Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 853 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

И ещё, всё не угомонюсь, ага! За ср.винрейт по сабжу.

Пример, взял всё с потолка. Три игрока(для упрощения подсчётов). У первого 10 боёв 50% побед, у второго 100 боёв и 47% побед, у третьего 1000 боёв и 53% побед.

Так вот по формуле, приведённой Shepke, сабж имеет 1110 боёв из них 582 победы, то есть 52,43% побед. Но если посчитать среднее от винрейта этих игроков, получим в среднем 50%!

Фух, может кто-нибудь поймает мою мыслю?

Выделенное верно. Именно так считается винрейт по любому кораблю.

А считать "среднее от винрейта этих игроков" - это вообще ни о чем.

Просто потому, что ты абсолютно не учитываешь количество боев, и у тебя человек с результатами 47%/10 боев вносит ту же лепту в статистику, что и человек 53%/1000 боев.

Надеюсь не нужно упоминать, что 10 боев - это вообще не результат, Тут вон уже говорили, что мои 40 боев - не показатель, случайность и все такое.

Ну и приведенный пример - это оооочень сильное упрощение.

На игрока 53%/1000 боев обязательно найдется игрок 47%/1000 боев.

А итоговая статистика как раз и показывает, каких игроков больше 47% или 53%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Выделенное верно. Именно так считается винрейт по любому кораблю.

А считать "среднее от винрейта этих игроков" - это вообще ни о чем.

Просто потому, что ты абсолютно не учитываешь количество боев, и у тебя человек с результатами 47%/10 боев вносит ту же лепту в статистику, что и человек 53%/1000 боев.

Надеюсь не нужно упоминать, что 10 боев - это вообще не результат, Тут вон уже говорили, что мои 40 боев - не показатель, случайность и все такое.

Ну и приведенный пример - это оооочень сильное упрощение.

На игрока 53%/1000 боев обязательно найдется игрок 47%/1000 боев.

А итоговая статистика как раз и показывает, каких игроков больше 47% или 53%.

Винрейт парохода, это я усёк. Но в качестве: насколько я лучше/хуже усредненного владельца Уорспайта, вот что имел ввиду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Подброшу-ка и я дров в этот костер голосов.

Ворспайту апа никогда не добиться с такой  серверной статой, которая совпадает с имба-Фусо.

Щас тут, конечно, скажут, что на Фусо играют все подряд и роняют ему стату,

а Воспайта купили только папки, которое будут гнуть даже на лодке без весел.

Но, откуда такие мысли не понятно, потому что владельцев Ворспайтов 6000 человек,

и среди них обязательно будут и папки, и средние игроки, и крабы.

В общем, статистика у Ворспайта хорошая, с этим не поспоришь.

Лично для меня Ворспайт - корабль настроения, как все другие в этой игре,

на нем невозможно играть постоянно и показывать хорошие результаты.

Иногда заходит, иногда нет. Иногда ты с залпа на 18 км прописываешь

бортоходу Фусо или Конго на 35К, иногда идеально стреляешь с 10 км и наблюдаешь

одни сквозняки. Таковы все линкоры в нашей игре, ниче не поделаешь с этим.

Иногда хочется продать и проклянуть это корыто, а иногда он так нагибает, 

что становится самым любимым.

Факт в том, что после 0.5.3 сабжу живется хуже из-за апа авиации, это да.

Наше ПВО порезали, скорости самолетов выросли, Рейнджер, да и Индер

уже обкручивают, а Лекс просто унижает бомбами. Но лично у меня средуха 

на нем выросла с 0.5.3, а я сыграл на нем уже больше 100 боев.

Не буду писать про + и - этой броневанны, уже 200 страниц исписано

про ее четкие стволы и про броню, которая есть, но ромба у нее нет.

Это корабль-настроение, на котором надо играть, если хочется.

Его категорически запрещено иметь единственным премом, потому

что он надоедает, если на нем постоянно и часто играть.

Потому, что это корабль-настроение с хорошей серверной статой, то все 

разговоры о том, что  нужен или не нужен ап, бессмысленны. Если кто-то считает,

что Ворспайт - унылое корыто, то надо просто на нем перестать играть. Всё.

Если на нем играть, когда хочется, то он нагибает и разрывает.

С Нагато и Жуком вполне бодается и при хорошей игре их можно ушатать.

С 8-ками сложно, но и Норки и Амаги получают в борта на 20-25К, если зевнут.

Лично я вообще не линкоровод, но у меня Спайт самый эффективный ЛК в порту,

даже лучше имба-Тирпица. Фусо я в основном прокачивал летом, когда был совсем

еще нубасом, короче в ЛК я не смог. Но Ворспайт выкатываю, если хочется получить

впечатления от игра на ЛК.

В принципе, разобравшись, я думаю, что корабль норм.

Поняв и простив его, можно нагибать, и переживать проще,

если вдруг нагнули тебя. Да и тут человек на нем 1-й ранг взял,

что говорит о том, что кораблик может.

Изменено пользователем _arturiwe_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

тут человек на нем 1-й ранг взял,

вообще ни о чем не говорит,куча эсмов спокойно тащит ЛЮБОЙ лк вверх по рангам если он умеет банально не умирать) Мимокрокодил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 220
[FE_B]
Бета-тестер, Коллекционер
2 926 публикаций

на южной каролине дамаг легче набивать, чем на уорспайте :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

вообще ни о чем не говорит,куча эсмов спокойно тащит ЛЮБОЙ лк вверх по рангам если он умеет банально не умирать) Мимокрокодил.

А что еще от ЛК требуется в РБ, кроме как не умирать и раздавать?

Значит, он неплохо на ЛК играет, уж на Ворспайте точно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Винрейт парохода, это я усёк. Но в качестве: насколько я лучше/хуже усредненного владельца Уорспайта, вот что имел ввиду

Смотришь винрейт средний по больнице по серверу, а потом на свой и сравниваешь. Профит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

тут человек на нем 1-й ранг взял,

Я думаю ему уже икается.

Вот блин, зашел в тему поделиться радостью, а его песочат тут со всех сторон.

Одни говорят: Варспайт крут, раз ты дошел до первого ранга.

Другие говорят: Варспайт отстой, а тебе просто повезло (в 281 боях подряд).

Да ни о чем это не говорит. 

Кроме того что человек любит и умеет играть на Варспайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Если бы ввели прем фусо, другие премы были бы ненужны.

Вот то то и оно) ...

По комфортности игры - Фусо нет равных.

Он одинаково хорошо играет в топе, в середине и внизу списка. 

А тут ещё и прем аналог Ямасиро. 

Продажи бы просто зашкаливали. 

Били все мыслимые и немыслимые рекорды. 

Мощное бронирование, банальное отсутствие огромных надстроек. Очень хороший вес бортового залпа и просто чудовищная дальность стрельбы. Особенно под корректировщиком. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Вот то то и оно) ...

По комфортности игры - Фусо нет равных.

Он одинаково хорошо играет в топе, в середине и внизу списка. 

А тут ещё и прем аналог Ямасиро. 

Продажи бы просто зашкаливали. 

Били все мыслимые и немыслимые рекорды. 

Мощное бронирование, банальное отсутствие огромных надстроек. Очень хороший вес бортового залпа и просто чудовищная дальность стрельбы. Особенно под корректировщиком. 

Я бы взял Киришиму (Хиэй, Харуну).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Я бы взял Киришиму (Хиэй, Харуну).

+1 прем конго ван лав.Фусня для адептов синей линии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 279 боёв

Если премиум корабль, за немалые деньги, неиграбелен для большого количества игроков, то так или иначе это должно быть исправлено. Концепцию Pay to suffer с превозмоганием за реал не поддержит в здравом уме никто. Урон Уорспайта с момента моей покупки его в первый день ОБТ менялся колоссально: будучи полным нубасом, меня совсем не удивляли пачки по 30к кинутые на шару по какой-нибудь Айове с километров 16-17(сам же от этой Айовы отскакивал тогда максимум за 2 ее залпа), затем прошли многочисленные балансные изменения, если не ошибаюсь начавшиеся с апа конструкционной стали осенью, которые привели к тому, что урон на этом корабле стал наноситься раза эдак в 2 хуже. Я допустим фанат этого корабля, мне тупо плевать как на скорость поворота башен, так и на дальность стрельбы (а за то количество боев что у меня на нем сыграно, полагаю и шимпанзе научится делать что-то полезное в бою), а просто игрок  желающий пофармить или покатать в свое удовольствие на единственном британском линкоре 110% выпадет в осадок с его "спецефичности". Выражаясь танковыми аналогиями: есть Т-95, есть ее адепты-мазахисты, но зачем другим эти страдания?) ОСОБЕННО за свои деньги.

Изменено пользователем Leytojf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация

Если премиум корабль, за немалые деньги, неиграбелен для большого количества игроков, то так или иначе это должно быть исправлено. Концепцию Pay to suffer с превозмоганием за реал не поддержит в здравом уме никто. Урон Уорспайта с момента моей покупки его в первый день ОБТ менялся колоссально: будучи полным нубасом, меня совсем не удивляли пачки по 30к кинутые на шару по какой-нибудь Айове с километров 16-17(сам же от этой Айовы отскакивал тогда максимум за 2 ее залпа), затем прошли многочисленные балансные изменения, если не ошибаюсь начавшиеся с апа конструкционной стали осенью, которые привели к тому что урон на этом корабле стал наноситься раза эдак в 2 хуже. Я допустим фанат этого корабля, мне тупо плевать как на скорость поворота башен, так и на дальность стрельбы (а за то количество боев что у меня на нем сыграно, полагаю и шимпанзе научится делать что-то полезное в бою), а просто игрок  желающий пофармить или покатать в свое удовольствие на единственном британском линкоре 110% выпадет в осадок с его "спецефичности". Выражаясь танковыми аналогиями: есть Т-95, есть ее адепты-мазахисты, но зачем другим эти страдания?) ОСОБЕННО за свои деньги.

Всё просто: если ещё апнуть корабль, то вместо "комфортного корабля" вы рискуете получить неостановимую имбу. Ворспайт по твоим же словам

>меня совсем не удивляли пачки по 30к кинутые на шару по какой-нибудь Айове с километров 16-17

А что будет когда его апнут и он начнёт рвать эту самую Айову без шансов?

И ещё: как именно вы хотите, чтобы его апнули? Осадку вам заглубят и так. Изменить схему бронирования? Нет. Нуб, играющий ромбом будет получать, ну на то он и нуб, как корабль не апай всё равно будет ныть, к тому же у нас как минимум бронирование соответствует истории, и накатывать листы эльфийской брони ради вас никто не будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Если премиум корабль, за немалые деньги, неиграбелен для большого количества игроков, то так или иначе это должно быть исправлено. Концепцию Pay to suffer с превозмоганием за реал не поддержит в здравом уме никто. Урон Уорспайта с момента моей покупки его в первый день ОБТ менялся колоссально: будучи полным нубасом, меня совсем не удивляли пачки по 30к кинутые на шару по какой-нибудь Айове с километров 16-17(сам же от этой Айовы отскакивал тогда максимум за 2 ее залпа), затем прошли многочисленные балансные изменения, если не ошибаюсь начавшиеся с апа конструкционной стали осенью, которые привели к тому, что урон на этом корабле стал наноситься раза эдак в 2 хуже. Я допустим фанат этого корабля, мне тупо плевать как на скорость поворота башен, так и на дальность стрельбы (а за то количество боев что у меня на нем сыграно, полагаю и шимпанзе научится делать что-то полезное в бою), а просто игрок  желающий пофармить или покатать в свое удовольствие на единственном британском линкоре 110% выпадет в осадок с его "спецефичности". Выражаясь танковыми аналогиями: есть Т-95, есть ее адепты-мазахисты, но зачем другим эти страдания?) ОСОБЕННО за свои деньги.

Его "специфичность" заключается в том, что, например, американские линкоры вплоть до 7 уровня включительно играются точно так же, да и на медленных японцев (до Амаги) геймплей точно такой же. Как бы ну вот серьезно. Взять тот же Колорадо, например. У него точно такая же ситуация, когда в топе он себя замечательно чувствует, а  те, кто выше уже могут свободно напихивать ему, если знают, что делают (но это не делает его бесполезным).

Действительно сильно геймплей меняется на 8 уровнях, имхо, а до него все линкоры медленные и играются так же. Не очень-то специфично. Всякие Конго в пример попрошу не приводить,  сам знаю.

Изменено пользователем own3d_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Всё просто: если ещё апнуть корабль, то вместо "комфортного корабля" вы рискуете получить неостановимую имбу. Ворспайт по твоим же словам

>меня совсем не удивляли пачки по 30к кинутые на шару по какой-нибудь Айове с километров 16-17

И ещё: как именно вы хотите, чтобы его апнули? Осадку вам заглубят и так. Изменить схему бронирования? Нет. Нуб, играющий ромбом будет получать, ну на то он и нуб, как корабль не апай всё равно будет ныть, к тому же у нас как минимум бронирование соответствует истории, и накатывать листы эльфийской брони ради вас никто не будет.

Уважаемый купи корабль, поиграй на нем и уж тогда рассуждай в его профильной теме чем он будет или не будет и прочее, хорошо? Нет я конечно не воспрещаю тебе пребывать здесь до тех пор пока у тебя не будет корабля но лично для меня сейчас дичь когда люди заходят в эту тему и так авторитетно рассуждают, о том чего у них нет, имхо.
Изменено пользователем anonym_HWtBcCGbWJSl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
482 публикации

Ты мастер рассуждать о том чего у тебя нет, и да я помню в прицел виднее.
Изменено пользователем anonym_02IfJuLdVdLT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 279 боёв

Момент с Айовой я указал как пример того, как сильно меняются премы которые "не нерфят" от патча к патчу и даже в те времена он для многих был ужасен. Я говорил о том, что раз для большого числа игроков он безаппеляционно уныл - чтож значит надо что-то делать. Мне-то что, оторвите все башни, дайте корабельный таран - раз в неделю всеравно буду выкатывать хД  А серьезно лучшеб Родней сделали премом 7кой, накатали статью про эпическую перестрелку с Бисмарком, нагнали бы пафоса - как единственный прем ЛК невышедшей нации он зашел бы намного лучше).
Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 067
[RA]
Бета-тестер
1 783 публикации
9 075 боёв

Момент с Айовой я указал как пример того, как сильно меняются премы которые "не нерфят" от патча к патчу и даже в те времена он для многих был ужасен. Я говорил о том, что раз для большого числа игроков он безаппеляционно уныл - чтож значит надо что-то делать. Мне-то что, оторвите все башни, дайте корабельный таран - раз в неделю всеравно буду выкатывать хД  А серьезно лучшеб Родней сделали премом 7кой, накатали статью про эпическую перестрелку с Бисмарком, нагнали бы пафоса - как единственный прем ЛК невышедшей нации он зашел бы намного лучше).

Единственное, что изменилось с тех пор, это залатали баг с пробитием цитадели, и снаряды начали вести себя немного иначе. А так его не нерфили. Даже косвенно ему не досталось. А Айовам он и сейчас мог бы влепить хорошенько, у нее ж бронепояс всего 307мм, если я правильно помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Единственное, что изменилось с тех пор, это залатали баг с пробитием цитадели, и снаряды начали вести себя немного иначе. А так его не нерфили. Даже косвенно ему не досталось. А Айовам он и сейчас мог бы влепить хорошенько, у нее ж бронепояс всего 307мм, если я правильно помню.

307 мм пояс, траверзы 287 мм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 531 публикация

Угу и пво, что сейчас, что тогда было одинаковым, да:)? И это только то что заметили его "владельцы", а если что-то изменилось помимо этого, а никто и не заметил)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию