Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 849 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
7 531 публикация

Короче не стоит брать? А то ннадоело мне слоупочно брит кепа качать на Кемпбле без акций. А тут такие ужасы читаю.

В том состоянии, в котором он есть он наиболее скилозависим и перкозависим на фоне прокачиваемых аналогов, фармить не комфортно и фармит он на уровне прокачиваемого  корабля + -, если не хуже но есть специфический и потому не очень обычный гейплей. Как по мне худший лк 6 уровня ничем не выделяющийся. Если ты скиловый линкоровод или коллекционер или просто ну очень сильно не терпится покачать британского капитана то бери, если нет то подожди нормального британского према или купи нормальный прем другой нации(например Техас если Ню-Йорк нравится) в противном случае не исключено, что после покупки Уорспайта будешь им не доволен, имхо.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Брать не стоит.  Возьми лучше Техас пока есть возможность. Ибо Варспайт сейчас во всем кроме калибра и скорострельности проигрывает ему. ИМХО конечно. 

Он щас возьмет и будет еще один недовольный человек, потративший бабло за откровенно слабый корабль. 

За Техас не скажу, ибо не брал. В боях видел, но не впечатлил. Опять же всё имхо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

За Техас не скажу, ибо не брал. В боях видел, но не впечатлил. Опять же всё имхо

На Ню-Йорке не играл? То же самое. Только у Техаса имбо-ПВО есть и с фармом получше ну и уровень все-таки 5-ый.

Всяко он получше Техаса.

Чем)? У Техаса 5 уровень, башни крутятся быстрее, дальность стрельбы ГК больше, имбо-ПВО из за которого от авиков на фоне остальных лк 5-6 уровня он почти что не страдает, точность думаю лучше чем у Уорспайта, да и орудий гк больше, потому урона думаю наносит он не меньше, чем Уорспайт-субъективно Техас лучше Уорспайта на своем уровне(!) ну а вообще в игре лк уровнем выше всегда лучше того лк который на уровень ниже, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Чем)? У Техаса 5 уровень, башни крутятся быстрее, дальность стрельбы ГК больше, имбо-ПВО из за которого от авиков на фоне остальных лк 5-6 уровня он почти что не страдает, точность думаю лучше чем у Уорспайта, да и орудий гк больше, потому урона думаю наносит он не меньше, чем Уорспайт-субъективно Техас лучше Уорспайта на своем уровне(!) ну а вообще в игре лк уровнем выше всегда лучше того лк который на уровень ниже, имхо.

У Уорспайта нет систершипа, пока что, да и сомнительное это преимущество) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

У Уорспайта нет систершипа, пока что, да и сомнительное это преимущество) 

На фоне Техаса и Йорка можно предположить что и собрат с британской ветки лк будет хуже Уорспайта(имхо):trollface:, а во всем или в чем то конкретно пока сложно сказать но будет точно:trollface:. И что немаловажно Техаса судьба Уорспайта не ждет, нерфить его не будут, а если и будут то только пво но даже если пво понерфят то оно все равно будет лучше того что есть на Ню-Йорке, имхо.
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 230 боёв

Я достаточно покатал на обоих, поэтому могу сказать следующее:

1. Техас, упоротый в ПВО, практически не страдает от авиации. Исключение - 7 авики, но и их авиагруппы мы можем потрепать. 

2. Техас не встречает Тирпицев, Атаг,  Кутузовых, Каролин, Амаг и всяких Лексов.  

3. У Техаса башни крутятся бодрее, то есть не приходится минуту воевать двумя башнями при развороте. 

4. Техас так не огребает во все проекции, как это замечательно делает Варспайт. 

5. На Техасе проще выживать, а соответственно и больше стрелять -->тащить бои. 

Такие дела. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

В том состоянии, в котором он есть он наиболее скилозависим и перкозависим на фоне прокачиваемых аналогов, фармить не комфортно и фармит он на уровне прокачиваемого  корабля + -, если не хуже но есть специфический и потому не очень обычный гейплей. Как по мне худший лк 6 уровня ничем не выделяющийся. Если ты скиловый линкоровод или коллекционер или просто ну очень сильно не терпится покачать британского капитана то бери, если нет то подожди нормального британского према или купи нормальный прем другой нации(например Техас если Ню-Йорк нравится) в противном случае не исключено, что после покупки Уорспайта будешь им не доволен, имхо.

Позвольте немного дополнить Ваши мысли.
По кластеру за май Warspite фармит "чистыми" в 1.5 раза больше, чем прокачиваемый ЛК6.

ПП - на 4% выше прокачиваемых ЛК6, также выше и выдаваемый урон.

Эффективность "хилки" самая высокая на уровне, т.е. между базовым кол-вом ОБ и итоговым значением выдержанного урона у него самая большая разница.

Warspite, конечно получает много снарядов - ему приходится сближаться и играть агрессивно, а массивная надстройка только помогает получать "белый" урон. При этом благодаря неплохим габаритам и маневренности он меньше всех получает торпедами. 

Количество сбитых самолетов за бой лучшее среди ЛК6.

Выживаемость у него не выдающаяся в силу стиля игры "переть напролом" (который, однако, результативен, судя по ПП и наносимому урону).

Ах да, забыл - у него ускоренная перезарядка "ремки". Сравните сами в клиенте.

Чем)? У Техаса 5 уровень, башни крутятся быстрее, дальность стрельбы ГК больше, имбо-ПВО из за которого от авиков на фоне остальных лк 5-6 уровня он почти что не страдает, точность думаю лучше чем у Уорспайта, да и орудий гк больше, потому урона думаю наносит он не меньше, чем Уорспайт-Техас лучше на своем уровне(!) ну а вообще в игре лк уровнем выше всегда лучше того лк который на уровень ниже, имхо.

Warspite сейчас наносит в среднем на 6000 больше урона, чем Texas. 

12:18 Добавлено спустя 0 минут

На фоне Техаса и Йорка можно предположить что и собрат с британской ветки лк будет хуже Уорспайта(имхо):trollface:, а во всем или в чем то конкретно пока сложно сказать но будет точно:trollface:. И что немаловажно Техаса судьба Уорспайта не ждет, нерфить его не будут, а если и будут то только пво но даже если пво понерфят то оно все равно будет лучше того что есть на Ню-Йорке, имхо.

Warspite никто не нерфил. Texas получит полагающееся ему вооружение ПВО на башни ГК в 0.5.6. Warspite в проработке, возможно тоже поставим чуть позже.

Никаких других изменений по Warspite не планируется.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

1. Техас, упоротый в ПВО, практически не страдает от авиации. Исключение - 7 авики, но и их авиагруппы мы можем потрепать. 

2. Техас не встречает Тирпицев, Атаг,  Кутузовых, Каролин, Амаг и всяких Лексов.  

3. У Техаса башни крутятся бодрее, то есть не приходится минуту воевать двумя башнями при развороте. 

Такие дела. 

А ещё Техас дешевле)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Такие дела. 

6. Техас даже броню тяжёлого КР в ромб не берёт. А у Уорспайта 380 КАРЛ! мм дрыны. Которые если попадут, то попадут. Только ЛК8 их не боятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
3 885 боёв

По кластеру за май Warspite фармит "чистыми" в 1.5 раза больше, чем прокачиваемый ЛК6.

ПП - на 4% выше прокачиваемых ЛК6, также выше и выдаваемый урон.

Эффективность "хилки" самая высокая на уровне, т.е. между базовым кол-вом ОБ и итоговым значением выдержанного урона у него самая большая разница.

Warspite, конечно получает много снарядов - ему приходится сближаться и играть агрессивно, а массивная надстройка только помогает получать "белый" урон. При этом благодаря неплохим габаритам и маневренности он меньше всех получает торпедами. 

Количество сбитых самолетов за бой лучшее среди ЛК6.

Выживаемость у него не выдающаяся в силу стиля игры "переть напролом" (который, однако, результативен, судя по ПП и наносимому урону).

Warspite сейчас наносит в среднем на 6000 больше урона, чем Texas. 

Warspite никто не нерфил. Texas получит полагающееся ему вооружение ПВО на башни ГК в 0.5.6. Warspite в проработке, возможно тоже поставим чуть позже.

А можно сделать такую же выборку, но только относительно игроков с общим ПП 60+?

Возможно, некоторые вопросы снимутся.

Изменено пользователем Rassvet_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 230 боёв

6. Техас даже броню тяжёлого КР в ромб не берёт. А у Уорспайта 380 КАРЛ! мм дрыны. Которые если попадут, то попадут. Только ЛК8 их не боятся.

Во-первых, уровень боев  на 1 меньше - Техас не встречает тяж КР 8 лвл. Пенса берется на ура, Миоко тоже огребает на сойдет. 

Во-вторых, варспайтовые дрыны шьют, но и его шьют и стволами 5 лвл от конго и NY, КАРЛ! Он ваще не держит удар от слова ваще - только успевай отхиливаться. Я уже даже 5 перк на скорость перезарядки снаряжения поставил - чтобы хоть иногда успевать юзать хилку, текая от злых ББ даже 5 линкоров, молу уже про Тирпицев, Нагат и Каролин. 

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

Такие дела. 

А я вот не смог в техас. от слова никак. не смог. Я его просто не понял. Меня пробивают - а я не пробиваю. Я реально после 10 каток думал, что рассинхрон. Сел на тирпци - да нет, все норм, дамаг, цитадели... Сел на молотова - дамаг, цитадели. 10 км - светлана, фурутака - снаряды как ПТУРы - 70% мимо, остальные хз - сквозняки? с 18 км навесом результат тот же! У меня нету цитаделей на техасе. Вообще нету.

PS: это эмоции, согласен. при том что первый самый бой на техасе я влил 136к урона и как бы обрадовался. Но потом начался полный трэш. а пво да, клссное. С модулем и перком на ручное управление хирью курит бамбук. 72 очка пво на 5 лвл - это круто. Снял модуль и ушел все-таки в 18 км дальности... Уорспайт хоть стреляет куда надо. И как надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 230 боёв

А я вот не смог в техас. от слова никак. не смог. Я его просто не понял. Меня пробивают - а я не пробиваю. Я реально после 10 каток думал, что рассинхрон. Сел на тирпци - да нет, все норм, дамаг, цитадели... Сел на молотова - дамаг, цитадели. 10 км - светлана, фурутака - снаряды как ПТУРы - 70% мимо, остальные хз - сквозняки? с 18 км навесом результат тот же! У меня нету цитаделей на техасе. Вообще нету.

PS: это эмоции, согласен. при том что первый самый бой на техасе я влил 136к урона и как бы обрадовался. Но потом начался полный трэш. а пво да, клссное. С модулем и перком на ручное управление хирью курит бамбук. 72 очка пво на 5 лвл - это круто. Снял модуль и ушел все-таки в 18 км дальности... Уорспайт хоть стреляет куда надо. И как надо.

Я думаю нет смысла ставить модернизацию на дальность - лучше усиливать его сильную сторону. 

Изначально играл с дальностью стрельбы - потом модернизацию снял и стал быстрее сокращать дистанцию и давить. 

На счет цитаделей - хз, вроде выбиваются, но, признаю, хуже чем выбивает Варспайт, но того кидает к 8, где его стволы особо картину не спасут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

ПП - на 4% выше прокачиваемых ЛК6, также выше и выдаваемый урон. - Боев на Мексике и Фусо в 15 раз больше, да и какая разница.

Эффективность "хилки" самая высокая на уровне, т.е. между базовым кол-вом ОБ и итоговым значением выдержанного урона у него самая большая разница. - Раньше он хилил цитадели, а теперь ему и этой хилки не хватает, т.к. жрет белый урон и с 15-20 км, а горит вообще как свечка.

Warspite, конечно получает много снарядов - ему приходится сближаться и играть агрессивно, а массивная надстройка только помогает получать "белый" урон. При этом благодаря неплохим габаритам и маневренности он меньше всех получает торпедами. - "Благодаря" маневренности башни ГК не успевают доворачиваться, а габариты вообще никак не решают.

Количество сбитых самолетов за бой лучшее среди ЛК6. - Если в команде хотя бы 2 авика 6 уровня, он труп, не говоря уже о 7-8 авиках, там он просто как Николай I.

Чем)? У Техаса 5 уровень, башни крутятся быстрее, дальность стрельбы ГК больше, имбо-ПВО из за которого от авиков на фоне остальных лк 5-6 уровня он почти что не страдает, точность думаю лучше чем у Уорспайта, да и орудий гк больше, потому урона думаю наносит он не меньше, чем Уорспайт-Техас лучше на своем уровне(!) ну а вообще в игре лк уровнем выше всегда лучше того лк который на уровень ниже, имхо.

Warspite сейчас наносит в среднем на 6000 больше урона, чем Texas. - А по задумке должен меньше наносить Техаса?

Никаких других изменений по Warspite не планируется. - Ну все! Теперь-то Варспайт заиграет. [/sarcasm mode off] Техас видимо мало самолетов сбивает раз добавки получит, а Варспайт, так он же британская Норка в плане ПВО.

Изменено пользователем IrregularJohn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 230 боёв

Очень жаль, что Варспайт не вызывает у вас вопросов, ибо он проигрывает одноклассникам очень сильно, что в дальности, что в скорострельности, что в живучести. Так еще и ПВО занерфили после патча с переработкой ПВО. Откровенно слабый корабль получился. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[KM]
Участник
127 публикаций
5 010 боёв

Как вариант, вместо увеличения дальности ограничить попадание в бои к 5-7 уровням, в боях с 8ками откровенно не хватает ни дальности ГК, ни брони, ни ПВО (истребитель).

Изменено пользователем Lotaro
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Очень жаль, что Варспайт не вызывает у вас вопросов, ибо он проигрывает одноклассникам очень сильно, что в дальности, что в скорострельности, что в живучести. Так еще и ПВО занерфили после патча с переработкой ПВО. Откровенно слабый корабль получился. 

Не не, скорострельность не при делах, у НМ кд 34 секунды, а вот полтора раза от какого фарма там фигурирует-вопрос вопросов! Ибо циферки показательнее, чем кратность. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Во-первых, уровень боев  на 1 меньше - Техас не встречает тяж КР 8 лвл. Пенса берется на ура, Миоко тоже огребает на сойдет. 

Во-вторых, варспайтовые дрыны шьют, но и его шьют и стволами 5 лвл от конго и NY, КАРЛ! Он ваще не держит удар от слова ваще - только успевай отхиливаться. Я уже даже 5 перк на скорость перезарядки снаряжения поставил - чтобы хоть иногда успевать юзать хилку, текая от злых ББ даже 5 линкоров, молу уже про Тирпицев, Нагат и Каролин. 

1. Из того, что встречает Техас - его ББшики ощущают только Конго и ЛК ниже уровнем. Это если в борт. В ромб - любой из перечисленных вами КР его танкует на ура. Фурутака 8 попаданий ноль урона? На 3км? Легко! Сам же корабль пробивается любыми 350+мм орудиями в нос.

2. Уорспайта "шьют" только 400мм с хорошим уроном. Урон от остальных орудий значительно меньше. Про 350мм орудия - точно сказки. Есть шанс загнать в скулу, под определёнными углами. Если такое происходит часто - не так танкуете. Уорспайт не про "впитывать стоя на месте". Он про "маневрируй и минимизируй". Как на крейсере. Манёвренность схожая. А вот КД нет. За счёт этого Уорспайту реже надо становиться бортом. Тирпицы, Нагаты и Каролины опасны и своими дрынами (а для Уорспайта всё 400+ опасно) и тем, что он их в нос уже не берёт. Зато с КР любых уровней у него проблем нету. А вот невозможность как-то серьезно шотнуть нормально танкующий тяжёлый КР на Техасе как раз бесила больше всего.  Хорошо таких не много попадалось.

Уорспайт хорош как раз возможностью загнать снаряды туда, куда остальные ЛК6 просто отрикошетят. То есть возможностью борьбы с нормально играющим противником.

Я не говорю, что Уорспайт уделает Фусо или Фусо уделает Уорспайт - Тут ВБР ногу сломит в этой дуэли. Но шансов против 350мм ЛК у Уорспайта больше, чем у такого же ЛК.

Очень жаль, что у вас Уорспайт проигрывает одноклассникам. Ибо это не так.

Изменено пользователем anonym_qaA6HfqaThKF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

1. Боев на Warspite за исследуемый период более сотни тысяч. Этого вполне достаточно для репрезентативной подборки. 

2. Он никогда, за все время своего существования после старта продаж, не "хилил" цитадель больше, чем обычные ЛК. Этот момент я специально уточнял. 

3. "Габариты решают", так как на основе линейных размеров и пропорций считаются такие параметры, как радиус циркуляции.

4. "Николай" - это один из самых эффективных ЛК в игре, если что. Бомбами все ЛК6 получают примерно одинаково, а вот авиационные торпеды в Warspite и New Mexico попадают меньше, чем в Fuso (причины, думаю, очевидны). Ничем особенным тут Warspite не выделяется (кроме того, что сбивает больше всех).

5. По сравнению с Texas - нет, не должен. Ну я и не говорил, что должен, а отвечал на комментарий другого пользователя.

6. Нет, Texas сбивает хорошо, будет еще лучше. Так и задумывалось.

В следующий раз, пожалуйста, отвечайте на мои сообщения, пользуясь нормальным форумным функционалом. Очень неудобно общаться. Спасибо!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[DONAT]
Бета-тестер
243 публикации
6 647 боёв

... а пво да, клссное. С модулем и перком на ручное управление хирью курит бамбук. 72 очка пво на 5 лвл - это круто.

Речь о перке "Ручное управление ПВО"? Но на Техасе нет ПВО, калибром 85мм и выше. Данный перк на нём просто не работает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию