Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

North Carolina - американский линкор VIII уровня (0.6.15.1)

В этой теме 3 428 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Ну, что, норководы готовы к новому сезону? =))) Покажем им куськину мать? ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 896 боёв

Если вообще будет не влом в ранги играть...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 017
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв

на тесте кто-нибудь играл уже? сильно нововведения ощущаются или можно жить дальше?

а то уже несколько раз слышал, что в 5.12 самыми обижеными из ЛК ямато с норкой окажутся

Играл, не пойду больше, мир ОФ даже на ЛК, Г.Курфюрсты на фугасах, "понерфленные" Хабаровски из дымов, Москва на ОФ, Зао на ОФ, Монтана на ОФ... Список можно продолжать, из 10 залпов по Вам приходится 7-8 ОФ, лишь 2-3 ББ  и даже в этом цирке Норка чувствует себя неплохо, нерф брони носов отменили, можно танчить как раньше.

P.S. Естественно точить шип в ПВО.

P.P.S Ямату обижают тем, что Г.Курфюрста он в борт берет плохо, а очень многих бьет навылет, по КР попасть теперь не сложно, а архисложно ("Рулевые машины мод3" чтоб их мама назад родила) 

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Готовы) Норка зашла) Надо только систему упр.огнем докачать и перки бывшего кэпа с Атланты на Норку переточить полностью. Вопрос только с союзниками)

11576413.png

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Готовы) Норка зашла) Надо только систему упр.огнем докачать и перки бывшего кэпа с Атланты на Норку переточить полностью. Вопрос только с союзниками)

Рад видеть знакомые лица :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Хочу поделиться инфой о том как норка показывает себя в бою.

Пожалуй начну с главных козерей: пво и 6 орудий гк на носу.

- Пво действительно не плохое но сразу скажу,оценивайте кого в бою может взять на прицел авик, ну скажем 9 уровня.Если это вы то первое нм о каком танковании быть речи не может приходится постоянно мансить на предельной скорости чтобы встречать его звенья носом начиная с дальней ауры,потому что если авик толковый и решиться взяться за вас то от 9 будет отбиваться ой как не легко.Если же авик пониже лвл то можно забыть про него и заниматься полноценно кр и лк.Также норка очень комадо зависим советую брать в отряд одного эм и кр или эм и лк,при таком раскладе она может максимально хорошо себя проявить.

Носовые орудия стреляют точнее если ваш корпус стоит паралельно носовым орудиям.Про 3 орудие забудьте.Вяера решил поиграть от 9 стволов - получил в полуромб от фусо на 25к.Для норки любимая дистанция 12 км.Броня есть но Для яматы нет.Но всеравно танковать его лучше носом,ибо если покажите полуромб можете ути с залпа.Концепция норки это продавливание направления в сопровождении эскадры из эм и кр.Отсюда модули все в противопожарку и пво,перекладка рулей и живучесть установок пво пмк.5- й модуль обнаружение.также советую взять истребитель чтобы было легче контрить авиков 9-10. Они чаще играют ударными звеньями и ястреб сделает свое дело( снизив спектр сброса торпед и бомб).Перки также в противо пожарку и пво.Удачных боев.Думаю норка покажет себя в ранговых боях.

Изменено пользователем NeverSinned

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 896 боёв

Про 3 орудие забудьте.

Ясно-понятно, вижу таких в каждом бою. Неплохо горят, к слову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

...Про 3 орудие забудьте.Вяера решил поиграть от 9 стволов - получил в полуромб от фусо на 25к.Для норки любимая дистанция 12 км.Броня есть но Для яматы нет.Но всеравно танковать его лучше носом,ибо если покажите полуромб можете ути с залпа.Концепция норки это продавливание направления в сопровождении эскадры из эм и кр.Отсюда модули все в противопожарку и пво,перекладка рулей и живучесть установок пво пмк.5- й модуль обнаружение.также советую взять истребитель чтобы было легче контрить авиков 9-10. Они чаще играют ударными звеньями и ястреб сделает свое дело( снизив спектр сброса торпед и бомб).Перки также в противо пожарку и пво.Удачных боев.Думаю норка покажет себя в ранговых боях.

Про заднюю башню ГК забывать всё же не стоит, можно и её задействовать, только аккуратно.

Про броню и Ямато. Немчика встретите, вот то действительно "аллес капут", немецкая броневанна Ямато фулового ваншотит с залпа.

Вопрос про модуль обнаружения: а зачем? Как по мне - лучше модуль на инвиз. Т.е. дали залп и пропали из засвета, подойти можно ближе, Норка не снайпер с дальних дистанций, как бы дальность засвета 13,7км и 15,2км - таки разница большая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
2 360 боёв

Мой первый корабль 8ого уровня :) Распробовать толком не успел пока, но уже видно что кораблик будет стабильно тянуть в небольшой минус без према, я прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Мой первый корабль 8ого уровня :) Распробовать толком не успел пока, но уже видно что кораблик будет стабильно тянуть в небольшой минус без према, я прав?

Нет. При нормальном настреле без ПА даже с голд расходниками (камо+ремка) будет уходить в плюс даже при поражении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Ясно-понятно, вижу таких в каждом бою. Неплохо горят, к слову.

Понятное дело что против 50% серой массы, 3-ю башню нуно юзать,а вот встретишь отряд более менее адекватных игроков я посмотрю как ты будешь ей стрелять.Тем более не в отряде.Любой лк у которого плотные надстройки будет гореть если ему каждые 8 сек отправлять 12 фугасов... Такие ребята у меня тоже обычно с первых залпов уходят в порт,не удивил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Про заднюю башню ГК забывать всё же не стоит, можно и её задействовать, только аккуратно.

Про броню и Ямато. Немчика встретите, вот то действительно "аллес капут", немецкая броневанна Ямато фулового ваншотит с залпа.

Вопрос про модуль обнаружения: а зачем? Как по мне - лучше модуль на инвиз. Т.е. дали залп и пропали из засвета, подойти можно ближе, Норка не снайпер с дальних дистанций, как бы дальность засвета 13,7км и 15,2км - таки разница большая.

Тоже самое что спрятать везувия под облаками всеравно увидят.Профитнее дальше видеть и обнаруживат топоры тут уже от прокача кэпа.У меня лично 2-й противопожарка(против таких шепардов) 3-й кд ремки те 6-7 сек очень роляют причем постоянно. Тоесть билд в деф,5-й модуль в скаут,уж очень любят норку эмины.Играя в соло этот билд еще больше раскрывается,поскольку НОРМАЛЬНАЯ Норка не пожаров боится а торпед.Ответил на твой вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 275 боёв

Неожиданно обнаружил себя на второй строчке в топ-рейтинге по дамагу. Да, боев немного, но приятно)
Пока для меня лучший корабль в игре по совокупности характеристик. Интересно, что половина боев была сыграна в полностью стоковом состоянии. Да еще и капитан с Атланты - перк на поджог :D, ничего на живучесть. Но даже боюсь сейчас перки перекидывать, может именно поэтому фартит)

11598715.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Тоже самое что спрятать везувия под облаками всеравно увидят.Профитнее дальше видеть и обнаруживат топоры тут уже от прокача кэпа.У меня лично 2-й противопожарка(против таких шепардов) 3-й кд ремки те 6-7 сек очень роляют причем постоянно. Тоесть билд в деф,5-й модуль в скаут,уж очень любят норку эмины.Играя в соло этот билд еще больше раскрывается,поскольку НОРМАЛЬНАЯ Норка не пожаров боится а торпед.Ответил на твой вопрос?

Нет, не ответили. Все равно Норка что с модулем, что без увидит топоры уже у себя под бортом. Тем более что впереди есть ЭМ и КР союзников, кторые подсветят и ЭМ и их топоры. Если их. Нет - значит что-то вы сделали не так и тут вам поможет только Всевышний. Чтл касаемо маскировки то дать залп при засвете или из инвиза - это две большие разницы, ьем более что Норка ни разу не снайпер на дальних.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Нет, не ответили. Все равно Норка что с модулем, что без увидит топоры уже у себя под бортом. Тем более что впереди есть ЭМ и КР союзников, кторые подсветят и ЭМ и их топоры. Если их. Нет - значит что-то вы сделали не так и тут вам поможет только Всевышний. Чтл касаемо маскировки то дать залп при засвете или из инвиза - это две большие разницы, ьем более что Норка ни разу не снайпер на дальних.

Ну для этого и нужен модуль на обнаружение плюс истребитель для подстраховки и то как правило против 9-10эм этого будет не всегда хватать. Я так понимаю что билд на маскировку включает в себя 5-й.перк иначе профит минимален.Ноо вот пятый перк на лк ставить маскировку это уже совсем не для меня поскольку этот кэп дальше точно пойдет при этом норка 100% остается в порту.Но это самый маловажный фактор при выборе перка,на пятом лвл есть гораздо более полезные перки взять даже кд расходников в конце концов упороть в пмк или последний шансс.Возможно такой билд в маск имеет право на жись,но тут явно вы играете постоянно в отряде я почти уверен....в сопровождении эм кр или нескольки эм..Мой же всетаки куда более универсален.Как вы думаете зачем вг сделали такой бонус для лк и ав.? Один норм эм в бою уже изначально вас не отпустит с вашей маскировкой.Маскировка жизненно важна для эм и кр.Для лк и ав практически бесполезна поэтому и бонус от них на эти классы такой высокий.Ну и последнее сейчас не так много карт где вы можете проявить этот билд,все больше коридоров и островов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
426
[PUDU]
Участник
643 публикации
8 896 боёв

Вот тут поддержу с обнаружением торпед. На всех лк стоит перк + модернизация на обнаружение. Помогает очень часто. Практически всегда внезапно материализовавшиеся торпеды идут под углом относительно движения корабля. И если уж я даже на Монтане успеваю как-то довернуть и просочиться между торпедами или хотя бы поймать всего одну, то на Норке это делается еще легче. 

Инвизную тактику на лк считаю ересью, хоть и понимаю ее плюсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Попробую объяснить свою точку зрения (на истину в последней инстанции не претендую):

Вчерашний бой на Айове, лампа есть у всех. Меня светит Кагеро, рядом нет никого, все 4 союзных ЭМ слились буквально на 2-3 минуте боя. От 9-ти вееров 2-х ЭМ и авика уклонился играя в эдакого Нео, 10-й был фатальный потому как плотность 2-х торпедных залпов 3-го ЭМ была таковой, что там и Нео бы не увернулся и не вывернул, а если бы и попытался бы вывернуть, то 2 топора бы схватил в любом случае, при том количестве ХП все равно One Way Ticket. Чтобы засветить все 3 ЭМ нужен был бы КР с РЛС рядом или союзный ЭМ, ну или плоскопалубный, с этим тоже не срослось как-то.

Теперь вернёмся к нашим баранам. Т.е. маскировке в виде модуля. Про перк не говорю, ибо на ЛК типа Каролины, а так же Айове и Монтане по моему скромному мнению важны как раз 2 4-х перка, а именно УОП + буст ПВО, т.к. это ЛК ПВО а не ПМК. На ПМК затачивать надо как раз немцев, а у Норки по сравнению с ними ПМК отсутствует как класс.

Что лично мне даёт маскировка? Возможность быть незамеченным для ЛК и КР противника которые часто идут бортом до моего залпа и возможность подойти на дистанцию комфортную при стрельбе из этих орудий, т.е. на 13,5км а не на 15,2км. Так же даёт преимущество если вы сошлись в дуэли к примеру с ЛК противника и ушатали его, но при это остались с копейками ХП и на расстоянии в 14км маячат корабли противника, то вы моментально пропадаете из засвета и можете спокойно отхилить своё ХП, потушить пожары и т.д. Иначе будьте готовы к тому что вам сейчас прилитит уже на всё лицо. Такая ситуация у меня возникала не единожды. Как следствие 3-м перком стоит суперинтендант (+1 ремка и самолётик лишними не бывают). Модуль же на обнаружение имеет смысл если есть перк на обнаружение топоров, тогда эффект будет куда выше, без него лично я смысла не вижу, лучше уж тогда модификация на маскировку.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Модуль же на обнаружение имеет смысл если есть перк на обнаружение топоров, тогда эффект будет куда выше, без него лично я смысла не вижу, лучше уж тогда модификация на маскировку.

Так же считаю..!

Здесь, либо модуль+перк, либо тогда уж маскировка. На Тирп такую сборку поставил, от торпед уже не раз выручала. Но у меня ещё модуль на перекладку рулей стоит, без него сея конструкция тоже не имеет особо смысла. А в случае с Тирпицем, возможность более быстрого маневрирования вообще особую роль играет, известно по какой причине...

А вот стал бы на Норке собирать такой билд, - не уверен. Впрочем Норки у меня пока нет.., хотя и докачался до неё. Во всяком случае начну на ней с маскировкой... Дальше будет видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[HYPER]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
844 публикации
7 875 боёв

Попробую объяснить свою точку зрения (на истину в последней инстанции не претендую):

Вчерашний бой на Айове, лампа есть у всех. Меня светит Кагеро, рядом нет никого, все 4 союзных ЭМ слились буквально на 2-3 минуте боя. От 9-ти вееров 2-х ЭМ и авика уклонился играя в эдакого Нео, 10-й был фатальный потому как плотность 2-х торпедных залпов 3-го ЭМ была таковой, что там и Нео бы не увернулся и не вывернул, а если бы и попытался бы вывернуть, то 2 топора бы схватил в любом случае, при том количестве ХП все равно One Way Ticket. Чтобы засветить все 3 ЭМ нужен был бы КР с РЛС рядом или союзный ЭМ, ну или плоскопалубный, с этим тоже не срослось как-то.

Теперь вернёмся к нашим баранам. Т.е. маскировке в виде модуля. Про перк не говорю, ибо на ЛК типа Каролины, а так же Айове и Монтане по моему скромному мнению важны как раз 2 4-х перка, а именно УОП + буст ПВО, т.к. это ЛК ПВО а не ПМК. На ПМК затачивать надо как раз немцев, а у Норки по сравнению с ними ПМК отсутствует как класс.

Что лично мне даёт маскировка? Возможность быть незамеченным для ЛК и КР противника которые часто идут бортом до моего залпа и возможность подойти на дистанцию комфортную при стрельбе из этих орудий, т.е. на 13,5км а не на 15,2км. Так же даёт преимущество если вы сошлись в дуэли к примеру с ЛК противника и ушатали его, но при это остались с копейками ХП и на расстоянии в 14км маячат корабли противника, то вы моментально пропадаете из засвета и можете спокойно отхилить своё ХП, потушить пожары и т.д. Иначе будьте готовы к тому что вам сейчас прилитит уже на всё лицо. Такая ситуация у меня возникала не единожды. Как следствие 3-м перком стоит суперинтендант (+1 ремка и самолётик лишними не бывают). Модуль же на обнаружение имеет смысл если есть перк на обнаружение топоров, тогда эффект будет куда выше, без него лично я смысла не вижу, лучше уж тогда модификация на маскировку.

Можно более кратко сказать, что модуль на незаметность очень часто оставляет за Норкой "право первого выстрела"  в перестрелке, что есть весьма важно. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Можно более кратко сказать, что модуль на незаметность очень часто оставляет за Норкой "право первого выстрела"  в перестрелке, что есть весьма важно. 

Краткость - сестра таланта. :) Чуть дополню: право комфортного первого выстрела.
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию