Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

С праздником товарищи, с Днем Рождения СССР!(30 декабря 1922г.)

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации

Учите лучше историю и труды товарища Сталина, коллега, в которых он развивал теорию о построении социализма в отдельно взятой стране. Троцкизм, который провозглашал мировою революцию, был в конце 20-х осужден, троцкисты разгромлены, товарищ Троцкий был убит ледорубом, а СССР взял курс на построение социализма в отдельно взятой стране.

Товарищ, вот посмотри когда Коминтерн был распущен и перенести нести чушь=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Товарищ, вот посмотри когда Коминтерн был распущен и перенести нести чушь=)

Это вы, господин хороший, перестаньте нести чушь. Вам уже делали по этому поводу замечания. Повторяете как попка пропаганду, совсем не умеете самостоятельно мыслить.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Это вы, господин хороший, перестаньте нести чушь. Вам уже делали по этому поводу замечания. Повторяете как попка пропаганду, совсем не умеете самостоятельно мыслить.

Я повторяю свой вопрос - когда был распущен Коминтерн? Не знаете или увиливаете от ответа? Что то, что другое выставляет вас дураком)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коминтерн после разгрома троцкизма перестал оказывать какое-либо влияние на что-либо  и нес чисто представительские функции и то, что он был распущен, доказывает это. А то бы, с какого бодуна его бы распустили в 1943г?

Википедия: "В результате мероприятий 1937—1938 гг. многие секции Коминтерна оказались фактически ликвидированы, а польская секция Коминтерна — распущена официально."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Коминтерн после разгрома троцкизма перестал оказывать какое-либо влияние на что-либо  и нес чисто представительские функции и то, что он был распущен, доказывает это. А то бы, с какого бодуна его бы распустили в 1943г?

Википедия: "В результате мероприятий 1937—1938 гг. многие секции Коминтерна оказались фактически ликвидированы, а польская секция Коминтерна — распущена официально."

Коминтерн распустили еще и после настоятельных просьб товарищей по лендлизу) а то одновременно воевать вместе против Германии, но  при этом содержать организацию, которая ставит своей целью коммунистическую деятельность в других странах - как-то не ок) 

Извините, когда там троцкизм разгромили?) В 1943?) Или раньше?) Или позже?) А так же погуглите что стало с исполкомом Коминтерна=)

Хотя ладно, умение колебаться вместе с линий партии было необходимо для выживания, потому и выросли/воспитали вот такое поколение=) Впрочем, пропаганда в СССР изначально подразумевала гибкость мышления, вплоть до вырезания ненужных страниц из энциклопедии=) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы меня в упор не слышите, коллега. Коминтерн еще с середины 30-х годов утратил свое практическое предназначение, так как Сталин понял, что с мировой революцией ничего не вышло и дай бог построить социализм только в России. Ну неужели так трудно прочитать предыдущие мои посты и  cделать соответствующие выводы? У вас, коллега, как будто шоры на глазах и вы подтасовываете факты, только что бы отстоять свое мнение. Ну вот как об стенку горохом. С вами просто неинтересно разговаривать. Я действительно, как вы признали, гибко веду дискуссию и там где я не прав, об этом и говорю. Когда надо-отступаю и соглашаюсь с мнением оппонента. У вас же только черное и белое и вообще нет никаких полутонов. Иногда кажется, что вы просто зомбированы. А может правда это, коллега? В таком случае, вообще нет смысла спорить и доказывать что-либо. Это уже из совсем другой области науки и отнюдь не истории.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Хорошая тема. Есть один мультик китайский, уже не новый, но может кто не видел. В тему СССР и его судьбы.:honoring:

Русские субтитры за шестерней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Вы меня в упор не слышите, коллега. Коминтерн еще с середины 30-х годов утратил свое практическое предназначение, так как Сталин понял, что с мировой революцией ничего не вышло и дай бог построить социализм только в России. Ну неужели так трудно прочитать предыдущие мои посты и  cделать соответствующие выводы? У вас, коллега, как будто шоры на глазах и вы подтасовываете факты, только что бы отстоять свое мнение. Ну вот как об стенку горохом. С вами просто неинтересно разговаривать. Я действительно, как вы признали, гибко веду дискуссию и там где я не прав, об этом и говорю. Когда надо-отступаю и соглашаюсь с мнением оппонента. У вас же только черное и белое и вообще нет никаких полутонов. Иногда кажется, что вы просто зомбированы. А может правда это, коллега? В таком случае, вообще нет смысла спорить и доказывать что-либо. Это уже из совсем другой области науки и отнюдь не истории.

Шо, утратил?=) Товарищ, за счет коммунистической пропаганды еще кембриджскую четверку завербовали) Потому там же черным по белому написано - исполком комитерна не расформировали, а просто переименовали) Но опять же - этот факт вы продолжаете игнорировать с упорством достойным лучшего применения=) Потому я еще раз говорю - идеи коммунизма во всем мире, танков на Ла-Машне и прочих крайне миролюбивых ништяков были активно применяемыми) Ах да, так же рекомендую почитать про РПК и про Баас почитайте и про воинов-интернационалистов не забывайте) 

Я вообще к чему это - ни социализмом(ака равный доступ к благам), ни тем более коммунизмом в СССР и не пахло) Но при этом была жесткая пропаганда, которая использовалась в том числе и для решения внешнеполитических задач) При этом в эту лживую пропаганду до сих пор верят... что делает честь людям придумавших её. Но не делает чести людям, которые до сих пор в нее верят) С моей точки зрения коммунисты ничем от радикальных исламистов не отличаются, увы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да мне плевать на тот исполком, если он толком ничем не занимался, а только числился. Как вы не можете этого понять. Или вы в наше время не знаете таких организаций, которые только на бумаге? Что вы так уперлись в тот исполком? Сталину нужно было просто "сохранить хорошую мину при плохой игре".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Да мне плевать на тот исполком, если он толком ничем не занимался, а только числился. Как вы не можете этого понять. Или вы в наше время не знаете таких организаций, которые только на бумаге? Что вы так уперлись в тот исполком? Сталину нужно было просто "сохранить хорошую мину при плохой игре".

Угу, Кембриджская четверка тоже миф=) Ан нет, пардон, она была распущена вместе с Коминтерном в 1943, да?) Как и прочие завербованные из-за идей мировой революции?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Угу, Кембриджская четверка тоже миф=) Ан нет, пардон, она была распущена вместе с Коминтерном в 1943, да?) Как и прочие завербованные из-за идей мировой революции?) 

Тогда зайдем с другой стороны. Кембриджская четверка ведь была не просто какие-то бомжи, а люди мыслящие, умные, занимающиеся наукой. Неужели их легко было так соблазнить? И при этом идеи коммунизма нашли отклик в их сердцах. Может быть, все-таки, эти идеи не такие уж плохие коллега? Вы никогда не задумывались над этим, прежде чем брызгать ядовитой слюной в них? Кстати, они  по большому счету перекликаются с христианскими идеями и могут быть близки и верующим христианам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

А что не так с идеей мировой революции? :hmm:

У нас сейчас в подавляющем количестве стран капитализм, а когда то был феодализм, а еще раньше рабовладельческий строй. Придет время и везде будет коммунизм, а капитализм останется в отсталых странах третьего мира.

Всего 200 лет назад капитализм был на месте коммунизма сейчас, вы бы тогда защищали феодала, короля, абсолютную монархию?

СССР опередил свое время, народ оказался не готов, не выдержал давления из вне. Слишком сильны оказались капиталистические страны, очень сильна их пропаганда. Произошла реставрация капитализма, но это еще не значит его окончательную победу. Достаточно вспомнить историю Франции конца 18 века, сколько раз происходила реставрация монархии, сколько потребовалось революций что бы наконец утвердилась республика?

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Послушайте, коллега окторон, я бы советовал вам задуматься над тем, почему вы в этой дискуссии почему-то все время оказываетесь в меньшинстве. Может быть, что-то не так с вашими убеждениями? Задумываться над происходящими событиями и анализировать их, это приоритет думающего человека, а не зомби.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

У нас сейчас в подавляющем количестве стран капитализм, а когда то был феодализм, а еще раньше рабовладельческий строй. Придет время и везде будет коммунизм, а капитализм останется в отсталых странах третьего мира.

Всего 200 лет назад капитализм был на месте коммунизма сейчас, вы бы тогда защищали феодала, короля, абсолютную монархию?

СССР опередил свое время, народ оказался не готов, не выдержал давления из вне. Слишком сильны оказались капиталистические страны, очень сильна их пропаганда. Произошла реставрация капитализма, но это еще не значит его однозначную победу. Достаточно вспомнить историю Франции конца 18 века, сколько раз происходила реставрация монархии, сколько потребовалось революций что бы наконец утвердилась республика?

Я вам больше скажу, ислам тоже весьма миролюбивая религия. Но есть нюанс;) Важна не только идея, но и её интерпретация/реализация. Как правильно было написано в "Собачьем сердце" " Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?"(с)

Вот тоже самое, вместо общества равных возможностей строили тоталитарное общество, с номенклатурой, жесткой пропагандой и мощным карательным аппаратом. Я уж молчу про саму дурость идеи "диктатуры пролетариата"=) 

Потому если бы строили что-то новое - тогда да, можно было бы бы говорить о какой-то реставрации капитализма. А по факту... это не очень-то коммунизм/социализм, потому что реализовывали его через одно место, но это и неудивительно - сложно ожидать от бывших каторжников и просто уголовников каких-то прорывов в экономике. Чудес не бывает, даже первая пятилетка была реализована американским инженерами за деньги от экспорта зерна, а так же конфискованных ценностей. 

Партия большевиков изначально подкармливалась  от британцев и немцев, достаточно посмотреть переписку Ленина или где были съезды партии. Со своей задачей они справились, Брестский мир подписали, просто никто не ожидал что и Германия так посыпется. На эту тему можете посмотреть "Первая Русская. Цветная.", там вскользь на эту тему высказались, но хорошо=)

14:58 Добавлено спустя 0 минут

Тогда зайдем с другой стороны. Кембриджская четверка ведь была не просто какие-то бомжи, а люди мыслящие, умные, занимающиеся наукой. Неужели их легко было так соблазнить? И при этом идеи коммунизма нашли отклик в их сердцах. Может быть, все-таки, эти идеи не такие уж плохие коллега? Вы никогда не задумывались над этим, прежде чем брызгать ядовитой слюной в них? Кстати, они  по большому счету перекликаются с христианскими идеями и могут быть близки и верующим христианам.

Вам ответ выше, форум глючит=)

15:03 Добавлено спустя 5 минут

СССР опередил свое время, народ оказался не готов, не выдержал давления из вне. Слишком сильны оказались капиталистические страны, очень сильна их пропаганда. Произошла реставрация капитализма, но это еще не значит его окончательную победу. Достаточно вспомнить историю Франции конца 18 века, сколько раз происходила реставрация монархии, сколько потребовалось революций что бы наконец утвердилась республика?

Ох, Роза Люксембург вам бы рассказала, что не так с идеей мировой революции. Впрочем, Сталин тоже потом это троцкизмом объявил, когда не выгорело=)

Что не так с коммунизмом? Пока он работает только у китайцев, и то с точки зрения большевиков это не коммунизм) Вот и все, что с ним "не так".

А мировая революция - это мировая гражданская война, мечта садиста и упыря, уж пардон. 

Китай сумел построить мощную экономику, СССР же имел несбалансированную экономику и катастрофический перманентный кризис управления во всех сферах деятельности, от внешней политики до внутренней. Тот же Китай от СССР в конце концов откололся, а внутренний кризис завершился Горбачевым=)

15:06 Добавлено спустя 8 минут

Послушайте, коллега окторон, я бы советовал вам задуматься над тем, почему вы в этой дискуссии почему-то все время оказываетесь в меньшинстве. Может быть, что-то не так с вашими убеждениями? Задумываться над происходящими событиями и анализировать их, это приоритет думающего человека, а не зомби.

Как показали события 91 года и миллионные толпы в Москве - не только я=) Просто сейчас у многих кризис среднего возраста и приступы ностальгии, плюс 90е тоже наложились. Самое забавное, что этот самый капитализм в СНГ строился теми же  самыми представителями ЦК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Ох, Роза Люксембург вам бы рассказала, что не так с идеей мировой революции. Впрочем, Сталин тоже потом это троцкизмом объявил, когда не выгорело=)

Что не так с коммунизмом? Пока он работает только у китайцев, и то с точки зрения большевиков это не коммунизм) Вот и все, что с ним "не так".

А мировая революция - это мировая гражданская война, мечта садиста и упыря, уж пардон. 

Китай сумел построить мощную экономику, СССР же имел несбалансированную экономику и катастрофический перманентный кризис управления во всех сферах деятельности, от внешней политики до внутренней. Тот же Китай от СССР в конце концов откололся, а внутренний кризис завершился Горбачевым=)

Капитализм долгое время был только у англичан и то с точки зрения современных капиталистов он был не правильный. Это не помешало со временем ему распространиться по всему миру. И улучшиться во всех аспектах.

По поводу кризисов в СССР, идея построения правильного коммунизма была потихоньку свернута после 53 года. На ее место вышла идея монетизации коммунизма, расчета благ должных получить каждым гражданином для того чтобы наступил коммунизм.

И да вы не ответили на вопрос, защищали ли бы вы своего феодала/короля от нападок мировой капиталистической революции? Или все же понимали что унаследованные привилегии менее справедливо, чем заработанные своим трудом/умом ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Капитализм долгое время был только у англичан и то с точки зрения современных капиталистов он был не правильный. Это не помешало со временем ему распространиться по всему миру. И улучшиться во всех аспектах.

По поводу кризисов в СССР, идея построения правильного коммунизма была потихоньку свернута после 53 года. На ее место вышла идея монетизации коммунизма, расчета благ должных получить каждым гражданином для того чтобы наступил коммунизм.

И да вы не ответили на вопрос, защищали ли бы вы своего феодала/короля от нападок мировой капиталистической революции? Или все же понимали что унаследованные привилегии менее справедливо, чем заработанные своим трудом/умом ?

Извините, у меня не настолько гибкое сознание, чтобы представить свою реакцию, если бы я вырос в других условиях=)

Извините еще раз, давайте не путать форму правления от экономической модели общества=) В Англии до сих пор монархия, между прочим, как и Саудиты вполне себе монархи, хотя у них тоже капитализм. Тем более чем отличается феодал с крепостными/рабами от генсека с колхозниками без паспорта?) Не надо валить все в кучу, феодализм рухнул под воздействием НТР, когда наемный труд рабочих стал выгоднее чем труд крепостных. Коммунизм же, как очень не любят вспоминать его адепты, вообще ставит своей целью ликвидацию частной собственности(да-да, частной собственности, орудия производства, вот это все)=) Но это же жуткая ересь и не дай Бог об этом вспомнить, но тем не менее это так) Я, честно говоря, не вижу в начале 20-ого века вообще никаких предпосылок для того, чтобы люди отказывались от частной собственности, а так же не вижу как именно СССР строил общество социального равенства и общего владения средствами производства. Я вижу там номенклатуру, живущую в отдельной мире и держащую власть с помощью карательного аппарата и мощной пропаганды)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просто сейчас у многих кризис среднего возраста и приступы ностальгии, плюс 90е тоже наложились. 

Слишком примитивное объяснение, коллега, слишком. Если вы позиционируете себя как думающего человека, то это объяснение свидетельсвует о вашей растерянности и невозможности внятно объяснить эту тенденцию. Мне кажется, здесь все гораздо сложнее. По моему мнению, это свидетельствует о продолжающемся противостоянии в обществе. Гражданская война начала прошлого века не кончилась и конца края ей не видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Слишком примитивное объяснение коллега слишком. Если вы позиционируете себя как думающего человека то это оьъяснение свидетельсвует о вашей растерянности и невозможности внятно объяснить эту тенденцию.Мне кажется здесь все гораздо сложнее

Почему примитивное?) Может быть и сложнее, но тем не менее - ВСЕ гос.чиновники высокого ранга в 90е были из того самого КПСС=) И Горбачев был из КПСС, и Хрущев был верным ленинцем. 

Еще раз, в системе просто не было предохранителей от самодурства. Целина? Легко! Моногорода? Да запросто! И далее по списку. Не было ни единого курса, ни устойчивой политики. Цель у номенклатуры была одна - остаться номенклатурой. В какой-то момент номенклатура решила обменять свои партбилеты на блага капитализма - и закончился СССР, просто потому что у него не нашлось защитников с сторонников достаточно количества и достаточной эффективности. Это ли не показатель?=) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все, что вы говорите правда, но тем не менее у людей ностальгия. Возникает вопрос, если все так было плохо, почему у коллег, которые вам оппонируют, светлые воспоминания о той стране, в которой они жили, преавалируют над отрицательными воспоминаниями. И они вспоминают прежде всего хорошее, что им пришлось испытать в той стране, а не плохое, которого может даже больше было, чем хорошего. Cтранно, не правда ли, коллега? А ваши объяснения этого явления слишком просты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Все, что вы говорите правда, но тем не менее у людей ностальгия. Возникает вопрос, если все так было плохо, почему у коллег, которые вам оппонируют, светлые воспоминания о той стране, в которой они жили, преавалируют над отрицательными воспоминаниями. И они вспоминают прежде всего хорошее, что им пришлось испытать в той стране, а не плохое, которого может даже больше было, чем хорошего. Cтранно, не правда ли, коллега? А ваши объяснения этого явления слишком просты.

Проблема в том, что некоторые, кто пережил плохое - просто не выжили. А так все сводится к извечному диалогу

-Ну хорошо, в СССР было что-то хорошее, что вы хотите оттуда вернуть?

-Памятник Сталину, памятник Дзержинскому и расстрелять демократов!

Проблема в понимании, проблема в том, что у людей вместе с тем хорошим что было - намертво приклеено и "расстрэлять!" и полное, доходящее до маразма отрицание любых проблем СССР. Т.е. даже вопросы голода и репрессий - повод для бесконечного спора и громадного количества фэйков. Большевизм в привычном большинству понимании - это как радикальный ислам.  Т.е. задумка вроде бы несущая благо, но почему-то в нагрузку идут трупы. А так - у людей было уверенность, что пусть они делают страхолюдный автопром(например), но при этом они делают это ради великой идеи. А сейчас идеи не стало, а человек все так же продолжает делать своими кривыми руками какой-то жуткий выкидыш, в городе сплошные хрущевки и теплосети со смешным КПД. Идея ушла, а неприглядная реальность(которую как-то раньше оправдывала эта самая идея, пусть и смешными методами "а у вас негров линчуют!") осталась. Потому каша в головах, неудовлетворенность и неверие в будущее - вот почему люди стали так часто оглядываться в прошлое. Про идейных большевиков я молчу, этим только дай волю, так они сразу 37 год устроят, да с еще большим размахом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.