Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
serj1kk

Nagato - японский линкор VII уровня [0.5.2.1]

В этой теме 1 644 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
473 публикации

Прошел в 26 боев, с шаманскими камо и символами. Стволы конечно, просто-песня. Столько циток и сокрушительных шотов за 26 боев, еще никогда, и ,ни один мой ЛК не выбивал. В остальном кактус. Есть три вещи на которые можно смотреть вечно- это как горит огонь,течет вода и как Нагато пытается успеть туда, где он срочно нужен((.  

Изменено пользователем anonym_SVLJkvuvWcbr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

С его дальностью гк и размером карт на которые он в основном попадает ему частенько и двигаться никуда не надо и так 2/3 карты в пределах досягаемости. Вот чего на нем неощутил, так это тормознутости, особенно после Мексики с её 16км гк и 18 узлами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
574 публикации
2 613 боёв

* очередной пост про рули.

Хотел было написать про рули, ибо впервые сталкиваюсь с тем, что бы на линкоре так часто выбивают рули, но решил прочитать прошлую страницу... оказывается не я один такой) сначала думал, что проблема в стоковом корпусе, но нет. вчера выкачал топовый - та же петрушка. чувствую себя медленным эсминцем без торпед) вот действительно - хоть профилактику ставь...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв

После Фусо - кусок косой ущербности. 
По ТТХ, вроде, разброс не сказать, чтоб существенно различался, но с поправкой на количество стволов имеем в полтора раза меньше попаданий в одних и тех же условиях. За общее же время боя, разница набегает ещё более существенная по причине более долгой перезарядки. В результате, ИМХО, чем играть на таких ЛК, проще играть в любую другую игру, основанную на чистых вероятностях. Не знаю... в кости там, или в "камень-ножницы-бумага".
Вчера стрелял по картонной Фурутаке. Первая серия - побашенная стрельба с 11 км. Полное накрытие, 1 попадание с дамагом 1290... или сколько там стандартно вылетает. Вторая серия - побашенная стрельба с 9 км. Полное накрытие, попаданий 0. Все перелёты и недолёты.
Пройду и забуду, как страшный сон.

Изменено пользователем Loco_Motion
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 16:51:33 пользователь Loco_Motion сказал:

По ТТХ, вроде, разброс не сказать, чтоб существенно различался, но с поправкой на количество стволов имеем в полтора раза меньше попаданий в одних и тех же условиях. За общее же время боя, разница набегает ещё более существенная по причине более долгой перезарядки. В результате, ИМХО, чем играть на таких ЛК, проще играть в любую другую игру, основанную на чистых вероятностях. Не знаю... в кости там, или в "камень-ножницы-бумага".
Вчера стрелял по картонной Фурутаке. Первая серия - побашенная стрельба с 11 км. Полное накрытие, 1 попадание с дамагом 1290... или сколько там стандартно вылетает. Вторая серия - побашенная стрельба с 9 км. Полное накрытие, попаданий 0. Все перелёты и недолёты.

Фусо значительно более кривой, чем нагато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя
Сегодня в 16:51:33 пользователь Loco_Motion сказал:

Так же так считаю, после фусо тошнил на нагате, дошел до амаги и продал. Фусо же до сих катаю с удовольствием как и амагу (теперь уже Кии)

Изменено пользователем DarkApostol
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 19:29:24 пользователь obsa сказал:

Фусо значительно более кривой, чем нагато.

Нагато, разброс 231 м, Фусо - 226м. Это чисто по ТТХ в вики. А на деле, Фусо просает 12 кубиков, а Нагато только 8. Что чаще будет выкидывать шестёрки? Со мной спорить вполне можно, а вот с теорией вероятности - сложнее гораздо :)

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 19:34:27 пользователь Loco_Motion сказал:

Нагато, разброс 231 м, Фусо - 226м. Это чисто по ТТХ в вики. А на деле, Фусо просает 12 кубиков, а Нагато только 8. Что чаще будет выкидывать шестёрки? Со мной спорить вполне можно, а вот с теорией вероятности - сложнее гораздо :)

Лол. Ты сейчас решило похвастаться своими великими познаниями тервера? Серьезно? А ты в курсе, что у нагато и фусо разные сигмы в распределении снарядов?

И далее урок на внимательность. В клиенте указан разброс на максимальную дистанцию. Максимальные дистанции у кораблей различаются.

И ещё гению тервера необходимо знать, что точность корабля не зависит от количества стволов. Лол.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 19:38:29 пользователь obsa сказал:

Лол. Ты сейчас решило похвастаться своими великими познаниями тервера? Серьезно? А ты в курсе, что у нагато и фусо разные сигмы в распределении снарядов?

И далее урок на внимательность. В клиенте указан разброс на максимальную дистанцию. Максимальные дистанции у кораблей различаются.

И ещё гению тервера необходимо знать, что точность корабля не зависит от количества стволов. Лол.

А где я говорил, что от количества стволов зависит точность? Я говорил, что большее количество стволов даёт большее количество опытов для реализации нужного исхода. 
Ссылки на различные распределения внутри эллипса рассеивания для Фусо и Нагато в студию, пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 19:40:38 пользователь Loco_Motion сказал:

А где я говорил, что от количества стволов зависит точность? Я говорил, что большее количество стволов даёт большее количество опытов для реализации нужного исхода. 
Ссылки на различные распределения внутри эллипса нассеивания для Фусо и Нагато в студию, пожалуйста.

прошипс 

"А на деле, Фусо просает 12 кубиков, а Нагато только 8. Что чаще будет выкидывать шестёрки?". Одинаково.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 19:43:15 пользователь obsa сказал:

прошипс 

Где, какой прошипс? Модпак этот? Где, в каком месте он там это говорит? Скрин хоть приложите, что ли.

Сегодня в 19:43:15 пользователь obsa сказал:

"А на деле, Фусо просает 12 кубиков, а Нагато только 8. Что чаще будет выкидывать шестёрки?". Одинаково.

Ой, как прикольно. Давайте сыграем. Вы один кубик кидаете за раунд, я двадцать. Выигрывает тот, кто больше шестёрок выкинет за 50 раундов. Сумма - любая. Согласны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 19:47:30 пользователь Loco_Motion сказал:

Где, какой прошипс? Модпак этот? Где, в каком месте он там это говорит? Скрин хоть приложите, что ли.

Ой, как прикольно. Давайте сыграем. Вы один кубик кидаете за раунд, я двадцать. Выигрывает тот, кто больше шестёрок выкинет за 50 раундов. Сумма - любая. Согласны?

В гугле забей прошипс, сразу найдешь.

Ты написал чаще, а не больше. Чаще <> больше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 19:51:11 пользователь obsa сказал:

В гугле забей прошипс, сразу найдешь.

Нашёл. Однако, насколько же надо иметь зашкаливающее ЧСВ, чтоб так через губу переплёвывать свои типа аргументы без пруфов. Корона не давит на уши?
Итого, имеем Сигма 1.5 для Фусо против 1.8 для Нагато. Это мелочь по сравнению с полуторакратным превосходством в количестве стволов. 

Сегодня в 19:51:11 пользователь obsa сказал:

Ты написал чаще, а не больше. Чаще <> больше.

В масштабе боя и чаще и больше в абсолютном количестве. Больше. Потому, что чаще, если время боя примерно одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 19:57:45 пользователь Loco_Motion сказал:

Нашёл. Однако, насколько же надо иметь зашкаливающее ЧСВ, чтоб так через губу переплёвывать свои типа аргументы без пруфов. Корона не давит на уши?
Итого, имеем Сигма 1.5 для Фусо против 1.8 для Нагато. Это мелочь по сравнению с полуторакратным превосходством в количестве стволов. 

В масштабе боя и чаще и больше в абсолютном количестве. Больше. Потому, что чаще, если время боя примерно одинаково.

Какое ещё ЧСВ? Ты просто тысячный, кто в этой теме  пишет что-то подобное.

Эта разница в сигме просто огромная. 

Чаше никогда не будет тоже самое, что больше. Чаще это вероятность и она не зависит от количества попыток. Чем меньше стволов, тем выше среднее отклонение на залп всех пушек. Не более.

Да большее количество стволов делает игру комфортнее. Но количество стволов никак не коррелирует с точностью.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 20:06:05 пользователь obsa сказал:

Какое ещё ЧСВ? Ты просто тысячный, кто в этой теме  пишет что-то подобное.

Эта разница в сигме просто огромная. 

Чаше никогда не будет тоже самое, что больше. Чаще это вероятность и она не зависит от количества попыток. Чем меньше стволов, тем выше среднее отклонение на залп всех пушек. Не более.

Да большее количество стволов делает игру комфортнее. Но количество стволов никак не коррелирует с точностью.

ЧСВ - Чувство Собственной Важности. Именно оно заставляет некоторых писать что-то в духе "я привёл вам аргумент, а подтверждение ему ищите в гугле, я выше этого".

С чего Вы это взяли? Чаще, значит в реальных условиях чаще. В реальном бою попадания у Фусо будут выпадать чаще на одинаковых с Нагато дальностях просто потому, что Фусо чаще стреляет при большем количестве стволов и сравнимом разбросе. Вот и всё. А к одиночному опыту, на который Вы косвенно ссылаетесь, понятие  "чаще" я вообще не знаю, как применить.  Вы его туда за уши притянули. Между тем, в условиях реального боя, это понятие находит вполне простое и понятное отражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 20:09:57 пользователь Loco_Motion сказал:

ЧСВ - Чувство Собственной Важности. Именно оно заставляет некоторых писать что-то в духе "я привёл вам аргумент, а подтверждение ему ищите в гугле, я выше этого".

С чего Вы это взяли? Чаще, значит в реальных условиях чаще. В реальном бою попадания у Фусо будут выпадать чаще на одинаковых с Нагато дальностях просто потому, что Фусо чаще стреляет при большем количестве стволов и сравнимом разбросе. Вот и всё. А к одиночному опыту, на который Вы косвенно ссылаетесь, понятие  "чаще" я вообще не знаю, как применить.  Вы его туда за уши притянули. Между тем, в условиях реального боя, это понятие находит вполне простое и понятное отражение.

Меня не интересует твоя личная интерпретация определения чсв.

Че ты там про тервер загонял? Ты дно в тервере. В реальном бою нагато будет точнее. И это не зависит от количества стволов. Нагато будет попадать с БОЛЬШЕЙ вероятностью. Фусо это корявое корыто, которое не умеет в стрельбу.

Я не ссылаюсь ни на какие "одиночные опыты". Это сугубо математика и не более.

А что у тебя там в каком-то бою что-то чаще, то это вообще субъективное понятие. Статистики у тебя точно нет.

И напоследок.

Сравни бронепробитие у пушек и урон с пушек. Затем умножь это на точность нагато. Фусо просто жалкий аутсайдер.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 20:21:11 пользователь obsa сказал:

Че ты там про тервер загонял? Ты дно в тервере. В реальном бою нагато будет точнее. И это не зависит от количества стволов. Нагато будет попадать с БОЛЬШЕЙ вероятностью. Фусо это корявое корыто, которое не умеет в стрельбу.

Так Вы согласны на игру на кубиках? 
За "дно", впрочем, думаю, поживёте без форума некоторое время. Я редко отправляю жалобы, но терпеть не могу, когда из-за нарисованных корабликов, собеседники начинают кидаться вонючей субстанцией.
Но, когда вернётесь, можете прислать в личку своё согласие.
Что касается количества стволов, цитирую Ваш любимый источник.
http://proships.ru/news/2016/09/03/точность-в-кораблях-что-влияет-на-пора/
Ну, и конечно, количество стволов – чем их больше – тем больше вероятность поразить цель, даже при низкой точности или кучности.

Сегодня в 20:21:11 пользователь obsa сказал:

И напоследок.

Сравни бронепробитие у пушек и урон с пушек. Затем умножь это на точность нагато. Фусо просто жалкий аутсайдер.

Это к делу не относится. У них и уровни разные и противники другие. Пунктом обсуждения были попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 20:26:37 пользователь Loco_Motion сказал:

Так Вы согласны на игру на кубиках? 
За "дно", впрочем, думаю, поживёте без форума некоторое время. Я редко отправляю жалобы, но терпеть не могу, когда из-за нарисованных корабликов, собеседники начинают кидаться вонючей субстанцией.
Но, когда вернётесь, можете прислать в личку своё согласие.
Что касается количества стволов, цитирую Ваш любимый источник.
http://proships.ru/news/2016/09/03/точность-в-кораблях-что-влияет-на-пора/
Ну, и конечно, количество стволов – чем их больше – тем больше вероятность поразить цель, даже при низкой точности или кучности.

Это к делу не относится. У них и уровни разные и противники другие. Пунктом обсуждения были попадания.

А я терпеть не могу втирателей дичи. Иди втирай тем кто не знает тервера.

Так что да. Тебе в гости к милым и пушистым. Или на дно. Мне без разницы. Сам выбирай.

Это не мой любимый источник. И уж тем более меня не интересует оттуда никакая информация, кроме, как таблиц. Субъективное мнение автора всего этого меня вообще не интересует.

И то что ты процитировал идеально иллюстрирует банальное незнание  тервера ни тобой, ни злом.

Если у тебя точность 30%, то вероятность попасть с одного ствола у тебя будет 30%. С 10 стволов тоже будет 30%. Ни больше и не меньше. 

И про кубики твои. Неважно сколько раз ты будешь бросать кубик. Вероятность выпадения шестерки не изменится.

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
492 публикации
150 боёв
Сегодня в 20:36:49 пользователь obsa сказал:

И то что ты процитировал идеально иллюстрирует банальное незнание  тервера ни тобой, ни злом.

Если у тебя точность 30%, то вероятность попасть с одного ствола у тебя будет 30%. С 10 стволов тоже будет 30%. Ни больше и не меньше. 

И про кубики твои. Неважно сколько раз ты будешь бросать кубик. Вероятность выпадения шестерки не изменится.

Ещё раз, я вероятности не трогаю. Вероятность можете сколько угодно тереть, я не знаю, зачем Вы сюда её тащите. 
Ну, если, по-Вашему, всё равно с какого количества стволов стрелять и количество попаданий за серию опытов при этом не меняется, то я только развожу руками, Ваша фраза о том, что я "в тервере дно" обретает, конечно, дополнительный вес.
Хотя, я, конечно, тервер проходил-то лет 25 назад. и несмотря на то что и преподавал в универе и публикации имею, конечно, за давностью лет мог забыть какие-то нюансы. Но, Вы очень легко можете показать своё превосходство. Вы ведь за этим на форум и в игру ходите? Ну, пожалуйста. Как знатоку тервера вопрос - какова вероятность для снаряда Фусо и Нагато соответственно попасть во внутреннюю часть распределения, ограниченную половиной высоты кривой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 082
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв
Сегодня в 20:46:09 пользователь Loco_Motion сказал:

Ещё раз, я вероятности не трогаю. Вероятность можете сколько угодно тереть, я не знаю, зачем Вы сюда её тащите. 
Ну, если, по-Вашему, всё равно с какого количества стволов стрелять и количество попаданий за серию опытов при этом не меняется, то я только развожу руками, Ваша фраза о том, что я "в тервере дно" обретает, конечно, дополнительный вес.
Хотя, я, конечно, тервер проходил-то лет 25 назад. и несмотря на то что и преподавал в универе и публикации имею, конечно, за давностью лет мог забыть какие-то нюансы. Но, Вы очень легко можете показать своё превосходство. Вы ведь за этим на форум и в игру ходите? Ну, пожалуйста. Как знатоку тервера вопрос - какова вероятность для снаряда Фусо и Нагато соответственно попасть во внутреннюю часть распределения, ограниченную половиной высоты кривой?

Потому что точность это и есть вероятность.

Я нигде в ни одном своем сообщении ни разу ничего не писал про количество попаданий. Я во всех сообщениях писал только про вероятность. Так что прежде, чем что-то писать неплохо было бы и писать по теме.

Мне неинтересно показывать превосходство или что-то подобное.

Форум и игра это только ради удовольствия. Мне нравится искать оппонентов на форуме, которые могут что-то аргументировано(!) возразить. К сожалению, слишком часто авторы пишут полную дичь (не потому что я так думаю, а потому что они не могут ничего внятного написать в защиту своего мнения) и с такими можно только грубо разговаривать.

Если ты думаешь, что я пойду считать точное значение, то разумеется, нет. Точнее я бы посчитал, если бы это относилось к предмету нашего спора. Но просто так? Нафига?

Изменено пользователем obsa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.