Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1141352

Каким на ваш взгляд должен являться Истинный Творец?

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций

А Вам грозит то же самое. (: Вы что же, думаете, что Вы не из автоклава Выбегалло?

абсолютно уверена, что нет :great: и даже не от обезъяны произошла :honoring:

Есть успешные опыты по эволюционному развитию компьютерных систем. Т.е. никто не программировал систему, не говорил, как нужно. Просто сохраняли полезные свойства и отфильтровывали бесполезные. В результате, система пришла к успешному выполнению задачи, обретя попутно кучу дополнительтых свойств. 
Творец, видимо, рукава на тентаклях закатал и сам лично наваял код. )

опять же даже для создания этих систем нужен Разум) а представляете какой нужен Разум чтобы создать такую сложную вселенную? 

Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

абсолютно уверена, что нет... и даже не от обезъяны произошла 

Как говорится, 

Просмотр сообщенияBaraSuisho (19 Дек 2015 - 00:21) писал:

ладно ладно, мне вас жаль, поймете- тогда приходите снова, поговорим 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Как говорится, 

все равно не убедите :teethhappy: меня в Вашей правоте убедит лишь чернота после смерти)) а Вас в моей правоте убедит лишь Творец, которые скажет Вам "Да, а вот тут и тут я нес Вас на руках, а Вы даже этого и не поняли ..... " :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

Новые познания порождают больше вопросов, чем дают ответов.

а может просто надо научится читать и думать.или голова только для шапки

Этот мир - испытание для людей.

Изменено пользователем DJ100Kg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

все равно не убедите  меня в Вашей правоте убедить лишь чернота после смерти)) а Вас в моей правоте убедит лишь Творец, которые скажет Вам "Да, а вот тут и тут я нес Вас на руках, а Вы даже этого и не поняли ..... " 

Нет-нет, это Вас убедит Творец, который 

Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся.

Да и убеждать нужды никакой нет, ведь 

Просмотр сообщенияBaraSuisho (19 Дек 2015 - 02:16) писал:

нам с нашими мозгами очень трудно судить 

об Идеальных Потребителях, 

Просмотр сообщенияBaraSuisho (19 Дек 2015 - 02:16) писал:

которые превосходят нас на миллионы порядков

Ну а то, что Вы нашли Выбегалло в каких-то притчах, так к Идеальному Потребителю у всех путь свой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Никто пока не выбрался из ящика, дабы рассказать о том что находится после смерти.

Может там будешь ты сам, выносящий самому себе вердикт.

А может и нет.

Если там хоть что-то будет - уже хорошо, рай, ад или вообще пустота, но пока будет сознание и память, будет норм, в противном случае - все, что сейчас происходит, - бесполезно. Но скорее всего не будет ничего, или опять родишься с чистого листа, ибо память в мозгу, а он останется тут, и сознание тоже завязано на памяти. Поэтому люди и хватаются за религию - она дает продолжение.

а Вас в моей правоте убедит лишь Творец, которые скажет Вам "Да, а вот тут и тут я нес Вас на руках, а Вы даже этого и не поняли ..... " :hiding:

Боюсь меня будет встречать тот, другой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Если там хоть что-то будет - уже хорошо, рай, ад или вообще пустота, но пока будет сознание и память, будет норм, в противном случае - все, что сейчас происходит, - бесполезно. Но скорее всего не будет ничего, или опять родишься с чистого листа, ибо память в мозгу, а он останется тут, и сознание тоже завязано на памяти. Поэтому люди и хватаются за религию - она дает продолжение.

Боюсь меня будет встречать тот, другой...

я читала, что память закрывается перед каждым новым рождением, просто люди много чего нехорошего делали в прошлых жизнях, и если оставить им память что они делали, они не смогут нормально действовать в этой, а будут только сидеть и пережевывать прошлый ужас, прошлые воспоминания ..... но она где то внутри вашего существа, внутри вашей души есть, она никуда не исчезает и не исчезнет, просто закрыта, а после смерти вы все вспомните, и зачем вы сюда приходили и кем были в прошлых жизнях, все вспомните ..... а тот, другой- это тоже часть Творца)) просто он свою роль играет, и если каким нибудь Чикатило не станете в жизни- вряд ле вы к нему попадете .....

Нет-нет, это Вас убедит Творец, который 

Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся.

Да и убеждать нужды никакой нет, ведь 

об Идеальных Потребителях, 

Ну а то, что Вы нашли Выбегалло в каких-то притчах, так к Идеальному Потребителю у всех путь свой. 

я когда Понедельник начинается в субботу и Сказку о Тройке читала удивлялась, почему Выбегалло эти маги до сих пор не отдали в институтский виварий :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

почему Выбегалло эти маги до сих пор не отдали в институтский виварий 

Как же его отдашь, если Выбегалло-Творец, он же-вот Вы в притче нашли-сказал уже, мол

Просмотр сообщенияBaraSuisho (19 Дек 2015 - 03:37) писал:

"Да, а вот тут и тут я нес Вас на руках, а Вы даже этого и не поняли ..... " 

В НИИЧАВО (аллегорически, это наше с Вами общество) это было очевидно.

Ну у Вас и мысли-Творца-в виварий! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

а тот, другой- это тоже часть Творца)) просто он свою роль играет, и если каким нибудь Чикатило не станете в жизни- вряд ле вы к нему попадете .....

Наивная логика, так многие и думают, что если никого не убил - значит все в порядке, попаду куда нужно, но у греха нет веса(если можно так выразится, или тяжести), и важен сам факт наличия грехов, и только те, кто покаялся в содеянном, и живут в дальнейшем праведно, попадут в рай(это если упрощенно). Да и само покаяние это не просто сказать "я сожалею", нужно осознавать что все греховные поступки были неправильными - грехом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

Я дико извиняюсь...может упустил чего...Это форум игры в кораблики? О фресках Ферапонтьева монастыря поговорить негде?

Флудилка все стерпит. Это ТС спровоцировала, подняла такую скользкую тему, но хотя бы холивар не начался, и то хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Наивная логика, так многие и думают, что если никого не убил - значит все в порядке, попаду куда нужно, но у греха нет веса(если можно так выразится, или тяжести), и важен сам факт наличия грехов, и только те, кто покаялся в содеянном, и живут в дальнейшем праведно, попадут в рай(это если упрощенно). Да и само покаяние это не просто сказать "я сожалею", нужно осознавать что все греховные поступки были неправильными - грехом.

нуну, про грех, покаяние и все прочее- это уже чисто религиозная трактовка) это все придумали в основном люди, им свойственно ошибаться) лично я вообще считаю покаяние- слабостью, вот как хотите, а я так считаю) люди, религия, придуманная людьми, церковь- на мой взгляд судить человека и его поступки не имеют права вообще никакого) человека имеет право объективно и беспристрастно судить лишь Тот, Кто его создал, Кто дал ему даже не жизнь- а само существование) вот Он и только Он имеет право судить грех человек сотворил или не грех) а все эти самые, кто вопят "ааааа вот мы религия мы церковь мы от имени бога говорим мы имеем право судить вас потому что мы себе такое право присвоили не понятно на каком основании, нас слушайте!"- давайте до свидания как говориться :sceptic:

Флудилка все стерпит. Это ТС спровоцировала, подняла такую скользкую тему, но хотя бы холивар не начался, и то хорошо.

не скользкую, а достаточно интересную) ну про совесть вон две темы делали, про взаимоотношения мужчины и женщины делали, а эта тема по моему даже еще интереснее)

Как же его отдашь, если Выбегалло-Творец, он же-вот Вы в притче нашли-сказал уже, мол

В НИИЧАВО (аллегорически, это наше с Вами общество) это было очевидно.

Ну у Вас и мысли-Творца-в виварий! 

"О возможности, значить, прибытия инопланетян на землю говорили разные товарищи ..... академик Волосянис Левон Альфредович ..... Уельс там, или, скажем, Чугунец ....." известнейшая фраза "великого творца" Выбегаллы :teethhappy: дада, я Вас понимаю, иногда кажется будто творец мира что то вроде этого "товарища" раз все в мире так происходит, но ..... надо стараться смотреть в глубину явлений и процессов, поверхностный взгляд ничего не даст :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

я Вас понимаю, иногда кажется будто творец мира что то вроде этого "товарища" раз все в мире так происходит, но ..... надо стараться смотреть в глубину явлений и процессов, поверхностный взгляд ничего не даст 

Все в мире происходит, как должно-потребление растет, каждый стремится приблизиться к Идеальному Потребителю, быть ближе, потреблять больше. Глубина явлений заключена в объеме потребления. Хотя, конечно, нам с Вами очень далеко до понимания Высших Сфер и Его, Выбегалло, планов.

Вы еще не до конца осознали себя как потребителя, хотя уже нашли Выбегалло. Он откроет перед Вами весь мир, нужно только подождать!

Ваше стремление потреблять информацию, смотреть вглубь вещей, уже говорит о том, что подспудно Вы чувствуете тягу к потреблению, ведь ничего ценнее информации нынче нет в мире материальном. А потребление пищи духовной? Выбегалло явно и прочно поселился в Вашей душе, стремящейся к Абсолютному Потреблению!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

все равно не убедите :teethhappy: меня в Вашей правоте убедит лишь чернота после смерти)) а Вас в моей правоте убедит лишь Творец, которые скажет Вам "Да, а вот тут и тут я нес Вас на руках, а Вы даже этого и не поняли ..... " :hiding:

У вас Ава отличная, хоть и анимешная :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 873
Участник
2 126 публикаций

Вот уж в который раз замечаю,что ночью ( по МСК) на форуме появляются адепты аниме и творят непотребности.:ohmy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

нуну, про грех, покаяние и все прочее- это уже чисто религиозная трактовка)

Ну это хоть какие-то правила, не нравятся эти - предложите свои.))

это все придумали в основном люди, им свойственно ошибаться) лично я вообще считаю покаяние- слабостью, вот как хотите, а я так считаю)

Не то что слабость, просто это подразумевает отказаться от своих убеждений, частично или полностью, читай отказаться от своего я, своей индивидуальности, - что есть непозволительно, ибо это то, что действительно принадлежит нам. А люди придумали религию, как уже упоминали ранее в этой теме, чтобы хоть как-то удержать других людей от плохих поступков, поэтому и концепция наказания неплохо проработана, в отличии от поощрений(собственно рай), я придерживаюсь такой версии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Ну это хоть какие-то правила, не нравятся эти - предложите свои.))

Не то что слабость, просто это подразумевает отказаться от своих убеждений, частично или полностью, читай отказаться от своего я, своей индивидуальности, - что есть непозволительно, ибо это то, что действительно принадлежит нам. А люди придумали религию, как уже упоминали ранее в этой теме, чтобы хоть как-то удержать других людей от плохих поступков, поэтому и концепция наказания неплохо проработана, в отличии от поощрений(собственно рай), я придерживаюсь такой версии.

да эти правила уже давно предложены людьми, которые мудрее нас с вами на много порядков, просто такие люди не вопят везде о своей "избранности", как это любят делать представители религии и всевозможных сект) а отказ от своей индивидуальности куда хуже смерти)

Все в мире происходит, как должно-потребление растет, каждый стремится приблизиться к Идеальному Потребителю, быть ближе, потреблять больше. Глубина явлений заключена в объеме потребления. Хотя, конечно, нам с Вами очень далеко до понимания Высших Сфер и Его, Выбегалло, планов.

Вы еще не до конца осознали себя как потребителя, хотя уже нашли Выбегалло. Он откроет перед Вами весь мир, нужно только подождать!

Ваше стремление потреблять информацию, смотреть вглубь вещей, уже говорит о том, что подспудно Вы чувствуете тягу к потреблению, ведь ничего ценнее информации нынче нет в мире материальном. А потребление пищи духовной? Выбегалло явно и прочно поселился в Вашей душе, стремящейся к Абсолютному Потреблению!

в общем, скоро познаю дзен, поняла :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

в общем, скоро познаю дзен, поняла 

Не дзен, а Творца. Того, что дланью своей закрыл дверь автоклава.

Вы его уже познали-Вы же, собственно, именно про Выбегалло здесь и рассуждаете. (: И проповедуете во славу его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Не дзен, а Творца. Того, что дланью своей закрыл дверь автоклава.

Вы его уже познали-Вы же, собственно, именно про Выбегалло здесь и рассуждаете. (: И проповедуете во славу его.

да не проповедую я ничего)) я просто высказала свое мнение, и интересно что скажут посетители форума по этому вопросу) правда, немного удивлена, что многие верят в обезьяну и в черноту после смерти, а вот в то что человеку суждено когда нибудь стать богом- нет ..... неужели эта мысль настолько страшна или настолько удивительна? что легче верить что произошли от примата и уйдем в никуда? Просто учтите, те кто так думают они же перед смертью дрожать от ужаса будут больше всего ..... и попав в иной мир будут еще долго фонареть и пугать его обитателей своим ужасом_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

правда, немного удивлена, что многие верят в обезьяну и в черноту после смерти

Я агностик. Я верю в то, что в отсутствии объективных доказательств, в отсутствии достаточных чувственных и умственных методов познания, доказать существование-или обратно, отсутствие бога, либо сущности, его заменяющей, невозможно.

Я точно знаю, что есть вещи, которые не всем понятны, есть вещи, не для всех видимые-впрочем, это никак не связано с практическими чудесами типа накормить пятью хлебами народ или обратить воду в винo. Может быть, это просто запредельная физика или физиология, может быть-доминантный ген, по типу гена руфизма, "рыжести". А может быть, это божественная сущность, к которой я ближе, чем другие.

Для меня вопрос Творца решен со всей однозначностью: современными и доступными мне методами познания ответить на вопрос, существует ли Творец, либо нет, я не могу, поэтому он не представляет для меня никакого интереса.

Я инженер, мне удобен и понятен мир доказательный, осязаемый, логичный-или как минимум воспроизводимый. А вот чудеса, увы, в эту картину не лезут. Если же их уминать ногами, они трещат и лопаются, как яичная скорлупа, и желток чуда вытекает на землю обетованную, смешиваясь с пылью и утрачивает смысл, как и давленное яйцо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.