Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_1141352

Каким на ваш взгляд должен являться Истинный Творец?

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций

Так устроена власть на самом деле, если приглядеться. Кучка людей управляет всем миром заставляя их работать, воевать, а также сами решают как наказать тех кто не согласен или пытается что то изменить. И чем богаче человек, тем больше его тянет к власти. Потому что само богатство без власти не несет под собой ни чего. Пример этому на Каком бы ты богатом острове не оказался в одиночестве, ты всегда будеш стремиться захватить соседние острова в надежде подчинить их своей воле и заставить, а что бы заставить разных людей подчиняться одному и придумана религия, вспомните крестовые походы. Они чень много дали в плане объединения Европы в католический мир. Крестоносцы не только грабили убивали и захватывали земли. Основная цель была подчинить разум  не похожих друг на друга народов.

и именно они же и закрывают доступ к знаниям людям своими всякими академиями наук, религиями и прочими всеми такими вещами ..... лишь когда приходит такой редчайший человек в правители, который реально хочет сделать государство для людей а не людей для государства- тогда и исчезают все эти псевдо- учителя в виде академий наук и религиозных товарищей, а людям даются знания в зависимости от уровня понимания каждого, и вот тогда действительно возможен рост и эволюция уже реальные )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

и именно они же и закрывают доступ к знаниям людям своими всякими академиями наук, религиями и прочими всеми такими вещами ..... лишь когда приходит такой редчайший человек в правители, который реально хочет сделать государство для людей а не людей для государства- тогда и исчезают все эти псевдо- учителя в виде академий наук и религиозных товарищей, а людям даются знания в зависимости от уровня понимания каждого, и вот тогда действительно возможен рост и эволюция уже реальные )

Эволюция в понимании человечества неизбежно приведет к его гибели или гибели планеты. У же сейчас Люди придумали чем себя полностью занять так что бы не напрягаясь а порой и не выходя из дома побывать везде  и многое ощутить, с помощью компьютерных технологий. Но не придумали главного, как себя обеспечить в условиях если каждый человек примет эти технологии и не захочет больше пахать сеять и что то создавать. ради тех кто уже фактически не занимается физическим трудом. От этого возникает неравентво не только в классах, а не равенство целых стран. Роботы могли бы решить проблему но только частично, что кстати тоже может в дальнейшем привести,   к

всеьма печальным последствиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Эволюция в понимании человечества неизбежно приведет к его гибели или гибели планеты. У же сейчас Люди придумали чем себя полностью занять так что бы не напрягаясь а порой и не выходя из дома побывать везде  и многое ощутить, с помощью компьютерных технологий. Но не придумали главного, как себя обеспечить в условиях если каждый человек примет эти технологии и не захочет больше пахать сеять и что то создавать. ради тех кто уже фактически не занимается физическим трудом. От этого возникает неравентво не только в классах, а не равенство целых стран. Роботы могли бы решить проблему но только частично, что кстати тоже может в дальнейшем привести,   к

всеьма печальным последствиям.

с этим тоже трудно поспорить, но хотя бы не прятали знания, которые наверное уже давно пора знать людям, от них, учитывая только свое желание управлять людьми как роботами или марионетками, как у Стругацких в "Обитаемом острове" было ..... если люди хотя бы поняли зачем они здесь- было бы уже на порядок легче, решить в том числе и те проблемы, о которых вы говорите)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Я считаю основной задачей человека как и всего живого, было есть и будет продолжение рода по средствам детей и заботы о них.

Сама форма государственности например, подразумевает сам фактор сдерживания людей на своем месте и по возможности в тех местах где они родились.

Не помню кто сказал, но фраза говорящая " Если женщина будет читать, то завтра она начнет думать и кто знает как скоро она заговорит о равноправии с мужчиной" Это же можно отнести и к людям. Но как показывает жизнь большинство людей не интересует власть, как движущий к развитию фактор, их интересует, сегодняшний день с мыслями о завтрашнемю И большинство легко поддаются разного рода внушениям, а с приходом компьютерных технологий, с одной стороны люди стали больше знать и в большем разбираться, а с другой на них со всех сторон льётся информация слитно с дезинформацией.

Я спать, а то уже сегодня я эволюционирую в зомби :)

Не скучай тут :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Я считаю основной задачей человека как и всего живого, было есть и будет продолжение рода по средствам детей и заботы о них.

Сама форма государственности например, подразумевает сам фактор сдерживания людей на своем месте и по возможности в тех местах где они родились.

Не помню кто сказал, но фраза говорящая " Если женщина будет читать, то завтра она начнет думать и кто знает как скоро она заговорит о равноправии с мужчиной" Это же можно отнести и к людям. Но как показывает жизнь большинство людей не интересует власть, как движущий к развитию фактор, их интересует, сегодняшний день с мыслями о завтрашнемю И большинство легко поддаются разного рода внушениям, а с приходом компьютерных технологий, с одной стороны люди стали больше знать и в большем разбираться, а с другой на них со всех сторон льётся информация слитно с дезинформацией.

Я спать, а то уже сегодня я эволюционирую в зомби :)

Не скучай тут :)

спокойной)

да я немного о другом) это все довольно поверхностные цели- продолжение рода и тд) меня интересует что с нашими индивидуальностями будет дальше, они зачем, откуда пришли что здесь должны сделать куда уйдут) дети и все прочее- это общие задачи, а я про задачи индивидуальные)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Хм поверхностные, да не совсем. Если при зачатии ребенка мыв отдаем частичку себя, то можно предположить, что наша частичка души при рождении переходит ему. Почему надо верить и ждать какой то реинкарнации души где то за пределами все ленной? Все тут рядом, душа безсмертна пока живы дети.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

ТС, а почему Ваш творец должен как-то являться? Кому он должен? Он же уже есть, по Вашей логике. Значит он не должен являться. Он уже такой, какой есть. Смысл темы Вашей? Ответ и так ясен. Никаким.

Это как небезызвестный суслик. Он есть. И он такой, какой есть. И никому не должен.

Изменено пользователем Chevy_RocknRolla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Хм поверхностные, да не совсем. Если при зачатии ребенка мыв отдаем частичку себя, то можно предположить, что наша частичка души при рождении переходит ему. Почему надо верить и ждать какой то реинкарнации души где то за пределами все ленной? Все тут рядом, душа безсмертна пока живы дети.

ну вы поймите, что когда вы будете умирать, ребенка вашего как бы вы его не любили, сколько бы частиц души в него не вкладывали, рядом с вами может вообще не быть ..... вы пойдете туда один, понимаете? и я вас уверяю, в этот момент вас очень будет интересовать, куда денется ваша индивидуальность, ваша лично и конкретно .....

ТС, а почему Ваш творец должен как-то являться? Кому он должен? Он же уже есть, по Вашей логике. Значит он не должен являться. Он уже такой, какой есть. Смысл темы Вашей? Ответ и так ясен. Никаким.

Это как небезызвестный суслик. Он есть. И он такой, какой есть. И никому не должен.

Он никому ничего не должен, но Он и не является) Он просто есть во всем что нас окружает, просто далеко не все люди могут почувствовать Его присутствие) смысл моей темы- поделиться неким своим пониманием этого вопроса, может кому то это пригодиться, и услышать мнения или идеи, или опыт других в этом вопросе, кто пожелает) для того, чтобы мы все вместе узнали об этом может быть на какой то микрон информации больше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

Он никому ничего не должен, но Он и не является) Он просто есть во всем что нас окружает, просто далеко не все люди могут почувствовать Его присутствие) смысл моей темы- поделиться неким своим пониманием этого вопроса, может кому то это пригодиться, и услышать мнения или идеи, или опыт других в этом вопросе, кто пожелает) для того, чтобы мы все вместе узнали об этом может быть на какой то микрон информации больше)

Микрон информации о том, что никто не знает? Для Вас он есть. Значит он уже не должен и не является. Для тех, кто считает, что его нет ответ аналогичен. Не должен и не является. Суть вопроса тогда и смысл ответа стремятся к нулю. 

А Ваша притча становится в тупик. Человеку нужно было пройти это страшное ущелье - творец его перенёс. А что с другими, кто упал в это ущелье? Где творец был? Им же тоже нужно было пройти это страшное ущелье. Но они туда упали. Они избранные, раз творец помог им? Но как же его равное отношение ко всем? 

Тут мы приходим к тому, что он помогает только тем, кто его ищет или тем, кто в него верит. Но тогда бы все неверующие давно попадали во все ущелья. А они не падают. Круг замыкается.

Вывод? Творцы человека - его родители. Вот они его и оберегают по всем ущельям и т.д. А когда их, к сожалению, уже нет рядом, человек возвращается к ним, вспоминая о них. Весь смысл притчи. Не надо искать эфемерных творцов, а про родителей думать надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

смысл моей темы- поделиться неким своим пониманием этого вопроса

Вы не делитесь пониманием вопроса, Вы проповедуете. Это не одно и то же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Микрон информации о том, что никто не знает? Для Вас он есть. Значит он уже не должен и не является. Для тех, кто считает, что его нет ответ аналогичен. Не должен и не является. Суть вопроса тогда и смысл ответа стремятся к нулю. 

А Ваша притча становится в тупик. Человеку нужно было пройти это страшное ущелье - творец его перенёс. А что с другими, кто упал в это ущелье? Где творец был? Им же тоже нужно было пройти это страшное ущелье. Но они туда упали. Они избранные, раз творец помог им? Но как же его равное отношение ко всем? 

Тут мы приходим к тому, что он помогает только тем, кто его ищет или тем, кто в него верит. Но тогда бы все неверующие давно попадали во все ущелья. А они не падают. Круг замыкается.

Вывод? Творцы человека - его родители. Вот они его и оберегают по всем ущельям и т.д. А когда их, к сожалению, уже нет рядом, человек возвращается к ним, вспоминая о них. Весь смысл притчи. Не надо искать эфемерных творцов, а про родителей думать надо.

Вы уходите в сторону от вопроса) тема не о родителях, а о Том кто создал нашу душу) ее не родители создали, на мой взгляд) родители создали наше тело, дали нам определенное воспитание, поставили нас на ноги) но они не создавали мое самосознание извините) самосознание создал Творец) и притча подразумевает равное отношение ко всем людям, а не только к какому то одному) смысл притчи в том, что человек (любой а не какой то один конкретный) не осознает даже где Творец помог ему и от чего избавил)

Вы не делитесь пониманием вопроса, Вы проповедуете. Это не одно и то же.

ну не знаю, с моей точки зрения я как раз делюсь пониманием вопроса) где критерии отличия "проповедования" от "деления пониманием вопроса"? то, что я отстаиваю свою позицию? ну так любой человек кто уверен, будет отстаивать свою позицию, это же не значит проповедовать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

то, что я отстаиваю свою позицию?

Я не вижу у Вас позиции, лишь убежденность.

У Вас есть притча, и на ее основе-вывод. Вы не пытаетесь оппонировать, не пытаетесь мотивировать свою точку зрения-что и логично, учитывая, что она у Вас построена на вере, а это хлипкое основание для спора по существу. Вы просто ее проповедуете. 

К примеру, Вы не отвечаете на вопрос о том, почему 

самосознание создал Творец

или почему

ее не родители создали

Вашу душу. 

Он никому ничего не должен, но Он и не является) Он просто есть во всем что нас окружает, просто далеко не все люди могут почувствовать Его присутствие

Вот этот тезис тоже никак не мотивирован.

В общем, много бездоказательных утверждений.

Ваша убежденность, к сожалению, не сделала, на мой взгляд, Ваше мнение сколько-то конструктивным и обоснованным, а переписка в этой теме убеждает меня, что точка зрения у Вас сводится к силе веры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций

Я не вижу у Вас позиции, лишь убежденность.

У Вас есть притча, и на ее основе-вывод. Вы не пытаетесь оппонировать, не пытаетесь мотивировать свою точку зрения-что и логично, учитывая, что она у Вас построена на вере, а это хлипкое основание для спора по существу. Вы просто ее проповедуете. 

К примеру, Вы не отвечаете на вопрос о том, почему 

или почему

Вашу душу. 

Вот этот тезис тоже никак не мотивирован.

В общем, много бездоказательных утверждений.

Ваша убежденность, к сожалению, не сделала, на мой взгляд, Ваше мнение сколько-то конструктивным и обоснованным, а переписка в этой теме убеждает меня, что точка зрения у Вас сводится к силе веры.

ну тоже самое я могу спросить и у Вас- где Ваши доказательства, что душу создали родители? Вы или кто то другой тоже самое в это всего лишь верите, этому нет доказательств, как и тому, в чем убеждена я) иными словами, у нас нет прямых доказательств ни обезьяны, ни пустоты после смерти, ни Творца) по факту) так что можно сказать что мы все верующие а не знающие и все проповедуем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.