Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Warspite никто не нерфил. Texas получит полагающееся ему вооружение ПВО на башни ГК в 0.5.6. Warspite в проработке, возможно тоже поставим чуть позже.

Никаких других изменений по Warspite не планируется.

Очень жаль, что Варспайт не вызывает у вас вопросов, ибо он проигрывает одноклассникам очень сильно, что в дальности, что в скорострельности, что в живучести. Так еще и ПВО занерфили после патча с переработкой ПВО. Откровенно слабый корабль получился. 

Нет, я понимаю что нет предела совершенству, но иметь на корабле 83% побед за 131 бой, и утверждать что "он проигрывает одноклассникам очень сильно" и "откровенно слабый корабль получился" - это нечто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 317 боёв

Очень жаль, что у вас Уорспайт проигрывает одноклассникам. Ибо это не так.

Я конечно все понимаю, но человек, входящий в топ-10 сервера по скиллу, сможет в любое корыто в принципе. Для большинства игроков корабль остается слабым. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Он никогда, за все время своего существования после старта продаж, не "хилил" цитадель больше, чем обычные ЛК. Этот момент я специально уточнял. 

Кто-то из "ваших" писал, что у Варика на 20% длиннее хилка, чем у веточных ЛК-6. Не знаю, входит туда цита или только мелкие пакости, но визуально потенциальная зона на восстановление у него всегда больше. Знаю точно, играю на нем часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 317 боёв

Нет, я понимаю что нет предела совершенству, но иметь на корабле 83% побед за 131 бой, и утверждать что "он проигрывает одноклассникам очень сильно" и "откровенно слабый корабль получился" - это нечто.

Я играю в основном отрядом и меня тащат союзники. В целом по игре корабль ощущается занерфленным, в сравнении с Фусо (который я проходил давно) и Мексикой (который я проходил недавно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Кто-то из "ваших" писал, что у Варика на 20% длиннее хилка, чем у веточных ЛК-6. Не знаю, входит туда цита или только мелкие пакости, но визуально потенциальная зона на восстановление у него всегда больше. Знаю точно, играю на нем часто.

Я писал, что у него 10% бонусное восстановление урона в надстройки и оконечности. И это так и есть. У всех 0,5, у него 0,6. Эти параметры были с самого начала.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 764
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
45 173 публикации
31 155 боёв

Sub_Octavian не выдержал - отписался ... :)

Изменено пользователем ALEXGOOOL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 764
[9-MAY]
45 173 публикации
31 155 боёв

Здравия желаю Sub_Octavian !  У меня вопрос (на ваш ответ :)

Мод на живучесть ПВО улучшает только живучесть установок ПВО, а мод на живучесть ПМК улучшает живучесть ПМК и универсалок ПМК-ПВО.

если я поставлю мод на живучесть ПВО . то 4 спаренные 102 мм. универсалки  "Уорспайта" станут более "живучее" ? :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Я играю в основном отрядом и меня тащат союзники. В целом по игре корабль ощущается занерфленным, в сравнении с Фусо (который я проходил давно) и Мексикой (который я проходил недавно) 

Я понял: на статистику не смотрим, смотрим на ощущения.

Тоже подключусь: по моим ощущениям Варспайт входит в топ 2 ЛК 6 уровня, намного опережая Мексику, и идя вровень с Фусо.

Ну вот такие у меня ощущения.

Как будем выбирать, по чьим ощущениям настраивать корабль?

Да, ни в какой "топ-10 сервера" я не вхожу, если это поможет выбрать.

Изменено пользователем Ozymandis
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

1. Боев на Warspite за исследуемый период более сотни тысяч. Этого вполне достаточно для репрезентативной подборки. 

2. Он никогда, за все время своего существования после старта продаж, не "хилил" цитадель больше, чем обычные ЛК. Этот момент я специально уточнял. 

3. "Габариты решают", так как на основе линейных размеров и пропорций считаются такие параметры, как радиус циркуляции.

4. "Николай" - это один из самых эффективных ЛК в игре, если что. Бомбами все ЛК6 получают примерно одинаково, а вот авиационные торпеды в Warspite и New Mexico попадают меньше, чем в Fuso (причины, думаю, очевидны). Ничем особенным тут Warspite не выделяется (кроме того, что сбивает больше всех).

5. По сравнению с Texas - нет, не должен. Ну я и не говорил, что должен, а отвечал на комментарий другого пользователя.

6. Нет, Texas сбивает хорошо, будет еще лучше. Так и задумывалось.

В следующий раз, пожалуйста, отвечайте на мои сообщения, пользуясь нормальным форумным функционалом. Очень неудобно общаться. Спасибо!

замечательно! Очередное оправдание прыжков по граблям общей статистикой. 

У меня есть Варспайт. Статистика примерно такая же как на Фусо, может даже лучше. Однако могу утверждать, что Варспайт в разы хуже Фусо по всем параметрам, кроме маскировки и манёвренности. Особенно по пожарам (с которыми в игре всё нормально, пресвятая статистика не врёт, ага). Ловит пожары от всех и по два с залпа. Броня ничего не держит, даже носом жрётся урон только в путь. 

Что касаемо ПВО - после вашего "талантливого" ребаланса, чтобы сбивать нормально самолёты нужно тратить не 5 очков навыков, как раньше, а 9 (девять)! Вот весь ребаланс на ЛК. Подчеркну - сбивать не отлично, не хорошо, а просто нормально, так же как и до ребаланса. Да. дали ПВО многим кораблям у которых его не было вообще, это так. Но тут речь про Варспайт и сравнение его с ЛК6. До ребаланса - ПВО сбивало самолёты ДО сброса - сейчас нет. Для Варспайта критичны не торпеды, это правда, а бомбы - ибо пожаров он получает на порядок больше чем Фусо.

Сбивать по статистике больше - полный фуфел, а не аргумент (другого слова подобрать не смог). Знаете почему так происходит? потому что у Варспайта пухи короткие!!! Он впереди остальных ЛК - летают рядом чаще - сбивает больше!!!! Сами подумать об это не? До атаки он не сбивает почти ничего у одноуровневых авиков. Эффективность ПВО никак не отобразить общей статистикой. Это берутся два человека с одинаковым скилом и проводят 10 раундов в тренировочной комнате, где периодически меняются и смотрят за сколько авик утопит ЛК. Общая статистика, сделанная раками, которые стоят сзади и не горят, не получают урон у которых вообще всё замечательно - годна только для использования в качестве туалетной бумаги! Выборку надо делать более узкую для всех кораблей. По вашей статистике "всё нормально" - однако в бою любая активность это пожары по кд и торпедный суп. Теннис получается - перекидывание снарядами с 20км.

после ребаланса ПВО получили - нем КР с 8лвл и выше, Тирпитц, Де Мойн. Возможно ещё кто-то, сейчас не вспомню навскидку. ПВО существенно ухудшилось - Юбари, Мурманск, Колорадо (вообще отличное было до ребаланса), все яп ЛК, особенно Ямато у которого ближнюю ауру (раньше решала) убрали вообще а дальнюю не завезли. Варспайта до ребаланса не имел, но прятался за его ПВО в бою иногда. Сейчас это жалкое зрелище.

и ещё - может поясните отсутствие в будущем патче апа ПВО Изумо и Ямато, которые НИЧЕГО не могут сделать авикам на два уровня ниже?! Вообще ничего! Я понимаю, что они должны быть более уязвимы для авиков, но более уязвимы это для своего уровня. Сейчас - Лекс ни одной группы не теряет. И это нормально, статистика не врёт же, да?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 317 боёв

2. Он никогда, за все время своего существования после старта продаж, не "хилил" цитадель больше, чем обычные ЛК. Этот момент я специально уточнял. 

В вашем же видео говорилось, что он-то цитадель замечательно умеет хилить и щас вы говорите, что не больше чем обычные ЛК. Рекламный трюк?  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
1 001 публикация
16 317 боёв

Я понял: на статистику не смотрим, смотрим на ощущения.

Тоже подключусь: по моим ощущениям Варспайт входит в топ 2 ЛК 6 уровня, намного опережая Мексику, и идя вровень с Фусо.

Ну вот такие у меня ощущения.

Как будем выбирать, по чьим ощущениям настраивать корабль?

Да, ни в какой "топ-10 сервера" я не вхожу, если это поможет выбрать.

Хорошо, исходя из своей статы на Варспайте у меня худший показатель по стате. % побед не в счет - ибо на Фусо я играл чаще соло и это была первая ветка ЛК, когда играть я только учился. 

Если брать серверную стату - Варспайт на 0.5к среднего лучше чем Фусо. И это, хочу заметить, при том, что Варспайт стоит денег - его старались брать именно профильные линкороводы, в отличие от Фусо, который не выкачал только ленивый. Кроме того, прошу учитывать, что бои на Мексике и Фусо также игрались людьми в стоковых комплектациях, когда оба прокачиваемых корабля страдают ужасно. И длится вывод в топ примерно 20% времени общей прокачки корабля. Сюда же можно добавить стокового кэпа, который также нужно перепрокачивать за опыт, что также снижает полезность корабля. 

Так более убедительно? 

Изменено пользователем Dnestrovec

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Читаю вот все эти бесконечные отсылки к статистике и в который раз приходит на ум бессмертное: 

"Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Слова премьер-министра Великобритании Б.Дизраэли и известные благодаря М.Твену, которого я часто перечитывал в детстве.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204 764
[9-MAY]
45 173 публикации
31 155 боёв

Читаю вот все эти бесконечные отсылки к статистике и в который раз приходит на ум бессмертное: 

"Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Слова премьер-министра Великобритании Б.Дизраэли и известные благодаря М.Твену, которого я часто перечитывал в детстве.

Улыбнуло ...  :)       Лови :medal:(+)  за образование . :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

В вашем же видео говорилось, что он-то цитадель замечательно умеет хилить и щас вы говорите, что не больше чем обычные ЛК. Рекламный трюк?  

Да, и когда один из игроков об этом мне сказал около месяца назад, видео было убрано из премиум-магазина. Убирать его с канала мы не будем.
Однако, Ваше замечание навело меня на мысль: я попросил коллег вставить в обозначенный Вами момент аннотацию с верной информацией.
Спасибо!

замечательно! Очередное оправдание прыжков по граблям общей статистикой. 

У меня есть Варспайт. Статистика примерно такая же как на Фусо, может даже лучше. Однако могу утверждать, что Варспайт в разы хуже Фусо по всем параметрам, кроме маскировки и манёвренности. Особенно по пожарам (с которыми в игре всё нормально, пресвятая статистика не врёт, ага). Ловит пожары от всех и по два с залпа. Броня ничего не держит, даже носом жрётся урон только в путь. 

Что касаемо ПВО - после вашего "талантливого" ребаланса, чтобы сбивать нормально самолёты нужно тратить не 5 очков навыков, как раньше, а 9 (девять)! Вот весь ребаланс на ЛК. Подчеркну - сбивать не отлично, не хорошо, а просто нормально, так же как и до ребаланса. Да. дали ПВО многим кораблям у которых его не было вообще, это так. Но тут речь про Варспайт и сравнение его с ЛК6. До ребаланса - ПВО сбивало самолёты ДО сброса - сейчас нет. Для Варспайта критичны не торпеды, это правда, а бомбы - ибо пожаров он получает на порядок больше чем Фусо.

Сбивать по статистике больше - полный фуфел, а не аргумент (другого слова подобрать не смог). Знаете почему так происходит? потому что у Варспайта пухи короткие!!! Он впереди остальных ЛК - летают рядом чаще - сбивает больше!!!! Сами подумать об это не? До атаки он не сбивает почти ничего у одноуровневых авиков. Эффективность ПВО никак не отобразить общей статистикой. Это берутся два человека с одинаковым скилом и проводят 10 раундов в тренировочной комнате, где периодически меняются и смотрят за сколько авик утопит ЛК. Общая статистика, сделанная раками, которые стоят сзади и не горят, не получают урон у которых вообще всё замечательно - годна только для использования в качестве туалетной бумаги! Выборку надо делать более узкую для всех кораблей. По вашей статистике "всё нормально" - однако в бою любая активность это пожары по кд и торпедный суп. Теннис получается - перекидывание снарядами с 20км.

после ребаланса ПВО получили - нем КР с 8лвл и выше, Тирпитц, Де Мойн. Возможно ещё кто-то, сейчас не вспомню навскидку. ПВО существенно ухудшилось - Юбари, Мурманск, Колорадо (вообще отличное было до ребаланса), все яп ЛК, особенно Ямато у которого ближнюю ауру (раньше решала) убрали вообще а дальнюю не завезли. Варспайта до ребаланса не имел, но прятался за его ПВО в бою иногда. Сейчас это жалкое зрелище.

и ещё - может поясните отсутствие в будущем патче апа ПВО Изумо и Ямато, которые НИЧЕГО не могут сделать авикам на два уровня ниже?! Вообще ничего! Я понимаю, что они должны быть более уязвимы для авиков, но более уязвимы это для своего уровня. Сейчас - Лекс ни одной группы не теряет. И это нормально, статистика не врёт же, да?

Замечательно! Очередное оправдание личных пожеланий псевдоаргументами! (ответил Вам в Вашем же духе, извиняйте) "В разы хуже", "на порядок больше"...это все прекрасно. Открыл статистику. Порадовался Вашим успехам (без сарказма). Warspite у Вас несомненно зашел хуже всех ЛК 6. Всего хорошего! :popcorn:

5a7b16eee26679b342b3179c0fcfa9b2.png

dab3663fd916e8b7d1303138cb0149e0.png

61261d23ea7adc5ed95f5f84ac0377c7.png

Здравия желаю Sub_Octavian !  У меня вопрос (на ваш ответ :)

Мод на живучесть ПВО улучшает только живучесть установок ПВО, а мод на живучесть ПМК улучшает живучесть ПМК и универсалок ПМК-ПВО.

если я поставлю мод на живучесть ПВО . то 4 спаренные 102 мм. универсалки  "Уорспайта" станут более "живучее" ? :child:

Привет. Нет, нужен мод на ПМК, он действует на "универсалки".

14:35 Добавлено спустя 2 минуты

"В своих бедах люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих" - Платон:B
Цитаты великих - это прекрасный аргумент в обсуждении премиумного ЛК VI уровня. Жаль только, что ни Платон, ни Дизраэли, ни даже Твен не играли в кораблики.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 069 публикаций

Я конечно все понимаю, но человек, входящий в топ-10 сервера по скиллу, сможет в любое корыто в принципе. Для большинства игроков корабль остается слабым. 

Если бы он был "корытом",то он бы не был у меня лидером по количеству боев среди всех кораблей. Раз играю - значит реально нравится.  То, что считаю "корытом" я катаю 20 раз для темы о фарме и забываю.

Может как раз корабль "для топ сервера" а не для "большинства". Что в этом плохого? По мне Уорспайт вообще идеальный прем.

Он не палка-нагибалка, наголову превосходящая своих прокачиваемых коллег даже на уровень выше, как Гремящий.

Он не неведомое чудо-юдо, которое чёрт знает как надо применять в бою, если вообще это возможно, как Атланта.

Он не тащит простым наличием у себя такой механики, которой нету на остальных кораблях в игре, как Кутузов.

Он не является фарм-машиной, приносящей по 500к, на которой выходишь в бой как на работу, как Тирпиц.

Он не является простым клоном своего линейного аналога, с чуть изменёнными характеристиками, как Техас.

Уорспат просто хороший, уникальный (по крайней мере до ввода ЛК бритов) корабль, который предлагает похожий на другие ЛК, но всё же чуть отличающийся геймплей. Что не всем любителям тортов нравится вишни - явно не проблема корабля.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

Речь о перке "Ручное управление ПВО"? Но на Техасе нет ПВО, калибром 85мм и выше. Данный перк на нём просто не работает.

вполне возможно) в любом случае итоговая сумма очков ПВО с модулем - 72. Повторюсь Карл, на 5 лвл - 72. Зуйхо, боуг, руджо и индик нервно теребят оборочки. Или не теребят, а летят на корм доблестным американЦким зинитчикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 934 боя

Warspite никто не нерфил. Texas получит полагающееся ему вооружение ПВО на башни ГК в 0.5.6. Warspite в проработке, возможно тоже поставим чуть позже.

Никаких других изменений по Warspite не планируется.

Не нерфили, только перебалнасировали ему ПВО и ПМК, в результате Дзуйхо его вертит как хочет хотя раньше стабильно терял группу ещё на подлете, а ПМК теперь вообще бесполезно, если раньше за счет связки ПМК-Циркуляция-ГК можно было идти и задавить двух эсминцев то теперь в такой ситуации Уорспайт не более чем корм. Да и дамага он стал впитывать несоизмеримо больше, после января месяца.

Уорспайт купленный мной в августе месяце и Уорспайт в текущий момент 2 совершенно разных корабля хоть и визуально похожих.

Игра на нем у меня разделилась на 2 периода, 175 боев до нерфов и 23 боя после, за 4 месяца 23 боя, после каждого я с него плююсь так как кораблик стал просто отвратительным.

Спасибо за испорченное впечатление от проекта и убийство моего желания регулярно играть в игру.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
89 публикаций
3 997 боёв

Корабль хороший, но ПВО после ребаланса стало заметно хуже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

"В своих бедах люди склонны винить судьбу, богов и все что угодно, но только не себя самих" - Платон:B

Цитаты великих - это прекрасный аргумент в обсуждении премиумного ЛК VI уровня. Жаль только, что ни Платон, ни Дизраэли, ни даже Твен не играли в кораблики.

Фил, всё же статистика вещь такая.. Ею можно крутить как угодно, для оправдания того или иного факта.

Можно ж сказать, что Ладу-гранту покупают чаще чем МБ Эску. Но из этого ж никак не следует что на первой комфортнее ездить чем на второй. :)

Вроде тот же "Гремящий" по статистике не шибко то и о-го-го но "мы то знаем"..

Или недавний ап "Ишизучи", как то не уверен, что там не хватало скорострельности ГК (правка бронирования не в счет, это исправления а не апы)

Он не является простым клоном своего линейного аналога, с чуть изменёнными характеристиками, как Техас.

Уорспат просто хороший, уникальный (по крайней мере до ввода ЛК бритов) корабль, который предлагает похожий на другие ЛК, но всё же чуть отличающийся геймплей. Что не всем любителям тортов нравится вишни - явно не проблема корабля.

Ну про клон линейного аналога - я бы пока вот так бы не заявлял.. Не известно как еще забалансируют в игре "Куин Элизабет"..

Из тех данных что есть по кораблю, то линейный то будет лучше према как минимум в ПВО и ПМК (а хуже он может быть его, только если прокачиваемый специально занерфят относительно према)

А кораблик да, вполне ничего, но вот изюминка.. ГК всё же рандомненький у него.. (я не представляю как на 8м уровне с ним против 9-10ток ходить на "Венгарде" то :D)

Того же "Фусо/НМ" нифига он в нос не берет (уже и на средних уровнях научились этому дурацкому приему)..а вот те выбивают со "Спайта" очень не кисло белого урона.. а то и влетает через палубу до цитадели..

В общем лезть в клинч не всегда приятно на нем.. да и кайтят часто.. тот же "Нюрнберг" может ББшками ! разобрать на предельной..

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 934 боя

Корабль хороший, но ПВО после ребаланса стало заметно хуже

ПМК то же убого

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию