Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

у тирпица параметры отхиливания 328 хп на 28 секукнд вы идеале, т е это полное отхиливание пожара с одной хилки выходит 9к хп при наличии 3 хилок всего лишь 27к получается про какие 40к вы пишете? даже при 4 хилках это будет 36к в идеале опять же, флаги конечно поднимут немного но флаги можно на любой лк повесить и параметры будут такие же, ямато я так же с нуля 40-45к отхиливал на тесте без флагов давай занерфим он же имба

Во первых есть флаг на хил.

Во вторых - тут видео постили буквально недавно, https://www.youtube.com/watch?v=UttYP2deaDg - можете посмотреть, сколько конкретно этот тирпиц выхилял за хилку (11702 хп, если не ошибаюсь).

Вы не учитываете еще тот факт, что не все лк могут хилить столько хп.

Прикол в том, что им выбивают цитадели - и при всем желании жмакая хилку - выхилить много не получается.

У тирпица несколько иная ситуация.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Спасибо, анонимный друг. Ты раскрыл мне глаза. Тирпиц самый слабый ЛК в игре - вообще ужасный корабль, 7к народу - что его купили, повелись строго на маркетинг. А в РБ его успехи - это леста вручную статистику нагнала, чтобы повысить привлекательность корабля в глазах покупателей.

А так же номен - это игрок с читами, который играет на тирпице и держит на нем 100к+ среднего - он тоже куплен лестой.

И тот факт - что тирпиц отхиливает с 605 хп под 40к за несколько хилок - это магия или читы разрабов, на деле он лопается с 1ого выстрела кливленда, сгорает с 1ого пожара и 30к среднего выдать не может.

Спасибо еще раз, без тебя бы не разобрался.

п.с. смотрю - аккаунт у тебя создан для адового тролления, это ты ловко придумал, молодец.

На этом форуме все анонимные люди, кроме некоторых разрабов, такие дела, мой анонимный друг =)

7к людей, очевидно, покупали его по разным причинам, например, для коллекции или для фарма. Впрочем, кто-то повелся и на маркеттинг.

В РБ все нормальные люди фармят, разумеется это проще делать на премиумном корабле, вот хорошие игроки его и выбирают.

Кто такой номен - я не знаю, и не понял причем тут сколько у него там в фалометре значение. Совершенно безынтересная тема. 

Любой ЛК неплохо может отхилиться, если повреждения были от пожара. Но факт в том, что в Тирпиц очень легко наносить дамаг и он наиболее безопасен из всех ЛК8. Норка без проблем пробивает в ромб Коло по куче дамага, даже цитадель от нее была. Тирпиц же нередко попадает без дамага, да и урон у него меньше.

Аккаунт был создан еще года 4 назад чтобы писать с публичного компа на работе. Если это у тебя троллинг - могу только фейспалм сделать. Вообще-то, это здравый смысл. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Я по встроенному смотрел, там писалось 18 с чем-то. 

В общем, разница не принципиальная. 

Ого, сначала ты пишешь, что снаряды Мурома долетают быстрее и потому он имба. Потом когда оказалось что совсем даже не быстрее, ты пишешь что разница не принципиальная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Спасибо на добром слове.

Знаете кстати, какая техника все таки подходит под определение "уникальный геймплей" - но при этом ее смело можно было бы продавать и уж точно не пускать в ранговые бои.

Это китаками =)

Вот она да - жжот на все деньги. Причем в старом варианте без дымов.

Чтоб полный хардкор.

Можно было бы замутить какой нить ЛК с авиацией (были же такие у япошек) - т.е. по ГК будет он, простите, уг - и по авиации УГ - но уникальный геймплей. 

Т.е. корабль премиумный не должен гнуть, он именно что должен быть веселым и уникальным и с фармом.

А у нас, как мы видим, пошли мальцом по другому пути - обычный корабль типа миоко - фигак, и дали хилку. Что тут уникального? Корабль получился лучше ибуки - это вы хорошо придумали.

Никаких минусов - одни плюсы (по крайней мере все минусы с лихвой перекрываются -1 уровнем боев относительно ибуки).

Тоже самое с тирпицем - дадим ему торпеды, маневренность, выживаемость, скорострельность, верчение пушками.

Ну да, нет пво почти - но это что, уникальный геймплей? Это просто сделали ЛК - имбу и все. 

С кутузовым тоже непонятное.

А что уникального у блискавицы? Что она польская?

В общем, слукавили наши разрабы - тут не уникальный геймплей, а просто за деньги продается узаконенный нагиб - не хочешь качать 7ого эма, хоп и купил блискавицу и ни в чем ты не ущемлен, гни хоть киева.

Тоже самое с атаго и с тирпицем и с ворспайтом.

Я искренне считаю - что неправильно это все. Деньги очень нужны(с), даже эти тирпицы с атаго, если присмотреться  - не в таком уж и большом количестве продались (и будь они слабее - продались бы еще хуже), но о проекте то тоже надо думать - а не говорить по факту потом

" я была молода, мне очень нужны были деньги" (с)

Арвиден, Вы сами себе противоречите опять.

То у Вас проданные в больших количествах премы ломают баланс, не побуждают к прокачке веток и отпугивают онлайн.

А сейчас они уже не продались в так хорошо.

И вообще по хорошему, такие выводы надо делать, когда у Вас есть все эти корабли, уникальные, прокачиваемые, нагибы за бабло,

Вы на них сами поиграли и оценили в разных ситуациях.

А так Вы смотрите статистику, делаете выводы, которые скажем, громко звучат в пустой комнате, но в реальности - сотрясание воздуха.

А насчет продаж премов - см. предыдущие  30 страниц.

Тирпиц - хороший продукт  и его хорошо продают. Этим сказано все. Страдания его начинаются в полной мере, когда АВ им заинтересовался.

Атланта - уникальный геймплей обеспечен, но продается в десятки раз хуже. Нагиб за бабло, да?

Ишизучи ? Для коллекционеров и японофилов.

Мурманск - когда-то может и был нагиб за бабло. В июле, когда было много нубасов. За счет льготного уровня боев позволял нагибать.

Сейчас много хороших игроков играет на 5-6 уровнях, и Мура там такая же как и Омаха.

Ворспайт?  Статистика гораздо хуже Фусо и Мексики. Вообще оочень специфичный линкор. Но Вы говорите, что это нагиб за бабло. Окай.

А так время рассудит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Арвиден, Вы сами себе противоречите опять.

То у Вас проданные в больших количествах премы ломают баланс, не побуждают к прокачке веток и отпугивают онлайн.

А сейчас они уже не продались в так хорошо.

Не продались хорошо, потому что в кораблях все не очень хорошо продалось.

Я уже 100 раз писал о том, что в игре есть более серьезные проблемы - чем прем техника и ее слабые продажи или влияние на баланс.

Но тема именно про премы и баланс.

Да, с точки зрения лесты - 16к прем кораблей (тирпиц и атаго) - это не густо, да даже если самим представить - из немаленького онлайна и вообще пула пользователей - всего 16к вдонатили на премы 8 лвл, это что - успех?

Я бы не сказал.

Так же я бы не сказал - что успех, это 50к купленных 8рок за все время и 7к 9ток (сейчас мб уже побольше, но там прирост по 4к за 2-3 недели и по 500 9ток что ли ). В общем - тоже как то не густо, при том, что тех же 3их лвлов было купленно под 3миллиона.

Вы на них сами поиграли и оценили в разных ситуациях.

Оценил и играл, не только на тесте. Чай не в тайге живу. А так же общаюсь регулярно с теми, кто играет - вижу их применение в бою, в том числе во взводе и в прицеле.

А так время рассудит. 

Да поздно может выйти, что что огорчает. Когда время судить начнет - будет поздно...

(почитайте, кстати, про историю с аллодами онлайн - тут не прямая аналогия, конечно, но, имхо, интересно и поучительно. Еще БКонлайн можно вспомнить - там вообще квинтэссенция).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

да высказывай сколько хочешь, тут весь топик как минимум про то, что тирпиц не хуже норки - но у человека "свое мнение". 

При этом - на его аккаунте при 800 сообщениях - 0 боев.

Какая разница про что там вайнят? С аругментами как-то не очень.

Простой взгляд на ТТХ говорит нам что та же Норка имеет лучше пушки и  лучше броню чем Тирпиц, не говоря уже про ПВО,

Любой человек, который хоть раз встречался с Тирпицем в бою, отлично знает, что он прекрасно впитывает дамаг - сказывается слабое бронирование палубы и увеличенное бронирование оконечностей, которое, конечно, не способно отражать снаряды, но хорошо помогает им взводиться и взрываться внутри.

А если ты обладаешь дефектами зрения и не видишь подпись, то кроме тебя виноват? Уж точно никто на этом форуме. 

10:53 Добавлено спустя 1 минуту

Ого, сначала ты пишешь, что снаряды Мурома долетают быстрее и потому он имба. Потом когда оказалось что совсем даже не быстрее, ты пишешь что разница не принципиальная.

Ну я мог ошибиться, бывает, в чем проблема? Или ты мнишь себя безгрешным? А разница действительно непринципиальная. Плюс, эти данные еще проверить не мешало бы.

А почему Мурманск имба я писал по-другому, вот видишь, ты уже передергиваешь, уже косяк, причем гораздо более жесткий.

Изменено пользователем RenamedUser_21492047

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Какая разница про что там вайнят? С аругментами как-то не очень.

Простой взгляд на ТТХ говорит нам что та же Норка имеет лучше пушки и  лучше броню чем Тирпиц, не говоря уже про ПВО,

Любой человек, который хоть раз встречался с Тирпицем в бою, отлично знает, что он прекрасно впитывает дамаг - сказывается слабое бронирование палубы и увеличенное бронирование оконечностей, которое, конечно, не способно отражать снаряды, но хорошо помогает им взводиться и взрываться внутри.

А если ты обладаешь дефектами зрения и не видишь подпись, то кроме тебя виноват? Уж точно никто на этом форуме. 

Подписи у меня отключены были за ненадобностью.

С аргументацией все отлично, есть статистика - которая говорит, что тирпиц лучше норки и немного хуже амаги, да и то не по всем параметрам - а разве что по дамагу. Остальное вообще никто не учитывает (выживаемость, процент побед, КД и т.д. и т.п.) и стоило бы, особенно выживаемость.

п.с. по поводу норки - отпишусь как владелец, который и на тирпице покатался.

Норка 

1) медленнее тирпица, хуже поворачивается

2) у нее мб и выше калибр, но точность хромает + стрелять всеми 9ю стволами крайне проблематично - выставляется борт, углы плохие у задней башни

3) кд больше, башни вертятся хуже - в итоге нормально накидывать с разворота в щщи не выходит, приходится подставляться и вообще пропускать удачные моменты выстрелов

4) и самое смешное - при всех типа плюсах ее орудий, они тупо имеют хуже баллистику - летят навесом + дольше.

Фактически, я не удивлюсь, если имеют пробитие хуже тирпица.

И кстати - разрабы говорили, что у тирпица далеко не худшая на уровне точность, чтобы всем не казалось. Такие дела.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ну я мог ошибиться, бывает, в чем проблема? Или ты мнишь себя безгрешным? А разница действительно непринципиальная. Плюс, эти данные еще проверить не мешало бы.

А почему Мурманск имба я писал по-другому, вот видишь, ты уже передергиваешь, уже косяк, причем гораздо более жесткий.

Ну да еще ты писал про торпеды которых на Муроме три, а на Омахе шесть. Было еще "лучшее" ПВО на Мурманске, которое совершенно не спасает от бобров, при этом ты вывел за скобки наличие на Омахе катапультного истребителя, который сбивает штурмовикам прицел до полной непотребщины. Что еще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Ну это как раз ты передергиваешь.

Вначале ты писал, что дальность залпа Мурманска принципиальная. Потом, когда выяснилось что снаряды на эту дистанцию летят почти 20 секунд, оказалось что время не принципиально. Эка мелочь - упреждение надо брать во весь экран, главное что можно пулять.  С перками на дальность там кстати еще веселее - у линкоров рули быстрее перекладываются чем чемоданы долетают.

Ты кстати так и не ответил - у самого Муром есть? Я свои данные привел - приведи свои, а то экспертов у нас в избытке. А чуть копнешь - оказывается 44-процентный профи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Да поздно может выйти, что что огорчает. Когда время судить начнет - будет поздно...

(почитайте, кстати, про историю с аллодами онлайн - тут не прямая аналогия, конечно, но, имхо, интересно и поучительно. Еще БКонлайн можно вспомнить - там вообще квинтэссенция).

Читать не буду, поверю на слово.

У меня не получается впихивать в свою голову больше одной игры, и это за глаза.

Будем надеяться, что дорогая Леста, знает что делает. Как по мне, пока получается неплохо.

Они-то больше меня заинтересованы в долгой жизни их игры.

А мы всего лишь толпа гедонистов, которые получают удовольствие от их творения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Во первых есть флаг на хил.

Во вторых - тут видео постили буквально недавно, https://www.youtube.com/watch?v=UttYP2deaDg - можете посмотреть, сколько конкретно этот тирпиц выхилял за хилку (11702 хп, если не ошибаюсь).

Вы не учитываете еще тот факт, что не все лк могут хилить столько хп.

Прикол в том, что им выбивают цитадели - и при всем желании жмакая хилку - выхилить много не получается.

У тирпица несколько иная ситуация.

у меня есть тирпиц и хоть я еще немного на нем откатал но разницу особо не вижу, цитадели не подставлял еще на нем, но после попадания торпед все также как и у других лк 8, про флаг, вы его можете на любой корабль  поставить, и опять же, это количество хп вы сможете отхилить только после пожара,  после любого другого урона цифры будут меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 572 публикации
909 боёв

Все таки решил создать тему.

С одной стороны - мб я ошибаюсь, но если я прав - то привлечь внимание к ситуации лишним не будет.

Многие играли в танки от ВГ - и помнят, как там реализованы премиумные танки, они слабее по характеристикам - но фармят лучше обычной техники.

Соответственно получается некий баланс, технику покупаешь - катаешь ее в рандоме, жуя кактус - и фармишь на хорошую технику, на которой потом участвуешь в турнирах, ранговых боях и т.п.

В танках практически  невозможна ситуация (если ты только снова не решил даже в турнире/рангах пофармить), чтобы ты взял прем технику (907 и т.п. не в счет) вместо прокачиваемой для турниров.

В кораблях у нас ситуация, мягко говоря, несколько другая. 

По своему опыту могу сказать, что на тех же "летних играх" - народ старался брать премиумную технику, если она у них была.

Т.е. брали мурманск, ворспайт и с радостью брали бы гремящего - но на него был запрет, но не потому что это прем - а потому что его нельзя было купить на момент турнира (впрочем - ворспайт тоже не продавался, но запрещен не был).

Это давало немаленькое преимущество в турнире, наша команда так и вообще почти всем составом играла на мурмансках, а у кого были ворспайты - тоже ими не брезговали даже до финальных заруб.

Вот недавно закончились ранговые бои - если откроете статистику, то четко увидите - что на первых местах по % побед, а иногда и по урону - находятся премиум техника, как раз ворспайты, гремящие, мурмански, тирпицы, и даже атаго.

К чему может привести такая политика Лесты? К, практически, обязательной покупке прем техники - чтобы гнуть в рангах и турнирах (можно гнуть и на амаги, безусловно и на могами, но это надо держать там топовый экипаж и т.п. ну и у амаги нет торпед, как у тирпица, а у могами нет хилки - в турнирах это может зарешать очень сильно)

Особенно актуально это станет - когда в игру таки введут ранговые бои командой, кланвую активность и т.п.

Поймите меня правильно, я не против прем техники - у меня у самого гремящий и мурманск с братом колей, а друзей есть тирпиц и атаго - играть на них приятно в рандоме и все такое, и нерфа их я точно не хочу - но все таки определенный нагиб за деньги таки существует, это надо признать.

п.с. вон - скоро будет еще и кутузов, у которого дымы и адовое ПВО, думаете - в турниры его брать не будут? Еще как будут.

Та же история и с блискавицей - которая, по слухам, стала не сильно хуже киева - и в ранговых вполне может потеснить бенсона и ташкента.

когда тип 59 ввели он гнул и это был ноджеб за деньги ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Не продались хорошо, потому что в кораблях все не очень хорошо продалось.

Я уже 100 раз писал о том, что в игре есть более серьезные проблемы - чем прем техника и ее слабые продажи или влияние на баланс.

Но тема именно про премы и баланс.

Да, с точки зрения лесты - 16к прем кораблей (тирпиц и атаго) - это не густо, да даже если самим представить - из немаленького онлайна и вообще пула пользователей - всего 16к вдонатили на премы 8 лвл, это что - успех?

Я бы не сказал.

Так же я бы не сказал - что успех, это 50к купленных 8рок за все время и 7к 9ток (сейчас мб уже побольше, но там прирост по 4к за 2-3 недели и по 500 9ток что ли ). В общем - тоже как то не густо, при том, что тех же 3их лвлов было купленно под 3миллиона.

Оценил и играл, не только на тесте. Чай не в тайге живу. А так же общаюсь регулярно с теми, кто играет - вижу их применение в бою, в том числе во взводе и в прицеле.

Как по мне премы, даже если и являются чуть лучше прокачиваемых аналогов, всё равно серьёзной проблемы не представляют. Ну гнет Тирпиц чуть  лучше Норки и что? Баланс он не ломает, Тирпицы и Блясковицы толпами не ходят и рандом не рвут. Тем более что одни и те-же кораблики быстро надоедают. Ну откатаешь ты 200-300 боёв, потом глаза вылезут на одном месте топтаться. Прокачки то нет, как и нет бонуса к свободке. Это то-же самое что на Сент-Луисе в кооперативе нагибать - где блин профит?

Есть конечно упоротые, которые по 700-800 боёв на одном преме катают, но их абсолютное меньшинство. В реале-же у нас 408К боёв на 8К пользователей. У Норки кстати на 445К боёв 7К пользователей. То-есть всё таки прокачиваемые кораблики интересней, несмотря на все проблемы связанные с топовыми уровнями.

Как по мне самое унылое что у нас есть это баланс и разумеется экономика. Я вроде не рак и играть умею, однако своего будущего на 9-10 уровне просто не вижу. Нечего там ловить - у меня Вайоминг за бой даёт больше прибыли чем Ямато.  Да какой там Вайоминг, Карсруэ и то фармит лучше! Карлсруэ, Карл! Поэтому я и забил на высокие ранги, хотя есть и Мойка и Киев и Пенса и Хирю. Даже Шокаку хоть сейчас можно выкатить. Нунафиг. Мне и тут хорошо, 52 миллиона в порту и никаких напрягов.

Вчера купил Кольберга. Воткнул улучшенные расходники с камуфляжем, модификациями. За три боя прокачал на нем Карлсруэ и продал. И при этом всё равно вышел в плюс!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 314
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

И вновь бушуют страсти!

Читаешь эту тему - просто нагиб за деньги! Купил прем. караблик и тут же твой виртуальный шворц подрос на пару сантиметров! Ты - хозяин ситуации, ты контролируешь поле боя, ты - победитель! А почитаешь профильные темы премов или темы из разряда "Я купил такой-то прем, а он не гнет!!111", так сразу становится ясно, что Леса впаривает нам какую-то дичь, которая не стреляет, не ходит и удар не держит. Зато денег просят!

Кому верить?

Остается только полагаться на цифры, но их, - увы и ах! - в первом сообщении автор не привел. Да, статистика упоминалась где-то по теме, но раз есть заявка на серьезный анализ, то хотя бы база для этого анализа должна быть предоставлена. А уж выводы каждый сможет сделать сам.

Еще такой момент, что почему-то нет детального разбора ТТХ, а вместо этого приводится (без ссылок) статистика по технике в общем. При этом почему-то усиленно не принимается во внимание важное условие, касающееся премов, - удобство их использования.

Во-первых, они фармят, а значит их катают чаще прокачиваемых кораблей (в том числе в РБ). Раз прем корабли часто используются, то и играть на них становится привычнее, а в большинстве случаев это подразумевает и большую продуктивность.

Во-вторых, возможность сажать наиболее прокачанного командира автоматом делает игру на премах более эффективной, чем на большинстве прокачиваемых кораблей, ведь в большинстве случаев наиболее опытный командир сидит на высокоуровневой технике, которая пока не востребована в различных соревнованиях.

В-третьих, премы проще в использовании, так как идут в полной комплектации и, как указывалось выше, подходят для любого командира. Конечно же многим игрокам проще будет посадить на прем. корабль хорошего командира и пойти в те же РБ, чем выкупать и вновь обвешивать уже пройденный корабль, да еще и переобучать кэпа.

В-четвертых, нельзя не принимать во внимание и то, что есть много премов 4-6, на которых много игроков либо неопытных, либо прокачивающих стандартные корабли, то есть они просто не способны по тем или иным причинам (недостаток опыта или непрокачанная до конца техника без половины модулей и нормального командира) показывать высокие результаты. Конечно же в таких условиях Омаха будет показывать более низкие по статистике результаты чем Мурманск, на котором люди фармят, для чего обвешивают его всеми модулями и сажают лучшего кэпа.

Перечисленные пункты уже не дают права свободно оперировать статистикой по кораблям. Кроме того, касательно рейтинговых боев. Многие премы (особенно Тирпиц) приводятся к балансу за счет плохого ПВО. Конечно же Тирпиц (или Амаги, что тоже подтверждено статистикой) окажется более востребованным в режиме, где авианосцы встречаются редко. 

Изменено пользователем Marsh_light

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
1 345 боёв

И вновь бушуют страсти!

Читаешь эту тему - просто нагиб за деньги! Купил прем. караблик и тут же твой виртуальный шворц подрос на пару сантиметров! Ты - хозяин ситуации, ты контролируешь поле боя, ты - победитель! А почитаешь профильные темы премов или темы из разряда "Я купил такой-то прем, а он не гнет!!111", так сразу становится ясно, что Леса впаривает нам какую-то дичь, которая не стреляет, не ходит и удар не держит. Зато денег просят!

Кому верить?

Только самому себе и своим ощущениям. Это вывод из данной темы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Просмотр сообщенияMarsh_light (29 Дек 2015 - 15:10) писал:

Остается только полагаться на цифры, но их, - увы и ах! - в первом сообщении автор не привел. Да, статистика упоминалась где-то по теме, но раз есть заявка на серьезный анализ, то хотя бы база для этого анализа должна быть предоставлена. А уж выводы каждый сможет сделать сам.

Цифры и правда были в топике, кому интересно - тот найдет.

Но так же указывался и простой пример:

турнир - "летние игры", народ тупо брал прем технику, в том числе - потому что там экипаж сажался многоперковый.

Хотя на том же ворспайте капитаны были явно не 18перковые и его все равно брали.

Задайся простым вопросом - а почему скиловые игроки брали прем технику на турнир? 

И возможно ли такое же поведение на турнире в танках? 

Вот чтобы вся команда взяла и выкатила  ис6 вместо ис3 на турнире?

Там ведь тоже экипаж пересаживать можно -  а вот что то на серьезных мероприятиях я такого не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

Лол, вся тема - это одна большая реклама Мурманска, Атаго, Тирпица и Блюскавицы. Те, кто взахлёб орут про их невероятную имбовость либо ракалы-бортоходы, либо явно проплачены Лестой :hiding:. По-другому такой вой про вполне заурядные корабли (кроме о боже хилки Атаго) я объяснить не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Во-первых, они фармят, а значит их катают чаще прокачиваемых кораблей (в том числе в РБ). Раз прем корабли часто используются, то и играть на них становится привычнее, а в большинстве случаев это подразумевает и большую продуктивность.

Во-вторых, возможность сажать наиболее прокачанного командира автоматом делает игру на премах более эффективной, чем на большинстве прокачиваемых кораблей, ведь в большинстве случаев наиболее опытный командир сидит на высокоуровневой технике, которая пока не востребована в различных соревнованиях.

В-третьих, премы проще в использовании, так как идут в полной комплектации и, как указывалось выше, подходят для любого командира. Конечно же многим игрокам проще будет посадить на прем. корабль хорошего командира и пойти в те же РБ, чем выкупать и вновь обвешивать уже пройденный корабль, да еще и переобучать кэпа.

В-четвертых, нельзя не принимать во внимание и то, что есть много премов 4-6, на которых много игроков либо неопытных, либо прокачивающих стандартные корабли, то есть они просто не способны по тем или иным причинам (недостаток опыта или непрокачанная до конца техника без половины модулей и нормального командира) показывать высокие результаты. Конечно же в таких условиях Омаха будет показывать более низкие по статистике результаты чем Мурманск, на котором люди фармят, для чего обвешивают его всеми модулями и сажают лучшего кэпа.

Считал статку Омахи и Мурманска для игроков, которые сыграли более 50 боев на Омахе (а значит топовая и командир нормальный) и после этого играли и на Омахе и на Мурманске. 

Омаха у таких игроков выдала 54%, Мурманск 59%

Опять найдете повод оспорить имбовость Мурманска? :)

ЗЫ И да, если командир, опыт и т.д., то почему у Атланты 49,7% побед,  у Мёко 50,9%, у Атаго 50,3%?

Изменено пользователем arlecin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

я думал тема уже давно зачахла.. ан нет. вот что происходит когда где то звенят монетки (в виде премкораблей).

Значит премы гнут говорите..хмм, ходит слух не, даже быль, что вот владельцы Атлант, Симсов (даже после кучи апов), Марблхедов, Ишизучи, Микасы с такой постановкой вопроса не согласны.

При чем Микасу, не спасает даже 2й уровень боев (в отличии от Тачибаны и 4го уровня для Юбари).

В целом ОЧЕНЬ туманна судьба Китаками (тоже ж ведь прем в каком то роде), что даже продавать этот МЕГАНАГИБ (только вот кого, владельца?) разработчики не спешат.

Ну и пока еще не известна судьба Тоне, который пока по всем хар-кам сильно хуже той же Миоко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию