Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 282 публикации

Мда. Не понимаю, чего поднялся такой вайн по поводу спайта.
Он как был лучшим ЛК VI уровня, так и остался. 381-мм это 381-мм :)
Острее угол держите, когда танкуете, и не будут ББ залетать.
И чаще пользуйтесь ОФ снарядами — не нужно недооценивать британский HE Mark VIIIb, там 59 кг боевой заряд ВВ, при общем весе снаряда 879 (да-да, восемьсот семьдесят девять) килограммов. 

(HE (High Explosive) это скорее фугасный, чем осколочно-фугасный снаряд — и по легкобронированным целям заходит только в путь).
Регулярно выбиваю на спайте цитадели у ЛКР именно ОФ снарядами, с ББ из-за избыточной бронепробиваемости идут сквозные пробития с минимальным уроном. 
Кроме того, достаточно часто при стрельбе ОФ по КР противник получает замечательное достижение «Детонация», а мы — изи фраг :)

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя

Угу и будет еще меньше желания  у разработчиков ДУМАТЬ, о возможном апе корабля, ех:(... Ну если хочет, пусть берет коль статкой вышел:teethhappy:

Вот кстати об этом. Я до сих пор в опросниках от Лесты, в разделе "на каких кораблях вам нравится играть", отмечаю те корабли, на которых не играю... Чтобы не понерфили те на которых мне нравится играть (последние пару опросников отмечал Фурутаку, совпадение? :) ).... Умом то я понимаю что это дичь, но вот остановиться не могу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

Спасибо! Сижу вот думаю..... Может приобрести....

Это ты что собрался таки брать?)

Уорспайт или Техас?

Если уорспайта - то я за!) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Вот кстати об этом. Я до сих пор в опросниках от Лесты, в разделе "на каких кораблях вам нравится играть", отмечаю те корабли, на которых не играю... Чтобы не понерфили те на которых мне нравится играть (последние пару опросников отмечал Фурутаку, совпадение? :) ).... Умом то я понимаю что это дичь, но вот остановиться не могу. 

Свою стратегию разрабам раскрыл:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя

Это ты что собрался таки брать?)

Уорспайт или Техас?

Если уорспайта - то я за!) 

Я еще думаю, агитатор.)))

Техас мне брать не охота ибо 5й уровень, да и особой фишки у него (помимо ПВО) не вижу. Да если чо, всегда к тебе в отряд можно напроситься, как прошлый раз. 

А вот Уорспайт, несмотря на все свои минусы, меня заинтересовал когда прошиб мою Мексику в ромб с 10+ км. 

Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Я еще думаю, агитатор.)))

Техас мне брать не охота ибо 5й уровень, да и особой фишки у него (помимо ПВО) не вижу. Да если чо, всегда к тебе в отряд можно напроситься, как прошлый раз. 

А вот Уорспайт, несмотря на уязвимость все свои минусы, меня заинтересовал когда прошиб мою Мексику в ромб с 10+ км. 

У мекса же бронирование по схеме "всё или ничего", поэтому оконечности принимают урон только в путь. Норка, кстати, тем же самым страдает - по 14-15 к можно на спайте занести в оконечности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 732
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 640 публикаций
5 773 боя

Молоток,правильно-долбай их, Ишисучи же все таки апнули слегка,а как долго народ просил.Счас  ваще из Фурутаки  вторую Аобу сделают-эти фантазеры все могут,если захотят.А Спайту бы дальность и поворот башен апнуть и чтоб к 8 не кидало, остальное можно пережить.

Достаточно и брони. Что бы белый урон так не жрал, да шанс пожара чуть ниже. И был бы супер.

ЗЫ. Продавать за серебро купленное за реал - нереально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 972 боя

У мекса же бронирование по схеме "всё или ничего", поэтому оконечности принимают урон только в путь. Норка, кстати, тем же самым страдает - по 14-15 к можно на спайте занести в оконечности.

Оконечность - да. Но не в ромб и не на такой дистанции. На 10-12 км, как правило траектория полета снаряда не столь крутая чтобы зайти в палубу, а об нос/носовой траверз цитадели, снаряда того же Фусо - рикошетируют. А вот у Варика не срикошетировал. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

уважаемые шиповладельцы, среди страниц о необходимом апе совсем потерялась нить корабля... =)

в ПВО имеет смысл уходить ( УОП+ БОП+модуль на дальность ПВО)? Или ноль помноженный на ноль даст ноль? =) Просто данный билд (с заменой модуля на ПМК) может выдать 7.4км дальности ПМК.. Вот только и ПМК-то не очень, как мне кажется.. или будет ролять с перками?

Или вообще не лезть на 4 уровень перков и вкачивать максимальный дредноут из первых трех уровней? (сам пока склоняюсь к этому варианту)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

уважаемые шиповладельцы, среди страниц о необходимом апе совсем потерялась нить корабля... =)

в ПВО имеет смысл уходить ( УОП+ БОП+модуль на дальность ПВО)? Или ноль помноженный на ноль даст ноль? =) Просто данный билд (с заменой модуля на ПМК) может выдать 7.4км дальности ПМК.. Вот только и ПМК-то не очень, как мне кажется.. или будет ролять с перками?

Или вообще не лезть на 4 уровень перков и вкачивать максимальный дредноут из первых трех уровней? (сам пока склоняюсь к этому варианту)

ПВО-модуль и РУПВО - пустая трата времени, денег и нервов. Я в ПМК упорол, с флажками 7,6 км (БОП+УОП+модуль на ПМК). Но я не ахти-игрок. Спроси у candie, Zvorg, tempest_v - у них стата отличная на нем.
Изменено пользователем IrregularJohn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
Бета-тестер
106 публикаций
4 683 боя

Оконечность - да. Но не в ромб и не на такой дистанции. На 10-12 км, как правило траектория полета снаряда не столь крутая чтобы зайти в палубу, а об нос/носовой траверз цитадели, снаряда того же Фусо - рикошетируют. А вот у Варика не срикошетировал. ИМХО

Я сторонник вайна про техас. понятие РОМБ я перестал вообще воспринимать как объективную реальность (кроме конечно тирпица, да и амеров 8+, идзумо и прочих мастодонтов). 

На 5-6 лвл, при выборе линкора я больше опирался бы на особенности орудий корабля. На их баллистику и точность (хотя бы кучность). У спайта с этим все ОК (не Фусо конечно же)). 

Там еще про ПВО Техаса писали: 72 очка, Карл, 72 очка на  5 лвл. Лэнгли и хошо мы уверенно строчим и не подпускаем (периодически). А в остальном... Если идут не на нас, то как бы норм, можно и хирью потроллить. А вот когда целенаправленно нас идет мочить дзуйхо или тем паче кто-то из 6 лвл... Здесь уже плач Ярославны. Остается надеяться на тупость авиковода. Вот и наводит на размышления, а что ж за магия с этими 72 мя очками?) Это гораздо больше чем у кливленда, при эффективности гораздо меньшей (ну про заградку не надо вспоминать, ею не так часто пользуются, это уже оперативная мера)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Есть УОП на Ворспайте, и это печально, потому что прилетает Зуйхо, крутит тебя как хочет, а потом ломает тебе кабинеты своими торпами.

До 0.5.3 ПВО на этом корабле хоть что-то значило, а сейчас только пугать чаек.

Поэтому по желанию ПМК, для которого оже нужен УОП (тем более сейчас в последней обновы починили баг с плохой точностью вблизи) или выживаемость. ПМК интересней, кмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 467 боёв

Мда. Не понимаю, чего поднялся такой вайн по поводу спайта.

Он как был лучшим ЛК VI уровня, так и остался. 381-мм это 381-мм :)

Острее угол держите, когда танкуете, и не будут ББ залетать.

И чаще пользуйтесь ОФ снарядами — не нужно недооценивать британский HE Mark VIIIb, там 59 кг боевой заряд ВВ, при общем весе снаряда 879 (да-да, восемьсот семьдесят девять) килограммов. 

(HE (High Explosive) это скорее фугасный, чем осколочно-фугасный снаряд — и по легкобронированным целям заходит только в путь).

Регулярно выбиваю на спайте цитадели у ЛКР именно ОФ снарядами, с ББ из-за избыточной бронепробиваемости идут сквозные пробития с минимальным уроном. 

Кроме того, достаточно часто при стрельбе ОФ по КР противник получает замечательное достижение «Детонация», а мы — изи фраг :)

Самый мягкий и сочный линкор.Стрельба по нему,сплошное удовольствие.ББ отлично залетают в казематы и вкусную огромную надстройку,как бы не ставил его.А уж как горит,просто одно удовольствие.Кстати на этом линкоре можно делать огромное кол-во дамажки так.как замечательно хилит полученный урон,который опять превращается в дамажку:trollface:

Регулярно выбивать цитадели КР фугасами,можно только картонкам типа феникс.кума и киров,остальные имеют бронепояс прикрывающий цитадель больше 64мм,это пробиваемость фугасного снаряда.Очень сомневаюсь,что тебе постоянно выпадают в бою только данные КР.Нету у Варспайта избыточной пробиваемости ББ,есть самый тугой взрыватель на 6ур,и равен он тоже 64мм,тоесть при попадании в броню,приведенная толщина которой  более 64мм,взрыватель взводится и через 0.033с происходит разрыв.Насчет пробиваемости,тоже можно поспорить,самая низкая скорость снаряда и коэффициент круппа среди одноклассников.

Про частые детонации у противника,из разряда сказок.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

ПВО-модуль и РУПВО - пустая трата времени, денег и нервов. Я в ПМК упорол, с флажками 7,6 км (БОП+УОП+модуль на ПМК). Но я не ахти-игрок. Спроси у candie, Zvorg, tempest_v - у них стата отличная на нем.

Я ни слова про РУПВО не говорил =) по мне так УОП лучше.. Но суть про ПВО уловил, да.

Есть УОП на Ворспайте, и это печально, потому что прилетает Зуйхо, крутит тебя как хочет, а потом ломает тебе кабинеты своими торпами.

Поэтому по желанию ПМК, для которого оже нужен УОП (тем более сейчас в последней обновы починили баг с плохой точностью вблизи) или выживаемость. ПМК интересней, кмк

..сейчас бой был, вышла на меня фурутака торпедировать.. пробыла в секторе огня пмк немного меньшим минуты... 70 выстрелов, 1100 урона и 1300 пожаром. Вот что-то слабо верится, что если раскачать в ПМК фурутака за минуту получит хотя бы 10к урона =) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Я думаю королю бибизян не пристало спрашивать совета по перкам. Взял, попробовал, сбросил. Чай и взял его за халявные дублоны, признавайся.

А если серьезно, УОП нужен - и ПВО и ПМК хорошо бустит.. Все остальное излишне. 

У меня во втором слоте.модуль на точность стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Я ни слова про РУПВО не говорил =) по мне так УОП лучше.. Но суть про ПВО уловил, да.

..сейчас бой был, вышла на меня фурутака торпедировать.. пробыла в секторе огня пмк немного меньшим минуты... 70 выстрелов, 1100 урона и 1300 пожаром. Вот что-то слабо верится, что если раскачать в ПМК фурутака за минуту получит хотя бы 10к урона =) 

1) Я уже предугадывая возможные вопросы про РУПВО :)

2) На ПМК да больше 6к не настреливал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Там раз на раз не приходится. Иногда фуловых эсминцев шинкует, поджигает линкоры,

а иногда....пшик, феерверк и все.:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Там раз на раз не приходится. Иногда фуловых эсминцев шинкует, поджигает линкоры,

а иногда....пшик, феерверк и все.:(

Поддерживаю. Стабильности и последовательности нет вообще. С флажками пускаю на 7-7,3 км эсминца и начинаю на ретираде фугасить его с ГК, пока ПМК поливает, а там уж как повезет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Поддерживаю. Стабильности и последовательности нет вообще. С флажками пускаю на 7-7,3 км эсминца и начинаю на ретираде фугасить его с ГК, пока ПМК поливает, а там уж как повезет.

Такой мини-Ямато на уровне, этот Ворспайт.

Под настроение ломает всем лица в любую проекцию, я помню, Фусо в ромбы пробивал очень здорово.

Но и крейсеров навылет шьет, что не есть здорово.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию