57 [B_K] Khann_1 Старший альфа-тестер 517 публикаций 15 672 боя Жалоба #21 Опубликовано: 16 окт 2013, 19:42:54 cherep (16 Окт 2013 - 21:36) писал: Нет ну в поиск то все могут сходить, зачем постить тогда такие темы? Чтоб заинтересовать тех, кто об этом не знает или мало что слышал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 16 окт 2013, 19:49:12 Khann_1 (16 Окт 2013 - 22:42) писал: Чтоб заинтересовать тех, кто об этом не знает или мало что слышал. Нет. В теме задан ключевой для всей темы вопрос. И на него не дан ответ. У нас что, РЕН-ТВ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 xprestonx Старший альфа-тестер 441 публикация 2 556 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 16 окт 2013, 19:49:30 ZIPmarf (16 Окт 2013 - 20:39) писал: Неплохая "игрушка" была, особенно для тех времен... Жару поддавала...Думаю, что инфа была получена случайным путем... Перехват информации из России например...Попытаюсь что-нить дельное нарыть, но не гарантирую. Зип, вспомни предпосылки, там ведь все в том числе и Германия аж тряслась, лишь бы столкнуть Японцев и Русских, а Англия и США, так и не скрывали этого.п.с. На всю жизнь запомню поведение Висбурга. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
57 [B_K] Khann_1 Старший альфа-тестер 517 публикаций 15 672 боя Жалоба #24 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:02:04 CptnFlint (16 Окт 2013 - 22:49) писал: Нет. В теме задан ключевой для всей темы вопрос. И на него не дан ответ. У нас что, РЕН-ТВ? Разве только на РЕН-ТВ имеет право заинтересовывать или давать информацию? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:09:38 Khann_1 (16 Окт 2013 - 23:02) писал: Разве только на РЕН-ТВ имеет право заинтересовывать или давать информацию? Действительно, разве только на РЕН-ТВ задают вопрос и не отвечают на него?Вообще, ключевой момент всей статьи действительно кроется водном единственном вопросе - откуда у япошек мортира? И ответ на него куда как важнее рассказа о том, что случилось и как юзали эту мортиру (ясен пень - наших в мяско превращали). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 xprestonx Старший альфа-тестер 441 публикация 2 556 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:19:51 (изменено) CptnFlint (16 Окт 2013 - 23:09) писал: Действительно, разве только на РЕН-ТВ задают вопрос и не отвечают на него?Вообще, ключевой момент всей статьи действительно кроется водном единственном вопросе - откуда у япошек мортира? И ответ на него куда как важнее рассказа о том, что случилось и как юзали эту мортиру (ясен пень - наших в мяско превращали). Флинт Мортиры Японцы делали сами на заводах по чертежам купленным у Британии в том числе. так же как и наши в Питере и Пскове кажется.Делали они их сначала чугунными как мне помниться потом начали из стали.Не стоит я думаю так сильно придираться.п.с. прости но я чисто по памяти говорю.просто давно изучал еще в 1994 в колледже, и в 1999 в академии, запамятовал. Изменено 16 окт 2013, 20:21:25 пользователем xprestonx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 621 бой Жалоба #27 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:23:08 xprestonx (16 Окт 2013 - 22:49) писал: Зип, вспомни предпосылки, там ведь все в том числе и Германия аж тряслась, лишь бы столкнуть Японцев и Русских, а Англия и США, так и не скрывали этого.п.с. На всю жизнь запомню поведение Висбурга. Н да, картина правда впечатляющая.... Походу дела немцы сами передали проект в руки англичанам... Сейчас смотрел итальянские архивы, странно, что там ни о каком заказе оформленным подобным путем не идет и речи... Конечно, я мог что то упустить, но маловероятно... Хотя впрочем и не удивительно. Судя по всему дело было так: В один прекрасный день Германия продает\передает Англии документы и чертежи мортир, та же под перекрытием Итальянского заказа передает их Японии. Ну а там естественно документы начинают работать... В общем версия Флинта почти подтвердилась.... Осталось только просмотреть японские материалы по этому поводу... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 _SkyFog_ Альфа-тестер 1 154 публикации 3 944 боя Жалоба #28 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:26:01 Хард спс за тему шикарно! + :great: P.S. в споре рождается истина мужики харе ругаться и обижаться плиз :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:27:04 ZIPmarf (16 Окт 2013 - 23:23) писал: Н да, картина правда впечатляющая.... Походу дела немцы сами передали проект в руки англичанам... Сейчас смотрел итальянские архивы, странно, что там ни о каком заказе оформленным подобным путем не идет и речи... Конечно, я мог что то упустить, но маловероятно... Хотя впрочем и не удивительно. Судя по всему дело было так: В один прекрасный день Германия продает\передает Англии документы и чертежи мортир, та же под перекрытием Итальянского заказа передает их Японии. Ну а там естественно документы начинают работать... В общем версия Флинта почти подтвердилась.... Осталось только просмотреть японские материалы по этому поводу... Вот оно чего. Меня то и смутило, что итальянский заказ. Теперь ждём японские документы :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 621 бой Жалоба #30 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:27:27 BioFog (16 Окт 2013 - 23:26) писал: мужики харе ругаться и обижаться плиз :eyesup: А по моему все спокойны и кулаками не машут. :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:29:39 BioFog (16 Окт 2013 - 23:26) писал: P.S. в споре рождается истинамужики харе ругаться и обижаться плиз :eyesup: Та мы и не ругаемся, мы тут заняты весьма интересным вопросом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
176 _SkyFog_ Альфа-тестер 1 154 публикации 3 944 боя Жалоба #32 Опубликовано: 16 окт 2013, 20:30:51 ну мне просто так каааца сорри Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 621 бой Жалоба #33 Опубликовано: 16 окт 2013, 21:19:06 Ну вот наконец таки... Дословно переводя, нет ничего интересного, кроме того что японцы утверждают, что эта их собственная разработка основанная на пушечном заводе в Осака. Конечно же есть документ утверждающий что итальянские пушки были достроены, но о перевозе их в Италию не идет речи. Выводы: Под кипой бумаг японцы присвоили себе пушки никогда не существовавшего заказа, а за их чертежи отвалили Англии не малую сумму, затем просто-напросто "лицензировали" их как собственную разработку. Вот пожалуй и вся тайна. :eyesup: Спасибо сайтам:http://www.jacar.go.jp/, http://www.wunderwaffe.narod.ru/ и "Сборнику итальянских архивированных документов 1870-1940 гг" за помощь в составлении вывода. :honoring: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [AXIS] HARD_roker Альфа-тестер 2 535 публикаций 3 033 боя Жалоба #34 Опубликовано: 17 окт 2013, 05:04:19 CptnFlint (16 Окт 2013 - 21:32) писал: Хм. То есть, выходит, Итальянцы заказали у Японии германскую мортиру, японцы пересекли полмира, чтоб найти эту мортиру и, найдя её, сконструировали на заводе, принадлежащим Британии?Скорее всего, Британия нарыла чертежи у немцев и передала японцам под прикрытием итальянского заказа. Вот мы и получили личинку ответа. Зип, спасибо!Постеснялся бы так явно хамить и посылать. Вон Зип что сделал? То, чего не сделал ты. Стыдоба :( Флинт, всем известно что ты тролль, но вот обвинять меня в хамстве это уже слишком, ну да ладно еще как-нибудь поспорим на эту тему.ЗЫ создал бы что-нибудь интересное почитать на форуме, кроме двух новостей от слоупка что-то больше ничего не нашел про твое творчество. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 ZIPmarf Старший альфа-тестер 1 647 публикаций 6 621 бой Жалоба #35 Опубликовано: 17 окт 2013, 05:31:08 XAPDPOKEP (17 Окт 2013 - 08:04) писал: Флинт, всем известно что ты тролль, но вот обвинять меня в хамстве это уже слишком, ну да ладно еще как-нибудь поспорим на эту тему.ЗЫ создал бы что-нибудь интересное почитать на форуме, кроме двух новостей от слоупка что-то больше ничего не нашел про твое творчество. Да успокойтесь, все нормально, ответ дан, тема дополнена, и ругаться то зачем... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [AXIS] HARD_roker Альфа-тестер 2 535 публикаций 3 033 боя Жалоба #36 Опубликовано: 17 окт 2013, 05:38:19 ZIPmarf (17 Окт 2013 - 08:31) писал: Да успокойтесь, все нормально, ответ дан, тема дополнена, и ругаться то зачем... да никто не ругается ведь, Флинт пытался надеть умную маску, но как всегда вышел троллинг, спасибо что раскопал откуда " в ...алмазы", которые так интересуют Флинта Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_TklhzyAmNldh Участник 66 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 17 окт 2013, 05:41:03 автор, спасибо за интересный материал. оформление то же на высоте))) пишите еще))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 xprestonx Старший альфа-тестер 441 публикация 2 556 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 17 окт 2013, 06:09:27 (изменено) XAPDPOKEP (17 Окт 2013 - 08:38) писал: да никто не ругается ведь, Флинт пытался надеть умную маску, но как всегда вышел троллинг, спасибо что раскопал откуда " в ...алмазы", которые так интересуют Флинта :eyesup: Я уж думал придется ехать во Владимир к своему Ротному, и просить поднимать архивы , он докторскую по Этой теме ( ну не совсем по этой, про рейды казаков в основном) защищал.)))) О вспомнил у меня даже читательский Ленинки где-то завалялся, правда продлевать придется)))п.с. Я думаю Олег ты прав . Помнишь о чем говорят мужчины как там сказали дословно цитировать не буду(" как не концептуально он пробежал эти 100 метров, а что он хотел сказать этими девятью секундами?, да ни черта он не хотел сказать... всего лишь что ты *** так пробежишь") :teethhappy:п.с. А в простонародии, "не стоит порой умничать , особенно по пустякам". Изменено 17 окт 2013, 06:11:32 пользователем xprestonx Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Antal Старший альфа-тестер 68 публикаций 2 119 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 17 окт 2013, 06:25:56 (изменено) XAPDPOKEP (16 Окт 2013 - 20:38) писал: эрзац немецкой и итальянских гаубиц. в России тоже были. урезал копипасту, что бы могли читать по ссылкам, если кто захочет копнуть глубже Эммм... а это нормально, что она так.. в грязи? Или это уже демонтаж?PS Не претендую как источник, но вот есть такая штука (откуда они сами это взяли - фз пока):"The 28cm (11-inch) howitzers were products of the great German armaments manufacturer, Krupp. Designed for use in the defenses of Tokyo, the Japanese reallocated the howitzers when the Russian fleet ceased to be a threat after the battle of Tsushima."(ну тот есть они изначально были крупповские и предназначались для обороны Токио, а потом в связи с отсутствием угрозы русского флота после Цусимы их "перегнали") Изменено 17 окт 2013, 06:29:51 пользователем Antal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 17 окт 2013, 08:06:23 ZIPmarf (17 Окт 2013 - 00:19) писал: Ну вот наконец таки... Дословно переводя, нет ничего интересного, кроме того что японцы утверждают, что эта их собственная разработка основанная на пушечном заводе в Осака. Конечно же есть документ утверждающий что итальянские пушки были достроены, но о перевозе их в Италию не идет речи.Выводы: Под кипой бумаг японцы присвоили себе пушки никогда не существовавшего заказа, а за их чертежи отвалили Англии не малую сумму, затем просто-напросто "лицензировали" их как собственную разработку. Вот пожалуй и вся тайна. :eyesup:Спасибо сайтам:http://www.jacar.go.jp/, http://www.wunderwaffe.narod.ru/ и "Сборнику итальянских архивированных документов 1870-1940 гг" за помощь в составлении вывода. :honoring: Спасибо тебе огромное! Именно те данные, которые хотелось увидеть в общей статье. XAPDPOKEP (17 Окт 2013 - 08:04) писал: Флинт, всем известно что ты тролль, но вот обвинять меня в хамстве это уже слишком, ну да ладно еще как-нибудь поспорим на эту тему.ЗЫ создал бы что-нибудь интересное почитать на форуме, кроме двух новостей от слоупка что-то больше ничего не нашел про твое творчество. Я не троллил, я задал вполне резонный вопрос и добился таки на него ответа. А не посыла куда подальше.У меня немного иной проект. Уж ты должен знать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию