Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_p2UYhfD0zc6A

Почему противоминный калибр линкоров не работает против эсминцев?

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

88
[BAD-S]
Старший альфа-тестер
225 публикаций
9 747 боёв

Не знаю и не узнаю, тк игра сильно упрощена и усложнять ее не будут. Сделать возможность фиксировать отдельно башни гк или хотя бы отдельно зад, перед, нет. Наводить пмк самому, нет. Могли бы ввести даже отдельной абилкой, но нет.

Чистая правда:honoring: Вся трилогия WG - аркада, а по мне тем и интересней:playing: В какой-то степени уверен что все вышеперечисленноеКТТСв далеком будущем реализуется у "партнеров":bajan::hiding:, но как-то лесом... У симуляторов кактус колючей, по определению:hmm:

8001094.jpg

...а по теме, не забываем что на ПМК есть возможность установить модернизации/модификации, а также могут использоваться навыки командира:popcorn:

Изменено пользователем VasyaPupkin123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[-LG-]
Альфа-тестер
57 публикаций
2 316 боёв

Уже ни один бой замечаю, что ПМК (противоминный калибр) АБСОЛЮТНО не работает против эсминцев. Т.е. идёшь на линкоре на сближение с другим линкором/крейсером и "радуешь" его нормальным уроном от ПМК, которое отнимает запас прочности, пусть и ниоч много, зато быстро и стабильно + криты и поджоги. Линкоры и крейсера хорошо горят от пмк. Но только не эсминцы, неееет.

Играю я сейчас на фусо. 

ТС, ключевая фраза здесь - "играю я сейчас на фусо". У японских линкоров ПМК бикалиберный: 120/127-мм и 140/152/155-мм. Игра устроена так, что орудия ПМК калибром до 140-мм стреляют  осколочно-фугасными снарядами, а от 140-мм и выше - бронебойными, малоэффективными против эсминцев, т.к. пролетают "сквозняками" с минимумом урона. 

Вот и смотрите. На Myogi из внушительной батареи в 22 ствола ПМК "полезными" фугасами стреляют только 6. На Kongo и, собственно, Fuso - 8 из 22. На Nagato - 8 из 28. Именно из-за преобладания ББ-снарядов этот ПМК хорошо топит крейсера, но плохо - эсминцы.

Налаживается дело на топ-уровнях. На Amagi уже паритет: 16 из 32. Дальше - больше. Izumo: 24 из 27. Yamato: 24 из 30. Да только трагикомедия в том, что на этих уровнях даже советские и американские эсминцы с их традиционно "короткими" торпедами начинают пулять с таких дистанций, что входить в зону действия ПМК линкоров им уже и не требуется ))

Вот на линкорах США весь ПМК малокалиберный, фугасами стреляющий. Теоретически должен быть эффективней как раз против "целевой аудитории" - эсминцев. На практике - ПМК в любом случае не панацея...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
369 публикаций

И понравилось про "выруливает из тумана эсминец". В 4-5км. Вдруг. Неожиданно. Ааааа :teethhappy:

Кто ж виноват ТС-у если он ЭМ к себе под бок подпустил. Ну и его сокомандников на КР до кучи.

Дымы = ЭМ = фугасы в ГК и разворот кормой к дымам...

А А А, какой умный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Собственно, сабж:

Уже ни один бой замечаю, что ПМК (противоминный калибр) АБСОЛЮТНО не работает против эсминцев. Т.е. идёшь на линкоре на сближение с другим линкором/крейсером и "радуешь" его нормальным уроном от ПМК, которое отнимает запас прочности, пусть и ниоч много, зато быстро и стабильно + криты и поджоги. Линкоры и крейсера хорошо горят от пмк. Но только не эсминцы, неееет.

Играю я сейчас на фусо. ПМК - вдоль борта 7 (СЕМЬ!!) 152мм орудий с перезарядкой, примерно 9 секунд и дальностью стрельбы 4км  (чисто для сравнения, на сент луисе, ненамного больше 150мм орудий по борту, с ненамного лучшей скорострельностью (относительно)) 

Итак, ситуация, выруливает на меня из тумана эсминец примерно на 4-5 км. У меня были заряжены ББ, но всё равно, я дал по нему залп и стал переключаться на фугасы. От залпа бб у него осталось 400-600 хп и он сблизился на ~3км и просто, не особо маневрируя, секунд 30-40 шарился у меня возле прямого борта с нацеленными 7ю 152мм пушками с перезарядкой 9 секунд.

Внимание!
эсминец 400-600 хп

почти минуту (ну, немного меньше)

ходил у меня перед бортом с нацеленными на него 7мью 152мм орудиями

Вопрос, допустим, сколько бы жил ваншотный эсминец, примерно на 3км около...сент луиса? Правильно, он жил бы до первого клика мышью. Сколько живёт ВАНШОТНЫЙ эсминец около пмк (сравнимого с бортовым залпом сент луиса) линкора, такого как фуса? Долго. Достаточно долго, что бы у линкора перезарядился ГК, или у эсминца перезарядилась пачка торпед. И это ненормально.

И таких случаев масса, просто с этого случая, я просто, НЕРЕАЛЬНО подгорел. Да, я мб, рак и только начал познавать эту игру, но всё таки, я считаю, что 7 орудий 152мм калибра с перезарядкой 9 секунд ДОЛЖНЫ КАААААПЕЛЬКУ БЫСТРЕЕ УБИВАТЬ 400 ХП ЭСМИНЦА, а не тратить на это 30-40 секунд.

У мя всё.

П.С.

к слову:

я поставил приоритет на эсминца, ещё когда он был на 5км. И когда он ваншотный подошёл ко мне на 3км, даже под приоритетом, он прожил почти минуту. Хотя, я уверен, если бы была возможность вручную стрелять из пмк, я бы забрал эсминца в тот же момент, как он подошёл бы на дистанцию, на которую достаёт пмк. Уверен, забрал бы в 1 клик мышью. Но нет.

Ну привет.  Куда пропадал? Уже больше полугода не видно тебя было. Что танки то забросил? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
131 публикация
16 053 боя

вы все еще надеетесь на ПМК? )

03:45 Добавлено спустя 1 минуту

ТС, ключевая фраза здесь - "играю я сейчас на фусо". У японских линкоров ПМК бикалиберный: 120/127-мм и 140/152/155-мм. Игра устроена так, что орудия ПМК калибром до 140-мм стреляют  осколочно-фугасными снарядами, а от 140-мм и выше - бронебойными, малоэффективными против эсминцев, т.к. пролетают "сквозняками" с минимумом урона. 

Вот и смотрите. На Myogi из внушительной батареи в 22 ствола ПМК "полезными" фугасами стреляют только 6. На Kongo и, собственно, Fuso - 8 из 22. На Nagato - 8 из 28. Именно из-за преобладания ББ-снарядов этот ПМК хорошо топит крейсера, но плохо - эсминцы.

Налаживается дело на топ-уровнях. На Amagi уже паритет: 16 из 32. Дальше - больше. Izumo: 24 из 27. Yamato: 24 из 30. Да только трагикомедия в том, что на этих уровнях даже советские и американские эсминцы с их традиционно "короткими" торпедами начинают пулять с таких дистанций, что входить в зону действия ПМК линкоров им уже и не требуется ))

Вот на линкорах США весь ПМК малокалиберный, фугасами стреляющий. Теоретически должен быть эффективней как раз против "целевой аудитории" - эсминцев. На практике - ПМК в любом случае не панацея...

годно отвечено

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[-LG-]
Альфа-тестер
57 публикаций
2 316 боёв

:honoring: отлично разжевал

Так это данные ТТХ из клиента игры, доступные каждому + чуть логики + щепотка знаний об элементарных принципах игры )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Начиная с Нагато у японцев все ок с ПМК, особенно если его бустить модулями и перками капитана + флаг. Я уже не говорю про высокоуровневых монстров, нде ПМК чуть ли не в каждом бою минимум 15к дамаги приносит. У моего постоянного соотрядного рекорд , пока что, 3 фрага из ПМК за бой (Идзумо). Так что, если хотите какой то эффективности от ПМК -  его надо правильно бустить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

я больше скажу на растоянии 300 метров пмк вообще перестаёт атаковать)

и вот ещё вопрос, у северной королины  пмк одновременно является и пво, почему перки пво и пмк не бустают друг друга)

Изменено пользователем galaktys

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Порой когда эм промахивается или дает деру из дымов, причем уже ополовиненный фубуки, я на тирпе, помню отвернулся, сосредоточился на более серьезном враге рядом, ибо эм уже не страшен, на КД, и тут бах мне фраг, мое ПМК его заплевала. Но на мне флажек на ПМК был)

Это случается настолько "часто", что запомнилось Вам ярко, да?)

На ранней альфе ПМК, если я правильно помню, лупил на дистанцию ГК. Это был швах! Кроме линкоров, никто и не воевал.

Он не лупил на дистанцию ГК (ага, у "Ямато" 42 км...), а стрелял на свою историческую дальность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 499 публикаций
21 597 боёв

По мне так лучше бы для ПМК кораблей сделали бы всего-то три или четыре 120 мм активных ствола ( как у самих эсмиков) но не с автоматической рандомной стрельбой как сейчас, а с ручным управлением стрельбой, и тоже самое для ПВО - несколько зенитных стволов под ручным управлением стрельбой по эскадрильям. Было бы куда всё честнее/справедливее и интереснее, чем эта автоматическая рандомная ботва стрельба. 

Ну или необязаловка режима ручного управления стрельбой, а возможность переключения на него, чтобы кого устраивает нынешний автомат-рандом тоже при своем остались.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[BUSHI]
Старший бета-тестер
57 публикаций
9 387 боёв

На закрытой бете я на Фубуки имел неосторожность выйти  и за острова 3.5 км  до Ямато я даже не успел торпедные аппараты на другой борт перевести как был благополучно отправлен на дно ПМК  вот это было ПМК а щас это больше на поминает убиванием воды и островов .

Изменено пользователем BAP9IG_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
388 боёв

У кого как, а у меня работает. Сегодня мой Миоги завалил эсминца и получил мастера ближнего боя совершенно без моего участия. Я в это время по телефону отвечал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[NAVES]
Бета-тестер
687 публикаций

Заметил - ПМК Фусо, даже с 4-м перком у капитана, сильно сливает ПМК Нагато, хотя по стволам, вроде, особого перевеса нет. Пикируя на Фусо, эсминцы почти не страдают. А недавно Нагато взял и приятно удивился - от пикирующих эсминцев даже без капитанского перка (хороший капитан по-прежнему сидит на Фусо) запчасти отлетают только так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
32 445 боёв

Ну как не работает?! У меня на Нагато в отчёте за бой  ПМК дал 28000 дамага, медальку Мастер ближнего боя дали. Фокус надо ставить!

Изменено пользователем Ko_MSORG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Он не лупил на дистанцию ГК (ага, у "Ямато" 42 км...), а стрелял на свою историческую дальность.

Не капризничай, Юра. Принципиально нового ты ничего не добавил.

Просмотр сообщенияProlych (19 Дек 2015 - 09:33) писал:

Не использую приоритет, потому что он выключает ПМК.

Весело там у Вас!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации

Играйте на авиках. У них ПМК делает детонацию арт погреба у фуловых эсминцев.

Детонацию еще не встречал, по подходить к ним не очень хочется :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Собственно, сабж:

Уже ни один бой замечаю, что ПМК (противоминный калибр) АБСОЛЮТНО не работает против эсминцев. Т.е. идёшь на линкоре на сближение с другим линкором/крейсером и "радуешь" его нормальным уроном от ПМК, которое отнимает запас .....

У мя всё.

П.С.

к слову:

я поставил приоритет на эсминца, ещё когда он был на 5км. И когда он ваншотный подошёл ко мне на 3км, даже под приоритетом, он прожил почти минуту. Хотя, я уверен, если бы была возможность вручную стрелять из пмк, я бы забрал эсминца в тот же момент, как он подошёл бы на дистанцию, на которую достаёт пмк. Уверен, забрал бы в 1 клик мышью. Но нет.

ПМК просто очень рандомен, что его не красит. Как-то в РБ на меня (на Амаги) из-за острова набросились 3 эсминца - дистанция 1-3км. Так за 1.5 минуты пока они меня топили, ПМК им накидал суммарно 20к урона. Пришли цельные - ушли шотики.

Сделали бы что-то среднее, но стабильное и понятное. Сто бы можно было точно предсказать возможности ПМК - было бы лучше и для ЛК и для Эмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию