Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Интерфейс

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 322
[QUIK]
Участник
4 890 публикаций

Монитор 27 дюймов 1920х1080 - по порту Нью-Йорка

1. даже на максимальном удалении обрезается верх картинки с верхушками небоскрёбов, для того чтобы увидеть салют над необрезанными небоскрёбами приходиться опускать камеру в самый низ,но тогда у кораблей с высокой осадкой видны в основном их борта

2 .так же на максимальном удалении невозможно увидеть полностью левый или правый берег

Изменено пользователем 99pups

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

Добрый день.

В описании флажных сигналов India X-Ray и Juliet Whiskey Unaone не указано, что вероятность взрыва арт-погреба увеличивается у своего корабля.

GpihaPM.pngZAXv1Ub.png

Порт "Йокоска" - слишком яркий. Очень плохо видно белый текст на белом фоне.

MeUdLMK.png

Порт "Нью-Йорк" слишком пестрый. Очень плохо видно черный текст на черном фоне.

teguuOC.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
984 боя

Скажите это баг?теперь стрелку нужно ниже держать над иконками в порту итд? мега-неудобно

полностью за.

Не заметил никаких изменений с Arpeggio. ни скинов ни звуков ни капитанов вообще ничего. при включении порта. единственная радость была на моды теперь все ...

Изменено пользователем MoonNeko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
223 публикации
7 351 бой

отклик в порту в порту увеличился, бегая по вкладкам и флоту, в древе развития тоже, несколько раз нужно навести на корабль чтоб увидеть инфу о нем (возможно как уже выше писали, курсор не попадает на иконку), не комфортно.

По поводу часов. Очень долго их искал, в итоге нашел и то случайно)), сделайте шрифт по больше, и где нибудь в верхней части экрана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 380 боёв

Версия Arpeggio, есть только порт и всё, а где всё остальное ни звуков ни эффектов ничего? Будут ли моды для версии 0.5.2.??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций
660 боёв

Часы можно включить в настройках на вкладке управление. 

Большое спасибо, за подсказку! Правда, после того, как нашёл где включить, с трудом нашёл где они отображаются. Настолько маленькие и так удачно спрятаны.

Кто будет искать часы, они в нижнем правом углу.

Изменено пользователем glvmurom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

А вы часы поменьше сделать немогли? С большим  трудом их нашол.

Я нашел только пойдя на принцип и разбив монитор на сектора, для поиска часов.

Походу дальше модами снова придётся #каквсигда:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

А вы часы поменьше сделать немогли? С большим  трудом их нашол.

Подтверждаю. Очень неудобно.

Пардон. Отзыв был на пост №3 . 

Скажите это баг?теперь стрелку нужно ниже держать над иконками в порту итд? мега-неудобно

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
1 211 публикация

И теперь после боя пожаловаться и поблагодарить нельзя, получается, да?

Только сразу в бою?

Я просто раньше в послебоевой статистике тащунов благодарил, а теперь как это сделать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

При использовании Ремонтной команды не сразу заполняется зеленым количество хп которое восстанавливается на иконке корабля, буквально идет где-то 1 сек задержка. Звуковое сопровождение срабатывает как и должно - сразу же после нажатия. Раньше такой задержки не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

При использовании Ремонтной команды не сразу заполняется зеленым количество хп которое восстанавливается на иконке корабля, буквально идет где-то 1 сек задержка. Звуковое сопровождение срабатывает как и должно - сразу же после нажатия. Раньше такой задержки не было.

У меня то же самое и даже немного хуже — сначала отображается неверное количество восстанавливаемой боеспособности (иногда совсем мало, чаще больше половины очков от общего уровня показывает), а через секунду-две корректируется до правильного значения.
Изменено пользователем aka_Nark
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

После потопления корабля невозможно воспользоваться системой жалоб/благодарностей в чате. Это не хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Тов. разработчики решите проблему с несоответствием положения курсора с положением выбранной кнопки интерфейса. Та же проблема в бою - курсор наводишь на 1 квадрат , а выделяется другой. Стоит сборка модов, предложенная вами. Очень неудобно. До праздника осталось совсем немного. Не откладывайте проблему. Может кто знает как это лечить. Или ответьте что проблема известна, занимаемся.

Сыграл 2 боя и заметил что все поправилось.

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

сначала отображается неверное количество восстанавливаемой боеспособности (иногда совсем мало, чаще больше половины очков от общего уровня показывает), а через секунду-две корректируется до правильного значения.

Кстати да, такое тоже было несколько раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 094 боя

Тов. разработчики решите проблему с несоответствием положения курсора с положением выбранной кнопки интерфейса. Та же проблема в бою - курсор наводишь на 1 квадрат , а выделяется другой. Стоит сборка модов, предложенная вами. Очень неудобно. До праздника осталось совсем немного. Не откладывайте проблему. Может кто знает как это лечить. Или ответьте что проблема известна, занимаемся.

Сыграл 2 боя и заметил что все поправилось.

Опять та же проблема после перерывав игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
263 публикации
11 599 боёв

надо сделать более крупные значки для разрешений экрана 1920х1080 и выше а то они черезчур мелкие получаются и невидно время перезарядки башен гк ( время над полосками )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

У меня по интерфейсу пока только один вопрос: карусель кораблей.

Почему, если я использую фильтр, корабли, которые мне на данный момент не нужны не полностью убираются с ленты, а только гасятся - мешаясь под руками. Фактически мне все равно надо будет их прокручивать, чтобы добраться до нужных. Неудобно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

1) Часы удобны. Как по величине, так и по положению. Но таки да, при первом включении пришлось потратить время для их нахождения.

Думаю, что со временем все, кому нужно привыкнут.

2) А вот сохранение изменённых настроек управления до сих пор не поправили.

У меня для удобства переназначены клавиши ПКМ на захват цели и пробел на указание действий.

При этом, в файл настроек записывается сброс данных клавиш с настроек по умолчанию, а это в свою очередь приводит к блокированию свободного курсора (по CTRl) в бою. Т.е. к невозможности назначения приоритетов ПМК и ПВО.

Приходится заходить в файл и чистить его вручную.

При чём, каждый раз при изменении настроек, даже не связанных с управлением.

Например, поставил галочку на часы - вырубился курсор, пришлось выходить и чистить.

Так после сохранения:

<keyboardControl>
            <CMD_CENTERCAMERA>
                <keyCode>    KEY_F3    </keyCode>
            </CMD_CENTERCAMERA>
            <CMD_FIXING_TARGET_POSITION>
                <keyCode>    KEY_MOUSE1    </keyCode>
            </CMD_FIXING_TARGET_POSITION>
            <MAP_CAMERA_MOVE>
                <keyCode>    KEY_LCONTROL KEY_MOUSE1    </keyCode>
            </MAP_CAMERA_MOVE>
            <CMD_ACTION />
            <CMD_DESELECT_AIRPLANES />
            <CMD_QUICK_TACTIC>
                <keyCode>    KEY_SPACE    </keyCode>
            </CMD_QUICK_TACTIC>
        </keyboardControl>

Так должно быть для возможности свободного курсора:

<keyboardControl>
            <CMD_CENTERCAMERA>
                <keyCode>    KEY_F3    </keyCode>
            </CMD_CENTERCAMERA>
            <CMD_FIXING_TARGET_POSITION>
                <keyCode>    KEY_MOUSE1    </keyCode>
            </CMD_FIXING_TARGET_POSITION>
            <CMD_QUICK_TACTIC>
                <keyCode>    KEY_SPACE    </keyCode>
            </CMD_QUICK_TACTIC>
        </keyboardControl>

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[SPLIT]
Участник
718 публикаций
32 179 боёв

сделайте уже крестик "закрыть" на коробке наград. Как же утомило заходить в флаги, чтобы эта коробка пропала.

сделайте уже "выйти из игры" прямо из боя, ну почему я должен лишние движения делать через "выйти в порт" "выити из игры"

21:53 Добавлено спустя 1 минуту

оценил на 0 интерфейс. Прочитайте хотя бы книгу Алана Купера.

Про читабельность шрифтов даже говорить не хочется.

21:55 Добавлено спустя 4 минуты
и почему никнеймы НЕ ВЛЕЗАЮТ на экране загрузки, что сложно ширину столбца подогнать?
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
601 публикация
12 695 боёв

Для меня вот именно интерфейс кажется самой хромающей частью любимой игры. Давно уже хочется нормальной, информативной послебоевой статистики, более удобной работы с модулями и капитанами. Недавно в игру пришла пара моих друзей, и для них много было непонятно. Вот типичный диалог:

- Вань, а как мне сделать то-то?

- Зайди вон туда и нажми то-то.

- Тут? А как?

- Ну вот так, блин!

- Ааа... Чёт нифига не очевидно у них тут.

По текущему патчу. Поставил я себе галочку "отображать часы в порту", и так и не смог эти часы найти, пока мне не подсказали соотрядники в скайпе. Провёл эксперимент на тех самых друзьях, что игру скачали недавно, они тоже не сразу нашли. ИМХО, было бы удобно видеть часы наверху под кнопкой "В БОЙ".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.