Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Все таки решил создать тему.

С одной стороны - мб я ошибаюсь, но если я прав - то привлечь внимание к ситуации лишним не будет.

Многие играли в танки от ВГ - и помнят, как там реализованы премиумные танки, они слабее по характеристикам - но фармят лучше обычной техники.

Соответственно получается некий баланс, технику покупаешь - катаешь ее в рандоме, жуя кактус - и фармишь на хорошую технику, на которой потом участвуешь в турнирах, ранговых боях и т.п.

В танках практически  невозможна ситуация (если ты только снова не решил даже в турнире/рангах пофармить), чтобы ты взял прем технику (907 и т.п. не в счет) вместо прокачиваемой для турниров.

В кораблях у нас ситуация, мягко говоря, несколько другая. 

По своему опыту могу сказать, что на тех же "летних играх" - народ старался брать премиумную технику, если она у них была.

Т.е. брали мурманск, ворспайт и с радостью брали бы гремящего - но на него был запрет, но не потому что это прем - а потому что его нельзя было купить на момент турнира (впрочем - ворспайт тоже не продавался, но запрещен не был).

Это давало немаленькое преимущество в турнире, наша команда так и вообще почти всем составом играла на мурмансках, а у кого были ворспайты - тоже ими не брезговали даже до финальных заруб.

Вот недавно закончились ранговые бои - если откроете статистику, то четко увидите - что на первых местах по % побед, а иногда и по урону - находятся премиум техника, как раз ворспайты, гремящие, мурмански, тирпицы, и даже атаго.

К чему может привести такая политика Лесты? К, практически, обязательной покупке прем техники - чтобы гнуть в рангах и турнирах (можно гнуть и на амаги, безусловно и на могами, но это надо держать там топовый экипаж и т.п. ну и у амаги нет торпед, как у тирпица, а у могами нет хилки - в турнирах это может зарешать очень сильно)

Особенно актуально это станет - когда в игру таки введут ранговые бои командой, кланвую активность и т.п.

Поймите меня правильно, я не против прем техники - у меня у самого гремящий и мурманск с братом колей, а друзей есть тирпиц и атаго - играть на них приятно в рандоме и все такое, и нерфа их я точно не хочу - но все таки определенный нагиб за деньги таки существует, это надо признать.

п.с. вон - скоро будет еще и кутузов, у которого дымы и адовое ПВО, думаете - в турниры его брать не будут? Еще как будут.

Та же история и с блискавицей - которая, по слухам, стала не сильно хуже киева - и в ранговых вполне может потеснить бенсона и ташкента.

Компиляция 40 страничного флуда.

Сошлись во мнениях, что Император Николай - все таки имба.

Мурманск - в целом имба, но омаха тоже ничего.

Атаго - после бафа - лучше могами во многих местах, а если учесть, что могами - общепризнанная имба, то атаго тоже имба.

Тирпиц - лучше норки, на уровне амаги, а т.к. амаги тоже в целом считается практически имбой - вывод очевиден.

Определенный нагиб за деньги в игре присутствует.

Для личной проверки всего вышесказанного идем на этот сайт

http://www.worldofwarships.top/stat/#4293866960_4290721776_4291770064&50&0

Выбираем в статистике данные за последний месяц (это важно) и смотрим на результаты - все что выше диагонали -> почти наверняка попадает в категорию имбы, чем выше над линией - тем вероятнее.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 38

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Кутузов уже есть :) И да у него 99 единиц в дальней ауре под БОП и УОП :) Ну подумаешь ПВО в ~4 раза выше чем у одноуровневых кораблей и  в ~3 раза чем у 10ок, какая мелочь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

разработчики уже сказали что WoWs не WoT мало того что нерфить премы не будут, так и хуже чем однокласники будут не все из них!

так что успокойтесь, смеритесь и играйте дальше, насколько бы прем не был имбой если руки из пятой точки это не поможет.. а если руки из плеч то и простые корабли норм зайдут!

Изменено пользователем _Zhukov__
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 304 боя

нагиб за деньги таки существует, это надо признать

Попробуйте "гнуть"  на Юбари к примеру.

Владельцы Симсов и Атлант тоже наверное добавят.

Ишизучи - жесть какая спернагибучая машинка, судя по отзывам.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Гнут руки. Если руки не гнут премы не помогут.

С этим никто не спорит, но при прочих равных - у прем техники есть существенные бонусы. Хотя бы та же пересадка 19 перкового капитана.

Можно и на амаги такого держать, но че то жаба душит для тех же турниров переучивать постоянно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

п.с. вон - скоро будет еще и кутузов, у которого дымы и адовое ПВО, думаете - в турниры его брать не будут? Еще как будут.

Та же история и с блискавицей - которая, по слухам, стала не сильно хуже киева - и в ранговых вполне может потеснить бенсона и ташкента.

Я, вроде, не рак, но Беню и Ташкент в РБ, да и так стараюсь обходить на дистанции, маневрируя. В дуэли с ними не ввязываюсь, ибо больно. Блыскавица хороший ЭМ, но не имба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
221 публикация
988 боёв

Кутузов в рандоме то жить особо не будет,А в рангах,командных,турнирах под фокусом и подавно.

Плюс в рангах сколько авиков 1,2 на 10 боев:?

А на турниры надо просто запрещать премы и все

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

Гнут руки. Если руки не гнут премы не помогут.

гнутые руки-это интересно.трубогибом-наверно гнут:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Ну да, конечно. Фольги дать? В ветках у нас мало хороших кораблей? Мурманск сильно круче Омахи? Тирпиц сильно круче Амаги?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 865 публикаций

Зачем? Гнуть должна православная техника, которая лучше всего продается на самом большом и православном сервере. Простая арифметика больших чисел.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв

Ну да, конечно. Фольги дать? В ветках у нас мало хороших кораблей? Мурманск сильно круче Омахи? Тирпиц сильно круче Амаги?

Сильно, не сильно - но лучше. Тот же ворспайт брали в турниры не просто так, цитаделька там лечилась неплохо.

У тирпица есть торпеды - в условиях турнира можно целую тактику строить на этой особенности.

http://www.worldofwarships.top/stat/rank/

Вот тут можно наглядно посмотреть, как премиумная техника выступила в ранговых боях. Даже если предположить, что повышенный % побед и урон (у той же атаго) - это потому что там статисты на них играли, то сам факт выбора данной техники для рангов - говорит о многом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

У мурманска феноменальная скорость перекладки руля, даже эсминци позавидуют, так что да, он круче омахи,феникса,фурукаки и кёнингсберга

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну так есть исключения , но тирпиц имба факт, а атаго не сказать что уступает могами, который имба 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Бета-тестер, Коллекционер, Коллекционер
856 публикаций
7 490 боёв

Все таки решил создать тему.

С одной стороны - мб я ошибаюсь, но если я прав - то привлечь внимание к ситуации лишним не будет.

Многие играли в танки от ВГ - и помнят, как там реализованы премиумные танки, они слабее по характеристикам - но фармят лучше обычной техники.

Соответственно получается некий баланс, технику покупаешь - катаешь ее в рандоме, жуя кактус - и фармишь на хорошую технику, на которой потом участвуешь в турнирах, ранговых боях и т.п.

В танках практически  невозможна ситуация (если ты только снова не решил даже в турнире/рангах пофармить), чтобы ты взял прем технику (907 и т.п. не в счет) вместо прокачиваемой для турниров.

Поймите меня правильно, я не против прем техники - у меня у самого гремящий и мурманск с братом колей, а друзей есть тирпиц и атаго - играть на них приятно в рандоме и все такое, и нерфа их я точно не хочу - но все таки определенный нагиб за деньги таки существует, это надо признать.

Ну и к чему это привело? кучи унылых новых премов, а люди покупают проверенные машины. Никто не хочет в игре "работать". Никому через силу на унылой технике набивать серебро не интересно, мы получаем удовольствие от игры, а не обязаловкой занимаемся по типу хочешь выкачать 10 лвл - проведи 500 боев на кактусе. Отличный подход к игре. И кстати, никто не говорит чтобы прем техника обязательно перегибала, но вот в одном проекте по слухам сделали возможность к обычной технике добавлять свойства премиумной (то есть фарма) - платишь копеечку и твоя любимая машинка из обычной ветки прокачиваемой начинает еще и фармить. По-моему самый лучший вариант в плане баланса, но хуже в плане разнообразия самой техники и так сказать "элитарности" задонативших в проект. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Омаха может бить авианосец на другом конце карты???

Амаги может повернуться бортом к Ямато и не умереть при этом?

Миоги гнет как Николай 1?

гневный может так же как Гремящий?

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Посыл не совсем верен. На вот-ньюс посмотрите статку по танкам, отсортировав по винрейту  http://wot-news.com/stat/server/ru/norm/ru  Из первых 20-ти - только 3 прокачиваемых (и то 2 из них - чешские топы, пока только у статистов), остальные - премы и акционные машины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Сильно, не сильно - но лучше. Тот же ворспайт брали в турниры не просто так, цитаделька там лечилась неплохо.

У тирпица есть торпеды - в условиях турнира можно целую тактику строить на этой особенности.

Вот тут можно наглядно посмотреть, как премиумная техника выступила в ранговых боях. Даже если предположить, что повышенный % побед и урон (у той же атаго) - это потому что там статисты на них играли, то сам факт выбора данной техники для рангов - говорит о многом.

У меня кроме Атаги и Тирпица 8-к нет, у меня выхода не было. И, думаю, таких не мало было. :) Атаго не пошел в РБ, Тирпиц приятно играется. Варспайт очень приятен был в РБ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Глупо отрицать что сейчас премы, за редким исключением (Симс, Юбари, Ишизучи, Атланта), превосходят прокачиваемую технику. И если Тирпиц еще более менее в балансе, то вот вся советская/РИ техника очень сильно выделяется.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

На прем технике люди играли, чтобы как-то компенсировать постоянное подгорание стула, чтобы хоть серу фармить в случае сливов, а не болтаться на месте,что по сере, что по звездам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

Ну и к чему это привело? кучи унылых новых премов, а люди покупают проверенные машины. Никто не хочет в игре "работать". Никому через силу на унылой технике набивать серебро не интересно, мы получаем удовольствие от игры, а не обязаловкой занимаемся по типу хочешь выкачать 10 лвл - проведи 500 боев на кактусе. Отличный подход к игре. И кстати, никто не говорит чтобы прем техника обязательно перегибала, но вот в одном проекте по слухам сделали возможность к обычной технике добавлять свойства премиумной (то есть фарма) - платишь копеечку и твоя любимая машинка из обычной ветки прокачиваемой начинает еще и фармить. По-моему самый лучший вариант в плане баланса, но хуже в плане разнообразия самой техники и так сказать "элитарности" задонативших в проект. 

Если бы сделали камуфляжь на любой корабль, который даёт тебе фарм как на преме, это изменило бы ситуацию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию