Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Лучший фидбек на Ранговые бои - это неучастие!

262 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

В РБ иду за флажками и серебром, ЧСВ от взятия ранга мне как-то не греет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Зло, это ЕДИНИЧНЫЕ исключения! Вероятность затащить бой и оказаться на последнем месте стремится к нулю. Да, не нулевая это вероятность ,но реально ничтожно малая. Да, все равно будут недовольные! Система не идеальна. Но идеала и не существует. Зато данная система радикально снизит количество недовольных

Folk, это мой крайний бой на Бенсоне в РБ. 

Я занял предпоследнее место, и если бы наш Киев не умер рано разборка на точке прошла бы проще, занял бы последнее. Если бы был учет опыта и мне бы не дали звезду за этот бой, помимо того, что было бы обидно, я в следующий раз рисковал бы сильнее. Это довольно частые ситуации :)

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[WW2]
Старший бета-тестер
529 публикаций
26 139 боёв

Я просто играю в этот убогий режим ,только из-за того,что мало игроков и мало точек. Все что писали игроки разрабам , они просто на все это забили. Печалит то ,что они себя считают гениями ,а нас в лучшем случае стадом !!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв

Что это за командные бои, где нельзя играть в составе организованного подразделения с голосовой связью? Случайные бои менее случайны, чем РБ, потому что там хоть состав отряда не случаен. А в РБ союзники случайны, поражения случайны и победы случайны. Вот и получается, что это не РБ, а СЛУЧАЙНЫЕ РАНГИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Folk, это мой крайний бой на Бенсоне в РБ. 

Я занял предпоследнее место, и если бы наш Киев не умер рано разборка на точке прошла бы проще, занял бы последнее. Если бы был учет опыта и мне бы не дали звезду за этот бой, помимо того, что было бы обидно, я в следующий раз рисковал бы сильнее. Это довольно частые ситуации :)

не увидел ничего проблемного:

1. Все же предпоследнее место и звезду бы дали

2. Я уже упоминал что можно ввести минимальную планку опыта после которой звезду дают даже последнему месту

3. Может оно и к лучшему что в следующий раз игра была бы более аккуратной

Так что никаких выводов сделать нельзя. А вот оставить киева в этом бою без звезды - справедливо. Данный реплей скорее работает на пользу предложенной системе. А не умри киев бой бы мог пойти СОВСЕМ по другому так что тоже не аргумент

21:15 Добавлено спустя 1 минуту

Ну в этом мы с вами сходимся во мнениях. Если вы трезво оцениваете ситуацию - то это вдвойне замечательно.

Что, правда, делать  - до сих пор не понятно.

Вариант с отнятием звезды у неудачников - считаю не совсем верным.

Он не оптимальный, но зато самый дешевый и эффективный в сложившейся ситуации. Ну хоть бы попробовать! Это решит главную проблемы - быстрее будет сортировать игроков. А главная проблема РБ именно в этом в медленной и не эффективной сортировке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Он не оптимальный, но зато самый дешевый и эффективный в сложившейся ситуации. Ну хоть бы попробовать! Это решит главную проблемы - быстрее будет сортировать игроков. А главная проблема РБ именно в этом в медленной и не эффективной сортировке

Я проверял в эмуляторе ранговых боев. Выдача двух бонусных звезд за взятие ранга и снятие двух за потерю сильно ускоряет получение рангов сильными игроками и замедляет получение слабыми. Так что вполне можно уложиться в текущую систему.

Но еще раз: разработчики говорят, что работают над рейтинговой системой, в которой будет быстрое достижение "своего" уровня в рейтинге.

Просмотр сообщенияFolk (07 Янв 2016 - 21:13) писал:

1. Все же предпоследнее место и звезду бы дали

2. Я уже упоминал что можно ввести минимальную планку опыта после которой звезду дают даже последнему месту
3. Может оно и к лучшему что в следующий раз игра была бы более аккуратной

1) Некоторые предлагают и у предпоследнего места отбирать.

2) Сложно и математически необоснованно )

3) Наоборот, была бы менее аккуратной )

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 006 публикаций

Лучший фидбек на Ранговые бои - это неучастие! (с) Саша Z1ooo

Хотите чтобы РБ изменились в лучшую сторону? Не играйте в них! Это единственный гарантированный способ убедить разработчиков что они не правы - снизить активность участия в 3-ем сезоне РБ.

Если да же в РБ будут играть только разработчики, то по окончанию сезона мы опять увидим статистику где будет написано, что в сезоне приняло участие 100500 игроков.

Проблема в том, что точные данные есть только у разработчиков и делится ими они само собой не будут.

Я даже не удивился что не обнулили статистику предыдущих сезонов, какие бы цифры выглядели сейчас....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

Для АВ ранговых боев вообще не существуют.

Мид лвл АВ были специально зарезаны в хлам, дабы не мешать ЦА на ЛК превозмогать РБ.

Дамажить АВ там немогут - нечем, светить тоже - некому.

Вчера нестерпел сел на ЛК пощупать РБ - чудный геймплей для "Плаваю вокруг своей базы - клешней по ЛКМ клац-клац".

Я просто в ужасе. Играя одним пальцем одной руки делать 70-100к дмг на ЛК 6лвл. Выспаться можно.

Ну а людям с развитым интеллектом че делать? Апните хоть один АВ мид лвл для разнообразия.

Полтора года в этом проекте. Ну сколько можно баланс править?

Вечно все через неправильное место...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Проблема в том, что точные данные есть только у разработчиков и делится ими они само собой не будут.

Я даже не удивился что не обнулили статистику предыдущих сезонов, какие бы цифры выглядели сейчас....

Статистика по сезонам разделена же. Т.е. у каждого игрока есть статка за каждый сезон.

1 сезон вы закончили на 4 ранге с 353 боями, достигали максимум 3 ранга

2 сезон вы закончили на 10 ранге с 10 боями

в 3 сезоне вы провели 62 боя, сейчас на 15 ранге с 3 звездами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Для АВ ранговых боев вообще не существуют.

Мид лвл АВ были специально зарезаны в хлам, дабы не мешать ЦА на ЛК превозмогать РБ.

Дамажить АВ там немогут - нечем, светить тоже - некому.

Вчера нестерпел сел на ЛК пощупать РБ - чудный геймплей для "Плаваю вокруг своей базы - клешней по ЛКМ клац-клац".

Я просто в ужасе. Играя одним пальцем одной руки делать 70-100к дмг на ЛК 6лвл. Выспаться можно.

Ну а людям с развитым интеллектом че делать? Апните хоть один АВ мид лвл для разнообразия.

Полтора года в этом проекте. Ну сколько можно баланс править?

Вечно все через неправильное место...

До 15 ранга, на 5-6 лвл АВ тащат, особенно Индепенденс.

Таких отборных помоев вражеские ЛК и ЭМ с обугленными седалищами

на меня уже в чате давно не выливали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
Участник
385 публикаций
3 358 боёв

До 15 ранга, на 5-6 лвл АВ тащат, особенно Индепенденс.

Таких отборных помоев вражеские ЛК и ЭМ с обугленными седалищами

на меня уже в чате давно не выливали.

В смысле сидеть и молиться, штоб не было Кливлендов?

За 20 с чем-то боев в мою Фусо ни одна АВ торпеда не влетела.

Ну Ок - а дальше как? на 7 и 8 лвл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

В смысле сидеть и молиться, штоб не было Кливлендов?

За 20 с чем-то боев в мою Фусо ни одна АВ торпеда не влетела.

Ну Ок - а дальше как? на 7 и 8 лвл?

вполне верю)

shot-16.01.06_15.02.07-0922.jpg

А дальше если выбирать АВ,  то хз.

Хирю был очень неплох, но АВ 7 в этом сезоне совсем мало, и ему тяжело с Норками и Амаги.

На Лексе неплохо, можно играть, но не так стабильно как на Индейке.

А Шокаку еще не пробовал. Но и на Лексе, и на Шокаке брали черный флаг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

уговорили.

попробую в ранги.

мурманск для начала пойдет?

клива нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 154 боя

уговорили.

попробую в ранги.

мурманск для начала пойдет?

клива нет.

Пойдёт, отчего нет :)

Вчера на Мексике вечерком пять подряд выиграл - сегодня в планах взять 15 ранг. Дальше не знаю - восьмёрок нет, разве что народ на Йорке бесить :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

ЗЫ И еще раз: разработчики обещают другую рейтинговую систему сделать, на основе ЭЛО. Правда к ней я отношусь с таким же скептицизмом, как и к вашему предложению, если не с большим.

Уже несколько постов видел у с упоминанием какой то системы ЭЛО. Ребята,расшифруйте или бросьте ссылку на нее.Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 154 боя

Уже несколько постов видел у с упоминанием какой то системы ЭЛО. Ребята,расшифруйте или бросьте ссылку на нее.Спасибо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%AD%D0%BB%D0%BE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 774 боя

У шахматистов такая, вполне интересная вещь, но вряд ли она у нас так же хорошо покатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Если да же в РБ будут играть только разработчики, то по окончанию сезона мы опять увидим статистику где будет написано, что в сезоне приняло участие 100500 игроков.

Вы не правы, данные вполне себе есть не только у разработчиков. Да и врать им в этом деле не выгодно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
693 публикации
7 118 боёв

ну что там , как сегодня обстоят дела? до 10 ранга уже много добралось народу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
102 публикации
686 боёв

Первые два сезона прошли мимо меня, а вот в третьем решил поиграть. Но в планах только 15 ранг, ради сувенирного гавайского флажка. Играю на Варспайте. За два вечера неспешно взял 18 ранг ииии... не сказать, чтобы у меня часто подгорало, но проигранный бой, в котором я забрал 4 корабля и сам остался на плаву - я запомню надолго. И да - ребятки, выходящие на стоковых линкорах в ранговые бои - это ппц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию