Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

HMS Warspite - премиумный линкор VI уровня (0.6.15.1)

В этой теме 6 849 комментариев

Рекомендуемые комментарии

156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Купил, поиграл немного. Понимаю, что рано, но не терпится поделится. Жесть, что капитан с нуля. Но 4 игры показали, что это не смертельно. Типичный линкор, даже привыкать не пришлось, как будто разношенные тапочки обул. Выделил для себя:

1) хилка классная,

2) радиус циркуляции меня эти слова на линкорах никогда не интересовали, но ё-мое, это реально работает, уворачиваться от торпед, вообще красота.

3) скорость с флажком 24.7 узлов. Пойдет.

4) пмк не впечатлил, после стольких хвалебных слов, ожидал чуть больше. Сомневаюсь что стоит ставить модернизацию на пмк.

5 Горит хорошо, урон жрет тоже хорошо и в нос и в борта. Но меня это сильно не смущает. Опыт игры на Дюнкерке сказывается.

6) Гк ворочается плохо, но со втором перком можно привыкнуть не так страшно.  Попадает норм, намного, имхо, точнее чем, баерн. Цитадели из крейсеров вытаскивает. Немного не хватает дальности.

7) Про пво ничего не понял пока, есть ощущение, что оно слабовато.. Перками, надеюсь, разогнать там видно будет.

По первым впечатлениям очень доволен. Смотрите на что способен его ГК, пока на 2 месте по урону после бисммарка, очень гуд.

Класс

lvl Корабль Боев Побед Опыт Урон Кораблей Самолетов Выжил Убил/Убит PRO alfa последний бой
ЛК 8 Bismarck 101 56.44 1287 76995 1.18 3.55 37.62 1.89 1914 2017-01-11 20:10:53
ЛК 6 Warspite 4 75 1259 73002 1 3 50 2 2458 2017-01-11 20:31:22

Теперь пару слов почему не купил Аризону, плотно поиграв на тесте, решил для себя, что не буду качать ветку американских  линкоров, и слоупочность меня очень раздражает, неохота ползать. А так статистика очень красноречиво говорит о том, что Аризона намного лучше, чем Варспайт. Но не хотелось еле ползать, и охота было реабилитироваться после байерна, поиграв на корабле почти с таким же калибром пушек.   Малое количество орудий меня не смущают, у гнейзенау их всего 6, а он мне понравился.  И мне хочется необычности и варспайт ее отдает с лихвой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

4) пмк не впечатлил, после стольких хвалебных слов, ожидал чуть больше. Сомневаюсь что стоит ставить модернизацию на пмк.

ПМК начинает более менее работать под БОП+УОП+модернизация.

сила ПМК все-таки относительная, т.к. косость его не исправит даже РУ-ПМК (что для 6-го лвл с +15% очень дорого), а ситуативность никуда не девается. но в плюсах его ПМК - полная фугасность, что позволяет делать больно ЭМам, если попадешь :trollface: (лютая маневренность поможет выжить в супе) и поджигать ЛК.

7) Про пво ничего не понял пока, есть ощущение, что оно слабовато.. Перками, надеюсь, разогнать там видно будет.

сейчас ПВО - очень странное: однажды 30 птичек с Хирю сбил (он рак был явно, но тем не менее). сегодня пол боя на меня летал Зуйхо - 1 (один!!!) самолет сбил. правда поняв, что на автосбросе по маневрирующему Спайту не попасть - отстал. но ОДИН самолет с АВ-5 - моя ничего не понимать!

раньше ПВО было намного лучше - 0,5,3, чтоб ему пусто было. во-первых сама эффективность ПВО упала. во-вторых апнули самолеты - Спайт за счет мизерной циркуляции мог "перекручивать" медленные самолеты - они просто не могли к борту подлететь. и в это время ПВО из сбивала.

удивился, но эпицентр - лучший режим для Спайта, т.к. все подходят на ближние дистанции, что нивелирует плохую дальность сабжа + карты с островами, за которыми можно сейвиться...

на остальных кораблях этот режим бесит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
183 публикации

Купил 3 день и что могу сказать: урон от гк впечатляет, циркуляция тоже на высоте, с пмк пока не определился не было таких ещё сближений (, теперь о минусах: скорость поворота башни долгая, горит он за милую душу, поиграв на всех линкорах 6 лвл, он горит больше всего, и скорость просто черепашья, после Дюка просто как то аж бесит. Попал в дуэль с Дюнкерком что вышло, не увидел и плыл к нему боком и получил залп в 15к демага, стао носом и началась дуэль, Дюк бил бб и не пробивал я же с 2 башен 1-2 снаряда, ложил по 3-5к сносил, но в итоге проиграл потому что меня просто пожары добили от фугасов крейсера, так что было б интересно продолжить дуэль ) но есть большой вопрос а что если бы Дюк начал долбить фугасами )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Купил 3 день и что могу сказать: урон от гк впечатляет, циркуляция тоже на высоте, с пмк пока не определился не было таких ещё сближений (, теперь о минусах: скорость поворота башни долгая, горит он за милую душу, поиграв на всех линкорах 6 лвл, он горит больше всего, и скорость просто черепашья, после Дюка просто как то аж бесит. Попал в дуэль с Дюнкерком что вышло, не увидел и плыл к нему боком и получил залп в 15к демага, стао носом и началась дуэль, Дюк бил бб и не пробивал я же с 2 башен 1-2 снаряда, ложил по 3-5к сносил, но в итоге проиграл потому что меня просто пожары добили от фугасов крейсера, так что было б интересно продолжить дуэль ) но есть большой вопрос а что если бы Дюк начал долбить фугасами )

Хватит писать бред. Все ЛК горят одинаково. И шанс на пожар у них одинаков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

Может быть такое впечатление складывается от того, что ремка действует недолго? Пять секунд, если верно помню. У остальных дольше, а под фокусом шанс загореться резко увеличевается, вот повесили тебе три пожара-ремку жмак, уворачиваешься, уходишь, а вдогонку ещё пожар. Вот и кажется, что Уорспайт дюже горюч. Немец, например, с рамкой в 20 секунд живёт веселее. Всё имхо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

стоит брать-то? не понятно

Так ежели скидка до сих пор есть, то вообще не вижу препонов к покупке. Бери! Он годен, с условиями, но годен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя

стоит брать-то? не понятно

Если смогли в американские утюги, т.е. ЛК типа Вайоминг-Колорадо и вас устраивает такой геймплей, то можете смело брать. Варсспайт чуть побыстрее, но хуже танкует, хорошие способности к маневру частично компенсирует это.

Сам приобрел совсем недавно, в целом устраивает,  из минусов- немного не хватает дальности стрельбы(занерфлен во имябалланса видимо) и разлет снарядов как многие и говорят, то белке в глаз, то куда угодно только не в цель.

Купил одновременно с французким ЛК, к моему величайшему удивлению Варспайт оказался значительно комфортнее.

P.s.:Строго  обязателен перк на вращение башен, модуль на поворот башен тоже рекомендую, но это уже дело вкуса.

Изменено пользователем BatyaBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя

Посмотрите тест пожаров на канале Злоо в Ютубе. Там наглядно показано, что  шанс на пожар далеко не одинаков, это один из скрытых параметров. Из видео можно сделать вывод, что шанс разный для  ЛК одного уровня, и с ростом лвл, сопротивление поджогу возрастает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Посмотрите тест пожаров на канале Злоо в Ютубе. Там наглядно показано, что  шанс на пожар далеко не одинаков, это один из скрытых параметров. Из видео можно сделать вывод, что шанс разный для  ЛК одного уровня, и с ростом лвл, сопротивление поджогу возрастает.

изучай.

единственное, что лично мне не понятно - какова область возгорания? и что станет с центральными областями с новым перком на противопожарку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

изучай.

единственное, что лично мне не понятно - какова область возгорания? и что станет с центральными областями с новым перком на противопожарку?

Почитал, спасибо!

"А если попасть под фокус и не успеть уйти из под него, то даже иконки возле монитора не помогут."-лучше и не скажешь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Я и написал, что все ЛК горят одинаково. На одном уровне.
13:05 Добавлено спустя 0 минут

изучай.

Области объединятся и все. При этом часть которая никогда не горела, так и будет не гореть.
Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

Вот они сторонники заговора во всей красе.

В этом видео наглядно показано и прямым текстом сказано что шанс пожара у линокров одного уровня одинаков.

А разное количество пожаров за одинаковое количество выстрелов по линкору объясняется элементарно: разные размеры кораблей/надстроек и соответственно разное количество попаданий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 069 боёв

Автору в двусмысленно читается голосовалка с UP- «Unrotated Projectile» про британский линкор!:teethhappy: Но  я проголосовал за!:D

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Даже в пределах одного ЛК, но в разных корпусах, сопротивление пожарам разное.

А по поводу фусо - в него урон слабых фугасов заходит лишь по оконечностям, либо по двум небольшим надстройкам.

А Амер лк и варспайт - урон от фугасов заходит в оконечности, в казематы вдоль центра корпуса (выше бронепояса с цитаделью) и в огроменные надстройки.

И когда снаряды перелетают корабль, то у варспайта они будут куда чаще зацеплять надстройки и поджигать + наносить прямой урон, а по фусо - легко может пролететь мимо маленьких надстроек.

И это я ещё не писал, что британец и амеры - достаточно широкие и медленные.

Изменено пользователем HotDogich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Даже в пределах одного ЛК, но в разных корпусах, сопротивление пожарам разное.

А по поводу фусо - в него урон слабых фугасов заходит лишь по оконечностям, либо по двум небольшим надстройкам.

А Амер лк и варспайт - урон от фугасов заходит в оконечности, в казематы вдоль центра корпуса (выше бронепояса с цитаделью) и в огроменные надстройки.

И когда снаряды перелетают корабль, то у варспайта они будут куда чаще зацеплять надстройки и поджигать + наносить прямой урон, а по фусо - легко может пролететь мимо маленьких надстроек.

И это я ещё не писал, что британец и амеры - достаточно широкие и медленные.

Причем здесь вообще урон фугасов и пожары?

Если ты пишешь про пожары, то и пиши про пожары. Если пишешь про урон фугасами, то и пиши про него.

Это разные вещи. Вообще никак не связанные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв

Причем здесь вообще урон фугасов и пожары?

Если ты пишешь про пожары, то и пиши про пожары. Если пишешь про урон фугасами, то и пиши про него.

Это разные вещи. Вообще никак не связанные.

психологически связаны.

Фусо: с залпа прилетел 1 фугас (остальные мимо) без урона. шанс пожара - минимален.

Спайт-Мексика: с залпа попало 3 фугаса - исключительно из-за больших надстроек. все нанесли урон. плюс увеличенный шанс пожара.

Бавария где-то посерединке - броня прямой урон держит, но надстройка большая.

если смотреть в таком ключе, получается, что ситуации "по пожару с каждого залпа" становятся более вероятными только из-за увеличенной точности стрельбы по нам.

ну это все диванная аналиика без статистики и всех прочих признаков адекватного анализа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

психологически связаны.

Фусо: с залпа прилетел 1 фугас (остальные мимо) без урона. шанс пожара - минимален.

Спайт-Мексика: с залпа попало 3 фугаса - исключительно из-за больших надстроек. все нанесли урон. плюс увеличенный шанс пожара.

Бавария где-то посерединке - броня прямой урон держит, но надстройка большая.

если смотреть в таком ключе, получается, что ситуации "по пожару с каждого залпа" становятся более вероятными только из-за увеличенной точности стрельбы по нам.

ну это все диванная аналиика без статистики и всех прочих признаков адекватного анализа.

Опять же возвращаясь к вышеописанному видео от Саши Зло.

Там он сравнивал выживаемость различных линкоров под фугасным огнем. Заплевывал их из фугасополивалок, и смотрел кто дольше протянет.

Так там куча факторов: размеры корабля, размеры надстроек, бронирование и тому подобное.

И получалось, что самый живучий на 6 уровне - Фусо.

Но не потому что у него подкрученный коэффициент возникновения пожара.

Ну знаешь все эти "шанс пожара не одинаковый! это скрытая настройка которой разрабы крутят как хотят! Варспайт горит как порох в отличие от.", в общем привет заговорщикам.

А чисто из-за самых маленьких надстроек.

Меньше попаданий -> меньше было шансов загореться -> меньше пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
604 публикации
13 534 боя

А теперь по факту: Уорспайт горит чаще в боях, чем Фусо например?

Надстройки ли тому причиной или дистанция боя(сабж ближе в бою к противнику, проще попадать)

Я не про шансы словить пожар, а про частоту горений, если так можно сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

А теперь по факту: Уорспайт горит чаще в боях, чем Фусо например?

Надстройки ли тому причиной или дистанция боя(сабж ближе в бою к противнику, проще попадать)

Я не про шансы словить пожар, а про частоту горений, если так можно сказать.

Горит часто без перков, с перками думаю гореть меньше будет. Но пока нет на них очков. Про Дюнкерк тоже на форуме писали что горит как облитый бензином, поэтому сразу все кинул  в выживание, бпаго капитан был с 12 очками опыта. И знаете помогает, все что писали про пожары у дюнкерка на форуме, я этого не заметил. А так да, по три пожара я давно уже на линкорах не видел, кроме варспайта.
Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию