Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

С праздником товарищи, с Днем Рождения СССР!(30 декабря 1922г.)

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Что удивительно, с нашей теперешней точки зрения, что дед вступил в партию уже после тех событий, что с ним случились в конце 20-х-начале 30-х. И его ПРИНЯЛИ. Значит, он верил в советскую власть, несмотря на личные обиды. Конечно, нам сейчас все это трудно понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Мой дед и отец были до самой своей смерти членами ВКПб и, в дальнейшем, КПСС. Отец, член партии с 1941г. То есть вступил в партию, будучи в армии в самое тяжелое для страны время, когда многие разуверились в советской власти и тысячами сдавались в плен.

То есть если бы у власти был не Джугашвили, твои дед и отец не стали бы воевать и сдались/переметнулись к немцам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

То есть если бы у власти был не Джугашвили, твои дед и отец не стали бы воевать и сдались/переметнулись к немцам?

Ты меня не так понял. Конечно, они защищали, прежде всего, свою страну, свои семьи и свою Родину. Но они защищали, заметь, Советскую Родину, а не какую-либо другую. И заявление в партию, которые писали бойцы перед боем: "Хочу в бой идти коммунистом" это не пафос. Перед лицом смерти такими вещами не шутят.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 102 боя

А я бы сейчас лимонадика за 3 коп. из автомата бахнул бы так пару стаканчиков. Вот вкус детства на всю жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

В любой стране есть люди, пользующиеся служебным положением.  Но при Сталине таких расстреливали. 

Ух ты, а можно примерчики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

А по шоколадным берегам текли молочные реки, а на деревьях росли булки с батонами.

Именно так. Мой отец получил двушку на заводе, практически в центре города. Самый сравнительно простой способ получения квартиры это работа на стройке в течении 2-х лет и вот она долгожданная квартира, а сейчас, если не наворуешь себе на квартиру, то её ты вообще никогда не увидишь. Честным путем на квартиру не заработать при всем желании. Ипотека - кабала, при зарплате в 30 000 тебе надо не есть в течении 6,5 лет. Без еды человек может протянуть от 7 до 102 дней (книга рекордов Гиннеса). То есть вас вынесут "вперед ногами" гораздо раньше, чем купите собственное жилье. :trollface: Продуктов много, а покупательная способность у граждан РФ нынче ниже плинтуса. Залез в кредит, привет кабала. Грамотно отмазаться от уплаты кредиторской задолженности могут только умные юристы, спасибо родителям, что я умный, а так же имею юридическое образование, плюс неоценимый опыт работы в службе судебных приставов. :trollface:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Ты меня не так понял. Конечно, они защищали, прежде всего, свою страну, свои семьи и свою Родину. Но они защищали, заметь, Советскую Родину, а не какую-либо другую.

Эм... Так другой у них и не было. Родина - она одна. Ты же отождествляешь понятия "власть" и "Родина", что неправильно. Дед же твой был неглуп и понимал, что без партбилета его в лагерях сгноят как антисоветский элемент

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
2 104 боя

Ну что, квартиры обсудили...  Доводов у противоположной стороны нет.

Обсудим метро? И целые города, построенные в СССР?

Да, ведь города наши именно в СССР все почти построены!  Те, в которых вы живете, уважаемые - дома, дороги, телопроводы, водопроводы, канализация, электрификация, ТЭЦ и вся инраструктура.

А теперь пробки страшные и лишнюю улицу дублер - никак не построить, ведь строят частные компании за миллионы.

Кстати... инфраструткра США построена после второй мировой войны.  До неё там была Великая депрессия.  Потом БАЦ - и самая богатая страна мира.   

А почему?  А потому, что продавали оружие, продовльствие и технику - обеим воюющим сторонам....   Т.е. построено все на деньги Германии и СССР. Серьезно. не верим - смотрим фильм "Список Шиндлера".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Опять власть меняется!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
298 публикаций

Ну что, квартиры обсудили...  Доводов у противоположной стороны нет.

Обсудим метро? И целые города, построенные в СССР?

Да, ведь города наши именно в СССР все почти построены!  Те, в которых вы живете, уважаемые - дома, дороги, телопроводы, водопроводы, канализация, электрификация, ТЭЦ и вся инраструктура.

А теперь пробки страшные и лишнюю улицу дублер - никак не построить, ведь строят частные компании за миллионы.

Кстати... инфраструткра США построена после второй мировой войны.  До неё там была Великая депрессия.  Потом БАЦ - и самая богатая страна мира.   

А почему?  А потому, что продавали оружие, продовльствие и технику - обеим воюющим сторонам....   Т.е. построено все на деньги Германии и СССР. Серьезно. не верим - смотрим фильм "Список Шиндлера".

Я так понимаю, по Вашему мнению до СССР городов/домов не было? В Российской империи все жили на деревьях? И промышленности не было? Ага, значит просто занимались собирательством... И до СССР квартиры ,дома не раздавали бесплатно. Точно, теперь 100% уверен, что на деревьях жили... Или может ,всё таки, как то сами зарабатывали, покупали, строили... Не надо было ждать в очереди 10-15 лет. Так вот, заработал и купил.

И пробки сейчас ,да. А почему. Может машин стало больше, покупать начали? А чего раньше пробок не было? Может машин было меньше? А? Нет, я не прав? Эээх, вы.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Да будет Вам известно, господин академик исторических наук, что США поставляла союзникам оружие по ленд-лизу, т.е. бесплатно (с условием, что уцелевшее вернут или возместят деньгами). Не верите - погуглите, что такое ленд-лиз, сколько СССР получил от проклятой капиталистической Америки и сколько за это заплатил. И воспоминания Жукова по этому поводу (если знаете, кто это).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да будет Вам известно, господин академик исторических наук, что США поставляла союзникам оружие по ленд-лизу, т.е. бесплатно (с условием, что уцелевшее вернут или возместят деньгами). Не верите - погуглите, что такое ленд-лиз, сколько СССР получил от проклятой капиталистической Америки и сколько за это заплатил. И воспоминания Жукова по этому поводу (если знаете, кто это).

Коллега, бесплатный сыр только в мышеловке. Уж кто-кто, а американцы с их умением просчитывать на много ходов вперед,  никогда ничего просто так не делают. Поэтому, давайте не будем представлять себе правительство и бизнес США добрыми дядечками. В конце концов, плевать им было на то,, что происходит в Европе. Все что они не делали, было продиктовано выгодой и только выгодой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Коллега, бесплатный сыр только в мышеловке. Уж кто-кто, а американцы с их умением просчитывать на много ходов вперед,  никогда ничего просто так не делают.

Не просто так, а потому что втянуты в войну и вынуждены помогать. Или думаешь, что Джугашвили всё отработал? Определись уже...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Нет, друг мой.  США поставляло это все по лэнд-лизу - верно. И СССР за него еще кучу лет расплачивался после войны.

и еще я знаю, что освободив Европу, советские воины ушли домой, ни одну страну не присвоив себе.  Только Германию разделили с США, чтобы не дать нацизму возродиться.

А США как установило базы военные, как  начало антисоветскую пропаганду, так все это и продолжается...   И санкции, которые компаниям европейским же и вредят... и прочее.

А про города, построенные при Царе...  Ну так замки стоят, а домов уже нет. Тем более деревенских, в которых наши с Вами прабабки жили.  Деревянные были они.

Серьезно, ребята, смешно же.

Чувак, ты просто лучший :teethhappy: При царе строили плохие дома - вот они все и поразвалились!

Не неси чушь, если не знаешь.

на, образовывайся, академик (вангую, что Сванидзе окажется в твоих глазах шпионом Обамы и агентом Госдепа :trollface:), послушай историка
20:10 Добавлено спустя 1 минуту

В чем же коварный замысел? Просвети, мудрейший!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

Очень поверхностный взгляд на вещи и как с такими людьми разговаривать?А ведь почти мой годок мне стыдно.:(

А что не так мой ракообразный друг? Америкосы с полна получили Советским золотом за ленд-лиз. И помогали они нам отнюдь не из-за своей щедрости, а из-за своей выгоды.

1. Рост экономики за счет поставок в СССР.

2. Золото, которым СССР щедро заплатила за "такую помощь".

3. У америкосов тряслись поджилки. Если СССР "сольется", следующими будут "красные мундиры" и собственно америкосы.

Так что как говорится - без вариантов. 

Изменено пользователем Dim_Arch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А что не так мой ракообразный друг? Америкосы с полна получили Советским золотом за ленд-лиз. И помогали они нам отнюдь не из-за своей щедрости, а из-за своей выгоды.

1. Рост экономики за счет поставок в СССР.

2. Золото, которым СССР щедро заплатила за "такую помощь".

3. У америкосов тряслись поджилки. Если СССР "сольется", следующими будут "красные мундиры" и собственно америкосы.  

Абсолютно верно. Соединенные Штаты никогда благотворительностью (в отличии от СССР) не занимались. У тамошнего народа просто так мозги устроены. Продать за копейку-взять на рубль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 214 публикации

Один вопрос: ГСМ, алюминий, нефть, взрывчатку и т.д. в СССР тоже поставляли на халяву с условием, что не используют то вернут? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 175 публикаций
6 боёв

Абсолютно верно. Соединенные Штаты никогда благотворительностью (в отличии от СССР) не занимались. У тамошнего народа просто так мозги устроены.

Их менталитет в одной фразе: "Ничего личного "партнер", просто бизнес". :trollface:
Изменено пользователем Dim_Arch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Один вопрос: ГСМ, алюминий, нефть, взрывчатку и т.д. в СССР тоже поставляли на халяву с условием, что не используют то вернут? :D

И это можно объяснить. Сенатор(будущий президент США) Гарри Трумен: "Если мы увидим, что побеждает Германия, мы должны помогать России, а если начнет побеждать Россия, мы должны помогать Германии, и пусть они убивают друг друга как можно больше".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
703
[T_A_I]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 532 публикации
19 102 боя

Чувак, ты просто лучший :teethhappy: При царе строили плохие дома - вот они все и поразвалились!

Я живу в доме который построили при царе. У нас военный городок, строили для гусар. Сто лет стоят и еще столько простоят, НО вокруг были дома не для гусар, деревянные домики или бараки именно царских времен, все сгнили и развалились. В старом центре города нет современной застройки и стоят там только дома купцов правда тоже половина разваливается, а на окраинах где были дома и бараки рабочих так вообще одни развалины. Там обычные мазанки или деревянные и совсем из добротного леса, сам смотрел ради интереса. Бараки рабочих царских времен сгнили как рассказывали еще в 40-50 годы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.