Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Никто не обязан ничего доказывать если игра делается для игроков то СЕЙЧАС разработчики могут это лишний раз подтвердить. Повторюсь голосовалка, да и количество наибольшего негатива по отношению к премиумному кораблю в профильной теме, как бы НАМЕКАЮТ, что с кораблем не все так ок, как думают разработчики, вот и все, имхо.

ну СО же ответил, что дескать апать нельзя-будет имбой у скилованных игроков, ломая при этом БАЛАНС...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Никто не обязан ничего доказывать если игра делается для игроков то СЕЙЧАС разработчики могут это лишний раз подтвердить. Повторюсь голосовалка, да и количество наибольшего негатива по отношению к премиумному кораблю в профильной теме, как бы НАМЕКАЮТ, что с кораблем не все так ок, как думают разработчики, вот и все, имхо.

давай пофантазируем...

разрабы говорят: "с сабжем все ОК".

игроки: нифармит, не стреляет, не сбивает, отхватывает и ваще кактус.

разрабы, почесав тыковку: нууу ладно. давай апнем.

вопрос на засыпку: что начнется в соседних темах после этого?

плюс данный ап будет прецедентом, которым будут размахивая как флагом, требуя апа всего и вся (и погремушки, и И-Ни).

ЗЫ: перефразируя пословицу: корабль апом не испортишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

давай пофантазируем...

разрабы говорят: "с сабжем все ОК".

игроки: нифармит, не стреляет, не сбивает, отхватывает и ваще кактус.

разрабы, почесав тыковку: нууу ладно. давай апнем.

вопрос на засыпку: что начнется в соседних темах после этого?

плюс данный ап будет прецедентом, которым будут размахивая как флагом, требуя апа всего и вся (и погремушки, и И-Ни).

ЗЫ: перефразируя пословицу: корабль апом не испортишь.

Я так понимаю апа Атаго вы не застали ? Что то произошло ? Где прецедент?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

ну СО же ответил, что дескать апать нельзя-будет имбой у скилованных игроков, ломая при этом БАЛАНС...

Я конечно даже представить не могу КАК разработчики могли бы в конечном итоге апнуть Уорспайт но по моему скромному мнению после него он имбой не будет, по крайней мере не больше того же Фусо это точно, имхо))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Если не затруднит, можешь кратко для *** (т.е. меня) описать про специфику танкования Уорспайтом, о котором ты упоминал пару страниц назад? Особенно интересуют ЛК 7+. Можно в ЛС, чтобы не флудить тут.

Спрашиваю потому, что лично для меня Уорспайт сейчас плох именно тем, что отвратительно держит урон. Кое-как могу примириться с хреново вращающимися башнями, малой дальностью, никаким ПВО. Но вот то, что в силу схемы бронирования ему в ромб заходит как домой вообще все - бесит невероятно. Вполне возможно, я просто не так его готовлю.

Буду очень благодарен за науку.

З.Ы. Это не сарказм и не подкол, если что :)

, но о бронировании вроде норм рассказано.

В ту самую точку даже с крейсерских 200мм может залететь. Если играл в танки - то это "щучий нос" всех ИСов после 3й модели.

Так что не стоит ходить ромбом - лучше выкручивай до состояния "почти ровно носом". Правда Уорспайт не Норка (на которой так же надо идти, ибо тоже скула легко бьётся) и ДПМ задних башен задействовать стоит. Так что в моменты перекручивания иногда в эту проклятую скулу и залетает. Тут нужно стараться, чтобы залп под неё не пришёлся. На самом деле проще сказать, чем сделать. Да, благодаря своей манёвренности ты успеешь за один залп отвернуть для стрельбы орудиями и довернуть нос обратно. Но противника же никто ровно в нос стрелять не заставит)

С 7ми плохо, потому что задействуется правило ,что они начинают пробивать наши оконечности даже под самыми острыми углами своим 400мм калибром. Но и наш калибр их берёт. Тут уже просто кому больше повезёт и у кого ХП больше. По сути с ними меняемся почти 1к1. А вот у Фусо с 7ми уже бы были проблемы. Зато оконечности 8рок уже рикошетят наши ББшки. Если 8ка не подставится - то только фугасами. Хотя сам умрёшь раньше, она то тебя легко берёт.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Не только Атаго, а та же Олбани? Разрабы когда она кактусом на 2 уровне была тоже говорили, что кораблик норм и что же? Прошло время и апнули и ничего баланс не нарушился, лол).
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 491 бой

Да, Атаго гнет - после апа тож приобрел сей кораблик - до сих пор лучшая стата по дамагу на нем, уступающая только десяткам.  Умеют же апнуть когда хотят ))
Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

за Атаго не слежу.

это когда ему хилку дали? так ЕМНИП тогда и не говорили, что Атаго топ-1 по серверу и в апе не нуждается. хотя могу ошибаться.

Олбани ЕМНИП апали под девизом "компенсировать нерф УОП"

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

за Атаго не слежу.

это когда ему хилку дали? так ЕМНИП тогда и не говорили, что Атаго топ-1 по серверу и в апе не нуждается. хотя могу ошибаться.

Атаго не только хилку дали , но и маневренность поправили. При этом крейсер стал гораздо популярнее и нытья по его поводу особо не слышно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Угу, компенсировали))) вместо 7,6 з УОП после стало 8,5 до "компенсации" игроки кстати тоже были им недовольными и как оказалось вполне оправданно:)

17:02 Добавлено спустя 1 минуту

Атаго не только хилку дали , но и маневренность поправили. При этом крейсер стал гораздо популярнее и нытья по его поводу особо не слышно.  

Не слышно, потому что он КЛАССНЫЙ, а Уорспайт нет:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

А я повторю вопрос! Как понимать фарм сабжа?!

shot-16.05.23_22.01.18-0209.jpg     shot-16.05.22_20.34.16-0673.jpg

shot-16.05.23_22.01.18-0209.jpg

shot-16.05.22_20.34.16-0673.jpg

Изменено пользователем uncle_Joseph

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Если можно "крутить статистикой", то что же можно делать с личным мнением? :hiding:

Я не проводил аналогий вроде "лады". "Комфорт" - это понятие очень милое. Товарищ Выше имеет 67% на Warspite, и ему некомфортно. Причем это средний ПП по аккаунту. Сделать корабль "комфортным" - будет, например, 75%. Человек уйдет счастливым. Баланс же будет успешно перекошен и сломан, ибо повстречавшиеся ему ребята на Fuso или Mexico даже с примерно таким же уровнем навыков будут слегка обескуражены. В таких изменениях мы потребности не видим, извините.

Гремящий по статистике "не шибко"? Точно? У Вас такие сведения откуда, простите? А то у него один из самых высоких ПП в игре (если не самый высокий, точные цифры не помню). Причем тут даже понятно почему - во-первых, ограниченные продажи на этапе теста, во-вторых, "защита" от некоторых балансных правок, которые в свое время коснулись ЭМ СССР.

Вы не уверены - хорошо. Но принимать решения и отвечать за них нам. 

Успехов:great:

личное мнение может быть субъективно. На то оно и личное. И поменять его очень сложно, фактически можно только им пренебречь под воздействием сильных внешних обстоятельств.

Статистикой же может крутить каждый именно конкретно каждый (ну может за исключением совсех крайних случаев аля 1% или 99%, но даже в них можно под другим углом зрения зайти и всё равно склонить в свою сторону оппонента).

У меня статистика на "Уорспайте" тоже извините.. :B

statapng_4947280_22054858.png

(Для "статистики" даже "статистику" по "Юбари" добавил тоже :P)

"Уорспайт" и "Мексика" гонялись одновременно где то перед 0.5.0, "Фусо" гонялся уже где то перед 0.5.3.

Лично я (пошло личное мнение) доволен всеми тремя линкорами, особенно "Фусо".

Но эта удовлетворенность не мешает мне видеть нюансы во всех трёх. И спокойно об них(нюансах) говорить.

Тема про историчность (в фидбеке) - там вообще констатация фактов (это между прочим не относится ни к статистике, ни к личному мнению)

Добавите вы те несчастные четыре Эрликона или не добавите - роли не сыграет вообще. Та тема, как говорили Тау в Вархаммере40к, - "For a Greater Good" :great:

И в целом, я к проекту сугубо со стороны позитива подхожу.

По поводу "Гремящего", тут у меня конечно нету официальной статистики (кстати о ней, совершенно не понимаю конфиденциальность её для игроков. Ладно там кол-во прем.кораблей у пользователей. (типа к финансам относится) или кол-во пользователей в онлайне и прочие ретеншены. Но, банальный вин-рейт, средний урон, кол-во боев по кораблю - не вижу в этом никакой крамолы, для наличия этих цифр в публичном доступе для всех.)

так вот последние цифры ПП и урона по "Гремящему" были ниже чем у "Камикадзе",у "Минекадзе" был такой же урон но ПП ниже, ну и хуже этой тройки "Гневный" с "Николасом".

Ну и понятное дело, что никто никогда не посягался на вашу возможность принятия решений и изменений, а так же ответственность за них. :honoring:

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Warspite сейчас наносит в среднем на 6000 больше урона, чем Texas. 

Не смешно ....

Вот показатели на Техасе:

fef7a503f9db.jpg

А вот показатели на Уорспайте:

a958e438a4de.jpg

Разница очевидна. 

Да, и... 

На Техасе на своём уровне боёв куда комфортнее. Он там, как слон в посудной лавке. 

Даже против 7-ых уровней бодается себе нормально. Просто потому, что стреляет на 18,5 км. 

И авики просто не летают к нему, а облетают всячески. 

Уорспайт же хорош только против 6-ых уровней. Максимум - 7-ых. 

Но не 8-ых. 

Филлипп, при всём уважении, если вас на Уорспайте 10 раз подряд балансит против 8-ых уровней, что вы будете делать ? 

Я уже просто фугасами стреляю по всяким Амаги, Норкам да Тирпицам. 

Да что там Амаги или Тирпиц. нагато отрывает от Уорспайта столько хп, что аж глаза на одно место лезут. 

Причём в любую проекцию. 

Посмотрите просто на результаты опроса. 

Грубо говоря, 93% просят об улучшении характеристик корабля. 

Хотя бы просто увеличить дистанцию стрельбы до 18,5 км. Чтоб хоть чуть чуть стало комфортнее играть. 

Потому что сейчас он жутко не комфортен. 

И это должно быть понятно даже оглядываясь на опрос. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Не смешно ....

Вот показатели на Техасе:

fef7a503f9db.jpg

А вот показатели на Уорспайте:

a958e438a4de.jpg

Разница очевидна. 

Да, и... 

На Техасе на своём уровне боёв куда комфортнее. Он там, как слон в посудной лавке. 

Даже против 7-ых уровней бодается себе нормально. Просто потому, что стреляет на 18,5 км. 

И авики просто не летают к нему, а облетают всячески. 

Уорспайт же хорош только против 6-ых уровней. Максимум - 7-ых. 

Но не 8-ых. 

Филлипп, при всём уважении, если вас на Уорспайте 10 раз подряд балансит против 8-ых уровней, что вы будете делать ? 

Я уже просто фугасами стреляю по всяким Амаги, Норкам да Тирпицам. 

Да что там Амаги или Тирпиц. нагато отрывает от Уорспайта столько хп, что аж глаза на одно место лезут. 

Причём в любую проекцию. 

Посмотрите просто на результаты опроса. 

Грубо говоря, 93% просят об улучшении характеристик корабля. 

Хотя бы просто увеличить дистанцию стрельбы до 18,5 км. Чтоб хоть чуть чуть стало комфортнее играть. 

Потому что сейчас он жутко не комфортен. 

И это должно быть понятно даже оглядываясь на опрос. 

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-ответы-разработчиков/page__st__120#topmost

"Привет. Я уделил достаточно много времени, чтобы проанализировать состояние данного корабля и попросил коллег мне помочь. В теме отписался. Оснований для изменения Warspite сейчас нет."- наше мнение и ощущение от игры на корабле для них пустой звук:(.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/33727-ответы-разработчиков/page__st__120#topmost

"Привет. Я уделил достаточно много времени, чтобы проанализировать состояние данного корабля и попросил коллег мне помочь. В теме отписался. Оснований для изменения Warspite сейчас нет."- наше мнение и ощущение от игры на корабле для них пустой звук:(.

Да так всегда было ...

Вспомнить только одну Фурутаку в прошлом году. Или Колорадо. 

У меня от той Фурутаки неистово полыхало. Просто горело. 

Но на форуме было лишь одно: "Всё хорошо". 

Потом, спустя два месяца - Фурутаки немного апнули. Потом ещё. И ещё. Ещё в прошлом году просили, мол, выдайте ей новый топовый корпус.

Ответ был вполне закономерен: "Такой вариант не рассматривается" ...

В этом патче, видимо, рассмотрелся вариант топового корпуса с тремя двухорудийными башнями. 

И вот тут так же. 

Пока наконец то дойдёт, что Уорспайт нуждается в улучшении - пройдёт как минимум ещё с пол года. 

А у всех купивших его - будет неистово гореть и полыхать. 

Но это особо никого не волнует. Тем более разработчиков. 

У них всегда была своя точка зрения на всё вокруг. 

Вот и всё ... 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 454
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

А у всех купивших его - будет неистово гореть и полыхать. 

Но это особо никого не волнует. Тем более разработчиков. 

У них всегда была своя точка зрения на всё вокруг. 

Вот и всё ... 

мне от Близзардов фраза нравилась:

"вы не видите всей полноты картины".

но вот честно, я не знаю как после настолько оптимистичных заявлений про статистическое самочувствие Спайта апать его. ведь получается, что практически имбу апать просим! совести нет у нас!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Если у игроков полыхает это не означает, что корабль нужно апать, это лишь означает что большинству этот корабль не понравился. В будущем его возможно и апнут, когда введут новые ветки, изменитяс рендом и потребуются новые характеристики кораблей. Сейчас о любом измении можно забыть. А апать спайтика не нужно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Да, и когда один из игроков об этом мне сказал около месяца назад, видео было убрано из премиум-магазина. Убирать его с канала мы не будем.

Однако, Ваше замечание навело меня на мысль: я попросил коллег вставить в обозначенный Вами момент аннотацию с верной информацией.

Спасибо!

Конечно всегда пожалуйста, но корабль продавался именно под данным видео, и люди (в том числе и я) его покупали также исходя из просмотра данного видео. И уже потом, в ходе долгих тестов, было установлено, что ничем он не лучше остальных в этом плане. Что как бы означает несоответствие товара заявленному в официальной рекламе. 

Так может быть было бы справедливо сделать ему фишку на отхил цитаделей, а не делать аннотацию когда его уже приобрело 5.5к клиентов?

Поддерживаю. Европейским игрокам тоже видимо привиделось, что отхил цитаделей был. Разве не подкрепляет факт его наличия в одно время, нынешнее признание его багом?

за Атаго не слежу.

А разве Варспайт не пострадал от нерфа ПВО и ему компенсация не нужна? Да, игроки раскошелившиеся на 1500 р. (лучше б сингплейерную игру, в которой разрабы не воротят характеристики как хотят каждый месяц), не заслужили компенсации. Вот и возврат либо былой его мощи, либо возврат денег за него и не в дублонах (время только жаль уже не вернешь, потраченное на него).

Просмотр сообщенияSub_Octavian (24 Май 2016 - 00:05) писал:

Фил, всё же статистика вещь такая.. Ею можно крутить как угодно, для оправдания того или иного факта.

Можно ж сказать, что Ладу-гранту покупают чаще чем МБ Эску. Но из этого ж никак не следует что на первой комфортнее ездить чем на второй. :)

Вроде тот же "Гремящий" по статистике не шибко то и о-го-го но "мы то знаем"..

Или недавний ап "Ишизучи", как то не уверен, что там не хватало скорострельности ГК (правка бронирования не в счет, это исправления а не апы)

Если можно "крутить статистикой", то что же можно делать с личным мнением? :hiding:

Я не проводил аналогий вроде "лады". "Комфорт" - это понятие очень милое. Товарищ выше имеет 67% на Warspite, и ему некомфортно. Причем это средний ПП по аккаунту. Сделать корабль "комфортным" - будет, например, 75%. Человек уйдет счастливым. Баланс же будет успешно перекошен и сломан, ибо повстречавшиеся ему ребята на Fuso или Mexico даже с примерно таким же уровнем навыков будут слегка обескуражены. В таких изменениях мы потребности не видим, извините.

Гремящий по статистике "не шибко"? Точно? У Вас такие сведения откуда, простите? А то у него один из самых высоких ПП в игре (если не самый высокий, точные цифры не помню). Причем тут даже понятно почему - во-первых, ограниченные продажи на этапе теста, во-вторых, "защита" от некоторых балансных правок, которые в свое время коснулись ЭМ СССР.

Вы не уверены - хорошо. Но принимать решения и отвечать за них нам. 
Успехов:great:

Николая я сравнил с Варспайтом в плане беспомощности ПВО с одноуровневыми авиками (не говоря уже на 1-2 уровня выше).

Это конечно полный facepalm. Да и неудивительно. От ВГ ждать чего-то положительного бесполезно. Когда до них дойдет, уже будет поздно. Любопытно сколько из 5000 владельцев Варспайта регулярно (хотя бы на боев 5 каждый день) его выкатывают.

Техас тот же явный пример нагиба за деньги и ничего. Но сейчас конечно же прибегут КМ и скажут, что боев мало и статистика (gasp!) нерепрезентативна.

TexasNY%20comparison_zpsouheh2nv.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Это конечно полный facepalm. Да и неудивительно. От ВГ ждать чего-то положительного бесполезно. Когда до них дойдет, уже будет поздно. Любопытно сколько из 5000 владельцев Варспайта регулярно (хотя бы на боев 5 каждый день) его выкатывают.

Техас тот же явный пример нагиба за деньги и ничего. Но сейчас конечно же прибегут КМ и скажут, что боев мало и статистика (gasp!) нерепрезентативна.

TexasNY%20comparison_zpsouheh2nv.jpg

На Техасе опытные игроки с прокачаными экипажами играю. А на НЙ раки и половина боев в стоке с нулевыми кепами. У одного и того же рака на обоих корааблях результаты будут примерно одинаковы. Я в выходные НЙ прошел с 53к среднухи-не думаю что на Теххасе она у меня будет сильно выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

На Техасе опытные игроки с прокачаными экипажами играю. А на НЙ раки и половина боев в стоке с нулевыми кепами. У одного и того же рака на обоих корааблях результаты будут примерно одинаковы. Я в выходные НЙ прошел с 53к среднухи-не думаю что на Теххасе она у меня будет сильно выше.

Так я и говорю, что статистика - не истина в последней инстанции и в данном случае не показательна. Как впрочем и статистика Варспайта в сравнении с Фусо и Нью Мексико, но разработчики считают иначе.

С обновой 0.5.6 Варспайт можно будет купить за дублоны. Ждем массовой просадки статистики еще полгода,  а там может чего ему и исправят.

Изменено пользователем IrregularJohn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию