Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1141352

Каким на ваш взгляд должен являться Истинный Творец?

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 150 публикаций

Очень сильно плюсую товарищу Саурону.

Все эти размышления про "нечто" - создавшее человека настолько прохлада, что уже даже не смешно.

Большой Взрыв все еще выглядит наиболее вероятным сценарием создания жизни.

И да, по поводу самособирающихся Боингов.

Если бы у них было столько же времени, сколько формировались планеты, то там не только Боинг, весь воздушный флот США собрался бы.

Мы говорим о космических масштабах, а не о тысячах, или даже миллонах лет.

Изменено пользователем anonym_h35K1CgYSVuJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Это всё может быть сколь угодно круто, но увы, ни сколько не поможет мне взять наконец первый ранг в РБ или заработать на квартиру.

Творец- не исполнялка желаний =_= он дает жизненные уроки, и важно как человек их воспринимает и проходит .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

я про Того, к кому мы придем после смерти ..... 

Вот я-к Выбегалло. Рано или поздно я-таки стану Идеальным Потребителем! А пока что я неудовлетворен полностью, мне жарко и холодно одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

ну он хотя бы как то отвечает на вопрос- зачем мы здесь куда пойдем после смерти и тд)

Ценность человека в том, что он смог привнести в общество при жизни, а не в том, что он смог утащить с собой в могилу, куда бы он оттуда не рванул.

Изменено пользователем Quetzalkoatl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Очень сильно плюсую товарищу Саурону.

Все эти размышления про "нечто" - создавшее человека настолько прохлада, что уже даже не смешно.

Большой Взрыв все еще выглядит наиболее вероятным сценарием создания жизни.

Если бы у них было столько же времени, сколько формировались планеты, то там не только Боинг, весь воздушный флот США собрался бы.

ну знаешь сколько некоторые помойки лежат? и что, на них флот США потихоньку сам собой, без направляющего и координирующего Разума, собирается? :teethhappy:

У сторонников перехода к инфляционному сжатию проблемы с описанием самой точки перехода. Там вообще какие-то совсем притянутые за одно место сценарии.
23:25 Добавлено спустя 1 минуту

Два вопроса: 
1. Кто создал творца?
2. Что такое эволюция?

Творца никто не создавал, Он был всегда, Он был всем) мы все- как бы клетки его тела, мы все вместе- тоже Он) просто мы слишком примитивны пока, чтобы понять всю глубину Его замысла, всю сложность Его структуры .....

Вот я-к Выбегалло. Рано или поздно я-таки стану Идеальным Потребителем! А пока что я неудовлетворен полностью, мне жарко и холодно одновременно.

ну зачем вам к Выбегалло ..... он плахой =_=

Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Тут немножко принципиальный вопрос: 

Если брать основополагающий принцип теизма о том, что достаточно сложные системы кто-то собирает и запускает, то рано или поздно мы приходим к выводу, что "цикл создателей" в принципе бесконечен. У любого творца есть свой творец.

Либо же мы допускаем, что та же вселенная вылупилась в устойчивое состояние с нормальным пространством/временем сама по себе, а эволюция - объективный её закон. Тогда "творец" теряет смысл вообще как понятие. Хотя, это не означает, что человечество не является каким-нибудь полигоном для местечкового "творца"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

Творец- не исполнялка желаний =_= он дает жизненные уроки, и важно как человек их воспринимает и проходит .....

Мои успехи - только моя личная заслуга. Мои поражения - моё личное раздолбайство. Никакие "творцы" тут не при чем.

P.s. Всё время забываю, с верующими спорить бесполезно. #Онижеверят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
5 960 боёв

Забавно, люди постоянно пытаются одушевить то, что не могут понять или объяснить...

Полностью согласен с данным утверждением, но чего вы взяли, что Истинного Творца, который безусловно существует/существовал как прецендент, как принцип и причина, можно описать человеческими понятиями: разума, этики, морали, милосердия, сострадания, справедливости, жестокости, мстительности или любыми другими? Если аллегорически: бабушке сварившей варенье в плохо простерилизованной банке, не придет в голову, что пенициллиновая плесень, которая образовалась на этом варенье пытается ее как-то олицетворить, в силу своего пенициллинового мировосприятия. Весьма вероятно, в данном контексте, что мы просто не вымытая вовремя чашка Петри, оставшаяся после удачного или провального эксперимента.

З.Ы. Да хранят меня Невидимые Барсуки.

Изменено пользователем LuchsPz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 647 публикаций

ну да, фигня примитивная типо машины создана сложнейшим трудом, а такая сложнейшая система как человек появилась сама собой)) не смешно? :amazed:

Смысл был в том, что и Боинг создался сам собой, как бы странно это не звучало.

У сторонников перехода к инфляционному сжатию проблемы с описанием самой точки перехода. Там вообще какие-то совсем притянутые за одно место сценарии.

Из-за нехватки познаний, строят гипотезы.

2. Что такое эволюция?

Совершенствование под воздействием внешних факторов(или сил, кому как угодно)?

Необычный пример: галька - эволюционировавший, под воздействием постоянного потока воды, камень.) Смысл в том, что среда изменяет существо: если бы на земле были другие условия(температура, гравитация и т.д., но в пределах разумных), то и населяющие ее существа имели бы другой облик(водоплавные существа и сухопутные - разница очень велика). Это, в моем понимании, эволюция.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

Кстати есть классная теория почкования миров. Дескать сингулярность есть продукт чёрной дыры, но в другом мире. Где ещё взять бесконечную массу в нулевом объёме, кроме как в таком космическом объекте? В нашей вселенной полно чёрных дыр, которые породили другие вселенные. Которые в свою очередь породили ещё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

Тут немножко принципиальный вопрос: 

Если брать основополагающий принцип теизма о том, что достаточно сложные системы кто-то собирает и запускает, то рано или поздно мы приходим к выводу, что "цикл создателей" в принципе бесконечен. У любого творца есть свой творец.

Либо же мы допускаем, что та же вселенная вылупилась в устойчивое состояние с нормальным пространством/временем сама по себе, а эволюция - объективный её закон. Тогда "творец" теряет смысл вообще как понятие. Хотя, это не означает, что человечество не является каким-нибудь полигоном для местечкового "творца"

Ну в природе достаточно много сложных систем, которые внезапно работают, пока туда не влезет человек, конечно. И мякотка в том, что если бы их создало некое высшее существо, бесконечно умное и могущественное, тогда почему это существо не помещало человеку эту систему разрушить?

Ведь родители шлепают детей за проступки.

Из этого можно сделать вывод что либо этому Творцу мягко говоря наплевать на судьбу своих творений, либо ему он не настолько и всемогущ.

Лучше быть итогом столкновения молекул, чем брошенной игрушкой чего-то высшего, если честно.

И понимать, что твоя жизнь зависит только от тебя самого, а не от некоего Творца. И что отвечать в конце придется не перед этим самым Творцом, а перед самим собой, так сказать подвести итоги партии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Творца никто не создавал, Он был всегда, Он был всем) мы все- как бы клетки его тела, мы все вместе- тоже Он) просто мы слишком примитивны пока, чтобы понять всю глубину Его замысла, всю сложность Его структуры .....

Любая структура может быть отмасштабирована в сторону упрощения. Проблема в том, что у вечного существа не может быть цели. Цель - это конец. А любое конечное событие в бесконечности уже произошло. ) В том числе и наш уютный полигончик уже отмучался. И не один раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Мои успехи - только моя личная заслуга. Мои поражения - моё личное раздолбайство. Никакие "творцы" тут не при чем.

P.s. Всё время забываю, с верующими спорить бесполезно. #Онижеверят.

никогда не относила себя к верующим) просто думаю и делаю выводы)

Ну в природе достаточно много сложных систем, которые внезапно работают, пока туда не влезет человек, конечно. И мякотка в том, что если бы их создало некое высшее существо, бесконечно умное и могущественное, тогда почему это существо не помещало человеку эту систему разрушить?

Ведь родители шлепают детей за проступки.

Из этого можно сделать вывод что либо этому Творцу мягко говоря наплевать на судьбу своих творений, либо ему он не настолько и всемогущ.

Лучше быть итогом столкновения молекул, чем брошенной игрушкой чего-то высшего, если честно.

И понимать, что твоя жизнь зависит только от тебя самого, а не от некоего Творца. И что отвечать в конце придется не перед этим самым Творцом, а перед самим собой, так сказать подвести итоги партии.

ну сам перед собой ты не ответишь если после смерти тебя нигде не будет а тебя вдруг допустим машина переедет)) ты просто не успеешь ничего никому ответить, да и если тебя после смерти не будет, любой твой ответ будет бесполезен)))

Смысл был в том, что и Боинг создался сам собой, как бы странно это не звучало.

само собой без направляющего Разума ничего не создается, нереально :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

ну сам перед собой ты не ответишь если после смерти тебя нигде не будет а тебя вдруг допустим машина переедет)) ты просто не успеешь ничего никому ответить, да и если тебя после смерти не будет, любой твой ответ будет бесполезен)))

Никто пока не выбрался из ящика, дабы рассказать о том что находится после смерти.

Может там будешь ты сам, выносящий самому себе вердикт.

А может и нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Совершенствование под воздействием внешних факторов(или сил, кому как угодно)?

Необычный пример: галька - эволюционировавший, под воздействием постоянного потока воды, камень.) Смысл в том, что среда изменяет существо: если бы на земле были другие условия(температура, гравитация и т.д., но в пределах разумных), то и населяющие ее существа имели бы другой облик(водоплавные существа и сухопутные - разница очень велика). Это, в моем понимании, эволюция.

Ну дык да )

Развитие и усложнение системы. Полезные признаки закрепляются, бесполезные отбраковываются. Полезные, а не нужные по какому-то там плану творца, который хочет именно лысую обезьяну и не какую другую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

ну зачем вам к Выбегалло

Потому, что Выбегалло-это Творец.

Мы же все послесмерти... ТУДА... попадем? Вот там, на тучке, сидит Выбегалло. Рядом-кто с гуслями, а кто в лаптях-на облаках курсируют Идеальные Потребители. У Врат стоит Архиидеальный Потребитель Михаил и смотрит-много ли ты потребил в своей жизни? Точно ли больше потребил, чем произвел? 

Если больше потребил, чем произвел-то можно стать не полностью неудовлетворенным, а, допустим, только желудочно. А если больше произвел, чем потребил-то тогда становишься полностью неудовлетворенным. 

После небольшого роздыха на облаках и игре на гуслях, после короткого периода Абсолютного Потребления, какой-нибудь Архиидеальный Потребитель гонит обратно в автоклав, профессор Выбегалло захлопывает дверцу-и все, снова искуплять свое и мирское недостаточное количество потребления в мире.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

Кстати есть классная теория почкования миров. Дескать сингулярность есть продукт чёрной дыры, но в другом мире. Где ещё взять бесконечную массу в нулевом объёме, кроме как в таком космическом объекте? В нашей вселенной полно чёрных дыр, которые породили другие вселенные. Которые в свою очередь породили ещё.

Я тут относительно недавно слушал на тему возникновения вселенной. Есть определенный горизонт в формировании зародыша большого взрыва, за котороый современная космология заглянуть пока не может. Т.е. есть принципиальное понимание, что что-то есть и там дальше, но пока нет понимания, как это всё работает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Никто пока не выбрался из ящика, дабы рассказать о том что находится после смерти.

Может там будешь ты сам, выносящий самому себе вердикт.

А может и нет.

Реймонда Моуди хотя бы почитай с его "Жизнью после смерти") хотя опять скажешь что это все глюки мозга))

Просмотр сообщенияpifagor_blizko (19 Дек 2015 - 02:56) писал:

Потому, что Выбегалло-это Творец.

Мы же все послесмерти... ТУДА... попадем? Вот там, на тучке, сидит Выбегалло. Рядом-кто с гуслями, а кто в лаптях-на облаках курсируют Идеальные Потребители. У Врат стоит Архиидеальный Потребитель Михаил и смотрит-много ли ты потребил в своей жизни? Точно ли больше потребил, чем произвел? 

Если больше потребил, чем произвел-то можно стать не полностью неудовлетворенным, а, допустим, только желудочно. А если больше произвел, чем потребил-то тогда становишься полностью неудовлетворенным. 

После небольшого роздыха на облаках и игре на гуслях, после короткого периода Абсолютного Потребления, какой-нибудь Архиидеальный Потребитель гонит обратно в автоклав, профессор Выбегалло захлопывает дверцу-и все, снова искуплять свое и мирское недостаточное количество потребления в мире.

ой ..... на вашем месте я бы боялась умирать :hiding:

Изменено пользователем BaraSuisho

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
3 476 публикаций
4 778 боёв

само собой без направляющего Разума ничего не создается, нереально :sceptic:

Есть успешные опыты по эволюционному развитию компьютерных систем. Т.е. никто не программировал систему, не говорил, как нужно. Просто сохраняли полезные свойства и отфильтровывали бесполезные. В результате, система пришла к успешному выполнению задачи, обретя попутно кучу дополнительтых свойств. 

Творец, видимо, рукава на тентаклях закатал и сам лично наваял код. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

ой ..... на вашем месте я бы боялась умирать 

А Вам грозит то же самое. (: Вы что же, думаете, что Вы не из автоклава Выбегалло?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.