Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Нагиб за деньги? Премиумная техника

В этой теме 1 554 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 013 публикации

Ну да еще ты писал про торпеды которых на Муроме три, а на Омахе шесть. Было еще "лучшее" ПВО на Мурманске, которое совершенно не спасает от бобров, при этом ты вывел за скобки наличие на Омахе катапультного истребителя, который сбивает штурмовикам прицел до полной непотребщины. Что еще?

Я где-то спорил с тем, что у Омахи 6 торпед? ПВО на обоих кораблях слабое, катапультный истребитель поможет только в редких случаях и только против неопытного игрока. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

2) Люди могли брать премы, потому что у них банально могло не быть подходящих прокачиваемых кораблей.

Я привел конкретный пример - мы брали мурманск - потому что он был лучше омахи. Была бы лучше омаха - купили бы омаху и вышли на омахе, переучив капитана. Собственно - так и делали на кораблях, которые нужны были под сетап.

Ворспайт выкатывал народ - не потому что у него не было фусо и ко, а с конкретной причиной - он лучше выхиливал урон в цитадель, плюс его 380 снаряды отлично казнили кливов на предельных расстояниях, в том числе за счет баллистики.

Об этом нам напрямую говорили владельцы ворспайтов - финалисты турнира. 

Были бы они у нас - и мы бы выкатили их, но не свезло.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Ага.

А еще стрелять, уворачиваться, держать дистанцию, ставить дымы, ПВО,

пускать торпеды...

....уворачиваться от торпед, островов, от авиации, ставить приоритеты, мониторить мини-карту.

И делать всё это одновременно:teethhappy:

А когда видишь, как танкисты начинают танковать из-за острова,

сразу видно, какая танки сложная и элитарная игра. 

Ну все мы знаем, чем знаменито комьюнити этой сложной игры. Прямо легендарны, я бы даже сказала

Ну... это ж нужно какое мастерство иметь, чтобы *иво на клаву не пролить и чипсы на пузо не раскрошить :great: 

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Раньше меня уже достаточно развернуто ответили.

Не ответили же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

1) Если задачей темы являлось привлечь внимание широкой общественности к проблеме появления в нашей игре pay-to-win, то в головном сообщении темы в обязательном порядке должны быть предоставлены как исходные данные, так и доказательства. Собирать информацию по частям с 30+ страниц - малоприятное занятие и широкая общественность этим заниматься точно не будет

Это правило демагога.

Никогда не доказывай свою точку зрения ничем, особенно фактами, только всякие домыслы. Пусть факты приводят другие, а ты будешь их отметать по идиотским причинам, и типо будет выглядеть так, буд-то ты прав.

То есть сразу видно аргументы типо "по своему опыту"

"все мы знаем" 

"не секрет что"

И прочее, прочее, ни цифр, ни фактов.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Это правило демагога.

Это вы сейчас про себя сказали? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 739 публикаций
2 276 боёв

Мне эта имба за 50 боев надоела. Вы как-то долго держались.

Не было ПА в то время, нужны были деньги. А это фармить, фармить, фармить. 

И поэтому я прекрасно понимаю, насколько это отвратительно - выкатывать технику через силу, чтобы фармить.

А представьте что эта техника мало того что надоела, так еще и откровенно слабая.

Вопрос - а собсно, зачем? Разве ты куда-то торопишься?) Я вот к примеру, вообще не парюсь, катаю в день на всем подрят что есть в порту - все разноплановое и геймплей не кажется однообразным. Правда, я точно знаю, что там наверху - УГ, мрак, скрежет зубовный и унылый, тупой гринд дамажки. Вжжжжжж бамс! иииииииииииии, плюх! Вжжжжжж бамс! иииииииииииии, плюх! Вжжжжжж бамс! иииииииииииии, плюх! О! Цитку выбил! и щастья полные штаны. Дануна...

Изменено пользователем Pompilio_Der_Dagen_Tur

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Нету там конкурентов у "Коли"

Раканзас - это тот же Вайоминг без ПВО, ну да ж немного лучше (если кто то его модернизациями напаковал. В основном там нагиб идет за счет скилла самих игроков.

Колю покупает же товарищ увидевший игру неделю назад - и начинает спокойно гнуть не за счет скилла а за счет хар-к корабля.

А Ишизучи не поможет даже 19ти очковый капитан - так как сам корабль "неочень" - в первую очередь из за убитого ГК.

"недельные" Коляны обычно плывают по синей линии и не представляют опасности.

опасен Колян, который имеет технику 8+ уровня и дошел в РБ до платины. обвешанный флажками и ремками/хилками за 22500. но это уже нагиб за скилл и понимание игровой механики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Где вы ее приводили? Свою личную статистику? точно ли мне вы ее приводили, или мб Havoc это был?

О госпади, да вот же только что

Вот например статистика ЛЮТОЙ ИМБЫ МУРМАНСКА. По сравнению с Омахой

7d23dcebf14dbd714e4cfee1793d7f24.jpg

Вот Вам сравнение ЛЮТОЙ ИМБЫ Тирпица по сравнению с Амаги:

4ca44cc06d860fb34126881bba57e69d.jpg

И это самые сильные игроки, которые раскрыли эти "лютые имбы" на 100%. А по факту имеем чуть лучше и чуть хуже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Я вот вас на форуме давно вижу, вы человек, как мне кажется, толковый.

Если корабль имеет преимущества перед прокачиваемой техникой - да такие, что у него за последние 2 недели 60% побед, и рядом только ракан - который при этом отстает по дамагу и % побед (пусть и не сильно - но отстает, тут еще надо поправку сделать на то, кто его выкатывает), 

можно все таки сделать вывод - что он значительно ЛУЧШЕ , чем прокачиваемая техника? 

И это как раз и есть нагиб за деньги. Один из примеров, но зато наглядный.

Его не пробивают в нос, вы говорите - что это игроки не умеют стрелять по нему в такой проекции. Я вот, внезапно, тоже не умею.

Ибо правильно играющего колю натурально можно только сжечь.

Я не считаю его значительно лучше прокачиваемой техники, так как:

- российских линкоров нет (можно было бы говорить, что николай лучше, если бы императрица мария был бы уг)

- он сразу топовый

- он играет против новичков, что дает плюсы игрокам сос тажем, они фугасят, ты им цитадели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

О госпади, да вот же только что

Вот например статистика ЛЮТОЙ ИМБЫ МУРМАНСКА. По сравнению с Омахой

7d23dcebf14dbd714e4cfee1793d7f24.jpg

Вот Вам сравнение ЛЮТОЙ ИМБЫ Тирпица по сравнению с Амаги:

4ca44cc06d860fb34126881bba57e69d.jpg

И это самые сильные игроки, которые раскрыли эти "лютые имбы" на 100%. А по факту имеем чуть лучше и чуть хуже.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/39446-%d0%bd%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d0%b1-%d0%b7%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%b3%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%83%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__st__680__pid__1663522#entry1663522

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

1) Если задачей темы являлось привлечь внимание широкой общественности к проблеме появления в нашей игре pay-to-win, то в головном сообщении темы в обязательном порядке должны быть предоставлены как исходные данные, так и доказательства. Собирать информацию по частям с 30+ страниц - малоприятное занятие и широкая общественность этим заниматься точно не будет.

С задачей привлечения внимания автор справился на 5+. Мы уже второй день сидим и выковыриваем из себя перлы в доказательство нашей 

железобетонной точки зрения.

Но я уверен, что от этой темы выигрывает больше всего ВГ.

"...ты смотри, какая тема!!! Премы гнут, оказывается? 

Да тут не так, как в танках, надо бежать покупать, пока скидло дают, и нагибать, чорт подъери....

Таааак, куда я дел свою карточку...."

Эту тему никогда не потрут. 

Конечно, если участники дискуссии будут соблюдать правила

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Ворспайт выкатывал народ - не потому что у него не было фусо и ко, а с конкретной причиной - он лучше выхиливал урон в цитадель, плюс его 380 снаряды отлично казнили кливов на предельных расстояниях, в том числе за счет баллистики.

А то, что у него башни за кливом не успевают, они умалчивали?

Баллистика такая же, как у Мексики.

Выхиливал урон в цитадель? Слышал такую сказку. Почему же мой Варспайт не выхиливает? Его понерфили?

Поиграйте на Варспайте сами, тогда будет что обсуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Попробуйте "гнуть"  на Юбари к примеру.

Владельцы Симсов и Атлант тоже наверное добавят.

Ишизучи - жесть какая спернагибучая машинка, судя по отзывам.

Юбари - 24 боя, 16 побед (с ЗБТ, на нем я вообще мало играл).

Атланта и Симс не для моих клешней.

Ишак - 14 боев, 8 побед.

Хороший показатель кстати у меня Миоги/Кавайчик/Арканзас - я на них уже умел играть и тащил. А на Монтане сейчас играю пофану одной левой. Смысла ее качать нет, чисто пиу-пиу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Выхиливал урон в цитадель? Слышал такую сказку. Почему же мой Варспайт не выхиливает? Его понерфили?

Кстати, если не ошибаюсь, каким то патчем таки да - понерфили, а мб и не понерфили.

В стриме - если поискать, разрабы четко говорили - что у ворспайта повышенная выживаемость, мол даем ему хил цитадели - исторично и все такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Вы выиграли премию ЗОЛОТОЙ АРУГМЕНТ!!!

" Это не статистика корабля, это статистика игроков!"

Не ВЫ ли мне про среднюю стату Тирпица начали затирать мол "на нём раки играют и сливают стату этой имбы"? Вы же именно так отмажетесь, когда я приведу статистику "корабля"? Я ведь уверена в этом на 200%.

Если я приведу факт, что средняя стата по Тирпицу ниже чем точно такая же по Амаги, то Вы именно это и скажете.

Пожалйста, вот Вам статистика нагибаторов, раскрывших потеницал нагибучести на 200%  Внезапно оказалось, что потенциал обычных кораблей ничуть не меньше. И Вы снова начали переводить стрелки и отмазываться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Я не считаю его значительно лучше прокачиваемой техники, так как:

- российских линкоров нет (можно было бы говорить, что николай лучше, если бы императрица мария был бы уг)

Вот именно. Как только появится прокачиваемый аналог, Колян сразу станет ненужным, тем более что он не имеет бонусов к фарму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

Подписи у меня отключены были за ненадобностью.

С аргументацией все отлично, есть статистика - которая говорит, что тирпиц лучше норки и немного хуже амаги, да и то не по всем параметрам - а разве что по дамагу. Остальное вообще никто не учитывает (выживаемость, процент побед, КД и т.д. и т.п.) и стоило бы, особенно выживаемость.

п.с. по поводу норки - отпишусь как владелец, который и на тирпице покатался.

Норка 

1) медленнее тирпица, хуже поворачивается

2) у нее мб и выше калибр, но точность хромает + стрелять всеми 9ю стволами крайне проблематично - выставляется борт, углы плохие у задней башни

3) кд больше, башни вертятся хуже - в итоге нормально накидывать с разворота в щщи не выходит, приходится подставляться и вообще пропускать удачные моменты выстрелов

4) и самое смешное - при всех типа плюсах ее орудий, они тупо имеют хуже баллистику - летят навесом + дольше.

Фактически, я не удивлюсь, если имеют пробитие хуже тирпица.

И кстати - разрабы говорили, что у тирпица далеко не худшая на уровне точность, чтобы всем не казалось. Такие дела.

Ну отключены - это же значит твой косяк, если уж делаешь далекоидущие выводы, то удостоверься, что на напортачил при рассчетах.

Ок, я не буду спорить по поводу баллистики - я не видел. Но я достаточное количество раз встречался с Норками и Тирпицами на самых разных кораблях и как-нибудь могу оценить исходящую от них опасность. Итак:

1. Более менее регулярно попадать к Норкам я стал на Инди - и они стали первым линкором, который не был едой. Точнее, для Инди Норка совсем беда была, если хоть немного пыталась что-то делать. Однако ж так совпало, что именно в этот момент в рандом выплыли стада Тирпицев и они стали главной отдушеной при попадении в подвал. Я только за ними и охотился, теряя максимум 2 торпа (это если "маневренный" Тирпиц отчаянно сопративлялся). Обычно - не более одного. Потом у меня появился Рейн и встречи с Тирпицами стали гораздо чаще и это было очень, очень вкусно. А вот к Норкам все-таки даже на Рейне лезть надо очень осторожно.

2. Потом я столкнулся с Норками и Тирпицами на Мексе. Норка для бедного Мекса - беда. Она слабо дамажится и пробивает ппц как даже в ромб. Тирпиц же ловко ловит в любую проекцию дамаг (спасибо бронированным оконечностям) и картонной палубе, а с 11 км я пробил ему цитадель в скулу.  Сейчас я хожу на Коло и в упор не зрю преимущества Тирпицев надо мной. Я их дамажу сильнее чем они меня - многократно проверено. А вот Норка мне цитадель пробила в задний ромб с 16км. 

3. Хорошо, когда я на Меко, Тирпиц опасен. Но и Норка не менее опасна. Хотя судя по тому что ты говоришь насчет башен, Тирпиц все-таки поопаснее. Но опять же, в Тирпиц фугасики залетают намного вкуснее, чем в Норку. Совсем недавно вышел на Тирпиц на Меко, его пушки были в другую сторону повернуты, а дистанция всего 10км. Так я ему за полминуты (3 или 4 залпа) снес половину хп ну и пожарчики пошли. Норка так не дамажится. 

Кстати о маневренности. На вики указано, что у Тирпица циркуляция 850м, время перекладки рулей 16с. У Норки - 760м циркуляция и время перекладки рулей 23с. Это как минимум, паритет, а как максимум, для ЛК я бы сказал, что циркуляция поважнее, чем рули. Так о какой маневренности идет речь то? Скорость 30 против 27.5 узлов, ну тоже никак не критично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Я привел конкретный пример - мы брали мурманск - потому что он был лучше омахи. Была бы лучше омаха - купили бы омаху и вышли на омахе, переучив капитана. Собственно - так и делали на кораблях, которые нужны были под сетап.

Об этом нам напрямую говорили владельцы ворспайтов - финалисты турнира. 

Были бы они у нас - и мы бы выкатили их, но не свезло.

Я бы подошел с другой стороны - маркетинговой.

Постольку поскольку, как таковой ИГРЫ пока нету (и не факт что появится) - пока что это примитивный ПвП клиент, то основной заработок разработчиков сейчас - это продажа премов.

За полгода уже наклепали уже 23 штуки - я совершенно не помню в танках 23шт премтанка за полгода существования ВоТ.

И так - основной заработок у нас понятен. Теперь его надо стимулировать - как? Делаем премкорабль с завышенными хар-ками, лемминги это видят - и бегут в преммагазин.

При этом с ними можно творить что угодно - впаривать пакеты, продавать по завышенной цене и любые другие опыты ставить.

Но потом никто не мешает потихоньку апать прокачиваемую технику до уровня према а то и выше. Примеров масса.. Мурманск и текущая Омаха, текущее ПВО Миоги и ПВО Юбари (а еще гидропоиск у Кр4 и самолет на Куме), Симс и текущий Мэхен и даже новый прем ЭМ...

При этом получается отлично - премы официально никто не нерфил, но по сравнению с текущими прокачиваемыми они уже не такие вкусные.

З.Ы. И кстати ничто не мешает ввести какую то "Императрицу" в прокачиваемой ветке - покруче чем "Коля" сейчас.

Если прем не продается, так тогда можно вообще не подтягивать особо (никто не расстроится)

Ну а некоторые премы приходится даже апать (и не раз) - потому что их класс вдруг после глобальных ребалансов стал не очень.

При этом получаются "как бы имбы" - но только относительно одноклассников, в целом по уровню играть на них тоже не ахти.

Поэтому всё не однозначно. Да, по "маркетингу" - прем должен на момент продаж быть "вкуснее" одноклассников, ну или хотя бы, что бы игра на нем не превращалась в работу.

По "геймплею", ничто не мешает потом парой балансов поднять другие корабли до их уровня,или глобальным нерфом уравнять опять же до уровня прокачиваемых (если нерфом затрагиваются отличительные особенности према).

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

Кстати, если не ошибаюсь, каким то патчем таки да - понерфили, а мб и не понерфили.

В стриме - если поискать, разрабы четко говорили - что у ворспайта повышенная выживаемость, мол даем ему хил цитадели - исторично и все такое.

А в итоге хил цитадели оказался у Колорадо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию