1 840 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #41 Опубликовано: 12 янв 2016, 05:51:19 Если ГК как у "Омахи", то уже годно, однако цена как для пятого уровня явно завышена, рублей за 450-500 взял бы не задумываясь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 [VARIG] sergosvet Участник, Коллекционер 434 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 12 янв 2016, 05:56:35 Не нужен Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 12 янв 2016, 09:02:32 откатал несколько боёв. думал поначалу прокачать кэпа без усиленной, но реально отвык я от дальности предтоповой Омахи что самое хреновое, тут мне критуют рули и машины хуже чем на советских эсминцах, в остальном - корабль вполне норм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
691 [NEMO] Chickenkiller Бета-тестер 368 публикаций 9 472 боя Жалоба #44 Опубликовано: 12 янв 2016, 10:09:49 Господа форумчане, если не сложно выложите скриншот с описанием ттх данного корабля или дайте ответ чем сей агрегат отличается от Омахи/Мурманска. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 544 боя Жалоба #45 Опубликовано: 12 янв 2016, 10:36:30 (изменено) Господа форумчане, если не сложно выложите скриншот с описанием ттх данного корабля или дайте ответ чем сей агрегат отличается от Омахи/Мурманска. Где-то с твинка делал описание... ссылку уже не найду, поэтому копирую текст. Достался мне по случаю инвайт-код на Marblehead, покатал его и, глядя что нет никаких про него обзоров, решил написать что думаю про этот пепелац. Правильные обзоры с полным описанием и приложением видео боёв делать не умею, поэтому - по простому. Что сказать. За деньги этот агрегат вообще никто не купит. Поэтому его не продают и он так редок в рандоме, что практически каждый бой в чате были вопросы - что это за зверь такой и откуда он взялся. По сути своей это ухудшенная полустоковая Омаха. И если с Омахой всё понятно - немного пострадать и получаешь прекрасный кораблик на выходе, то в случае с Marblehead - страдания вечны. В отличие от другого премиумного систер-шипа Мурманска. Итак что мы имеем в сухом остатке в сравнении с Омахой и Мурманском. 1. Орудия - 12х152мм. На борт стреляют 8 орудий. На одно орудие на борт в залпе больше чем у топовой Омахи / Мурманска. ТТХ орудий ничем не отличаются от ТТХ топовых орудий Омахи. 2. Очков боеспособности 27 000. Это чуть чуть больше чем у топовой Омахи / Мурманска, у которых по 26 800. Конечно немного, но вполне эти ИНОГДА 200хп могут помочь в перестрелке, особенно учитывая одно лишнее орудие на борт у Marblehead. 3. Скорость 34 узла. Стандартная скорость для всех Омахообразных. Ничего особенного. 4. Дальнобойность 12,7км. Вот это пичалька. На топовом корпусе Омаха и Мурманск имеют по 14,8км, пусть даже и ценой потери 2 орудий. Точность орудий Омахи /Мурманска вполне достаточна чтобы на сближение до 12,5км нанести Marblehead вполне себе достаточный урон, который компенсирует огневое превосходство Marblehead. Проблема может быть решена 4 перком капитана "Усиленная огневая подготовка". В этом случае дальбойность Marblehead будет 15,2км. НО !!!! Как же долго качать кэпа до этого 4 перка. В самом быстром варианте - это 10-11 уровень командира. 5. Торпеды. Тут Marblehead тоже обделен. По одному торпедному аппарату на борт как на топовой Омахе / Мурманске. НО !!! ТОрпеды-то полный отстой. Дальность хода 8,2 км, а скорость хода 49 узлов, а урон с торпеды 6233... Сравните с торпедами оппонентов: Омаха: Дальность хода 5,5км, скорость хода 56 узлов, урон с торпеды 11733. Мурманск: Дальность хода 8км, скорость хода 55 узлов, урон с торпеды 14400. Что мы видим, а видим мы то что торпеды Marblehead вообще не стоит рассматривать как оружие, даже оружие последнего шанса. Так, поцарапать кому-то краску. Торпеды Мурманска / Омахи гарантированно отправляют в порт фуловый Marblehead, а вот наоборот - нет. Кроме того малая скорость торпед Marblehead создаёт массу проблем с их применением, а противнику - больше времени на успешный манёвр уклонения. 6. Манёвренность. Тут тоже... сказать что пичалька нельзя, но очень близко к этому. Радиус циркуляции Marblehead 600м, как у Омахи. А вот время перекладки руля 7,8сек. Омаха чуть лучше - 7,5сек. Мурманск по манёвренности безоговорочный лидер - циркуляция 590м, перекладка руля ВООБЩЕ 3,8сек.!!!!! 7. ПВО. Тут у Marblehead не просто пичалька, а полный пипец. ПВО нет вообще. КАК? КАК???? Корабль который попадает к авикам 7 уровня не имеет ПВО вообще. Авиководы просто тащатся от вожделения бесплатного дамага. Был бой когда авиковод 7 уровня задолбал меня через всю карту, именно меня... А я задолбался уворачиваться от его торпов. Что, учитывая хреновые манёвренные характеристики Marblehead удовольствие ещё то. В другом бою, который проиграли, я не догнал Ружье. Вижу взлет/посадку его групп впереди на 10км, пытаюсь догнать, а фиг. Налетает очередная группа торперов и снова развлечение по отработке навыков ухода от торпед. Теряется время, авик удирает.... В итоге не догнал, превосходства не хватило, слив. В аналогичной ситуации Омаха / Мурманск просто сбили бы большую часть самолётов и был бы пипец авику. Модернизации стандартные для меня: 1 слот - Орудия главного калибра Модификация 1. Орудия выбиваются и нужно минимизировать проблемы. 2 слот - Система управления огнём Модификация 1. Учитывая малую дальность стрельбы Marblehead я стараюсь увеличить точность стрельбы, увеличивая шансы на победу в дуэли. Учитывая что Marblehead имеет на 1 орудие в бортом залпе больше. 3 слот - Рулевые машины Модификация 1. Рули выбивают достаточно часто. Для капитана мой стандартный набор перков: 1. Базовая огневая подготовка (+10% скорострельность) 1. Радиоперехват. 2. Мастер-наводчик. 3. Повышенная готовность. 4. Усиленная огневая подготовка. Перки 5 уровня, по мне, для крейсера вообще не нужны. Из работающих ещё думаю можно взять: - Взрывотехник. шанс на пожар у Омахообразных и так высок (12%), усилить его вполне стоит. - Бдительность. Поможет немного компенсировать низкую маневренность. - Основы борьбы за живучесть. Как вывод из всего вышесказанного. Корабль ничего не стоящий. Не могу сказать как он фармит, ибо сравнить ни с Мурманском ни с Омахой не могу. Мурманск не купил, Омаху еще не прокачал. НО !!! Думаю что фармит он не здорово, а по сравнению с Мурманском гораздо хуже. Причины: 1. причина в трудности нанесения дамага. Там где Мурманск и топовая Омаха уже дамажат, Marblehead ещё судорожно пытается сократить дистанцию пытаясь увернуться от встречных залпов. Которые выбивают его превосходство в ХП. 2. В том что часто отправляешься в порт от налёта торпов. От грамотного сброса веера часто увернуться невозможно из-за тупой манёвренности корабля, а сбить самолеты нечем. И даже если не ушел в порт - ХП потеряны. И игра осложняется неимоверно. В общем... корабль не для игры, а для коллекции. Зачем его выпустили именно в таком неиграбельном виде я не понимаю вообще. Даже если он не в продаже, а акционный. Сейчас к вышесказанному могу добавить: Качать 4 перк кэпу если получал его по инвайт-коду очень долко и муторно. Ибо нужно было создавать твинк и качать с нуля. Если берешь для себя сейчас по акции и есть амеровские кэпы с 4 перком усиленная огневая подготовка - кораблик зайдёт вполне. Дальнобойность будет 15,2км. Это лучше чем у топовой Омахи и Мурманска без 4 перка кэпа. Да и перком пофиг. Ибо дальше 15км на Омахоподобных попадать кроме как по рельсоходу-линкору невозможно. Но вот от плоскопалубных страдать всё равно придётся. Ибо отсутствие ПВО в принципе не лечится. Изменено 12 янв 2016, 10:42:20 пользователем kv22 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
691 [NEMO] Chickenkiller Бета-тестер 368 публикаций 9 472 боя Жалоба #46 Опубликовано: 12 янв 2016, 11:04:38 Благодарю за развернутый ответ, плюсанул. Кэп четырехперковый как раз у меня и имеется, вот для прокачки ивозьму наверное. Еще раз спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 788 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 13 янв 2016, 03:58:03 (изменено) Да уж... Настоящий "Эмден": http://blogs.scientificamerican.com/anecdotes-from-the-archive/files/2015/02/1915-02-06-Emden-ship.jpg Наше чучело: http://4.bp.blogspot.com/-PSNdd_pND_g/VmofFl5MnqI/AAAAAAAACjI/dxnD750UdXA/s1600/side.png Конечно моделеры "Лесты" допускают ошибки, и как мы уже рассмотрели случаи с "Эмденом" и "Марблхэдом" как раз из этого раздела Но в своем сообщении вы не правы - на вашем фото совершенно не тот "Эмден", о котором речь В игру введен первый легкий крейсер с таким именем - "Эмден" типа "Дрезден". И он почти ничем от "Дрездена" и не должен был отличаться, но.... 1. ему оставили 10 орудий ГК (и это правильно), в то время как "Дрезден" может нести и 12 (в топовом корпусе), чего никогда не было в действительности; 2.ему поставили фальшивую трубу - причем с ней он ходит постоянно, в то время как использовал ее всего раза три; 3.фальшивую трубу поставили не на то место, как надо. Был второй крейсер с таким названием, "Эмден II" типа "Кенигсберг II", построенный в конце ПМВ. В игре такие корабли нам известны как крейсер "Карлсруэ" Но на вашем фото - вообще не "Эмден", а один из "Магдебургов" или "Карлсруэ" - таких кораблей в игре нет Изменено 13 янв 2016, 04:08:50 пользователем S_Alex_D 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #48 Опубликовано: 13 янв 2016, 06:52:10 6. Манёвренность. Тут тоже... сказать что пичалька нельзя, но очень близко к этому. Радиус циркуляции Marblehead 600м, как у Омахи. А вот время перекладки руля 7,8сек. Омаха чуть лучше - 7,5сек. У корпусов B и С Омахи время перекладки рулей 5.7 с Надоели параметры стока приводить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 [VARIG] sergosvet Участник, Коллекционер 434 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 13 янв 2016, 07:03:16 Господа форумчане, если не сложно выложите скриншот с описанием ттх данного корабля или дайте ответ чем сей агрегат отличается от Омахи/Мурманска. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 544 боя Жалоба #50 Опубликовано: 13 янв 2016, 08:44:51 У корпусов B и С Омахи время перекладки рулей 5.7 с Надоели параметры стока приводить. ХМ... данные цифры ТОГДА брал с Вики (они, кстати, и щас такие же), а Омахи ТОГДА ни на основном акке ни на твинке под Марлбхэт не было. В выходные посмотрю в клиенте. Но от того что Омаха маневреннее чем я написал... Марлбхэт маневреннее не стал, правда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
537 [HC] HoIidaycooI Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 1 720 публикаций 8 793 боя Жалоба #51 Опубликовано: 13 янв 2016, 09:46:33 Но от того что Омаха маневреннее чем я написал... Марлбхэт маневреннее не стал, правда? Это да. Сейчас выкатываю, пока Мурманск в бою. Фармлю потихоньку... Тяжело... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 544 боя Жалоба #52 Опубликовано: 13 янв 2016, 10:15:01 Это да. Сейчас выкатываю, пока Мурманск в бою. Фармлю потихоньку... Тяжело... Тяжело, представляю себе. Твика я забросил покатав Марлбхэт... Главная проблема его ИМХО именно плохая маневренность. Плохие торпеды - да и *** с ними, дальнобойность плохая - лечится 4 перком кэпа на основном акке, отсутствует ПВО - тоже можно пережить... Но вот плохая маневренность проблему ПВО усугубляет капитально. Да и попадать по нему становится легче чем по Омахе / Мурманску. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #53 Опубликовано: 14 янв 2016, 07:31:36 (изменено) Забавно, что по цене он стоит как чугунный мост, дороже чем тот же Мурманск, от которого не нарадуюсь Как не понимал цену Атланты, почти по стоимости 8 према, так не понимаю и цену этого кораблика. Как увидел новость - рванул в прем магазин, но цена что-то сбила желание. Пока подумаю - до 25 время есть Изменено 14 янв 2016, 07:32:38 пользователем Dokkazanova Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 mister__Smith Бета-тестер 28 публикаций 1 217 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 14 янв 2016, 10:59:42 Забавно, что по цене он стоит как чугунный мост, дороже чем тот же Мурманск, от которого не нарадуюсь Как не понимал цену Атланты, почти по стоимости 8 према, так не понимаю и цену этого кораблика. Как увидел новость - рванул в прем магазин, но цена что-то сбила желание. Пока подумаю - до 25 время есть Возможно и марафон на него будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 14 янв 2016, 11:00:38 для переобучения командиров надо брать! на Олбани особо не нафармишь опыта, Арканзас бета неплох но есть не у всех Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #56 Опубликовано: 14 янв 2016, 12:42:41 Возможно и марафон на него будет. Вот и я в сомнениях - зная мое везение ещё с танков - как только куплю - через день или анонс марафона или скидка. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
119 anonym_2aZ0uLZOVncg Участник 245 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 14 янв 2016, 12:52:08 ну он не так и дорог, а Леста пока ещё заслуживает доната Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 125 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 544 боя Жалоба #58 Опубликовано: 14 янв 2016, 13:23:07 ну он не так и дорог, а Леста пока ещё заслуживает доната Может Леста и заслуживает. Только во Марлбхэд доната не заслуживает. пусть будет маневренность на уровне. Или маневренность как есть но ПВО пусть дадут. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
996 [RA] Dokkazanova Старший бета-тестер, Коллекционер 1 211 публикация Жалоба #59 Опубликовано: 14 янв 2016, 19:03:15 Может Леста и заслуживает. Только во Марлбхэд доната не заслуживает. пусть будет маневренность на уровне. Или маневренность как есть но ПВО пусть дадут. Я ценовую политику не понимаю, от слова совсем. Ну с восьмерками всё понятно, но разброс цен на меньших уровнях, с учетом их ТТХ... Нипанятна!!расрас111 Эксклюзив?... Так обещают акцию на него... Дальность стрельбы... Маневренность... ПВО.... Во всём хуже прокачиваемых и Мурманска, а цена... Это как с Атлантой, которая уже притча во языцех по цене чугунного моста Но тут хоть играбален будет с кэпом с демона Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 anonym_pYiM4tp8orQC Участник 249 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 15 янв 2016, 09:24:05 Камрады, а есть кто с МТС кто готов помочь с приобретением пепелаца? Заранее спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию