Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lovecrun

Крейсера - погибающий класс

В этой теме 1 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

63
Бета-тестер
309 публикаций
10 019 боёв

Моё мнение по теме.  Крейсера не все одинаковые.  Есть легкие, тяжёлые и очень легкие.  С тяжелыми всё ясно, они - тяжёлые и охотятся за себе подобными, за лёгкими крейсерами и часто за эсминцами, особенно на дальних дистанциях. Легкие крейсера охотятся за эсминцами до средних дистанций, за себе подобными и иногда за тяжелыми.

Очень легкие крейсера ((Юбари (34.5 узла),  Сципион Африканский,  Эмиль Бертен (40-43 узла) и т.п.))  -  охотники за эсминцами,  себе подобными и легкими крейсерами. Все быстроходные, торпедные крейсера опасны для всех кораблей.  У нас в игре крейсера хорошо и довольно часто поджигают линкоры.

При условии, что крейсер (особенно очень легкий крейсер) близко держится за эсминцами, которые подсвечивают вражеские эсминцы, а линкоры часто отстают от этих классов кораблей, можно хорошо выбивать в начале игры эсминцы противника, до того момента когда подойдут вражеские линкоры.

На Юбари (очень легкий крейсер)  тактику применяю именно такую: выбиваю первыми  эсминцы противника, и дальше отхожу на вторую линию.

Жду в игре "Сципиона Африканского" с 43 узловой скоростью. Все остальные крейсеры или большинство - более или менее похожи друг на друга.   

Изменено пользователем 753

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

При условии, что крейсер (особенно очень легкий крейсер) близко держится за эсминцами, которые подсвечивают вражеские эсминцы, а линкоры часто отстают от этих классов кораблей, можно хорошо выбивать в начале игры эсминцы противника, до того момента когда подойдут вражеские линкоры.

Здесь это так не работает. Эсминцы на высоких лвл предпочитают держаться подальше от вражеских кр и лк, и спамить торпедами издалека. Благо дистанция торпед 15-20 км позволяет.Поэтому чаще всего эм святят не другие эм, а самолеты. Из-за этого кр не очень подходят на роль убийц эсминцев. Даже если засветятся с 10-15 км - поробуй попади. Плюс дымы. К тому же кр сами не горят желанием сближаться с эсминцами - один хороший веер от шимки и ты в порту. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Здесь это так не работает. Эсминцы на высоких лвл предпочитают держаться подальше от вражеских кр и лк, и спамить торпедами издалека. Благо дистанция торпед 15-20 км позволяет.Поэтому чаще всего эм святят не другие эм, а самолеты. Из-за этого кр не очень подходят на роль убийц эсминцев. Даже если засветятся с 10-15 км - поробуй попади. Плюс дымы. К тому же кр сами не горят желанием сближаться с эсминцами - один хороший веер от шимки и ты в порту. 

Ну вот опять же, ты играл на крейсерах высокого уровня дабы так говорить? Я нет, но знаю, что 1) от торпед можно увернуться 2) у крейсеров 9+ уровня есть хилка  - так что даже от хорошего веера шимки есть много шансов выжить, а он же будет на кд, следовательно можно его спокойно погонять по карте с возможностью загнать куда-нибудь для нормальной дистанции (с эхолокацией ещё более реальней)
Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 258
Старший бета-тестер
799 публикаций
2 458 боёв

Моё мнение по теме.  Крейсера не все одинаковые.  Есть легкие, тяжёлые и очень легкие.  С тяжелыми всё ясно, они - тяжёлые и охотятся за себе подобными, за лёгкими крейсерами и часто за эсминцами, особенно на дальних дистанциях. Легкие крейсера охотятся за эсминцами до средних дистанций, за себе подобными и иногда за тяжелыми.

Очень легкие крейсера ((Юбари (34.5 узла),  Сципион Африканский,  Эмиль Бертен (40-43 узла) и т.п.))  -  охотники за эсминцами,  себе подобными и легкими крейсерами. Все быстроходные, торпедные крейсера опасны для всех кораблей.  У нас в игре крейсера хорошо и довольно часто поджигают линкоры.

При условии, что крейсер (особенно очень легкий крейсер) близко держится за эсминцами, которые подсвечивают вражеские эсминцы, а линкоры часто отстают от этих классов кораблей, можно хорошо выбивать в начале игры эсминцы противника, до того момента когда подойдут вражеские линкоры.

На Юбари (очень легкий крейсер)  тактику применяю именно такую: выбиваю первыми  эсминцы противника, и дальше отхожу на вторую линию.

Жду в игре "Сципиона Африканского" с 43 узловой скоростью. Все остальные крейсеры или большинство - более или менее похожи друг на друга.   

Тот самый который "очень" грамотно называется "Лидер эсминцев". Реал к игре примешивать смысла мало.

Ну вот опять же, ты играл на крейсерах высокого уровня дабы так говорить? Я нет, но знаю, что 1) от торпед можно увернуться 2) у крейсеров 9+ уровня есть хилка  - так что даже от хорошего веера шимки есть много шансов выжить, а он же будет на кд, следовательно можно его спокойно погонять по карте с возможностью загнать куда-нибудь для нормальной дистанции (с эхолокацией ещё более реальней)

А я да. 1)далеко не всегда, 2)хилка не хилит торпедный урон, 2 торпеды щимаказе оставляют 4к хп а в веере их 15, светится он с 6 км а торпедирует с 20, у кр максимум 35 узлов, у щимы 40. Эхолокация нинужна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Я раньше тебя пришел в  эту тему. Сгинь!:angry: Растворись, дезентигрируй  на субатомном уровне. 

d06cac97945a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Тот самый который "очень" грамотно называется "Лидер эсминцев". Реал к игре примешивать смысла мало.

А я да. 1)далеко не всегда, 2)хилка не хилит торпедный урон, 2 торпеды щимаказе оставляют 4к хп а в веере их 15, светится он с 6 км а торпедирует с 20, у кр максимум 35 узлов, у щимы 40. Эхолокация нинужна.

Допустим, и что тоже будешь кричать, что крейсера вымирающий вид и ни на что не способны?) Кстати про дальность торпед можешь не говорить, ибо дальше 10 км веер достаточно широк для уворота (ну на мой взгляд).

Изменено пользователем tampliere

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Они неспособны, потому что ваншоты и лакишоты собирают только в путь, в любые проекции и на любых дистанциях. Класс средний во всем, кроме получения урона :)

Я иного мнения =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Скандал в благородном семействе ?:popcorn:

Два бывших соклана встретились,  "друзья". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Единственное, что хоть сколько-то напрягает в крейсерах (и не относится к крейсерам) - это всеми любимый "Океан". Вот каждый раз, когда ты в крейсере и тебе выпадает Океан - незабываемое ощущение того, что сейчас придётся грызть кактус. И приходится, практически вне зависимости от того, выигрывает команда, или наоборот.

Ну и это конечно очень усугубляется тем, что я пока еще совсем не могу в стрельбу на максимальных дистанциях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CHE74]
Участник
42 публикации
14 415 боёв

:bajan:поддерживаю автора игра адский атстой  - я вже писал слегка улучшенная пародия на корабли 1 мировой - как при наличии локаторов эсмы не светятся для лк и кресеров если на них локаторы по умолчанию маламощные эт какието вумные разрабы - НО если была разработана атака эсмов во главе с лидером на арт корабли потому что по одиночке они быстро топились в реале - тут одинокий эсм может АРТОЙ! разобрать крейсер - ??? вывод см NAVY FIELD корейский сначала который в раше почил разраб может поймеш как оно? если появится игра как невик  уйду отсель.:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
3 183 боя

582 боя и самый высокоуровневый крейсер из вашего порта прекомфортнейший Миоко, заставили вас сделать такой глубокий вывод? 

А соболезнования американским крейсероводам вы после кливланда, выражаете?

00:07 Добавлено спустя 0 минут

у него выше Миоко нет ничего)))))))))))))

Он вовремя остановился xD

А по теме крейсера ничем не спасти на хай лвл, особенно амеров, вообще чушь какая-то. Ни торпед, ни волшебных японских фугасов, ни немецкой дальности. ЗАТО барабанная дробь..... ПВО! Когда нету авиков :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
1 270 боёв

Смешно читать нытьё о не реалистичности игры:) Хотите реалистичности, идите в армию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

:bajan:поддерживаю автора игра адский атстой  - я вже писал слегка улучшенная пародия на корабли 1 мировой - как при наличии локаторов эсмы не светятся для лк и кресеров если на них локаторы по умолчанию маламощные эт какието вумные разрабы - НО если была разработана атака эсмов во главе с лидером на арт корабли потому что по одиночке они быстро топились в реале - тут одинокий эсм может АРТОЙ! разобрать крейсер - ??? вывод см NAVY FIELD корейский сначала который в раше почил разраб может поймеш как оно? если появится игра как невик  уйду отсель.:bajan:

Я никогда не считал что эта игра отстой. Если бы она была отстоем, я не тратил бы время на игру и форум. Я скажу больше по моему личному мнению это один из лучших ммо проектов в который мне довелось поиграть. Просто здесь, как и везде есть проблемы о которых нужно говорить и обсуждать. И это нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
2 317 боёв

с твоим уровнем игры тебе надо сидеть молча и сопеть в 2 дырочки, я сам не нагибатор, но чот не ною, что моя айова не гнет, аживыкачал 9 лэвэл! Надашобыгнула! Одним пальцем левой ноги! У тебя стата ниже среднего, куда ниже даже чем моя, хотя я всегда себя считал  игроком ниочем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 019 боёв

Как раз это работает в больше половины игры, где надо срочно брать эсминцами три или четыре точки.  А в ранговых боях быстрый захват точек - обязательная их составляющая.

Эсминцы противника первыми могут светить только эсминцы или самолеты. Единственные, кто могут поддержать свои эсминцы, это - быстроходные крейсера.

Это прежде всего тяжелые крейсеры Японии, но они вряд ли полезут в острова,  да и не так они быстро развивают скорость, как эсминцы. Или, как я уже писал, это легкие, быстроходные крейсера типа "Сципиона Африканского" с 43 узловой скоростью. Некоторые их считают лидерами, но это не так. У них есть легкая броня, есть тоннаж до 5300 тонн, есть  16 установок  ПВО, есть торпеды и главное есть скорость.  На высоких рангах, лучше играть с авианосцами, для борьбы с эсминцами.

Или просить, чтобы ввели в игру осветительные снаряды или бомбы для ЛК, КР и самолетов.  Осветительные снаряды и бомбы широко применялись в войну.   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Или просить, чтобы ввели в игру осветительные снаряды или бомбы для ЛК, КР и самолетов.  Осветительные снаряды и бомбы широко применялись в войну.   

ИМХО неплохая идея!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Дважды +, прочитал за эти корабли (крейсера типа «Капитани Романи») - интересно будет на них в игре посмотреть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Как раз это работает в больше половины игры, где надо срочно брать эсминцами три или четыре точки.  А в ранговых боях быстрый захват точек - обязательная их составляющая.

Эсминцы противника первыми могут светить только эсминцы или самолеты. Единственные, кто могут поддержать свои эсминцы, это - быстроходные крейсера.

Это прежде всего тяжелые крейсеры Японии, но они вряд ли полезут в острова,  да и не так они быстро развивают скорость, как эсминцы. Или, как я уже писал, это легкие, быстроходные крейсера типа "Сципиона Африканского" с 43 узловой скоростью. Некоторые их считают лидерами, но это не так. У них есть легкая броня, есть тоннаж до 5300 тонн, есть  16 установок  ПВО, есть торпеды и главное есть скорость.  На высоких рангах, лучше играть с авианосцами, для борьбы с эсминцами.

Хорошие идеи. Если создадите отдельную тему с предложением я думаю многие вас поддержат, в том числе и я -:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 019 боёв

Хорошие идеи. Если создадите отдельную тему с предложением я думаю многие вас поддержат, в том числе и я -:)

Сам я на высоких уровнях, выше 8 уровня не играл, но если там есть такие трудности с торпедами эсминцев, то выводы такие:

1). Обязать на высоких уровнях играть с авианосцами. Они подсвечивают ЭМ с их плохими ПВО и веера торпед.

2). Ввести в игру осветительные снаряды и бомбы.

3). Сделать дымы  для эсминцев более просвечиваемыми, так как эти дымы легко просвечивались радарами на кораблях высоких уровней. Что было исторично.

4). Ввести в игру прем корабли или отдельный класс кораблей - сверх легких крейсеров для борьбы с эсминцами и лидерами противника.

Кстати, такие крейсера есть на 3 - 4 уровнях (это японские крейсера - Тенрю и Юбари).

Насколько мне известно,  скоростные легкие крейсера были у Итальянцев (два типа крейсеров) , у французов (скоростной крейсер минзаг Эмиль Бертен), у голланцев,  у японцев (Юбари), кажется был скоростной минзаг у англичан.

Прем крейсер США Атланта близок к этим легким крейсерам, но у него, к сожалению недостаточная  скорость и несколько большой тоннаж  для борьбы со скоростными ЭМ и лидерами.

Скоростной крейсер типа "Капитан Романи" (Италия)

sm.ashx?guid=6076

Изменено пользователем 753

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию