Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 720 публикаций

Тяжёлый для организма праздник, хоть и профессиональный. Единственный день в году, когда я умудряюсь упраздноваться в лоскуты. Ни в один другой праздник, мне такого не удаётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[SDOGS]
Бета-тестер, Коллекционер
927 публикаций
25 700 боёв

О, блин, Николаич, хорошо что напомнил))) чуть праздник не проморгал))) еще 10 января будет проф праздник, но этот тоже хорош)))

О, да Вы походу и в это воскресенье отмечали проф праздник! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Поздравляю!

(Там под картинкой P.S., мелким шрифтом):) 

Спс!

(я видел Ваш мелкий шрифт:) )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 701 бой

Поздравляю с праздником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Всех с праздником ! И в первую очередь соль и основу энергетики - теплотехников ! Все цеха КТЦ ,всей огромной страны !

Не всегда энергетики отмечали праздник 22 декабря, Андропов перенёс все профессиональные праздники на выходные дни (чтобы не отмечали в рабочие дни ) и энергетики отмечали свой праздник в третье воскресенье декабря,было празднование и 18 и 19 декабря )

Изменено пользователем 99pups
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 255 боёв

О, да Вы походу и в это воскресенье отмечали проф праздник! 

В это воскресенье жена отмечала, как работник госбезопасности))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53 046
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 218 публикаций
42 573 боя

Поздравляю братьев-электриков с Праздником! Шпакам не понять почему мы сидим и занимаемся своими личными делами)))  

Как в далёком 82 году закончил маштехникум по спец 0303 , так всё и несу людям свет и радость.

6002910544.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Спасибо. Взаимно. Больше света и тепла!

С уважением, вед. инженер РЗА (некто) Лордд.

РЗА- наше все! Как же без защиты?!!! Поздравляю!

спасибо я элктромонтажник 

Без Вас вообще бы не было света и тепла в домах! Поздравляю!

Всех кто в теме с праздником!!! У самого два диплома  - техник обслуживания станций, подстанций и инженер энергоснабжения! :honoring:

Спасибо! Две вышки в энергетике - это класс!

Всех коллег с профессиональным праздником. Здоровья всем, а тепло, свет и уют в домах мы сделаем сами)

den-energetika.gif

Мои поздравления!

Тяжёлый для организма праздник, хоть и профессиональный. Единственный день в году, когда я умудряюсь упраздноваться в лоскуты. Ни в один другой праздник, мне такого не удаётся.

Тоже надо иногда! Поздравляю!

Поздравляю с праздником.

Спасибо!

Спасибо за поздравления:honoring: Атомная энергетика в теме:great:

Высший пилотаж в энергетике. Атомщики-огромная ответственность!(Сосновый Бор под боком)

Всех с праздником ! И в первую очередь соль и основу энергетики - теплотехников ! Все цеха КТЦ ,всей огромной страны !

Не всегда энергетики отмечали праздник 22 декабря, Андропов перенёс все профессиональные праздники на выходные дни (чтобы не отмечали в рабочие дни ) и энергетики отмечали свой праздник в третье воскресенье декабря,было празднование и 18 и 19 декабря )

Поздравляю коллега и спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Персонально хочу поздравить ТОРИ.

ТОРИ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Спасибо!

И тебе ответные поздравляшки в тройном размере!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Поздравляю братьев-электриков с Праздником! Шпакам не понять почему мы сидим и занимаемся своими личными делами)))  

Как в далёком 82 году закончил маштехникум по спец 0303 , так всё и несу людям свет и радость.

Поздравляю!

/картинка эта меня всегда радовала :)/

08:28 Добавлено спустя 0 минут

Спасибо!

И тебе ответные поздравляшки в тройном размере!

Спасибо!

Не донесу жИ :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

о. лучшая тема за последние месяцы. ну кроме как по нерфу авиков.

надо сегодня тоже поздравить. ибо завтра "....лэп питсот нипрастаааайааа линияяяя..."

если шо - то релейка рулит!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

о. лучшая тема за последние месяцы. ну кроме как по нерфу авиков.

надо сегодня тоже поздравить. ибо завтра "....лэп питсот нипрастаааайааа линияяяя..."

если шо - то релейка рулит!

....лэп питсот нипрастаааайааа линияяяя...":teethhappy:

Поздравляю, коллега!

"Релейка", лаборатория - "белая кость" энергетики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
199 публикаций

ооо. лаборатория. сложняки. всякие етээльки...

В лаборатории ничего сложного,когда понимаешь.:rolleyes:

Инженер ВВИ, в прошлом инженер-наладчик электрооборудования подстанций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
187
[GB-60]
Участник
282 публикации
7 543 боя

Поздравляю Всех причастных!!! От службы IT-технологий.  Здоровья и конечно же побед)))) и Тирпица Вам в Ангар

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

ооо. лаборатория. сложняки. всякие етээльки...

:medal:

В лаборатории ничего сложного,когда понимаешь.:rolleyes:

Инженер ВВИ, в прошлом инженер-наладчик электрооборудования подстанций.

Поздравляю! 5 разряд(в прошлом) по наладке и испытаниям (ЭТЛ) 

Поздравляю Всех причастных!!! От службы IT-технологий.  Здоровья и конечно же побед)))) и Тирпица Вам в Ангар

Спасибо!

Без ИТ, тож никуда. ПО "Пирамида" - наше все!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 317
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Не забываем что знергетики построили для страны и ВАЗ и КАМАЗ )

Когда Куйбышевскую ГЭС построили, Куйбышевсгидрострой остался не у дел. Ему нечем заниматься, он огромен, он - слон, а работы нет. Ну, построили Куйбышевскую ГЭС, ну приехал Никита Сергеевич Хрущев, худо-бедно открыл эту станцию. Куйбышевскую ГЭС им. Ленина построили, а дальше чем заниматься, не знают.  И Семизоров,  который возглавлял Куйбышевсгидрострой, начал строить жилье и «химию», в Тольятти.  Но понимаете, ему строить жилье и «химию», это все равно, что Каспарову и Карпову играть во Дворце пионеров в шахматы с детьми. Это же не работа.

И тут 1966. Июль месяц. Договор с Турином. ФИАТ… Шеф-монтаж итальянский. Кто будет строить? Куйбышевская область, «Куйбышевгидрострой». Географическое положение роскошное - центр России. Волга, железная дорога, 5 минут до Москвы самолетом. Рядом с Москвой. Изумительные кадры можно отовсюду набрать, здесь хороший климат, сюда масса людей с удовольствием приедет. Так министерство энергетики и электрификации становится подрядчиком и строит Волжский автомобильный завод. А министр энергетики Непорожный думал ВАЗ-то построит и все,никто и не добавлял ему заработную плату, то есть ничего,а потом будет КАМАЗ, но он еще не знает об этом.

А в это время строится АВТОВАЗ. Расправив крылья, «Куйбышевгидрострой» строит.

Шеф монтаж итальянский - туда съезжаются итальянцы. Неприятностей было очень много. В «Волжской коммуне» была страница, посвященная строительству Волжского автомобильного завода. А  центральным газетам было запрещено печатать информацию о ходе строительства. Почему? Потому, что все сроки до одного были нарушены. Большое совещание, присутствуют итальянцы.  Они говорят: строить без применения подневольного труда заключенных. Дается такое обещание. А через два месяца завозятся заключенные, понимаете? 1968 год. Не сумели без заключенных обойтись.

Итальянцы: Вы здесь строите завод на 660 тыс. автомобилей в год. Это катастрофа для ваших дорог, которых у вас нет. Нужны дороги, гаражи, разъезды и обязательно тоннели. И каждый год новый автомобиль. Каждый год - новая модель. Конечно, все это не было соблюдено

«Куйбышевгидрострой» построил завод,   потом огромный автозаводский район города Тольятти. Министерство энергетики и электрификации строило и КАМАЗ.

Из воспоминаний о встрече с министром энергетики СССР Непорожним Петром Степановичем

Приходим к нему в кабинет. А у Непорожнего кабинет – две комнаты, то есть сам кабинет и комната для отдыха. Мы должны пройти    через комнату для отдыха и прямо попадаем в ЦДУ. Петр Степанович был интеллигентен, мил. Он 1910 года рождения, а это был 1980 год. Он только что отметил свое 70-летие. У него подарки стояли в кабинете, лежали поздравительные телеграммы, и когда мы вошли в его комнату отдыха, мы увидели, что там стоит диван, несколько кресел и столик, заваленный лекарствами. Вот это нас поразило. Как будто через аптеку мы попадаем в ЦДУ.

- Петр Степанович, это что такое? Мы сейчас идем в ЦДУ? А это что такое? Это лекарства. Это Ваши лекарства? А в чем дело? Вы себя плохо чувствуете? Может, мы не вовремя пришли?

- Нет, это уже давно. Сердечные, в основном. Сердце плохо работает.

- Почему?

- Из-за КАМАЗа -  вдруг сказал он. - Посмотрите на меня - я министр энергетики и электрификации - скажите, пожалуйста, какое отношение я имею к строительству КАМАЗа? Вы знаете, чем я занимаюсь круглые сутки? Строительством автомобильного завода в Набережных Челнах. Следить надо. Плохо идет строительство КАМАЗа, а у меня в это время как раз месяц сентябрь. У меня начинает замерзать Норильск. Мне туда надо перебросить горючее. Понимаете? Срочно надо ехать. Мне там надо быть. Вы меня должны понять, это же не я плохо организовал автомобилестроение в нашей стране. Ленин сказал:  «Коммунизм - есть советская власть плюс электрификация!» Поговорим об электрификации. На мне электрификация.

Я вас устраиваю как министр? Ко мне есть вопросы? Приближается годовщина Октября, и нужен автомобиль. Ну а я здесь при чем? У меня замерзает Север, сентябрь месяц. Это катастрофа. А потом у меня спросят: «Что такое! У вас там люди замерзают». А я на КАМАЗе. Спросит меня тот же, кто меня на КАМАЗ отправлял. Я говорю: «Минуточку -    он же меня умолял, отправлял на КАМАЗ, говорил, что там полный беспорядок, что у  нас скоро годовщина Октября и нам надо автомобиль…». Вот в этой ловушке я.  Понимаете, в какой я ловушке? А вы меня спрашиваете, откуда столько лекарств. А потому что я не знаю, чем я занимаюсь. С меня спрашивают и тут, и тут. Ну, я думал: «Волжский автомобильный построим - хватит. Вы же знаете, что Куйбышевгидрострой (организация, которая строила ГЭС им. Ленина) строил ВАЗ. ВАЗ работает. Нет, теперь КАМАЗ давай. Это вот я рассказал вам, откуда у меня лекарства. А теперь я вам спокойно расскажу все, что вы хотите. А потом снова поеду в ЦК. Там меня спросят почему плохая обстановка на КАМАЗе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.