Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

272
[MAKAK]
Участник
497 публикаций
14 408 боёв

- У корабля лучшая статистика среди линкоров 6 уровня. То что вы в это не верите отдел балансировки не волнует. Не волнует его также ваше мнение, что корабль нужно настраивать не по статистике, а по "ощущениям".

- Никакого апа корабля в ближайшее время не будет, кроме добавления зенитных орудий на башни ГК (что вообще никак не повлияет на его результаты).

- "Простите, но 1, 10 или даже 100 постов "у меня горит" без подкрепления фактами - не причина для внесения балансных правок." 

У юбари тоже прекрасная статистика, не надо апать, да? И у кваса была не статистика имбы, но его понерфили? Понерфили потому, что статистика статистике рознь. Понерфили по имбаграфикам(о которых скорее всего JW вообще не знает).

Но в кораблях все еще хуже - очень многое зависит от капитана и расходников. Поэтому да, я за баланс по статистике, но не статистике, когда сравнивают проходной корабль с 0-м капитаном и корабль из ветки, которая еще не вышла и на котором зачастую сидят с нормальным кэпом и голдовыми расходниками.

Какой смысл?

Никакого выхлопа не будет, просто снова и снова повторяете "я не смог в корабль".

Если я скажу, что фекалии - это негодная еда, то это означает, что я не смог? Как вас самих от такой логики не мутит?

20:51 Добавлено спустя 1 минуту

На данный момент он самолеты вообще сбивать почти не может) Он реально беспомощен против авиков даже с перком, даже если заметил атаку заранее и маневрированием держишь огонь по самолетам как можно дольше. Реально наглые авики кидают под борт и ничего не поделаешь. На данный момент его слабое место это ПВО, а остальное еще вполне сносно.

Это показатель того с чем играют люди на НМ и на варспайте - отсюда и такие глюки статистики.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Продублирую свой пост из темы из раздела фидбека:

Да, любопытная дискуссия. Неловко как-то вышло после вердикта Суб_Октавиана, получается мы, владельцы Уорспайтов, ноем зря, требуем еще больше усилить хороший корабль.

Есть у меня кое-какое соображение.

Вот запись боя, после которого я перестал играть на Уорспайте.

Не надо указывать мне на ошибки - я ролик уже показывал знатным линкоробоярам, мне такого насоветовали, задним умом-то все умные. Речь сейчас не об этом. Да, может быть я где-то неудачно подвернул под залп, но в целом видео наглядно демонстрирует ключевые проблемы Уорспайта:

- очень рандомный наносимый урон (на 9 км - 4 сквозняка в центр корпуса Фурутаки, неспособность выбить цитадель торгующему бортом Нью-Йорку);

- чудовищный урон, получаемый от кого угодно и в какие угодно проекции. Имея вдвое больше HP, чем Нью-Йорк, получил сначала залп на -11 000 HP, потом на -18 000 HP через палубу и превратился в шотного инвалида.

(к слову, на линкоре "Николай I" я играл примерно так же - но этот корабль вел себя несравнимо более предсказуемо, чем Уорспайт: выстрелил по бортоходу - искалечил. Встал под углом - протанковал. Претензий к нему нет вообще).

Но что этот бой был с точки зрения статистики, на которую смотрят разработчики?

Бой был выигран. Я нанес 52 000 урона за бой, что выше средней статистики по серверу (по данным ProShips у корабля 43К среднего урона, не думаю что официальная статистика сильно отличается).

То есть для разработчика - корабль сыграл хорошо.

Для меня, владельца - корабль сжег мне стул и я перестал на нем играть (он меня уже не первый раз так подводил).

Вердикты диаметрально противоположные и их сторонники друг друга не поймут.

Увы, пока разработчики смотрят только в статистику, ничего не изменится. Причем логика в их действиях есть - если улучшить корабль, то те, кто сейчас имеют на нем 70К среднего, вообще начнут рвать в рандоме по пол-команды противника. Это уже другая, более глобальная проблема игры, в которой в бою сходятся игроки, очень сильно различающиеся по классу игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Не пойму я вас народ.

С какой целью вы себя накручиваете?

Вот это вот подхватывание друг за другом "Варспайт ужасный корабль", "Он хуже всех линкоров 6 уровня", "Да нет он хуже всех кораблей 5 уровня", "Ему срочно нужен ап, иначе пусть стоит в углу и покрывается пылью".

Четко и ясно сказано:

- У корабля лучшая статистика среди линкоров 6 уровня. То что вы в это не верите отдел балансировки не волнует. Не волнует его также ваше мнение, что корабль нужно настраивать не по статистике, а по "ощущениям".

- Никакого апа корабля в ближайшее время не будет, кроме добавления зенитных орудий на башни ГК (что вообще никак не повлияет на его результаты).

- "Простите, но 1, 10 или даже 100 постов "у меня горит" без подкрепления фактами - не причина для внесения балансных правок." 

Какой смысл?

Никакого выхлопа не будет, просто снова и снова повторяете "я не смог в корабль".е для тех кто его не любит

Ем... кто кого накручивает? Корабль не нравится и для этого есть причины для тех кто его не любит, не любить его и дальше. Если их не волнует, что люди не довольны тем товаром который они продают за немалые деньги пусть вернут их желающим хотя бы в виде дублонов на их аккаунты и сами играют на этом "разрывателе рандома" коль им он так нравится. Ппц статка у него крутая, если б я знал какой он и какая у него крутая статка я б его уж точно не купил ибо меня не настолько волнует статка чтобы поднимать ее на том на чем играть мне не нравится и на том что не соответствовало тем ожиданиям какие были возложены на товар во время просмотра его рекламного видео.  Да и вообще не хватало еще чтобы я или кто-либо, когда-либо не мог высказать то что он думает о корабле в профмльной теме столько раз сколько захочет  И да, как я уже говорил Ишидзучи тоже был играбелен и люди тоже ныли что он не фонтан, что с ним случилось в конце не подскажешь?  И вообще если тех кому он не нравится я еще могу понять то тебе то какой прикол дублировать одно и то же? Нравится и играй себе. Какое тебе дело до тех кому он не нравится? Мы этот корабль хуже не сделаем.

ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО И ДУМАЕШЬ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ЭТОТ КОРАБЛЬ ТО ЛУЧШЕ НЕ БЕРИ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПАПКА НАГИБАТОР ИЛИ КОЛЛЕКЦИОНЕР ИЛИ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЧЕШЕТСЯ ПОКАЧАТЬ КАПИТАНА КОНЕЧНО ЖЕ ИБО В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ОН ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ И ЭТО Я НЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЖАЛКО, А ПОТОМУ ЧТО ЧИСТО субъективно НЕ СТОИТ ОН ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ПОКУПАЛИ  ОБЫЧНЫЕ ИГРОКИ, ИМХО. Хотите адекватный и интересный прем, возьмите Мурманск, Аншань, Атаго, Молотов лучше уж.

Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Ем... кто кого накручивает? Корабль не нравится и для этого есть причины для тех кто его не любит, не любить его и дальше. Если их не волнует, что люди не довольны тем товаром который они продают за немалые деньги пусть вернут их желающим хотя бы в виде дублонов на их аккаунты и сами играют на этом "разрывателе рандома" коль им он так нравится. Ппц статка у него крутая, если б я знал какой он и какая у него крутая статка я б его уж точно не купил ибо меня не настолько волнует статка чтобы поднимать ее на том на чем играть мне не нравится и на том что не соответствовало тем ожиданиям какие были возложены на товар во время просмотра его рекламного видео.  Да и вообще не хватало еще чтобы я или кто-либо, когда-либо не мог высказать то что он думает о корабле в профмльной теме столько раз сколько захочет  И да, как я уже говорил Ишидзучи тоже был играбелен и люди тоже ныли что он не фонтан, что с ним случилось в конце не подскажешь?  И вообще если тех кому он не нравится я еще могу понять то тебе то какой прикол дублировать одно и то же? Нравится и играй себе. Какое тебе дело до тех кому он не нравится? Мы этот корабль хуже не сделаем.

ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТО И ДУМАЕШЬ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ЭТОТ КОРАБЛЬ ТО ЛУЧШЕ НЕ БЕРИ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПАПКА НАГИБАТОР ИЛИ КОЛЛЕКЦИОНЕР ИЛИ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЧЕШЕТСЯ ПОКАЧАТЬ КАПИТАНА КОНЕЧНО ЖЕ ИБО В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ОН ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ И ЭТО Я НЕ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЖАЛКО, А ПОТОМУ ЧТО ЧИСТО субъективно НЕ СТОИТ ОН ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ПОКУПАЛИ  ОБЫЧНЫЕ ИГРОКИ, ИМХО. Хотите адекватный и интересный прем, возьмите Мурманск, Аншань, Атаго, Молотов лучше уж.

чувак, корону сними. а потом объясни:

почему твое мнение, что корабль плохой, важнее мнение другого игрока, что корабль норм?

почему по твоей логике можно 152 раза на каждой странице мусолить объективные минусы, навешивать кучу минусов субъективных, а потом еще и кричать (капс в сети - это разговор на повышенных тонах. ты ведь в курсе?) не покупайте этот кактус, но нельзя хвалить его?

почему ты запрещаешь писать отзывы о корабле, которому посвящена данная тема? только потому что есть два мнения: "твое и неправильное"?

ты в своей истерике по поводу апа корабля уже смешон. 

не пора остыть?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

чувак, корону сними. а потом объясни:

почему твое мнение, что корабль плохой, важнее мнение другого игрока, что корабль норм?

почему по твоей логике можно 152 раза на каждой странице мусолить объективные минусы, навешивать кучу минусов субъективных, а потом еще и кричать (капс в сети - это разговор на повышенных тонах. ты ведь в курсе?) не покупайте этот кактус, но нельзя хвалить его?

почему ты запрещаешь писать отзывы о корабле, которому посвящена данная тема? только потому что есть два мнения: "твое и неправильное"?

ты в своей истерике по поводу апа корабля уже смешон. 

не пора остыть?

Какая корона? Захожу на форум в профильную тему и что же я в последнее время в ней наблюдаю? Голосовалку я наблюдаю. И в ней ясно показано что мое мнение +- разделяет 80-90% посетителей этой темы, что как бы дает мне повод думать что мое мнение более "народное" что ли.

"почему по твоей логике можно 152 раза на каждой странице мусолить объективные минусы, навешивать кучу минусов субъективных, а потом еще и кричать (капс в сети - это разговор на повышенных тонах. ты ведь в курсе?) не покупайте этот кактус, но нельзя хвалить его?"-  а что если я скажу, что то что я написал не имеет отношение к крику и было написано таким образом чтобы выделить именно так и именно то, что я хотел выделить? а что если я поступаю так, потому что я был бы рад если бы кто-то написал примерно то же, перед тем как я решил бы его купить и я это при этом увидел? И да, если посчитаю нужным то я готов сколько-угодно писать то в чем я убежден или у тебя проблемы с этим?

"не покупайте этот кактус, но нельзя хвалить его?"- а я разве говорил, что нельзя хвалить его? просто не вижу смысла человеку похвалившему кораблик единожды, сказавшему, как и чем он ему нравится, повторять-убеждать-защищать его в дальнейшем перед КУЧЕЙ народу, которым он не нравится, вот и все.

"почему ты запрещаешь писать отзывы о корабле, которому посвящена данная тема? только потому что есть два мнения: твое и неправильное"?"- цитату где я кому-либо запрещал(лол) можно? если память мне не отшибла я лишь спросил дабы узнать зачем делать и тратить время на то что я окажись в таком же положении скорее всего время не тратил бы ввиду того что, это ничем мне хорошим не обломилось бы, вот и все. И я вроде как разделаю не свое мнение, а общее мнение большинства проголосовавших в этой теме, только и всего.

"ты в своей истерике по поводу апа корабля уже смешон."- смейся на здоровье мне то что? Истерики у меня не было но тем не менее ты, как и любой другой человек, вправе думать то что посчитает нужным.

"не пора остыть?"а может это у тебя корона? Забыл я наверное у тебя спросить что мне пора, OMG.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 638 боёв

Голосовалку я наблюдаю. И в ней ясно показано что мое мнение +- разделяет 80-90% посетителей этой темы, что как бы дает мне повод думать что мое мнение более "народное" что ли.

да-да. 86% (с). ничего не напоминает?

просто не вижу смысла человеку похвалившему кораблик единожды, сказавшему, как и чем он ему нравится, повторять-убеждать-защищать его в дальнейшем перед КУЧЕЙ народу, которым он не нравится, вот и все.

при этом человеку, охаявшему кораблик единожды, продолжать хаять его допускается и поощряется. двойные стандарты как они есть.

и заканчивайте уже говорить "от имени большинства". не комильфо. говорите от своего имени - этого более чем достаточно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

при этом человеку, охаявшему кораблик единожды, продолжать хаять его допускается и поощряется. двойные стандарты как они есть.

и заканчивайте уже говорить "от имени большинства". не комильфо. говорите от своего имени - этого более чем достаточно.

Я тоже считаю что корабль кактус.

86% вполне себе объективная цыфра.

Про мух это скорее про тех, кому Уорспайт нравится.

И да, я в него смог, но от этого он  не перестал быть кактусом. Очень не комфортный корабль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

А я и не говорю, а может и говорю я и сам запутался, лол). Но я вроде как говорил что мое мнение совпадает, а не что я именно говорю за всех и вся если такое было прошу простить. Двойные не двойные но я уже вроде писал, понравился кораблик-написал-молодец я же не воспрещаю писать или против того чтобы кто-то кому он понравился об этом написал но Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ зачемобычному игроку многократно убеждать большое количество игроков которому он не понравился в том что это не проблема кораблика, а в том что все они в него не смогли ибо кораблик хороший и т.д. и т.п. Зачем? А вот если те кому он не нравится не будут писать о проблематике корабля то все забудется и останется так как есть, а так как есть лично меня не устраивает, как и 83% игроков. Так понятно я надеюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 638 боёв

86% вполне себе объективная цыфра.

И да, я в него смог, но от этого он  не перестал быть кактусом. Очень не комфортный корабль.

объективная, согласен. к сожалению. что лишний раз говорит о том, что мнение т.н. большинства - отнюдь не истина в последней инстанции. или вы считаете, что толпа всегда права просто потому, что она толпа?

тут все просто. если у вас на корабле результаты существенно лучше, чем в среднем по вашему же аккаунту (как у меня, например) - значит, корабль эффективен. и требовать его апа несколько странно.

некомфортен - возможно. но это понятие субъективное.

Изменено пользователем candie

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

объективная, согласен. к сожалению. что лишний раз говорит о том, что мнение т.н. большинства - отнюдь не истина в последней инстанции. или вы считаете, что толпа всегда права просто потому, что она толпа?

тут все просто. если у вас на корабле результаты существенно лучше, чем в среднем по вашему же аккаунту (как у меня, например) - значит, корабль эффективен. и требовать его апа несколько странно.

некомфортен - возможно. но это понятие субъективное.

Как сделать так чтобы не было вайна не трогая ттх. Например увеличить фарм именно этого корабля в два раза в сравнении с тем, что есть сейчас и к камуфляжу дать бонус как у Аншаня на 100% к свободке и это уже было бы лучше чем ничего и желание играть на нем будет больше, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Как сделать так чтобы не было вайна не трогая ттх. Например увеличить фарм именно этого корабля в два раза в сравнении с тем, что есть сейчаc

1) Увеличить фарм.

или

2) Ограничить уровень боев 7 уровнем.

Все. Никаких изменений ТТХ. Если уж выбирать его ап или вышеприведенные изменения.  Я бы даже выбрал второй вариант и без увеличения фарма.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

1) Увеличить фарм.

или

2) Ограничить уровень боев 7 уровнем.

Все. Никаких изменений ТТХ. Если уж выбирать его ап или вышеприведенные изменения.  Я бы даже выбрал второй вариант и без увеличения фарма.

Ну ну, он же фармит в полтора раза больше остальных ЛК6! А вот Аньшан, например, раза в два больше... Ограничить уровень боёв? Уорспайт же ж тогда станет ультраимбой, ага.

Пока статистика не шатнется, ничего, кроме косметических правок, Уорспайту не светит. Sad but true.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

а что если я скажу, что то что я написал не имеет отношение к крику и было написано таким образом чтобы выделить именно так и именно то, что я хотел выделить? а что если я поступаю так, потому что я был бы рад если бы кто-то написал примерно то же, перед тем как я решил бы его купить и я это при этом увидел? И да, если посчитаю нужным то я готов сколько-угодно писать то в чем я убежден или у тебя проблемы с этим?

а что если я скажу, что назвав человека "дураком" не хотел его обидеть? есть общепринятые стандарты поведения, зачастую не документированные, но тем не менее общепринятые.

а я разве говорил, что нельзя хвалить его? просто не вижу смысла человеку похвалившему кораблик единожды, сказавшему, как и чем он ему нравится, повторять-убеждать-защищать его в дальнейшем перед КУЧЕЙ народу, которым он не нравится, вот и все.

ок. а я не вижу смысла человеку указавшему на минусы корабля + обхаявшему корабль повторять это на каждой странице десяток раз. вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Вот это вот подхватывание друг за другом "Варспайт ужасный корабль", "Он хуже всех линкоров 6 уровня", "Да нет он хуже всех кораблей 5 уровня", "Ему срочно нужен ап, иначе пусть стоит в углу и покрывается пылью".

Четко и ясно сказано:

Вопрос - если у корабля лучшая статистика, чем у линкоров 6 уровня, то почему в темах по тем линкорам нет такого вайна?

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
281 публикация
3 341 бой

Вопрос - если у корабля лучшая статистика, чем у линкоров 6 уровня, то почему в темах по тем линкорам нет такого вайна?

Завышенные ожидания от прем-корабля? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Кхм, ожидания основываются на информации о пароходе в описании премиум магазина, а раньше описание было приправлено видео с чудной хилкой. И кто кого обдурить пытается?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

" а что если я скажу, что назвав человека "дураком" не хотел его обидеть? есть общепринятые стандарты поведения, зачастую не документированные, но тем не менее общепринятые."-О Бож, да говори и думай все что тебе угодно, коль так уж хочется. Я не на светском рауте если тебе угодно придерживаться чего-либо это ТВОЕ ПРАВО.

"ок. а я не вижу смысла человеку указавшему на минусы корабля + обхаявшему корабль повторять это на каждой странице десяток раз. вот и все."-я предполагал что ты не увидишь потому сразу же и написал в чем смысл. Я считаю, что коли чего-то хочешь то об этом нужно говорить столько сколько потребуется и в том виде в каком потребуется.

5-10 ну 20 человек(на форуме) но когда циферки переходят за отметку 100 и мысли чуть ли не побуквенно у некоторых сходятся даже у тех кто не читал друг-друга в плане минусов корабля и малого количества его плюсов это лично мне сложно все  списать на завышенные ожидания, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 945 боёв

Да не ходите вы на нём-у кого он есть.А у кого нет не покупайте,вот и всё !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Ну ну, он же фармит в полтора раза больше остальных ЛК6! А вот Аньшан, например, раза в два больше... Ограничить уровень боёв? Уорспайт же ж тогда станет ультраимбой, ага.

Пока статистика не шатнется, ничего, кроме косметических правок, Уорспайту не светит. Sad but true.

Ну что же. Тогда я не понимаю зачем он мне. Мало того что ожидания вообще не совпали с действительностью, капитана садить некуда(а когда будет придется переобучать кепа с линка на крейсер за голду, "прекрасно") так думал хоть фармить смогу на нем и что же? Фармит он +- как Мурманск который у меня был еще до Уорспайта. Шеф все пропало:(. Получаеться, что если и хочеться взять прем то в большинстве своем лучше всего покупать только крейсера. А фарм это не к линкорам и даже их премиумный статус редко их спасает в этом плане:(.

11:36 Добавлено спустя 2 минуты

Да не ходите вы на нём-у кого он есть.А у кого нет не покупайте,вот и всё !

Все бы ничего если я бы его в подарок получил бы, а не купил, имхо. Покупать не советую но если уж кому-то хочеться пусть берет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Если ограничивать уровень боев Уорспайту, то максимум пятым ;) Потому что он и там плохо справляется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию