Перейти к содержимому
comrade_matroskin

О - оптимизация

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

819
[K-KRB]
Старший бета-тестер
255 публикаций

Небольшой такой фидбек по производительности. В профильную тему писать смысла нет - её все равно никто не читает.

Тем кто испытывает проблемы с долгой загрузкой в бой - попробуйте сделать дефрагментацию диска с игрой. Это реально может помочь, т.к. дело в том, что ресурсы игры запакованы весьма нерационально: папка с игрой имеет порядка 200000 файлов и когда все это фрагментировано - тут даже мощные системы могут давать тормоза.

Отдельные лучи любви тем кто забыл удалять файлы апдейтов после их установки. Лично у меня папка Updates после ручной очистки похудела почти на 6гб. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

В профильную тему писать смысла нет - её все равно никто не читает.

А эту типа почему-то читают? Ну и наивненький Вы!

Профильные темы читаются, и если в них есть зерно истины-то оно от плевел отшелушивается и с ним работают.

У меня на диске с игрой Винда сама все дефрагментирует, раз в неделю. (:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 314 боёв

Небольшой такой фидбек по производительности. В профильную тему писать смысла нет - её все равно никто не читает.

Тем кто испытывает проблемы с долгой загрузкой в бой - попробуйте сделать дефрагментацию диска с игрой. Это реально может помочь, т.к. дело в том, что ресурсы игры запакованы весьма нерационально: папка с игрой имеет порядка 200000 файлов и когда все это фрагментировано - тут даже мощные системы могут давать тормоза.

Отдельные лучи любви тем кто забыл удалять файлы апдейтов после их установки. Лично у меня папка Updates после ручной очистки похудела почти на 6гб. 

У мну игра на SSD стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Один из бесполезных советов. 

А чем тебе мешают апдейты на моем диске? Зачем лучи добра посылать? Мой диск что хочу то и храню..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
21 079 боёв

Фрагментация была незначительная , поэтому разницы не заметил. А вот папку гляну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Игру снести, диск отформатить, накатить нормальную семерку с ручной настройкой, руками же накатить дрова и настроить. создать на С диске раздел с приоритетом для видяхи и ОЗУ (спецы знают как), накатить туда игру (и только её). играть и наслаждать высокими показателями производительности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
996
[RA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 211 публикация

Реальная разница по загрузке будет только если сравнить ссд и хдд. Специально тут туда-сюда перекидывал папку с игрой - ужОс..

Дефрагментация незначительно у меня влияла при тестировании разницы, а апдейт папку чищу каждый патч уже как зарядку делаю :red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
555 публикаций

Купите SSD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Игру снести, диск отформатить, накатить нормальную семерку с ручной настройкой, руками же накатить дрова и настроить. создать на С диске раздел с приоритетом для видяхи и ОЗУ (спецы знают как), накатить туда игру (и только её). играть и наслаждать высокими показателями производительности.

что за приоритет для видяхи и ОЗУ? что за бред:) что такое нормальная семерка с ручной настройкой? На разделе с установленной виндой создать еще один раздел?:ohmy::amazed:

....и наслаждаться высокими показателями глупости

Изменено пользователем PiratesParadise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

что за приоритет для видяхи и ОЗУ? что за бред:)

Ты чито, это только для СПЕЦОВ....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
369 публикаций
2 020 боёв

А что даст удаление фаилов в папке апдеит? и как это сделать ? просто все выделить и удалить ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Ты чито, это только для СПЕЦОВ....

я спец:teethhappy:, но про такое слышу первый раз....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

А что даст удаление фаилов в папке апдеит? и как это сделать ? просто все выделить и удалить ?

Место на диске освободитьс. ну и пожалуй фрагментация повыситься...

я спец:teethhappy:, но про такое слышу первый раз....

Так это тайное знание шаолиньских айтишников... :teethhappy: Они умеют размечать уже размеченные диски и выделять их для ОЗУ (что противоречит логике, скорость доступа к диску всегда меньше скорости доступа в ОЗУ).

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 254 публикации
10 166 боёв

Они умеют размечать уже размеченные диски и выделять их для ОЗУ (что противоречит логике, скорость доступа к диску всегда меньше скорости доступа в ОЗУ).

У них наверное все содержимое диска хранится в ОЗУ. И те у кого меньше 128гб озу считаются нищебродомами:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Смешно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
Участник
162 публикации
1 812 боёв

<...> В профильную тему писать смысла нет - её все равно никто не читает.<...> т.к. дело в том, что ресурсы игры запакованы весьма нерационально: папка с игрой имеет порядка 200000 файлов и когда все это фрагментировано - тут даже мощные системы могут давать тормоза.

1. Насколько я знаю, профильные темы читают. Вдумчиво. Но никто не спешит, бросая все свои текущие дела и предметы туалета, реализовывать именно Вашу хотелку. Поэтому со стороны кажется, будто ничего не происходит.

2. Про упаковку офиглиона файлов игры разрабы уже говорили как о задаче, которая стоит в среднесрочных планах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
Участник
162 публикации
1 812 боёв

Они умеют размечать уже размеченные диски и выделять их для ОЗУ (что противоречит логике, скорость доступа к диску всегда меньше скорости доступа в ОЗУ).

Да файл подкачки имелся в виду же!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Пожалуйста, личные отношения выясняйте в ЛС. :hiding:

Флуд удален.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Да задрали уже оффтоперы... заходит, понимаешь в каждую тему этот альтернатив под твинами и вместо практических советов пытается утолить дефицит общения, только весьма странным образом. Извиняюсь за флуд со своей стороны.

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию