГО британского капитана качну, чтоб хоть какая-то польза была от моего неудачного вложения денег.  Петрасян ты однако.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Кароче почитал я эти слезы. И теперь-то я понял в чем же дело. По факту случилось две вещи. Раньше (совсем небольшой промежуток времени) спайтик хили цитадели и имел лучшее пво. Сейчас:

1. Нет хилки цитадели, но есть повышенный коэффициент хиления. Паритет.
  2. Благодаря общему ребалансу ПВО, спайтик стал хуже в ПВО.
  3. В текущем патче ПМК стало хуже попадать на всех корабля (субъективно).

Итого. Все жалобно здесь ноющие хотят всего лишь имбу. Сейчас спайтик в балансе, следовательно раньше он был ВЫШЕ баланса. Хочу заметить, что самого спайтика не  нерфили, а только общие механики для всех кораблей.

Кароче. Просто слезы, слезы и слезы. Все хотят имбу и ещй раз имбу. Вот и весь разговор.

А ведь факту, у спайтика лишь ПВО стало слабее. Все остальное это субъективный бред.

Общая смена механики это способ который придумали разработчики для легитимного и скрытого(на некоторое время) нерфа прем техники, имхо. Но зато Кутузова апнули, после этой перебалансировки уж за него разработчики не забыли, дали ему те ттх, какие у него были с теми перками которые ему до ребаланса нужны были, лол. А Уорспайт оставить, таким каким он был-забыли. Уж не потому ли что бабла он стоит меньше?

"Нет хилки цитадели, но есть повышенный коэффициент хиления. Паритет."- как я уже сказал ранее, забирать у корабля которому не только в борт но и в ромбик выносят цитадель нифига не паритет и не решение, имхо.

"Благодаря общему ребалансу ПВО, спайтик стал хуже в ПВО."- подумаешь ПВО стало хуже, ведь такая мелочь правда)?

"В текущем патче ПМК стало хуже попадать на всех корабля (субъективно)."- опять-таки, учитывая как много у нас этого пмк, это тоже не существенно, а тем более что это всего лишь-субъективно.

А еще если верить Erich_von_EisenSpitzeа я ему почему то верю то в районе Нового Года, где то, то ли в патче до НГ, то ли после хилка цитадели еще была и броня у него "сползла" как он выразился тоже примерно тогда же и вообще осенью всё о чём в рекламе говорилось присутствовало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

А я все слово не мог подобрать. Вот монотонность - самое оно.

А вообще скучно, ничего нового. 

Корабль некомфортный, даже если у него все в порядке со статистикой (которая как известно все врет).

Разработчики не уважают игроков, раз продают ЭТО. Могли бы и вернуть денюжку всем желающим - что им стоит?

То что такое было всего лишь один раз в истории и вообще-то невозможно согласно ПС никого не волнует: не зашел мне корабль - гоните деньги назад.

В людях которым корабль нравится, и которые не считают его худшим линкором в игре сразу распознают наймитов кровавого варгейминга, хвалящих Варспайт за плюшки.

В общем выбирай сторону и в бой. Может что-то новенькое появится в теме.

Да ты в своей "лыцарской" защите этого корабля, тоже не весьма оригинален:trollface:.

"Корабль некомфортный, даже если у него все в порядке со статистикой (которая как известно все врет)"- ну не знаю как другие но лично я убедился, что статистика не всегда лучший показатель адекватности корабля и да, со статистикой не все в порядке ибо она хуже остальных лк его уровня, имхо. И то, что скиловики-линкороводы выжимают на нем статы меньше чем на других лк тоже, о чем-то, да мне говорит (а именно что там где у других лк "планки" в дамажке еще нет у него она есть). Как и намекает мне что-то, то что некоторые скиловые индивиды( а может так же и не очень, я уж не помню) сказали что линкор не для всех чего в рекламе я не припомню чтобы говорили.

"В людях которым корабль нравится, и которые не считают его худшим линкором в игре сразу распознают наймитов кровавого варгейминга, хвалящих Варспайт за плюшки."- конечно ибо мне сложно понять, почему некоторые владельцы Уорспайта так яро его защищают от апа который ему явно бы не помешал, имхо. Алсо была тут БадВхусБад ей он тоже не особо нравился но после того, как в ответах разработчиков ей за внимательность или "внимательность" дали прем 8 уровня она вернулась на форум и дважды ( на моей памяти) пыталась показать корабль с лучшей стороны, сначала скрином с фармом во время акции на фарм, а потом скрином на котором она на Уорспайте лк 6 уровня в борт шотнула Николая лк 4 уровня но вполне возможно, что мне просто показалось) и если это так, то прошу прощения у оной.

10:50 Добавлено спустя 4 минуты

но лажу когда под видом норм товара задвигают - обидно. Я хочу чтобы его характеристики подтянули до уровня одноклассников. не надо мне нагиба за деньги. Но и страдать за свои деньги мне тоже не хочется. а теперь жду тонкой шутки про пользовательское соглашение и как я его принял, ага

Аналогично, хотя лично я не был бы против превращения Уорспайта в имбу по воле разработчиков, лол))).

Т.е. хотеть чтобы корабль не прошивался даже крейсерами как дуршлаг в любые проекции (что делает любое маневрирование бесполезным), т.е фактически хотеть иметь броню на уровне одноклассников и дальность хоть на 1 км - это хотеть имбу? ОК, тогда Нью Мексико имба имбущая.

+

10:53 Добавлено спустя 7 минут

У него ПМК в казематах,  их довольно сложно выбить, башню гк  за всё время выбивало мож пару раз.

Для того что бы фармить, нужно забить на ЛК противника и топить  ЭМов и КРов тогда фарм будет впорядке, 400к + он у меня фармит, если нужен фарм еще больше то тирпиц, там 500к+ в рандоме, в ранговых по 600к+ было.

Не все пмк в казематах и модернизация его не спасает и то, что в казематах мне тоже выбивали и башни ГК на ближних дистанциях другой лк может выбить ббхами на ура.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
4 294 публикации
4 264 боя

Для субъективной оценки, да, достаточно много, для объективной - нет. Не Вам меня куда-то отправлять, Вы меня знать не знаете, но наглости пытаться чему-то "учить" хватает.  Высокомерие Вам очков не добавляет.

Я постараюсь умерить свое высокомерие, но должен заметить, что вы не понимаете значение терминов "субъективно" и "объективно".

Про википедию ни слова, объясню своими словами.

Субъективная оценка - это выражение точки зрения человека. "Я считаю что Варспайт отличный корабль" - это субъективная оценка. "Я и все мои друзья считаем Варспайт ужасным кораблем" - это тоже субъективная оценка. Субъективная оценка зависит от субъекта (человека) и его отношения к объекту.

Объективная оценка никак не зависит от человека. Это свойства объекта, независящие от вашего к нему отношению. 

Любая статистика, собранная честно и без подтасовок объективна. Это просто цифры, нравятся они вам или нет.

Объективно: у Варспайта согласно официальной статистики 1 место по проценту побед (в данный момент 55%, отрыв примерно на 4%)

А вот дальше уже идут субъективные оценки "Я считаю, что мы не можем верить статистике Варспайта, потому что у него в 15 раз меньше боев чем у одноклассников", "Я считаю, что у Варспайта больше процент побед потому что на нем катаются в основном папки, а на остальных линкорах нубы" и тому подобное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Ну а мне зашел, и я на нем не страдаю, что с того? Это мое мнение против вашего, не более.

Корабль не лажа, его характеристики полностью на уровне одноклассников, и даже выше:

А теперь жду грубой правды про "разработчики все врут", ага.

Разработчики показывают сомнительные плюсы и преподносят существенные минусы, как не существенные, имхо. И интересно было бы узнать, как ты определил, что он тебе зашел)))?

8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Я постараюсь умерить свое высокомерие, но должен заметить, что вы не понимаете значение терминов "субъективно" и "объективно".

Про википедию ни слова, объясню своими словами.

Субъективная оценка - это выражение точки зрения человека. "Я считаю что Варспайт отличный корабль" - это субъективная оценка. "Я и все мои друзья считаем Варспайт ужасным кораблем" - это тоже субъективная оценка. Субъективная оценка зависит от субъекта (человека) и его отношения к объекту.

Объективная оценка никак не зависит от человека. Это свойства объекта, независящие от вашего к нему отношению. 

Любая статистика, собранная честно и без подтасовок объективна. Это просто цифры, нравятся они вам или нет.

Объективно: у Варспайта согласно официальной статистики 1 место по проценту побед (в данный момент 55%, отрыв примерно на 4%)

А вот дальше уже идут субъективные оценки "Я считаю, что мы не можем верить статистике Варспайта, потому что у него в 15 раз меньше боев чем у одноклассников", "Я считаю, что у Варспайта больше процент побед потому что на нем катаются в основном папки, а на остальных линкорах нубы" и тому подобное.

Окей, дружок, а теперь расскажи-ка, как коррелируют приведенные тобой данные? Вот пока я не увижу корреляции между количеством боёв/винрейтом по каждому из шестых ЛК, всё это "верчение" статистикой в нужном направлении.

И ещё, вот представь, у меня не идет игра, от слова совсем(45% винрейт), стану ли я покупать премпароход? Воооот

Вот и получается, прокачиваемые пароходы качают ВСЕ игроки, премпароходы покупают те, у кого хотя бы чуть-чуть получается в корабли.

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 167 боёв

В районе Нового Года где то, то ли в патче до НГ, то ли после - точно не помню.

И броня тогда же где то "сползла")))

Осенью же всё о чём в рекламе говорилось присутствовало.

Примерно так все и было, корабль дискомфортным стал после НГ.

Я ещё выкатывал в январе - удивлялся, вроде был одни кораблик неделю назад, а теперь как подменили, подумал что все, переиграл, ушел в CK2\EU4 строить православную Персию из 110% индусов, от корабликов отдыхать, там как раз тогда дополнение интересное выкатили.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 803 публикации
20 167 боёв

Окей, дружок, а теперь расскажи-ка, как коррелируют приведенные тобой данные? 

Да ни как они не коррелируют, изначально разные условия и соответственно разные результаты.

Вот если бы Озимандис привел данные по всем ЛК 6 с начала ввода Уорспайта в постоянную продажу с измененными ТТХ тогда ещё можно было бы что то сравнивать, а так смысла в потрясании статистикой 0   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Да ни как они не коррелируют, изначально разные условия и соответственно разные результаты.

Вот если бы Озимандис привел данные по всем ЛК 6 с начала ввода Уорспайта в постоянную продажу с измененными ТТХ тогда ещё можно было бы что то сравнивать, а так смысла в потрясании статистикой 0   

О чём я и говорю, должно быть две группы в этой "статистике" 1ая-владельцы Уорспайта(с минимум одним боем на каждом ЛК6), 2ая-остальные игроки(с минимум одним боем на НМ и Фусо). Далее смотрим винрейт/процент попаданий и прочее в каждой группе, если статистика НМ и Фусо в двух группах коррелирует, то вот тогда можно будет сравнивать всех в общем: и Уорспайт и НМ и Фусо, если не коррелирует, тогда надо думать дальше. Примечание: корреляция может быть и отрицательной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию