Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p2UYhfD0zc6A

Почему противоминный калибр линкоров не работает против эсминцев?

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
518 публикаций

Прорыв Шарнхорста и Гнейзенау через Ла-Манш. Бритты внаглую пёрли!

шарнхорст потерял 2 башни ГК из 3х от британского линкора, у него упала скорость до 8 узлов и ТОЛЬКО ТОГДА, на него пошли "осмелевшие" эсминцы.  Впрочем, кавычки тут неуместны, потому что, это вполне нормальное использование эсминцев против раненых и парализованных линкоров, а то, что у нас наглые эсминцы прут на тебя заряженного и с полным запасом прочности в лоб, это не нормально.

про гнейзенау не читал.

И да, проливы, это такое. Это крайне неудобное поле боя для линкоров и нормальное для эсминцев.

Потому что это игра. Была бы тут историчность, Ваш линкор бы стоил и чинился как десяток эсминцев. Хотите 7-й ЛК за 80 млн и 800К ремонта?

Я с этим не спорю, я просто парировал довод что, ИРЛ, "эсминец - естественный враг линкора", что в общем то, далеко не так. 

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

шарнхорст потерял 2 башни ГК из 3х от британского линкора, у него упала скорость до 8 узлов и ТОЛЬКО ТОГДА, на него пошли "осмелевшие" эсминцы.  

Вы наверна путаете бой у нордкапа с прорывом через ла-манш. Никаких британских линкоров там и не было. а Шархорст и Гнейзенау лупили британские есминцы девятиорудийными залпами главного калибра, пока мессершмиты ссаживали тучи даунтлессов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Шарнхорст не был обстрелян британским линкором.Там просто не было линкора. Шарнхорст дважды подорвался на минах.Первый раз до атаки эсминцев.Башни ГК при этом не пострадали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Вы наверна путаете бой у нордкапа с прорывом через ла-манш. Никаких британских линкоров там и не было. а Шархорст и Гнейзенау лупили британские есминцы девятиорудийными залпами главного калибра, пока мессершмиты ссаживали тучи даунтлессов.

Мб и путаю. Но при прорыве через ла-манш, шанрнхорст получил повреждение только от мин. Почему то никакой эсминец внаглую не пошёл на него на дистанцию 2-3 км и не пустил ему в борт веер торпед. Интересно, почему? (сарказм)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Мб и путаю. Но при прорыве через ла-манш, шанрнхорст получил повреждение только от мин. Почему то никакой эсминец внаглую не пошёл на него на дистанцию 2-3 км и не пустил ему в борт веер торпед. Интересно, почему? (сарказм)

Шли и пускали торпеды. Два отряда эсминцев и два отряда торпедных катеров. Ну нипапали.
11:04 Добавлено спустя 0 минут

Шли и пускали торпеды. Два отряда эсминцев и два отряда торпедных катеров. Ну нипапали.

Кстати, некоторые есминцы на 2-3 км подбирались, а одного Шархорст ваще остановил в полутора километрах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

просто они не нажали кнопочку X и не совместили белую линию с зелёной, так бы потопили и шарнхорста и  гнайзенау, инфа сотка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Основная заслуга в удачном прорыве немцев принадлежит разведке и люфтваффе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

11:04 Добавлено спустя 0 минут

Кстати, некоторые есминцы на 2-3 км подбирались, а одного Шархорст ваще остановил в полутора километрах

Шархорст просто был читером,у него мод на невидимость был:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Ну, справедливости ради, Шарнхорст ловил торпеду с эсминца задолго до Ла-Манша. 8.6.1940 торпедой с "Acasta"  повреждены два ТЗА и кормовая башняГК  - ремонт аж до декабря. Средь бела дня... С печальным итогом для эсминца, но все же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

Ну, справедливости ради, Шарнхорст ловил торпеду с эсминца задолго до Ла-Манша. 8.6.1940 торпедой с "Acasta"  повреждены два ТЗА и кормовая башняГК  - ремонт аж до декабря. Средь бела дня... С печальным итогом для эсминца, но все же.

Очень большая редкость для 2 мировой. Удачные атаки эсминцев на большие боевые корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Очень большая редкость для 2 мировой. Удачные атаки эсминцев на большие боевые корабли.

Да кто ж спорит)) Я из тех, что днем, сходу могу только "Johnston" еще вспомнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Джонсон против Кумано - ето куда копать :о)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 373 публикации

В целом - это и есть не много. В основном - торпедные атаки с самолетов.Или с ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций

Начиная с Нагато у японцев все ок с ПМК, особенно если его бустить модулями и перками капитана + флаг. Я уже не говорю про высокоуровневых монстров, нде ПМК чуть ли не в каждом бою минимум 15к дамаги приносит. У моего постоянного соотрядного рекорд , пока что, 3 фрага из ПМК за бой (Идзумо). Так что, если хотите какой то эффективности от ПМК -  его надо правильно бустить.

Не бустить его надо, а вешать на второй батон мыши, и всё. А до тех пор пока до ЦА это не допрёт, Ваги могут забыть о моём золотишке. Да хочу Терпец, но пока он не функционал, я погодю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

да эм враг линкора но не в упор, а всё должно быть скрытно, щас же и крейсеру иногда дрифтующему эм иногда не всадить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций

Кстати, а универсальные 127-мм Кливленда или Олбени по самолям пуляют на автомате?

Только без ПВО давай, мы тут все сопьёмся. У КЛ на втором батоне должны быть торпы, как и у ЭМ. Но пока эта благая весть дойдёт до Минска, мы состаримся и превратимся в тлен.:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
323 публикации

Только без ПВО давай, мы тут все сопьёмся. У КЛ на втором батоне должны быть торпы, как и у ЭМ. Но пока эта благая весть дойдёт до Минска, мы состаримся и превратимся в тлен.:D

У мя на мыши есть тока лкм и пкм, пкм я постоянно пользуюсь шоб испуганно озирацца, пока пушки смотрят куданада.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
256 публикаций

У мя на мыши есть тока лкм и пкм, пкм я постоянно пользуюсь шоб испуганно озирацца, пока пушки смотрят куданада.

Только хардкор, только туннельное зрение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию