Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.2.х] Интерфейс

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 225 комментариев

Рекомендуемые комментарии

247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 512 боёв

Как много написано, предложения хорошие, разработанные- можно что-то выбрать и внедрять.

А у меня простое предложение - увольте тех, кто занимался интерфейсом порта. Вот просто - увольте и поставьте человека, который разбирается в том, где и как должны быть расположены

окна, сообщения, информация. Потому что иначе будут мелкие улучшения без нормального и удобного интерфейса. Человек или реально не на своем месте в команде или просто плохой специалист.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

О, еще две просьбы имеется.

1) Камуфляжи реально не все красивы (или, скажем так, уместны), и было бы чудесно, если бы можно было опционально отключать их визуальное отображение на своем корабле в бою для всех очевидцев и для себя.

2) Когда крейсер с торпедными аппаратами по разные борты стреляет торпедами с одного борта, а со второго - нет, иконка это никак не отображает. Она всегда показывает, что стрелять можно, и не показывает время до перезарядки запущенной пачки торпед. Это не дает грамотно оценить свои преспективы, когда становится жарко. Нельзя ли как-то отобразить готовность всех имеющихся торпедных аппаратов в отдельности, может, в уменьшенном, но читающемся варианте? Я уж молчу о том, что творится, когда на корабле 4 торпедных точки, и непонятно, сколько из них зарядились, а сколько - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

2) Когда крейсер с торпедными аппаратами по разные борты стреляет торпедами с одного борта, а со второго - нет, иконка это никак не отображает. Она всегда показывает, что стрелять можно, и не показывает время до перезарядки запущенной пачки торпед. Это не дает грамотно оценить свои преспективы, когда становится жарко. Нельзя ли как-то отобразить готовность всех имеющихся торпедных аппаратов в отдельности, может, в уменьшенном, но читающемся варианте? Я уж молчу о том, что творится, когда на корабле 4 торпедных точки, и непонятно, сколько из них зарядились, а сколько - нет.

Присоединяюсь.

И в целом, интерфейс в бою — отдельная печалька. Складывается впечатление, что игра захвачена истыми дрибблопоклонниками. В боевом интерфейсе это особенно заметно. Есть важные, критические для игрового процесса вещи, которые либо отображаются ужасно плохо (как в примере с торпедами, нужно переключаться на торпеды и помнить наизусть соответствие номеров ТА бортам), либо просто плохо (например, часы; на мониторах 24+ их просто некогда искать в процессе боя). И прочая, и прочая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
309 публикаций
777 боёв

В бою два основных неудобства:

1. Игрушечный прицел. Ох уж эти чудо-риски, которые имеют смысл, только если запоминать, в какой степени зума находишься. Сделайте хотя бы масштабирование линейки при переключении зумов. Ну или что нибудь еще, а то честно, задолбало уже  каждый раз при новом выцеливании зумить на максимум, а потом отматывать зум 1-2 раза =(

2. Ремонтная команда - очень "приятно" использовать ее вслепую, заюзал - вылечил 100 хп... Шик.

В порту:

1. Ящик с наградами реально настойчив. Почему для его закрытия нужно открыть его, тыкнуть на флаг, загрузить порт в режим "внешний вид"?

2. Кажется в "Шторм" (или еще где то) была такая опция в настройках игры: "не трогай мою мышь". Вот в порту хочется просто орать то же самое, но про камеру. Мне лично нравится рассматривать корабли, сравнивать масштабы линкоров и ЭМ, смотреть на изменения при смене корпуса (где добавились точки ПВО, где изменилась суперструктура).

Но эта *** камера банально играет на нервах.

Сменил модуль - сбросился ракурс. Причем не сразу, а медленно, мучительно, блокируя управление камерой на несколько секунд.

Поменял корабль - сбросился ракурс, изменился масштаб.

Отзумить, чтобы корабль влезал в монитор - ну уж нет уж.

Нажал на иконку "камеры" у модуля - камера приклеилась и хз как ее отлепить.

Вероятно, задачи по юзабилити не влезли в бюджет?

Честно, я не понимаю, что последний год делает ваш отдел UI. Он работает так, что 99% работы не выходит в релиз или отдела попросту нет?

Навскидку, изменения в порту - вопрос правки пары каких нибудь циферок в конфигах.

Неужели у меня одного вызывает раздражение от камеры в порту и никто про нее не писал раньше?

Мод на отображение восстанавлеваемого ХП ремонтной командой, по моему когда то уже был.

Единственная более менее сложная задача, вероятно, доделать прицел. Но ешкин кот, Вам приятно иметь эту заглушку, которая по моему чуть ли не с альфы не менялась? А ведь сколько тем про прицел поднимали и сколько модов намалевали.

Изменено пользователем zxspectre
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации
2 411 боёв

Сделайте порт минималистический, без красивостей. У вас меню долго переключающееся , в т.ч. из-за тяжелых портов, от которых нет никакого толка.

И таки да, почему прицел не масштабируется ? :amazed:

Изменено пользователем Kermit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Max_Seal, Ваше предложение как минимум необдуманно. Ну крикните Вы про торпеды, а кто реагировать-то должен? ...

Возвращаясь к теме о "быстрых командах" (клавиши F4-F11)... По моему предложению о введении ещё одной быстрой команды "Внимание - торпеды!", SilenceWall, я же написал, что можно сделать эту команду "слышимой" только для союзников в радиусе ~5 километров,- так что владелец авика на другом конце карты лишний раз шугаться и вздрагивать не будет: он её просто не услышит, а услышат, например, только те, кто находится в зоне досягаемости торпед, а таких два-три человека... :) Предложение второе, являющееся логическим продолжением первого... По командам "Желаю удачи в бою" (F10) и "Это был отличный бой!" (F9), которые реально применяются по одному разу за бой максимум, есть предложение сделать их "текстовку" настраиваемой самими пользователями... Я там, например, напишу "Внимание - торпеды!", кто то другой, например, "Держать строй! Стрелять по головному кораблю!", "Критические повреждения - выхожу из боя!", "Отходим для перегруппировки!", "Не лезь! Выигрываем по очкам - тянем время..." и т.д. Вобщем те команды, которые игроки посчитают нужными конкретно для себя... Это было бы по моему идеальным вариантом! :rolleyes:

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

есть предложение сделать их "текстовку" настраиваемой самими пользователями... 

Вот енто дельная мысля. Мне очень не хватает фразы типа "Крейсера, вы чо, опухли? Прикрывайте линкоры/авики от самолетов!" :izmena:

Впрочем, озвучки у этой команды не будет, а значит ее не все заметят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

я это прошу еще со старта ЗБТ. видимо не в приоритете.

05:20 Добавлено спустя 1 минуту

Сделайте порт минималистический, без красивостей. У вас меню долго переключающееся , в т.ч. из-за тяжелых портов, от которых нет никакого толка.

И таки да, почему прицел не масштабируется ? :amazed:

порт "Океан" не подходит?

Собственно фидбэк.

при переключении с 1920*1200 на 1920*1080 происходит сброс соотношения экрана на 4х3. При переключении обратно на 1920*1200 определяется правильно - 16*10

Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 364 боя

Интерфейс улучшается - хоть что то - осталось пустяки

1 - Казарму наконец то - чтобы не было необходимости покупать корабль ради определенной нации для телодвижений )))

2 - Многие - как и я, предпочли бы сами продавать как части корабля так и модернизации которые вроде бы всё еще валяются на мифическом складе

3 - Давно уже пора сделать показ сколько отхилится ХП хилкой (например доп цвет - а ля черный - для НЕ восстанавлиемого повреждения)

4 - Новый (хотя уже давно не новый) бинокль также раздражает - стрелять на большие дистанции не удобно (на средней не видно маневра из-за этих чертовых полосок (в старом было прекрасно видно), а на дальней фиг подберешь упреждение ибо цели часто не влазят) - в общем введите несколько биноклей - я бы с удовольствием поставил старый без всяких рисок фигисок ... А вообще кратность бинокля также бы не помешала - а риски если и делать то с масштабируемостью в соответствии с текущей кратностью - неужели так сложно?

5 - Даешь ПолуББ с ранним взведением - От офа часто толку не бывает - а ББ может и не шить :P и крутись как хошь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Интерфейс улучшается - хоть что то - осталось пустяки

1 - Казарму наконец то - чтобы не было необходимости покупать корабль ради определенной нации для телодвижений )))

<...>

Чем Вам не казарма? Называется не так?

shot-16.01.18_10.18.38-0706.jpg

(Если что - показываются и пригодны к менеджменту все наличные командиры вне зависимости от национальности и вероисповедания :))

З.Ы. Справедливости ради, - наткнулся случайно, в потчноуте (вроде как) ни слова про то не было...

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

1. Давно просили, попрошу ещё раз, чтобы было видно сколько ХП можно восстановить лечилкой

2. Добавьте пожалуйста (прошу с ЗБТ) на куклу корабля цветовой индикатор какие ТА заряжены а какие нет, причём всегда. Для кораблей с ТА расположенные по разным бортам это очень важно. Причём можно сделать чтобы ТА постепенно менял свой свет, наполнялся другим цветом, или какая нибудь полосочка сбоку, которая постепенно наполняется, что бы было понятно сколько ещё до зарядки ТА, так как время до зарядки ТА показывает только если все ТА разряжены. В бою и так есть чем заняться, чем отслеживать звук зарядки.

3. Очень нужно что бы показывало расстояние до авиации ЛК и КР. Играя на ЭМах этой информации очень не хватает, не понятно когда ты будешь засвечен.

4. Сделайте плиз возможность самим настраивать маркеры которые видны в бою. Мне например не интересен ник игрока, приходится пользоваться альтом, так как включённые по умолчанию маркеры громоздки и содержат кучу не нужной информации.

5. В порту когда поставлен фильтр на весь список кораблей, маленькие иконки в два ряда, левые иконки уползают за край экрана, а правая (купить слот. которая в принципе не нужна) всегда показывается полностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
177 публикаций
9 526 боёв

Неужели у меня одного вызывает раздражение от камеры в порту и никто про нее не писал раньше?

Поддержу, тоже не нравится, что камера в порту постоянно сама шевелится, предпочел бы сам наводить ее на интересующие места.

На экране загрузки боя некорректно отображается сравнение кораблей. Такое чувство, что в процессе загрузки карты, пока идет прогрессор, у кораблей отображаются стоковые характеристики. Когда уже начинается отсчет времени до начала боя, эти характеристики меняются на правильные с учетом выполненной игроками прокачки. Это вводит в заблуждение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации
5 364 боя

Извините, я может быть не по адресу, но скорее всего эта страница посещается администрацией игры довольно часть. Суть моей просьбы вот в чем - отключите пожалуйста презентацию при входе на главную страницу сайта игры. Уже просто раздражает ее каждый раз закрывать. Или хотя-бы пусть она проигрывается, когда ты не авторизован на сайте. Какой смысл мне постоянно её отключать? На Youtube та-же беда, реклама постоянно корабельная вылазит, а я уже полгода как участник проекта. Там я тоже авторизован.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 364 боя

Уже очень сильно раздражает поведение камеры после смерти

В одном из стримов разработчиков видел как они быстро перемещали камеру на нужного персонажа - как ни пытался не получается - Что тыкать на нике? или это была старая фича которой уже нет? Почему нет?

Реально задалбливает 15 раз тьыкать для перехода на нужного кадра - и какого нет камеры на предыдущего по ПКМ?

Доработайте функцию камеры! до адекватного состояния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
11 602 публикации
29 364 боя

Чем Вам не казарма? Называется не так?

(Если что - показываются и пригодны к менеджменту все наличные командиры вне зависимости от национальности и вероисповедания :))

З.Ы. Справедливости ради, - наткнулся случайно, в потчноуте (вроде как) ни слова про то не было...

я такое не видел - и походу это всё равно не казарма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Меня (не устраивает*) сообщения о том какой Юзер меня убил, почему бы не показывать какой корабль это сделал?

Почему приоритет тут отдается на никнеймам??? Мне по большому счету плевать, кто и как там изощряется со своими никами, но я не желаю видеть в ушах команд их имена - мне надо видеть как называется корабль и его тип, почему нет функции выбора отображения информации по Ctrl + Tab ? При загрузке боя я вынужден "наслаждаться" одними названиями кораблей и их классами, а типы где?????? Вместо них имена пользователей, че за бред???

*** не устраивает по тому, что я доначу в эту игру, а значит интересуюсь для себя лично)))

Изменено пользователем anonym_aQtYzsV0rs4Z
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

И еще, нужно обратить внимание на боевой чат, либо цвет изменить, либо не знаю, сделать масштабирование интерфейса боевого, это же не возможно читать - все смешивается с ушами - ничего не понятно. Проблем куча даже начнем с подложки состав команд ее необходимо явно темнее - верхние корабли на некоторых картах вообще не возможно без очков рассмотреть.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций

Необходимо убрать принятие положительных и отрицательных голосов от вражеской команды. Тк полный запрет сильно развязывает руки особым сквернословным личностям. Сделать суточный лимит голосов только на оценку "Плохо играет", "Бот" и "Некорректное поведение в чате" сделать безлимитным, а положительные оценки оставить все с лимитом.

Во-первых, это уберет необдуманные положительные оценки для игроков, которые "у всех на виду".

Во-вторых, недобросовестным и пылающим от злости игрокам из вражеской команды ставить минуса хорошим игрокам из противоположной команды.

В-третьих, снятие лимита с некоторых оценок позволит увеличить эффективность выявления ботов и грубиянов.

Вот и все и проблемы все отпадут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
40 публикаций
1 505 боёв

не могу выбрать нужные мне авики в ветке развития Японии из-за того, что сделали откровенную фигню с арпеджо кораблями и кучей премиум техники. Разрешение максимально возможное 1366 на 768 

bf113ea64bfc.png

Изменено пользователем Incvizitor_04

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.