Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_287616

А ну ка, девушки!

В этой теме 4 929 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Я ухожу

И давайте уже закончим с вопросами.

А то я никак не могу уйти. Не люблю оставлять вопросы без ответов, а Вы их все задаете и задаете.

угу :( и вам, как вежливо человеку, придётся на них отвечать. За что мы (на ладно, я) просим прощения :)

Так еже есть стихи?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

угу :( и вам, как вежливо человеку, придётся на них отвечать. За что мы (на ладно, я) просим прощения :)

Так еже есть стихи?

Есть, но я уже ответил:

Не будет больше! :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Есть, но я уже ответил:

вы не хотите меня и других порадовать? :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

почему?

Зачем?

вы не хотите меня и других порадовать? :(

Ой.......!!! Я Вас умоляю.... Чем там радовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Зачем?

хорошо, "радовать" не совсем удачное слово. Но читать и сопереживать,  испытывать эмоции при прочтении стихов - разве плохо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

хорошо, "радовать" не совсем удачное слово. Но читать и сопереживать,  испытывать эмоции при прочтении стихов - разве плохо?

Так вон - Google Search - там столько всяких стихов, при чтении которых можно испытывать эмоции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Ну я так и Пушкина почитать. А если мне интересны именно ваши?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Ну я так и Пушкина почитать. А если мне интересны именно ваши?

Хорошо.

Но это последний:

Стою и думаю печально:

"Зачем все это происходит?

Зачем в обман я верю банально

И почему он меня так изводит?"

Я не хочу больше верить в это,

Мне и без этого жизнь насолила.

Как бы хотелось мне чтоб пришло "лето",

Только "зима" свой срок продлила.

Буду я верить - "весна" неизбежна,

Травы и воздух - пьянящий и теплый.

Это моя основная надежда,

И не боюсь я что буду промоклый.

Дождь будет радовать - первый весенний,

Ну а "зима" - ведь не вечна зараза.

"Лето" наступит, нет в том сомнений,

"Лишь бы дождаться его" - главная фраза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Хорошо.

Но это последний:

Стою и думаю печально:

Я не хочу больше верить в это,

Мне и без этого жизнь насолила.

Как бы хотелось мне чтоб пришло "лето",

Только "зима" свой срок продлила.

Буду я верить - "весна" неизбежна,

Травы и воздух - пьянящий и теплый.

Это моя основная надежда,

И не боюсь я что буду промоклый.

Дождь будет радовать - первый весенний,

Ну а "зима" - ведь не вечна зараза.

"Лето" наступит, нет в том сомнений,

"Лишь бы дождаться его" - главная фраза.

А почему последний? Я ещё хочу :( 

Читая стихи, (я не знаю как это называется правильно) возникает образ или мелодия. Атмосферу и эмоции создаёт сам текст, а размер, рифма и другое создают мелодию. Оба ваших стиха различны и это интересно. Хочется почитать/послушать другие. Даже обсудить или что то поправить, но это не всегда этично. 

Вот :( А вы говорите "последний" :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

А почему последний? Я ещё хочу :( 

Читая стихи, (я не знаю как это называется правильно) возникает образ или мелодия. Атмосферу и эмоции создаёт сам текст, а размер, рифма и другое создают мелодию. Оба ваших стиха различны и это интересно. Хочется почитать/послушать другие. Даже обсудить или что то поправить, но это не всегда этично. 

Вот :( А вы говорите "последний" :(

Можете поправлять, в этом ничего плохого нету.

Если я выложил его на форум - с ним можно делать все.

Тем более, что "оригинал" все равно останется оригиналом. :)

А последний - потому, что я больше не хочу.

Зачем? Я не поэт и не писатель, чтоб писать и публиковать стихи.

Для этого существуют профессиональные "люди". Вот им этим и заниматься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

У стихов есть полезные свойства как для тех кто их читает, так и для тех кто их сочиняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Твои глаза - сапфира два,
Два дорогих сапфира.
И счастлив тот, кто обретет
Два этих синих мира.

Твое сердечко - бриллиант.
Огонь его так ярок.
И счастлив тот, кому пошлет
Его судьба в подарок.

Твои уста - рубина два.
Нежны их очертанья.
И счастлив тот, кто с них сорвет
Стыдливое признанье.

Но если этот властелин
Рубинов и алмаза
В лесу мне встретится один, -
Он их лишится сразу!

классика немецкой литературы

Игривый стих, с толикой иронии. Написанный  в минуту весело го настроения на какой нибудь салфетке в баре (с поправкой на этот век). Мне как то перепало подобное :)

Ирония заключается в том, что обычно (?), черты лица или прелести девушек не сравнивают с драгоценными, но холодными камнями . Которые хоть и красивы, но фактически безжизненны и бесполезны при определённых обстоятельствах.

Если брать автора приведеного вами, то лучше тогда другую его вещь:

Как розы, дышат ее уста   
 И отдана суесловью.     
И можно сравнить этот милый рот   
 С прекрасным розовым садом,  
   Где змей ядовитых семья живет,   
 Цветы отравляя ядом.   
 На свежих щеках, что ярче дня,  
   Мне ямочек видно дрожанье,     
Но это — бездна, куда меня   
 Безумно влекло желанье.   
 Волна ее локонов так пышна   
 И нежно на плечи ложится,     
Но это — сеть, что сплел сатана,   
 Чтоб мне с душою проститься.   
 В глазах ее нежная радость живет,  
   Волны голубая прохлада,   
 Я думал — буду у райских ворот,   
 А встретил преддверие ада. 

Здесь есть и мелодия и переживание... Чувства.

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Здравствуйте.

У стихов есть полезные свойства как для тех кто их читает, так и для тех кто их сочиняет.

Можно подробнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Можно. А вы действительно хотите это узнать ?

Ну если я задаю вопрос - значит меня это, как минимум интересует.

Иначе - для чего спрашивать тогда? :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Стою и думаю печально:

Стою и думаю печально:

"Зачем всё это происходит?

Поможет кто материально?"

Но все советы лишь находят!

Но мне зачем нужны советы?

На них не купишь третью тачку,

в Париж не съездишь этим летом,

и не постоишь в Ницце дачку!

:teethhappy:

Твои глаза - сапфира два,
Два дорогих сапфира.
И счастлив тот, кто обретет
Два этих синих мира.

Твои глаза закрыл синяк

и их совсем не видно.

Не разглядеть мне их никак!

Досадно и обидно! 

:teethhappy:

Изменено пользователем MENTOL_kapitan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций

Ну если я задаю вопрос - значит меня это, как минимум интересует.

Иначе - для чего спрашивать тогда? :amazed:

Помните?

Зачем?

Если вы не понимаете логики и смысла поступков другого - это еще не значит что их нет :)

Предыдущее сообщение было как бы "для всех"

Для Пумы персонально :

Хорошо :)

Ближайшая и простая аналогия это - Музыкант (он же может быть и автором) и Слушатель. Эта концепция легко объясняет особенности и применима к стихосложению.

Музыкант - Творит музыку и имеет возможность дать "выход" своему эмоциональному состоянию. Попутно развивает фантазию, слух, знание инструмента, улучшает приемы игры на нем и постигает новые. Он так же, может и изучать смежные инструменты, заниматься аранжировкой, которая потребует еще больших знаний, допустим для оркестра. Изучения творчества других музыкантов или иностранных языков. Помимо развития мелкой моторики и полушарий мозга он учиться выражать свои идеи или же чувства посредством музыки/мелодии.

Т.е. помимо чисто физических улучшений может присутствовать и интеллектуальный рост.

Слушатель - получает психоэмоциональное удовольствие от прослушивания музыки. Выделение эндорфинов при этом улучшает и психическое и физиологическое состояние организма (не буду вдаваться в подробности этого процесса, но если он интересен - всегда можно найти информацию в инете). Вопрос правда в подборе нужной музыки, но как правило, слушатель сам догадывается что ему нужно  - ему нравится. Само воздействие музыки на организм давно доказано. Помимо физических изменений, существуют и психические. Музыка, ее прослушивание, запускает процесс "сопереживания" - т.е. единения с ней. То, что заложил в неё автор может вызывать ответную реакцию. И если это была мелодия надстраивающая на лирический лад, то какое то время и  мозг будет работать "в том же направлении" . Если композиция была сложной, то и мозгу приходилось напрягаться чтобы "следовать за ней". В принципе мы получаем картину, сходную с "ты то - что ты ешь". 

Вернемся к стихам.

Стихотворец, по аналогии с музыкантом так же дает волю чувствам и развивается. Правда больше развивается интеллектуально. Для изучения способов стихосложения, правил построения рифм, размеров изучения чужого творчества, пополнения словарного запаса и т п. и т д - он попросту вынужден развиваться интеллектуально. Имя возможность "выплеснуть" эмоциональную нагрузку, какие то переживания и чувства на бумагу - он как бы разгружают свой организм от излишних переживаний и стресса. Кстати стресс может быть и "положительным". На лицо положительные стороны стихосложения.

Читатель, по аналогии со слушателем  - "поглощает" то что творил другой человек. Мозг вынужден следовать за строфой и обрабатывать не только информацию в тексте, но и общее эмоциональное послание. Он учится сопереживать и понимать что хотел сказать автор. Если стихи нравятся, то происходит те же положительные изменения что и со слушателем. Читатель, учится на этом примере изложению своих чувств и мыслей. Он проще и легче может ими поделиться с другими людьми. Воздействие рифмованных строчек помогает "дисциплинировать" ум и развить память. Понимание и сопереживанию автору - помогает лучше понимать других людей, вне стихотворных образов. 

Многое из того что я написала, имеет подтверждение опытным путем. Некоторые вещи могут быть спорны. Что музыка, что стихи - инструмент. И как ими пользоваться и чего можно ими добиться - зависит от конкретного человека. Но отрицать воздействие музыки си стихов на человека - по моему глупо :)

"Красивых вишен с дерева собрав

Несу тебе я, изумленья ожидая
Дыханием своим их отогрев
Как ты моё сердечко, согревая

Когда то, в хладе злой тоски
Томилась я, забытая весной
Теперь же, отогретая вниманьем
Согрета я, как эта вишня мной"

marusya_spb

Что хотел передать автор этими стихами? Какие чувства вы испытали при этом? :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 053 публикации

Помните?

Если вы не понимаете логики и смысла поступков другого - это еще не значит что их нет :)

Предыдущее сообщение было как бы "для всех"

Для Пумы персонально :

Хорошо :)

Ближайшая и простая аналогия это - Музыкант (он же может быть и автором) и Слушатель. Эта концепция легко объясняет особенности и применима к стихосложению.

Музыкант - Творит музыку и имеет возможность дать "выход" своему эмоциональному состоянию. Попутно развивает фантазию, слух, знание инструмента, улучшает приемы игры на нем и постигает новые. Он так же, может и изучать смежные инструменты, заниматься аранжировкой, которая потребует еще больших знаний, допустим для оркестра. Изучения творчества других музыкантов или иностранных языков. Помимо развития мелкой моторики и полушарий мозга он учиться выражать свои идеи или же чувства посредством музыки/мелодии.

Т.е. помимо чисто физических улучшений может присутствовать и интеллектуальный рост.

Слушатель - получает психоэмоциональное удовольствие от прослушивания музыки. Выделение эндорфинов при этом улучшает и психическое и физиологическое состояние организма (не буду вдаваться в подробности этого процесса, но если он интересен - всегда можно найти информацию в инете). Вопрос правда в подборе нужной музыки, но как правило, слушатель сам догадывается что ему нужно  - ему нравится. Само воздействие музыки на организм давно доказано. Помимо физических изменений, существуют и психические. Музыка, ее прослушивание, запускает процесс "сопереживания" - т.е. единения с ней. То, что заложил в неё автор может вызывать ответную реакцию. И если это была мелодия надстраивающая на лирический лад, то какое то время и  мозг будет работать "в том же направлении" . Если композиция была сложной, то и мозгу приходилось напрягаться чтобы "следовать за ней". В принципе мы получаем картину, сходную с "ты то - что ты ешь". 

Вернемся к стихам.

Стихотворец, по аналогии с музыкантом так же дает волю чувствам и развивается. Правда больше развивается интеллектуально. Для изучения способов стихосложения, правил построения рифм, размеров изучения чужого творчества, пополнения словарного запаса и т п. и т д - он попросту вынужден развиваться интеллектуально. Имя возможность "выплеснуть" эмоциональную нагрузку, какие то переживания и чувства на бумагу - он как бы разгружают свой организм от излишних переживаний и стресса. Кстати стресс может быть и "положительным". На лицо положительные стороны стихосложения.

Читатель, по аналогии со слушателем  - "поглощает" то что творил другой человек. Мозг вынужден следовать за строфой и обрабатывать не только информацию в тексте, но и общее эмоциональное послание. Он учится сопереживать и понимать что хотел сказать автор. Если стихи нравятся, то происходит те же положительные изменения что и со слушателем. Читатель, учится на этом примере изложению своих чувств и мыслей. Он проще и легче может ими поделиться с другими людьми. Воздействие рифмованных строчек помогает "дисциплинировать" ум и развить память. Понимание и сопереживанию автору - помогает лучше понимать других людей, вне стихотворных образов. 

Многое из того что я написала, имеет подтверждение опытным путем. Некоторые вещи могут быть спорны. Что музыка, что стихи - инструмент. И как ими пользоваться и чего можно ими добиться - зависит от конкретного человека. Но отрицать воздействие музыки си стихов на человека - по моему глупо :)

"Красивых вишен с дерева собрав

Несу тебе я, изумленья ожидая
Дыханием своим их отогрев
Как ты моё сердечко, согревая

Когда то, в хладе злой тоски
Томилась я, забытая весной
Теперь же, отогретая вниманьем
Согрета я, как эта вишня мной"

marusya_spb

Что хотел передать автор этими стихами? Какие чувства вы испытали при этом? :)

Ответ на содержание "спойлера":

Возможно так и есть, но я не задумывался над (например) "выплескиванием эмоций на бумагу" в процессе.

Это вообще довольно сложный вопрос и чтобы понять суть его - нужно потратить ни час и не день............ а может и не год даже на его обдумывание и понятия истины.

Посему - мне сложно что либо ответить на то, что Вы изложили тут.

Изменено пользователем anonym_lDnSF2n5MdfV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию