Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 849 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Всё ищу вчерашний день, кто силён в аглицком велком http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/51391-warspite-nerfed-in-the-last-14-months/

http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/51450-warspite-repair-party-changed/

в общем-то та же песня про хиление цитаделек, которое отрезали в прошлом году по поздней осени

Мне понравился вот этот пассаж из приведенной Вами ссылки:

A lot of people, including me, currently thinks that something is wrong with its armor. She currently eats a lot of damage that other BBs would partially shrug off.

Basically most hits result in a normal penetration despite angling. Bounces are a somewhat rare occasion.

However WG says everything is alright.

Большое количество игроков, включая меня, считают, что на данный момент у Варспайта что-то не так с его броней. Сейчас он получает урон там, где другие линкоры его бы частично отражали. Попросту говоря большинство попаданий приводят к пробитию несмотря на довороты корпуса. Рикошеты и вовсе очень редкое явление. Однако WG утверждает, что все в порядке.

Далее  по тексту: 

When I queried this a little while ago (see http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/47997-warspite-major-dmg-repair-no-longer-working), apart from the usual agressive 15-yr-olds, there was a link to a Russian Q&A that indicated that the full citadel repair in the past was a bug, which has now been fixed.

Which is a bit rich, IMHO, when the premium was reviewed with the bug, and bought because of the bug, with no mention by anybody at the time that it *was* a bug.

But I'm afraid Warspite only heals a little better than any other battleship now.

Когда я недавно делал запрос по поводу неработающей хилки, помимо обычных ответов разъяренных 15-летних школьников, мне дали ссылку на русскую сессию Вопросов-ответов разработчиков, в которой было указано, что полный отхил цитадели в прошлом оказывается был багом, который сейчас пофиксили. Что по мне полная чушь, когда премиум, который рецензировался с "багом" и покупался игроками именно благодаря наличию "бага" без упоминания кем-либо на тот момент, что эта особенность является на само деле багом.

Боюсь теперь Варспайт хилится чуть лучше, чем любой другой ЛК в игре.

В этой теме (http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/51391-warspite-nerfed-in-the-last-14-months/page__st__20#topmost) уже также несколько заявлений о возврате денег за Варспайт, потому что эти люди бы его в таком состоянии ни за что бы не купили. Парень с ником RedStorm1 даже отписался в ЦПП, причем переписка была довольно продолжительной (http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/51391-warspite-nerfed-in-the-last-14-months/page__st__20__pid__1032942#entry1032942), но в итоге ему ответили, что Варспайт не нерфили, а изменения, которые имели место, принимались ради баланса, и вообще refund (возврат денег) невозможен.

Изменено пользователем IrregularJohn
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197 087
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
44 243 публикации
30 602 боя

Мне понравился вот этот пассаж из приведенной Вами ссылки:

Большое количество игроков, включая меня, считают, что на данный момент у Варспайта что-то не так с его броней. Сейчас он получает урон там, где другие линкоры его бы частично отражали. Попросту говоря большинство попаданий приводят к пробитию несмотря на довороты корпуса. Рикошеты и вовсе очень редкое явление. Однако WG утверждает, что все в порядке.

Далее  по тексту: 

В этой теме (http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/51391-warspite-nerfed-in-the-last-14-months/page__st__20#topmost) уже также несколько заявлений о возврате денег за Варспайт, потому что эти люди бы его в таком состоянии ни за что бы не купили.

Занавес !  :red_button:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Так что, "корабли - не танки" - это просто пиарная фраза. А Корабли - еще как танки, т.к. Леста перенимает все практики и политики Минского офиса. Сперва выпускает корабль (танк) с хорошими характеристиками, а затем, когда достаточное количество игроков его прокачало/купило, его нерфят под шумок и утверждают, что ничего на самом деле не было, Вам показалось.

Хах, прикольные теги у этой темы (http://forum.worldofwarships.eu/index.php?/topic/51391-warspite-nerfed-in-the-last-14-months/page__st__20#topmost):

Also tagged with warspite, BB, english, fire, rubbish

Также помечено тегами Варспайт, ЛК, английские, пожар, мусор

:teethhappy:

Отправил Sub_Ocatvian 3 ссылки на темы с Еврофорума, пусть просветится. Хотя я более, чем уверен, что WG знают что они сделали с этим кораблем. Но по крайней мере, это покажет, что проблема была замечена не только на русском сервере.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Кстати в этом посте затронут очень интересный и щекотливый момент:

They did the same in World of Tanks. They introduced the over powering fantasy Japanese heavy tanks, and looked what happened, loads of people ground out a new line, and in the process spent money in crew training, cammo schemes, etc. It is a rather underhand way of prolonging a game that is quite frankly using an old engine, its way past its best. Now that the Japanese heavies are ruining it for everyone else, and people have spent so much time grinding them, they decide to "balance" them. Which means nerf, nerf, nerf.  To all those players who spent time and money on them? FU.

I don't believe that they didn't know when they looked at the vehicles stats they put in game that they did not know what they are doing. Its planned. Bring out a premium ship, make it overpowering, or give it unique features, and people open their wallets, wait until sales drop off a bit or make it rare, on sale for a short period, etc. Then introduce a new line, with a new premium(s). However consumer law in the EU now extends to digital goods, so how do they protect their shady business practises then? Well they  (a) don't publish detailed information on the "product" so people cannot challenge it and (b) don't change the vehicle, change the game!  

I've bought a lot of premium ships, and some like the Atlanta, I'm often tempted to just sell, get rid of, they are jokes. Others like the Yubari, Sims, and Warspite are only doing reasonably well due to the calibre of the owners. But when I'm up against tier 8 battleships in the Warspite, yeah right, thats loads of fun. Bounce a shell.........please?

Because of the above, I'll never buy another premium ship again. I've wasted too much money on this biased game as it is. It started of so well in CBT, and in OBT, but every little patch they do ruins it a little bit more. I'm not bothered about weather effects, or other visual eye candy. Give me a game with good team play, that is fun. Just in a few games tonight we see the classic fail divisions, a T5 New York dragged two T3 South Carolina's into a tier 5 match. A tier 3 brings a tier 1 into a tier 3/4 game. If they can't  code a solution for that, we are fooked.

Я не верю, что разработчики не ведали, что творили, когда изменяли характеристики кораблей, которые они вводили в игру. Все запланировано. Вводим прем.корабль, делаем его сильнее, чем одноклассники, либо даем ему какую-то уникальную особенность, люди раскошеливаются, ждем пока продажи упадут, либо делаем его редким, делаем кратковременную скидку и так далее и тому подобное. Затем вводим новую линейку с новыми премами. Однако действие закона о защите прав потребителей в ЕС теперь распространяется также и на цифровые товары и как тогда они защитят свои жульнические практики ведения бизнеса? WG тогда придется а) не публиковать детальную информацию по "продукту", чтобы покупатели не могли оспорить их и б) не менять характеристики кораблей, а менять игру.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Также вчера задал вопрос на thearmoredpatrol.com (https://thearmoredpatrol.com/2016/05/18/great-wows-qa-18th-may-2016/#more-23171) про отхил цитаделей, а именно помнит ли кто хилил ли Варспайт их. Вот ответ, подтверждающий терзающие нас "смутные сомнения" насчет честности разработчиков:

It did, but recent news say: It is deemed a bug and was fixed.

Он хилил, но согласно последним новостям, это был баг и его исправили.

Классно, что еще тут сказать. Корабли=танки на воде. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Вау! Вот это я понимаю ответственно проведённая работа! Даст Посейдон, достучимся до WG...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 060
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 566 публикаций
5 773 боя

Я думаю владельцам Техаса стоит ценить его ПВО здесь и сейчас, а то мало ли что:ohmy:

Точно. Пара -тройка патчей и карета превратится в тыкву.

Ну окей, рад за тебя. Конечно тебе как американец у тебя дамаг, что на нем, что на Уорспайте(по проведенным 5-ти боям) одинаковый сейчас, да и так они визуально, чем-то похожи. Проведи еще 95 боев на Уорспайте, потом выкати еще Мексику и сравни, по моему мнению Мексика лучше(я еще ее правда не выкачал правда, лол ну и Фусо на голову выше) Уорспайта, имхо.

Видимо, дело в том, что Япы вам больше зашли. Они сильно отличаются от Амеров. Фусо нифига не Мекс. Но и тот и другой мне нравятся.  Просто они разные. Вот и Уорспайт тоже другой. Но вполне фановый корабль. Хотя ему бы чуть-чуть брони очень помогло. А то белый урон жрёт по чёрному. 

05:19 Добавлено спустя 2 минуты

Кстати в этом посте затронут очень интересный и щекотливый момент:

Вот они и ребалнснули перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 790 боёв

А у кого какие есть рекорды на сабже?

shot160513_5405570_22009697.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Вот они и ребалнснули перки.

Вот если ухудшение ПВО еще можно объяснить ребалансом ПВО, то исправление "бага" отхила цитадели и явное утоньшение брони (а реальные цифры и модель брони в клиенте будут ой как не скоро) ребалансом перков не объяснишь. А вообще это uphill battle и что-то доказать разработчикам, которые трут сообщения, свои же правила меняют на ходу сродни Сизифову труду.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Ну, предположим, что СО будет "прижат к стенке" двумя форумами-дальше то что? Вернут хилку? Ржунемогу! Вернут деньги? Я вас умоляю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Ну, предположим, что СО будет "прижат к стенке" двумя форумами-дальше то что? Вернут хилку? Ржунемогу! Вернут деньги? Я вас умоляю!

Да нет конечно. Пес с ней, с хилкой уже. Я бы был доволен выше крыши, если б броню подлатали. В тех европейский темах, один постер пишет, что раньше носом спокойно танковал снаряды Тирпитца, но сейчас об этом нужно забыть. Так вот я бы не отказался от брони как была. А на остальное уже надежды нет. Вот реально видимо я такой наивный, раз думаю, что при хорошем качестве игры, налаженной обратной связи с игроками игродел станет только богаче, т.к. будет стимул его поощрять. Но видимо у WG другая точка зрения.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Да нет конечно. Пес с ней, с хилкой уже. Я бы был доволен выше крыши, если б броню подлатали. В тех европейский темах, один постер пишет, что раньше носом спокойно танковал снаряды Тирпитца, но сейчас об этом нужно забыть. Так вот я бы не отказался от брони как была. А на остальное уже надежды нет. Вот реально видимо я такой наивный, раз думаю, что при хорошем качестве игры, налаженной обратной связи с игроками игродел станет только богаче, т.к. будет стимул его поощрять. Но видимо у WG другая точка зрения.

Конечно другая! "БАЛАНСНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ" вот и всё, под это определение можно загнать всё что угодно(ап/нерф), лишь бы бОльшая часть игроков ничего не замечала!

И ещё, прикинь, пароход реально по винрейту лидер, а владельцы вайнят, что он плохой) Если апнуть, то будет нагиб за деньги. Простая логика-самое лучшее объяснение

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 460 публикаций
32 828 боёв

Написал СО ещё один вопрос

Здравствуйте. Я снова про Ворспайт. Я так понял что усиленные заряды ГК на нём не применялись, исходя из приведённого вами текста. Но у Д.Робертса и А.Равена в книге "Британские лк в ВМВ", 1976г, в статье о Ворспайте написано что при 30º возвышения дальность стрельбы стала 26,5км для старых снарядов и 29,3км для новых с более обтекаемым баллистическим наконечником(6R вместо 4R) именно за счёт аэродинамики новых снарядов. Система заряжания была переделана под новые снаряды. В игре ведь новые 6R снаряды?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация
IrregularJohn спасибо тебе за проведенную аналитику\ расследование, немножко греет, что проблема была замечена не только у нас, а так же законы ЕС(благодаря которым разрабы немного остепенятся, мб). Я конечно понимаю, что вегешникам не наплевать только на бабло и их любимый баланс но это будет второстепенным, если игра загнется из за их политики. Если они изначально не могут сделать НОРМАЛЬНЫЙ прем (аля Мурманск) из нации или класса корабля(ветки) которой еще не в игре то пусть подождут ее выхода и тогда вводят такой прем заранее отбалансированный благодаря тестерам по результатам которых он ими будет отбалансирован, как мне кажется, такой подход людям понравился бы больше, чем покупать вундервафлю, которую через какое-то время нерфят, как хотят после чего ДАЖЕ  ЕСЛИ понерфили адекватно (хотя чего это я? премы ж не нерфят, ага:trollface:) владелцам больше будет нравится какой-то аналог из ветки, который изначально не был вундервафлей но был ХОРОШИМ(не имбой) все время, имхо.
07:08 Добавлено спустя 2 минуты

Написал СО ещё один вопрос

Здравствуйте. Я снова про Ворспайт. Я так понял что усиленные заряды ГК на нём не применялись, исходя из приведённого вами текста. Но у Д.Робертса и А.Равена в книге "Британские лк в ВМВ", 1976г, в статье о Ворспайте написано что при 30º возвышения дальность стрельбы стала 26,5км для старых снарядов и 29,3км для новых с более обтекаемым баллистическим наконечником(6R вместо 4R) именно за счёт аэродинамики новых снарядов. Система заряжания была переделана под новые снаряды. В игре ведь новые 6R снаряды?

Даже если подтвердят это, вангую, что скажут то, что в этом нет необходимости по балансным соображениям:trollface:. Но все равно спасибо, что как и немногие из нас ты не сложил руки(вода камень точит).
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

IrregularJohn спасибо тебе за проведенную аналитику\ расследование, немножко греет, что проблема была замечена не только у нас, а так же законы ЕС(благодаря которым разрабы немного остепенятся, мб). Я конечно понимаю, что вегешникам не наплевать только на бабло и их любимый баланс но это будет второстепенным, если игра загнется из за их политики. Если они изначально не могут сделать НОРМАЛЬНЫЙ прем (аля Мурманск) из нации или класса корабля(ветки) которой еще не в игре то пусть подождут ее выхода и тогда вводят такой прем заранее отбалансированный благодаря тестерам по результатам которых он ими будет отбалансирован, как мне кажется, такой подход людям понравился бы больше, чем покупать вундервафлю, которую через какое-то время нерфят, как хотят после чего ДАЖЕ  ЕСЛИ понерфили адекватно (хотя чего это я? премы ж не нерфят, ага:trollface:) владелцам больше будет нравится какой-то аналог из ветки, который изначально не был вундервафлей но был ХОРОШИМ все время, имхо.

07:08 Добавлено спустя 2 минуты

Даже если подтвердят это, вангую, что скажут то, что в этом нет необходимости по балансным соображениям:trollface:. Но все равно спасибо, что как и немногие из нас ты не сложил руки(вода камень точит).

uncle_Joseph спасибо за ссылки, он привлек внимание, а я так, перевел чуток. Да из одной темы в другую попрыгал. Может чего и выйдет путного.

P.S. Как прикрепить ссылку при этом, чтобы вместо ссылки виднелся текст, а не сама ссылка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Прижат к стенке? Смелое заявление (вместо "смелое" должно быть другое слово).

Выводы правильные - ничего не вернут.

Вообще это просто сотрясение воздуха. Думаю самые последовательные правдоборцы понимают, что ничего не будет. "Вайн для нас лишь повод посмотреть статистику" (с). Официальную естественно, а не куцую неофициальную, собранную не понятно как, дай бог по половине владельцев Варспайта (внезапно и неофициальная в пользу Варспайта, но ее всегда можно с помощью "гениальных" вычислений перевернуть с ног на голову).

Посмотрели: все в порядке. Выдыхайте.

Ну и похейтить разрабов всегда приятно. Это модно, хардкорно, молодежно. Хейтишь разрабов - значит ты правильный пацан, не продался кровавому варгеймингу.

И плюсики пособирать с единомышленников. Можно даже лидером форума стать - многие так и делают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
46 публикаций
3 855 боёв

shot160513_5405570_22009697.jpg

29 самолетов это сильно! Неужто авиков послал далеко в самом начале боя?)))

shot-16.04.23_20.43.05-0553.jpg

И, что характерно, 370к серебра, вместо 500+, которые отсыпали бы до нового года.

08:16 Добавлено спустя 3 минуты

Прикупил тут чудо американской технической мысли Техас, в первом же бою в соперники попался Варспайт. Хоть и товарищ не очень умело играл на нем, но я хоть посмотрел как страдает любимый корабль от другого прем-корабля уровнем ниже.

Стрельба по Варспайту примерно с 13й минуты, прокрутка вперед ">" (назад "<" лучше не мотать, вылетает), свободная камера ЛКМ, если кто не в курсе

Прикрепленный файл   20160520_114129_PASB705-Texas-1944_41_Conquest.wowsreplay   2,35МБ

shot-16.04.23_20.43.05-0553.jpg

20160520_114129_PASB705-Texas-1944_41_Conquest.wowsreplay

Изменено пользователем MitrichNik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Прижат к стенке? Смелое заявление (вместо "смелое" должно быть другое слово).

Выводы правильные - ничего не вернут.

Вообще это просто сотрясение воздуха. Думаю самые последовательные правдоборцы понимают, что ничего не будет. "Вайн для нас лишь повод посмотреть статистику" (с). Официальную естественно, а не куцую неофициальную, собранную не понятно как, дай бог по половине владельцев Варспайта (внезапно и неофициальная в пользу Варспайта, но ее всегда можно с помощью "гениальных" вычислений перевернуть с ног на голову).

Посмотрели: все в порядке. Выдыхайте.

Ну и похейтить разрабов всегда приятно. Это модно, хардкорно, молодежно. Хейтишь разрабов - значит ты правильный пацан, не продался кровавому варгеймингу.

И плюсики пособирать с единомышленников. Можно даже лидером форума стать - многие так и делают.

"Прижат к стенке? Смелое заявление (вместо "смелое" должно быть другое слово)."- разработчики в какой-то степени зависимы от своих игроков по этому ПОСТОЯННО  игнорировать то, что просят игроки с РАЗНЫХ  регионов они так или иначе не могут, то есть, если то, что хотят игроки выполнимо, а то что они просят реально в рамках баланса игры и они часто об этом просят, то тем самым они и прижимают разработчиков к стенке, имхо.

"Выводы правильные - ничего не вернут."- вывод вполне себе спорный, смотрим мой комент выше.

"Вообще это просто сотрясение воздуха." разработчики иногда сами говорят, что бывают случаи когда игроки вполне себе дают увидеть им те недоработки, которые они не видят или "не видят" уж как посмотреть на этот вопрос.

"Думаю самые последовательные правдоборцы понимают, что ничего не будет. "Атланту будут апать до более комфортного состояния, почему собстна понерфленный (имхо) ими же Уорспайт не могут(учитывая что недовольны не только игроки из РУ-региона)? Например ближе к выходу ближайшей британской ветки или к выходу непосредственно британских лк.

"Вайн для нас лишь повод посмотреть статистику" (с). Официальную естественно, а не куцую неофициальную, собранную не понятно как, дай бог по половине владельцев Варспайта (внезапно и неофициальная в пользу Варспайта, но ее всегда можно с помощью "гениальных" вычислений перевернуть с ног на голову)"о Бож, да прекрати ты за эту статистику говорить, по той куцой стате он хуже Мексики(которой апнут ПВО и сбивать, тех же ж самов она будет еще больше), имхо, да и вся стата идет с учетом той что была до "нерфа" (Уорспайта) и еще с помощью какой-то логики и вычислений что-то понять,  таки можно если тебе это не нравится, как и не нравится то, что из этой логики и вычислений следует, тогда приведи понятное, достоверное и неопровержимое доказательство того, что эта логика и вычисление ошибочно тебе же никто не воспрещает на любом удобном тебе и понятном другим примере это объяснить другим. Если ты не можешь то или ты не компетентен и разливаешь тут воду или же ты не хочешь, потому что знаешь, что то что говорят "хейтеры" корабля верно. Что в одном, что в другом случае разумных причин лично для меня прислушиваться к твоему мнению (статка мерило всему, разрабы молодцы, кораблик норм) у меня нет, имхо.

"Ну и похейтить разрабов всегда приятно."кому-то может и приятно но лично по моему мнению проекту необходимо чтобы кто-то обоснованно хейтил разрабов ибо не представляю к чему бы скотился проект если бы все и всегда хвалили богов или точнее разработчиков этой игры за каждое их решение.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 790 боёв

29 самолетов это сильно! Неужто авиков послал далеко в самом начале боя?)))

Да нет не посылал,они сами ко мне всё летели и летели,летели и летели.................. :playing:

У меня на ,,Дмитрие Донском,, результат по сбитым хуже (27) чем на ,,Старой Леди,,  :trollface:

Изменено пользователем Kopcap78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
46 публикаций
3 855 боёв

18 очков навыков таки добил за 470 боев.

shot-16.05.20_14.46.05-0970.jpg

Интересно, когда разрабы очнутся и поймут, что такая система бестолковая и тупиковая, и что пора вводить команду на корабль (старший офицер, офицер-артиллерист, офицер по БЖ, связист, минер и пр.) с соответствующим набором навыков.

shot-16.05.20_14.46.05-0970.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию