Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Корабли и баланс

394 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 677 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
105 публикаций

Хочу сказать по поводу ЛК.

Только что играл на Amagi. Новая дальность обнаружения торпед - бред полнейший.

Торпеды были обнаружены где-то за 2-3 секунды до того, как они застряли в моём борту. Сделать противоторпедный манёвр теперь невозможно в принципе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
409 публикаций

Хочу сказать по поводу ЛК.

Только что играл на Amagi. Новая дальность обнаружения торпед - бред полнейший.

Торпеды были обнаружены где-то за 2-3 секунды до того, как они застряли в моём борту. Сделать противоторпедный манёвр теперь невозможно в принципе.

Для этого в принципе и было рассчитано, против тех, кто ходит по рельсам, не меняя скорости и не маневрируя... 

+ это делают для того, чтобы вы ставили модификацию на обнаружение за 2 миллиона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
11 публикаций
1 824 боя

Ну выделялся Киев, режте Киев, так нет всю ветку убили, огневой просто корм теперь, в чем фишка советов, ни гк ни торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Кто догадался снижать вёрткость линкорам и заметность торпедам?

теперь линкоры ближе 20км к точкам не подойдут на топ лвл. Играть просто нереально, возвращаюсь на эссекс

ладно на топах есть модуль позволяющий заметить торпеды, когда можно увернуться от 1 из 15, но на Лоу лвл небось вообще избиение младенцев

19:32 Добавлено спустя 1 минуту

Для этого в принципе и было рассчитано, против тех, кто ходит по рельсам, не меняя скорости и не маневрируя... 

+ это делают для того, чтобы вы ставили модификацию на обнаружение за 2 миллиона.

Бесполезно. Торпеды будут обнаружены за 10 сек до того как было необходимо для выполнения маневра. Даже крейсеру будет тяжело.

это сделали, чтобы все страдали.

Решил продублировать свой пост из другой темы сюда.

нормально...  95 попаданий с ташкента, 21 000 дамаги...  итого средний дамаг за попадание 221,05...  ни торпед поспамить не из пушки пострелять....  из 95 попаданий...  1 или 2 пожара...   как то на 7 % не тянет.

а, я еще вчера удивлялся.. как я на Бенсоне смог в одну харю слить ташкента в бою один на один потеряв тока 50 % ХП

а сейчас вообще две башни в начале боя вынесло нафиг...  при том что стоит (получается) бесполезный модуль.

на Бенсоне с его баллистикой... 80 попаданий - 30 000 дамагу... (без учета дамага от торпед)  

Фишка советов - лучшая артилерия ?   не не слышал.

задвинул ветку советов в долгий ящик....

только полторашки снимать.

как то так.

Умудрился....подходишь на 7км(он даже не увидит) и топишь. Через 4 секунды он уже будет без ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
137 публикаций

Нерф перекладки рулей почти на 5 сек,это по моему перебор,теперь от торпед Эма можно уклонится разве что по интуиции его пуска ждать появления торпед теперь,это равносильно появлению своей смерти,уклонится шансов очень мало.

Авикаводы теперь вообще могут прыгать до потолка,ибо если у него есть хоть капля мозгов уклонится ЛК будет невозможно,теперь в случае если торпы будут заходить в бок и ЛК будет уклонятся в одну сторону то можно облететь кинуть в его циркуляцию,обычно это решалась поворотом в другую строну,но теперь благодаря новым рулям при такой манёвре ЛК становится теперь на "принудительные рельсы" на своё время перекладки рулей,в это время что АВ что ЭМ может делать с ним всё что угодно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
4 739 боёв

давайте теперь все будем пересаживаться на АВИКИ их апнули (сброс торпед под борт 0.6 - 0.7 км), а остальных подвинули в дальний ящик, линкоры убили напрочь это просто издевательство какое то

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Приветствую вас. Вопрос по премиумному крейсеру 7 уровня: Atlanta. Планируется ли в перспективе улучшение его характеристик? На данный момент он уступает даже кораблям 5 уровня, а попадает в бои к 9м. 

Дальность стрельбы 11.1 км (13.3 км мах), отвесная траектория полета снарядов существенно затрудняет попадания на предельной дистанции стрельбы. В ближнем бою он тоже не эффективен. Эффективность ПВО преувеличена, не так уж и сильно, он сбивает самолеты. Башни ГК, после 1го попадания по вам - их нет, просто нет, с другой стороны зачем вам стрелять? Мы ведь за мир во всем мире!:( Торпеды с дальностью хода в 4.5 км при полном отсутствии хп (27 500) и брони, можно считать, что их просто нет. Калибр 127 мм вгоняет в ужас всех, кто встретится вам на пути :P Завершает все, посредственные скорость и маневренность, что делает практически невозможным уход из под удара, а чтобы утопить данный кораблик их много не понадобится.

Надеюсь он окрепнет в перспективе :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 666 боёв

Приветствую вас. Вопрос по премиумному крейсеру 7 уровня: Atlanta. Планируется ли в перспективе улучшение его характеристик? На данный момент он уступает даже кораблям 5 уровня, а попадает в бои к 9м. 

Дальность стрельбы 11.1 км (13.3 км мах), отвесная траектория полета снарядов существенно затрудняет попадания на предельной дистанции стрельбы. В ближнем бою он тоже не эффективен. Эффективность ПВО преувеличена, не так уж и сильно, он сбивает самолеты. Башни ГК, после 1го попадания по вам - их нет, просто нет, с другой стороны зачем вам стрелять? Мы ведь за мир во всем мире!:( Торпеды с дальностью хода в 4.5 км при полном отсутствии хп (27 500) и брони, можно считать, что их просто нет. Калибр 127 мм вгоняет в ужас всех, кто встретится вам на пути :P Завершает все, посредственные скорость и маневренность, что делает практически невозможным уход из под удара, а чтобы утопить данный кораблик их много не понадобится.

Надеюсь он окрепнет в перспективе :)

Атланта - гроза эсминцев.. при чем тока в том случае, если удалось выскочить на него внезапно из за горы на дистанцию 5-8 км.

в остальных случаях. это крейсер, который - "почти смог"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций

Атланта - гроза эсминцев.. при чем тока в том случае, если удалось выскочить на него внезапно из за горы на дистанцию 5-8 км.

в остальных случаях. это крейсер, который - "почти смог"

Добавлю от себя, эсминцы тоже умные игроки, во первых: они видят Атланту раньше, чем она их; во вторых она не догонит эсминец, а он очень быстро способен отойти на безопасную дистанцию; в третьих у эсминцев "длиииинные" торпеды, пока будешь уходить из под торпедной атаки, он три раза уйдет, еще и парочку башен ГК снимет фугасами. :child: список можно продолжить...

В итоге Atlanta - это "крейсер", который чуть-чуть "почти смог" :)

Совсем не стоит вложенных в него средств...

Изменено пользователем anonym_AM2sYncT2sH0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[SPLAV]
Участник, Коллекционер
513 публикации

мда...

быстро же вы, господа разработчики, убили единственную пока ветку советов

как там все обещалось изначально? веселая и разгромная стрельба из инвиза, на тесте. торпед правда считай что и нет. они скорее для галочки, но фиг с ним.

инвиз понерфили еще до выхода на основу

ладно. фиг и с ним, осталась артиллерия, скорость и несколько повышенная живучесть

теперь понерфили артиллерию и живучесть.

итого на данный момент мы имеем:

1. самые большие размеры из всех эсминцев,

2. самые бездарные торпеды из всех эсминцев,

3. самая высокая заметность из всех эсминцев

4. никакие дымы

5. посредственная живучесть, что вкупе с пунктами 1,3 и 4 делает ее практически опять же худшей среди всех эсминцев

6. уже ничем не выделяющаяся артиллерия

7. скорость.

странно что скорость вы не порезали, поражен такой недоработкой с вашей стороны

но в целом, если задумкой было угробить у игроков интерес к и без того непростой ветке советских эсминцев, с задачей вы справились блестяще.

про лк тут тоже уже не раз отметили выше, не буду повторяться.

спасибо вам конечно за заботу, но пойду я видимо обратно в танки, там конечно тоже любят время от времени напильником по живому, но как-то не так глобально что ли... в любом случае там как минимум остается овердофига альтернативных вариантов, а вот в кораблях, при нынешней бедности ассортимента, ИМХО рановато вы занялись подобным пилением...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций

Авикаводы теперь вообще могут прыгать до потолка,ибо если у него есть хоть капля мозгов уклонится ЛК будет невозможно,теперь в случае если торпы будут заходить в бок и ЛК будет уклонятся в одну сторону то можно облететь кинуть в его циркуляцию,обычно это решалась поворотом в другую строну,но теперь благодаря новым рулям при такой манёвре ЛК становится теперь на "принудительные рельсы" на своё время перекладки рулей,в это время что АВ что ЭМ может делать с ним всё что угодно.

Вот меня тоже умилят советы некоторых умников - типа что вы тут ЛК ноете, не ходите по рельсам, а увидели самолеты - разворачивайтесь носом и проблем нету. Допустим я смог с понерфленным временем перекладки уйти резко в циркуляцию, сразу потерял скорость. А торпы взяли и облетели меня просто с другой стороны - и вот 5,6 торпед скинутые с 500 м уже в борту. Привет ангар, зато авиковод  радостно потирает рученки, стоя в безопасности  на другом конце карты - ведь он так перетрудился кликнув пару раз ЛКМ по карте.

К тому же сейчас все низкоуровневые ЛК (которые без возможности установить модуль на обзор и без разведчика-истребителя) дичайше страдают от торпед эсминцев. 

Ради объективности стоит сказать, что наконец-то Карлсруэ сделали играбельным, и приятно что премы теперь имеют камо с некоторыми бонусами. Хотя конечно им в отличие от старых за кредиты не хватает потертостей, уж слишком по-новому, как свежевыкрашенные выглядят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
189 публикаций
7 666 боёв

В итоге Atlanta - это "крейсер", который чуть-чуть "почти смог" :)

Совсем не стоит вложенных в него средств...

Вот с этим соглашусь. (хотя она у меня есть)

Изменено пользователем Jedi_I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Такое ощущение что балансом в кораблях и танках занимаются одни и те же люди, там где стоило бы повысить комфорт игры - добавляют хп да хилки, или режут их в зависимости от нОгЕбучести конкретного аппарата.

Неужели только мне одному кажется что Киев и Удалой совсем не на своих местах? Медленный Удалой вполне неплохо смотрелся бы на седьмом уровне и не выбивался из общих тенденций развития советской ветки эсминцев, в свою очередь получить на 9ый уровень кораблик с большей скоростью и маневреностью чем у предшественника также было бы логично. 

Зао чем вам не угодил то? 

Про ЛК даже писать не охота, Монтана уже давно украшение порта а не боевой корабль, я лично наигрался сполна в кастрированых боях типа 5на5 по 2 авианосца на сторону или против отряда Симаказе которые тебя варят в торпедном супе.

Что мне вообще  нравится в кораблях - комфорт игры на всех уровнях, это пожалуй главное отличие от танков, где например 8 и 10ый уровень разделяет просто пропасть не просто разница в хп, броне и так далее а совокупность ТТХ которые позволяют воспринимать низшие уровни только в качестве цели для набивания урона. Тут попадая на Клемсоне (надеюсь его то вы резать не собираетесь?) к шестым уровням не испытываешь боль и желание побыстрее закончить бой вне зависимости от результата. Итого если не видно разницы - зачем платить больше? Улучшение ТТХ не пропорционально повышению стоимости эксплуатации. Высокоуровневые корабли дорогие, апгрейды дорогие, ремонт слишком дорогой. 

За себя скажу что Киев пока продавать не буду, но и катать его тоже не хочу, так как отобрали то, что мне нравилось в нём - возможность ворваться и упороться, а настреливать издалека просто скучно. Для меня Зао не изменился - продолжу косплеить эсминец с камо, модулем и перком на маскировку также стоя в порту. Монтана стояла и стоять будет. Покупать Мидуэй или оставить Эссекс ещё подумаю. Хабаровск сегодня купил, покатаю когда увижу смысл в существовании этого корабля. Комунибудь интересно мнение 50% рака или я ошибся дверью?

Лезть в вашу статистику захотелось только после разговора о Клемсоне (а она хороша).

слишком аргументированныйтекст, новичком не пахнет.

Кстати, 53>50 :)

Еще скажу вам — вы зря прошли Изяслава за свободку. Очень хороший кораблик. Тем более, теперь не нерфленный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 066 боёв

Невозможно играть на могами 8ур, с таким балансировщиком, 9и 10 ур выносят с 1-2х попаданий.
нужно что-то исправлять .. или придется удалить игру ((

Соглашусь. Кр от 8 ур. и выше просто мясо . Если лк противника отвлечены играть можно, если фокусят кр , то дело "труба". Хотя судя по отзывам Лк-водов их скоро станет меньше. А тенденция роста кол-ва эсм в командах продолжится. Что конечно же является плюсом для кр. Поживем - увидим.
12:51 Добавлено спустя 3 минуты

ЛК 9-10 ваншотит также и крейсера уровнями выше. На Могами играть нужно с фугасницей, которая на 18км пуляет.

А если я не хочу минометы вместо Гк. Я разменял амер кр на японские как раз из-за баллистики снаряда. И на тебе на 8-ке то же самое. Я лично не прошу делать 203мм 18км дальности, 16 - 16,5 вполне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация

Господи, зачем так унижать подарочные корабли? Зачем из них делать полный отстой, который все будут продавать ради слота в ангаре? Нет, конечно, 10 человек оставят этот недокорабль Emden, но для коллекции и никогда на нём больше в бой не выйдут...

З-А-Ч-Е-М??? Я бы и рад играть, у меня за 250 боёв на Чикуме! Но этот немец издевательство просто...

За слот, конечно, спасибо! Вот думаю, вернуть Чикуму или Хиппера купить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

2 залпа с ЛК 9-10 уровня сводят боеспособность на "нет". Дальность стрельбы ГК 203-го калибра не позволяет даже угрожать крейсерам и  ЛК 9-10 лвла. О каком комфорте идет речь?

ЗЫ Я не говорю уже даже о критуемости башен ГК 

Бортом торгуйте меньше,и будет вам счастье.Другое дело,что кр изначально планировались как антикласс эсминцам-со своей задачей не справляются совсем.Разброс орудий гк у всех классов огромный,эсминцы обладают чито инвизом аля пропал с 6км,по эсминцам заниженый дамаг извините меня раз в 15сек сносить ему по 500хп 203мм фугасом полнейший бред.

16:13 Добавлено спустя 2 минуты

Вполне возможно, но если это так, то крайне, крайне глупо. Сиюминутный рост продаж премиум линкоров с последующим оттоком игроков в целом, из-за неиграбельности ввиду жуткого дисбаланса.

Уже сейчас наблюдается перекос в сторону ЭМ и КР, авиководов практически нет, занерфили до такой степени, что многие перешли на другие классы, половина боев проходит вообще без АВ. А с учетом текущих изменений, та же судьба маячит над ЛК.

Да ну нафиг авиков нет,в каждом бою по 2авиошлюпки фармят 100к+ дамага на непоротливых,занерфленных в хламину ЛК.

Изменено пользователем Nemezis1991

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Бортом торгуйте меньше,и будет вам счастье.Другое дело,что кр изначально планировались как антикласс эсминцам-со своей задачей не справляются совсем.Разброс орудий гк у всех классов огромный,эсминцы обладают чито инвизом аля пропал с 6км,по эсминцам заниженый дамаг извините меня раз в 15сек сносить ему по 500хп 203мм фугасом полнейший бред.

16:13 Добавлено спустя 2 минуты

Да ну нафиг авиков нет,в каждом бою по 2авиошлюпки фармят 100к+ дамага на непоротливых,занерфленных в хламину ЛК.

А причём сдесь бортом торгуйте меньше?????Линкорны в любую точку хоть и в носовую часть или в хвостовую один фиг выбивают 10-12к урона за 1 залп а их вынести это большой труд так как близко к ним не подберёшься с ББ залпа 2-3к хп выносишь это макс с фугаса я вообще молчу там урон мизерный!!!!одним словом крейсеры стали уг полным!а вот линкорны слишком жирные и опасные!!!!
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

А причём сдесь бортом торгуйте меньше?????Линкорны в любую точку хоть и в носовую часть или в хвостовую один фиг выбивают 10-12к урона за 1 залп а их вынести это большой труд так как близко к ним не подберёшься с ББ залпа 2-3к хп выносишь это макс с фугаса я вообще молчу там урон мизерный!!!!одним словом крейсеры стали уг полным!а вот линкорны слишком жирные и опасные!!!!

Не попадут они по вам просто,если будите на лк носом идти,проверенно не однократно у лк огромный разброс.А вот кр лк сжигает вообще не напрягась,немцы так просто по 3-5к с попадания сносят бб.Траектория полёта снарядов на ЛК по ходу запрограммирована так,чтобы снаряды специально "облетали цель",т.е. падали вокруг вражеского корабля.

Изменено пользователем Nemezis1991

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации

Не попадут они по вам просто,если будите на лк носом идти,проверенно не однократно у лк огромный разброс.А вот кр лк сжигает вообще не напрягась,немцы так просто по 3-5к с попадания сносят бб.Траектория полёта снарядов на ЛК по ходу запрограммирована так,чтобы снаряды специально "облетали цель",т.е. падали вокруг вражеского корабля.

ты уверен что не попадут???вот только что мне линкорн зарядил в носовую часть 9500урона сразу погрёб боеприпасов и тут второй залп и наглухо потопил о чём может быть речь???????а на счёт ОФ то толку я с них много не нанесу и шасн поджога стал маленьким так что не вариант так убить реальней убить с торпед и то если успеешь подобратся к ним
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.