12 062 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 514 публикации 19 578 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:25:01 Что значит объективность? Я сижу перед монитором и читаю темы на форуме. Это объективная реальность. Но мое отношение к прочитанному проходит сквозь призму моих собственных верований, убеждений, принципов, жизненного опыта. Таким образом, имею ли я право утверждать, что отношусь к тому, что я прочитал, объективно, то есть так же, как все? Я считаю, что нет. Поэтому, в споре я могу лишь надеяться, что собеседник воспримет мои аргументы, то есть постарается взглянуть через ту же самую призму. И снова это будет означать, что он принял мою субъективную точку зрения, возможно отличающуюся от объективной реальности. Как же нам тогда познать истину? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 345 [NAVYS] 32167 Участник, Коллекционер 6 663 публикации 14 323 боя Жалоба #2 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:28:06 Как же нам тогда познать истину? А она есть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 noTeTb_He_6ygy Бета-тестер, Коллекционер 1 617 публикаций 4 186 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:28:26 (изменено) Ты хорошо отметил новый год. Это субъективно. Ничто не истинно. Все дозволено. БУ. Изменено 2 янв 2016, 18:29:59 пользователем Sos1ska_V_Teste Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 866 anonym_Tg1wUw7cCXmd Участник 4 308 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:28:50 Ничто не истинно, всё дозволено Мне вообще кажется, что истины не существует, потому что нет того, кто мог бы описать реальность беспристрастно. Не существует эталона. А вот правда - штука такая... Правда у каждого своя, как ты и сказал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
227 [MAKAK] SartAlfard Участник 355 публикаций 11 824 боя Жалоба #5 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:29:02 Как же нам тогда познать истину? А зачем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 024 Youmu_Konpaku Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой'' 3 516 публикаций 3 357 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:29:25 Не думай лучше об этом. Не то за гонишься. Ах да, никак. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:31:19 (изменено) Поэтому, в споре я могу лишь надеяться, что собеседник воспримет мои аргументы, то есть постарается взглянуть через ту же самую призму Многие могут, но не все Причём эти не все наделены властью. Хоть и мизерной, но считают себя великими. Изменено 2 янв 2016, 18:32:13 пользователем Dimakur63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
75 Sanren Старший бета-тестер 160 публикаций 8 186 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:35:51 Что значит объективность? Я сижу перед монитором и читаю темы на форуме. Это объективная реальность. Но мое отношение к прочитанному проходит сквозь призму моих собственных верований, убеждений, принципов, жизненного опыта. Таким образом, имею ли я право утверждать, что отношусь к тому, что я прочитал, объективно, то есть так же, как все? Я считаю, что нет. Поэтому, в споре я могу лишь надеяться, что собеседник воспримет мои аргументы, то есть постарается взглянуть через ту же самую призму. И снова это будет означать, что он принял мою субъективную точку зрения, возможно отличающуюся от объективной реальности. Как же нам тогда познать истину? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:42:11 (изменено) Что значит объективность? Я сижу перед монитором и читаю темы на форуме. Это объективная реальность. Но мое отношение к прочитанному проходит сквозь призму моих собственных верований, убеждений, принципов, жизненного опыта. Таким образом, имею ли я право утверждать, что отношусь к тому, что я прочитал, объективно, то есть так же, как все? Я считаю, что нет. Поэтому, в споре я могу лишь надеяться, что собеседник воспримет мои аргументы, то есть постарается взглянуть через ту же самую призму. И снова это будет означать, что он принял мою субъективную точку зрения, возможно отличающуюся от объективной реальности. Как же нам тогда познать истину? Ты сам и ответил на свой вопрос -то, что ты читаешь форум , это и есть "объективность" , а уже ТО , как ты его читал или прочёл , это и есть субъективный взгляд Истина тут одна - ты прочел форум . Изменено 2 янв 2016, 18:43:54 пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 062 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 514 публикации 19 578 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:47:02 Ты сам и ответил на свой вопрос -то, что ты читаешь форум , это и есть "объективность" , а уже ТО , как ты его читал или прочёл , это и есть субъективный взгляд Да, это верно. Я немного расплывчато сформулировал вопрос. Надо так - могу ли я быть уверен, что мой взгляд совпадает с объективной реальностью и как это проверить? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:51:05 Да, это верно. Я немного расплывчато сформулировал вопрос. Надо так - могу ли я быть уверен, что мой взгляд совпадает с объективной реальностью и как это проверить? Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 855 VadyaraMur Старший альфа-тестер 3 940 публикаций 1 784 боя Жалоба #12 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:53:57 Объективность Шрёдингера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 062 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 514 публикации 19 578 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:55:36 Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта. Так вот, как я могу утверждать, что ваша точка зрения необъективна, если я сам познаю мир лишь со своей позиции и в меру своего понимания? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 2 янв 2016, 18:57:32 Так вот, как я могу утверждать, что ваша точка зрения необъективна, если я сам познаю мир лишь со своей позиции и в меру своего понимания? Надо спросить тех кто познал, например Пифагора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 062 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 514 публикации 19 578 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 2 янв 2016, 19:00:29 Надо спросить тех кто познал, например Пифагора. Подождем, может быть заглянет в тему. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 2 янв 2016, 19:04:23 Подождем, может быть заглянет в тему. Ему наверное ай-ай сделали и он спать пошёл Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 [YOLO] Shevy_R Участник 1 393 публикации 5 132 боя Жалоба #17 Опубликовано: 2 янв 2016, 19:14:50 Что значит объективность? Я сижу перед монитором и читаю темы на форуме. Это объективная реальность. Но мое отношение к прочитанному проходит сквозь призму моих собственных верований, убеждений, принципов, жизненного опыта. Таким образом, имею ли я право утверждать, что отношусь к тому, что я прочитал, объективно, то есть так же, как все? Я считаю, что нет. Поэтому, в споре я могу лишь надеяться, что собеседник воспримет мои аргументы, то есть постарается взглянуть через ту же самую призму. И снова это будет означать, что он принял мою субъективную точку зрения, возможно отличающуюся от объективной реальности. Как же нам тогда познать истину? Объективности нет в Ваших суждениях, так как Вы рассуждаете субъективно. Ваше отношение проходит через призму Ваши религиозных предпочтений. Поэтому для познания истины есть два способа. Первый - сесть и бахнуть с оппонентом - повод есть, истина в ***, Новый год. Второй - пропускать Ваше отношение через призму верований оппонента, но тогда истина становится лишь частично объективной. Потому первый способ предпочтительней. Но Вас может разделять расстояние с Вашим оппонентом или Вы можете быть приверженцем трезвого образа жизни. Тогда Вам остается вариант найти авторитетного представителя третьей стороны и прочесть его высказывания, которые в корне могут отличаться от Ваших и Вашего оппонента, так как он пропустит их через свою призму. И Вы опять вернётесь к субъективности рассуждений. Но человека, ищущего истину, ничто не может сбить с пути истинного. Предлагаю Вам прочистить чакры, открыть канал связи с Космосом, он поможет Вам выйти в Астрал. И вот там Вы увидите Шамбалу, плавающую в Нирване, что даст Вам познание истины. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [SVG] Ya_svoy Старший бета-тестер 1 213 публикации 11 025 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 2 янв 2016, 19:15:54 Истину на игровом форуме?... Толсто! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 609 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 207 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 2 янв 2016, 19:16:23 Ваше отношение проходит через призму Ваши религиозных предпочтений. А если я атеист? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 [SVG] Ya_svoy Старший бета-тестер 1 213 публикации 11 025 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 2 янв 2016, 19:17:26 А если я атеист? Атеизм это тоже религия, так сказать вера в отсутствие Бога. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию