Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

...ах да, забыл добавить, всегда нужно быть готовым к косости орудий Норки, и она воистину легендарна, у меня куча примеров когда рельсоходам с 8-10 км по 2 залпа просто ложилось за спиной и перед бортом, и ни один снаряд не попадал)

Готовым к внезапной косости ГК надо быть всегда, при чём на любом кораблике. Были такие приколы и на других ЛК. Фусо вдруг ни с того ни с сего начал безбожно косить. Один залп. второй, третий - только фонтаны вокруг корабля или один сквознячок. Ну а потом вдруг ни с того ни с сего стал снайпером, что не залп - то ваншот или пара цитаделек. При чём это на протяжении одного боя, как будто из твоего кораблика сделали куклу Вуду и в него иголки тыкают.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 759 боёв

ах да, забыл добавить, всегда нужно быть готовым к косости орудий Норки, и она воистину легендарна, у меня куча примеров когда рельсоходам с 8-10 км по 2 залпа просто ложилось за спиной и перед бортом, и ни один снаряд не попадал)

Тут такое дело.... По цифрам - да, она самый косой линкор на уровне (разброс большой). Но из-за 3х орудийных установок ГК, снаряды у нее ложаться кучнее чем у Тирпица. Что касатеся "легендарности", то это уже скорее относится к скорости полета снарядов Норки. На больших дистанциях, промахи на ней происходят как раз из-за того что снаряды летят медленно (хуже всех на уровне). А на дистанции менее 15 км, она в принципе попадает.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

нет ну я не говорю, что прям вобще невозможно играть на ней, корабль хороший, и попадает, но сравнивая с тем же Тирпицом - косость заметнее, и внезапное срабатывание разброса на 10 км, ой какая неприятная и частая (относительно) штука, с Амаги не сравню, японцев прокачал очень давно. Да скорость снарядов ББ тоже болезненная тема, но! Я для себя нашел +, так как траэктория минометная, уже не раз через палубу бил цитадели, тем кто шел носом, в чат летели угрозы репорта и наличие у меня ТУ )))) такие дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 759 боёв

нет ну я не говорю, что прям вобще невозможно играть на ней, корабль хороший, и попадает, но сравнивая с тем же Тирпицом - косость заметнее, и внезапное срабатывание разброса на 10 км, ой какая неприятная и частая (относительно) штука, с Амаги не сравню, японцев прокачал очень давно. Да скорость снарядов ББ тоже болезненная тема, но! Я для себя нашел +, так как траэктория минометная, уже не раз через палубу бил цитадели, тем кто шел носом, в чат летели угрозы репорта и наличие у меня ТУ )))) такие дела.

Возражу. Косее Тирпица (по факту, а не по циферкам) на 8м уровне корабля нет. Чисто по ощущениям, Норка накидывает более кучные залпы. Во всяком случае лишь на Тирпице мне удалось выполнить норматив "НипопалЪ по стоящему линкору в 10км". Трижды. Подряд. 

ИМХО

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Возражу. Косее Тирпица (по факту, а не по циферкам) на 8м уровне корабля нет. Чисто по ощущениям, Норка накидывает более кучные залпы. Во всяком случае лишь на Тирпице мне удалось выполнить норматив "НипопалЪ по стоящему линкору в 10км". Трижды. Подряд. 

ИМХО

как вариант, я не берусь утверждать, я чисто по личным ощущениям, хотя и на Норке и на Тирпице отигралось и играется неплохо. У меня на Тирпице косость была только когда стреляешь в одно место, а попадает в другое, но не более, на Норке же вобще иногда все снаряды как силовым полем вроде отталкивало от вражеского корабля))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Удачный бой сегодня получился :):

67afd6a67057.png

1c988c737f46.png

Вообще в последнее время очень попёрло. Видимо, понял, как надо играть на Норке. Даже жаль, что прокачка уже подходит к концу. Совсем чуть-чуть осталось до Айовы. Знатоки, скажите, а на ней так же весело, как на Каролине?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 170 боёв

вчера в темноту на 18 км Сокрушил Ибуки в три цитадели, шарманЪ ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

На мой взгляд, Норка вообще лучший ЛК из тех, что у меня были. Амаги и Тирпец  тоже есть, но Норка явно лучше... комфортнее.

Очень рекомендую!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
194
[LI-GA]
Участник
837 публикаций
11 170 боёв

Эти команды, это что-то с чем-то....

Как обычно героично попер на фланг дабы воевать там врагов , нашел там Одноглазого, Орлика ,и ордер из 3ех Бисмарков.

Со мной были Кагеро, Фубуки и Гнейзенау.

Тактично и аккуратно, потеряв всего лишь 1 цитадель, дал разворот и начал оттуда быстрым способом уходить.

Эти хемули на эсмах не прикрыли, Кагеро убежал, Фубуки поше лв торпедную на Кутузова и нырнул на дно, Гнейзенау просто умер просто вообще.

Короче Вся эта милая компания гнала меня в течение кд 4 из 5 ремок. Успел накидать 80к, выломал 44к из одного из Бисмарков, и на том перешел в ряды зрителей.

Так вот, за все это время ни один "союзник" не оказал ни ка кой помощи.

Спасибо им огромнейшее очень просто.

Ну хоть бой выиграли, и то хорошо.

Не в последнюю очередь благодаря героичной Северной, что увлекла за собой ордер из 3ех Бисмарков и 2 КР8, и тянула время.

Арр, бесит.

Помогайте друг другу. Игра командная, вместе мы сильней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Вообще в последнее время очень попёрло. Видимо, понял, как надо играть на Норке. Даже жаль, что прокачка уже подходит к концу. Совсем чуть-чуть осталось до Айовы. Знатоки, скажите, а на ней так же весело, как на Каролине?

Нет, не так же. Баллистика немного не та, по ощущениям снаряды летят быстрее, но борт... Борт - это самый большой косяк Айовы. И циркуляция. Если Норка еще имеет шанс с уроном в 1350 подвернуть и уйти, то это корыто ловит при подвороте по 20-30 косых даже от 8-рок, крейсерайбеки тоже в борт пробивают ббшками, а если 9-10-ки - можно и в порт уйти. Ну и плюс все чаще видишь ( а точнее не видишь:trollface:) кагеро, шим и прочую инвизную братву, но циркуляция...часто играет злую шутку. Скорость на уровне и, как мне показалось, Айова чаще в нос ловит урон, нежели Норка. Стреляют под башни, гады, даже цитадели вытаскивают. Ну а так да, та же Норка, только на девятом уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Как-то грустно вы описали Айову,что и апать не хочется на 9 лвл)) правдо все равно денег не хватает,пока будем копить)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[03RUS]
Участник
16 публикаций
22 515 боёв

Первое время игра на Норке меня откровенно бесила. Но откатав на ней под 200 боёв, в какой то момент игра на ней заиграла новыми красками и попёрло. Попутно вкачав кэпа на усиленную огневую и ручное управление ПВО моя норка стала как Великая Китайская Стена, об которую напрочь убиваются авиагруппы 6-7 ур. С Лексом в одного можно потягаться, клавное клювом не щёлкать и вовремя приоритет ПВО расставлять. Но на 9-10 лучше в одного не оставаться. Заклюют.

Про гк расскажу кратко всего одним эпизодом. Специально сохранил реплей боя, где с 18-19 км тремя первыми залпами в бою вынес 6 цитаделей, при этом первыми двумя - два фрага Сокрушительным Ударом. Классный линкор!

ПыСы: Айова после Норки весьма удручает. На циркуляции словить 2-3 цитадели - это за здрасьте... Посмотрим, может к 200-му бою постигну Дзен, как на Норке и попрёт...

Изменено пользователем li_en

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Первое время игра на Норке меня откровенно бесила. Но откатав на ней под 200 боёв, в какой то момент игра на ней заиграла новыми красками и попёрло.

... Посмотрим, может к 200-му бою постигну Дзен, как на Норке и попрёт...

200 боёв чтобы познать дзен??? Месье знает толк 

Как-то грустно вы описали Айову,что и апать не хочется на 9 лвл)) правдо все равно денег не хватает,пока будем копить)

Да нормальная Айова, можно и заднюю башню задействовать в залпе, а вот на Норке чревато. Пушки чуть лучше за счёт длинны ствола. Пока катал (стоковая полностью), проблем особых не ощутил.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 644 публикации
26 784 боя

Попутно вкачав кэпа на усиленную огневую и ручное управление ПВО моя норка стала как Великая Китайская Стена, об которую напрочь убиваются авиагруппы 6-7 ур. С Лексом в одного можно потягаться, клавное клювом не щёлкать и вовремя приоритет ПВО расставлять. Но на 9-10 лучше в одного не оставаться. Заклюют.

ПВО на Норке вкачано в 100% + перки командира на все ПВО стоит и вручную указываю цели, а самолеты авика 9-ого уровня его вообще не чувствуют, 8-й авик убивается на отлете, когда уже "поздно пить Боржоми", на 7-ой уровень почти не закидывает

Разве это нормально? Смысл этих циферок, если толку в игре от них нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[03RUS]
Участник
16 публикаций
22 515 боёв

200 боёв чтобы познать дзен??? Месье знает толк 

Что Вам не нравится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 961 бой

Да нормальная Айова, можно и заднюю башню задействовать в залпе, а вот на Норке чревато. Пушки чуть лучше за счёт длинны ствола. Пока катал (стоковая полностью), проблем особых не ощутил.

То есть на длиннющей барже с цитаделью высотой почти во весь борт можно задействовать заднюю башню, а на куда более короткой норке с низко расположенной цитаделью - чревато? Айова - чемпион среди ЛК по ловле цитаделей под огромными углами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 730 боёв

Купил, полный сток. Гм.. Мдя. Волшебный линкор, непонятный. То с 20 км ваншотит цитадели у крейсеров, то с 10 км в в почти стоячего Тирпица попасть не может от слова "вообще". Колдунство ВБРа?

И да, вопрос к ветеранам этого линкора. Стоит ли упарываться в ПВО и заменить модуль на дальность стрельбы ГК модулем на дальность ПВО и ПМК?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 961 бой

И да, вопрос к ветеранам этого линкора. Стоит ли упарываться в ПВО и заменить модуль на дальность стрельбы ГК модулем на дальность ПВО и ПМК?

НУЖНО упарываться в ПВО, по полной. Модуль на дальность ГК вообще не нужен. Даже со стоковой СУО.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 730 боёв

НУЖНО упарываться в ПВО, по полной. Модуль на дальность ГК вообще не нужен. Даже со стоковой СУО.

Спасибо, учту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
249 публикаций

Нет, не так же. Баллистика немного не та, по ощущениям снаряды летят быстрее, но борт... Борт - это самый большой косяк Айовы. И циркуляция. Если Норка еще имеет шанс с уроном в 1350 подвернуть и уйти, то это корыто ловит при подвороте по 20-30 косых даже от 8-рок, крейсерайбеки тоже в борт пробивают ббшками, а если 9-10-ки - можно и в порт уйти. Ну и плюс все чаще видишь ( а точнее не видишь:trollface:) кагеро, шим и прочую инвизную братву, но циркуляция...часто играет злую шутку. Скорость на уровне и, как мне показалось, Айова чаще в нос ловит урон, нежели Норка. Стреляют под башни, гады, даже цитадели вытаскивают. Ну а так да, та же Норка, только на девятом уровне.

Спасибо за ответ!

Более всего опасаюсь Айову даже не из-за каких-то её характеристик, а из-за состава боёв на 9м уровне. Когда на Норке туда закидывает, вечно по 5 эсминцев в каждой команде. В итоге весь бой бултыхаешься в торпедном супе. Боюсь, что не буду получать такого удовольствия от боёв, как на Каролине.

ПВО на Норке вкачано в 100% + перки командира на все ПВО стоит и вручную указываю цели, а самолеты авика 9-ого уровня его вообще не чувствуют, 8-й авик убивается на отлете, когда уже "поздно пить Боржоми", на 7-ой уровень почти не закидывает

Разве это нормально? Смысл этих циферок, если толку в игре от них нет.

Ну, приехали! У меня тоже ПВО-сетап. Восьмые авики контрятся изи (не путать с "не долетают"!). Какой-то урон тот же Лекс нанести может, но утопить - это надо быть исключительно талантливым норководом. Стандартно, при налёте ставим фокус на торпедоносцах, бомбардировщиков косим только в свободное время, ну, и, конечно, не спешим использовать ремку. От Лекса долетают и кидают что-то только полторы пачки бомберов. Ну, нанесут они 4-5к повреждений - это ерунда.

Дальность стрельбы Норке не нужна. Я даже СУО не изучал и ни разу о ней не вспомнил. Только ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию