Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EvhsRvVVtWhR

Прогноз полного дерева Armada Española (ВМФ Испании)

В этой теме 83 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 029 публикаций

Уже было на АТ - гидроавианосцы: вроде бы, Кертисс у США и Камой у Японии. 

У США "Райт" назывался. Дома есть хорошие рендеры обоих.

Там летало одно звено только (ну и запас самолетов на одно еще). Как для 3го уровня прикольно - плюс тогда ж еще и торпедки были послабее, правда кидать можно было под борт.

А было бы прикольно.. я бы "премавиашлюпку" взял бы 3го уровня - чисто для фана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 940
Участник
30 032 публикации
8 481 бой

А какая разница? Это самолету поврежденному - проблема, а дирижаблю-то что?

А дирижаблю сначала к мачте причалитьнадо. Наберегу.

Хотя лично я - за дирижабли в игре. Дальбомберы на нижних левелах...

Ну, это я опять вспомнил идею своей стимпанк-компании, под которую создателей команду фиг наберешь. :(

14:09 Добавлено спустя 1 минуту
Всё, пора закусывать - опечатки не вижу. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

А дирижаблю сначала к мачте причалитьнадо. Наберегу.

Хотя лично я - за дирижабли в игре. Дальбомберы на нижних левелах...

Это еще зачем? Дирижабли нормально приземлялись прямо на борт "Дедало". Выравнивает скорости, и цепляется за мачту в носу:

dedalo-1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 940
Участник
30 032 публикации
8 481 бой

Это еще зачем? Дирижабли нормально приземлялись прямо на борт "Дедало". Выравнивает скорости, и цепляется за мачту в носу:

dedalo-1.jpg

Да я как бы не спорю про такой... с мягкой оболочкой... один раз сбили, и остались только ястребы... Бомб он сколько нес? Кило так 50?

Хотя общую стимпанковость обобряю.

Изменено пользователем Say_Alek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Дирижапь в роли бомбардировщика... Ну очень ... "стимпанково" :amazed: В игре, имхо, реализовать это нереально, ну разве-что на 3-х левелах, и чтобы выше не закидовало. А скорость около 100 км/ч, чуть больше чем у хорошего эсминца?

В роли разведчика-корректировщика - я еще понимаю.

Я конечно знаю, что во время ПМВ цеппелины использовались для бомбардировок, хотя с трудом представляю как?! Почему их не збивали еще на подходе? Ведь зенитки, хоть и примитивные, тогда уже были... Огромная медленная НЁХ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Дирижапь в роли бомбардировщика... Ну очень ... "стимпанково" :amazed:

И что тут такого? Всю ПМВ воевали.

Я конечно знаю, что во время ПМВ цеппелины использовались для бомбардировок, хотя с трудом представляю как?! Почему их не збивали еще на подходе? Ведь зенитки, хоть и примитивные, тогда уже были... Огромная медленная НЁХ. 

Потому что на самом деле, дирижабль НЕ медленный. 80-100 километров в час - немногим лишь хуже чем у тогдашних аэропланов. И его размеры... мягко говоря, с точки зрения наземного наблюдателя, что дирижабль на трех километрах в небе, что самолет - равно серебристая искра.

Ну, и в основном они действовали ночью. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Потому что на самом деле, дирижабль НЕ медленный. 80-100 километров в час - немногим лишь хуже чем у тогдашних аэропланов. И его размеры... мягко говоря, с точки зрения наземного наблюдателя, что дирижабль на трех километрах в небе, что самолет - равно серебристая искра.

Ну, и в основном они действовали ночью. :)

Ну, разве-что за счет темноты.

По первому тезису не соглашусь - сигара длиной 150+ метров (вдвое длиннее "Мрии", на минуточку) на высоте 3 км - это далеко не "серебристая искра". На высоте 10 км - возможно, но есть -же оптика. Скорость действительно сравнимая с тогдашними "этажерками", хотя разница 30-50% - это тоже не так мало.

Но ведь и в плане систем управления огнем ПМВ - это тоже далеко не 18-й век! Если морские СУО вполне позволяли на дистанции в несколько километров, с качающегося корабля, попадать например в эсминец, меньший чем дирижабль по размерам и идущий на сравнимой скорости - в чем проблема попасть по этому "летающему сараю"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Ну, разве-что за счет темноты.

По первому тезису не соглашусь - сигара длиной 150+ метров (вдвое длиннее "Мрии", на минуточку) на высоте 3 км - это далеко не "серебристая искра". На высоте 10 км - возможно, но есть -же оптика. Скорость действительно сравнимая с тогдашними "этажерками", хотя разница 30-50% - это тоже не так мало.

Но ведь и в плане систем управления огнем ПМВ - это тоже далеко не 18-й век! Если морские СУО вполне позволяли на дистанции в несколько километров, с качающегося корабля, попадать например в эсминец, меньший чем дирижабль по размерам и идущий на сравнимой скорости - в чем проблема попасть по этому "летающему сараю"?

Проблема в трехмерной плоскости. Эсминец движется в двумерной. Для него не приходится учитывать высоту.

Для дирижабля - приходится. И тут наступает сущий кошмар, потому что в вертикальной плоскости дирижабль перемещается легко и быстро - куда там самолету! А траектория снарядов зениток уже не прямая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[Z-V]
Старший альфа-тестер
618 публикаций

Автору + естесно за труд и за информацию про интересные проекты

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Проблема в трехмерной плоскости. Эсминец движется в двумерной. Для него не приходится учитывать высоту.

Для дирижабля - приходится. И тут наступает сущий кошмар, потому что в вертикальной плоскости дирижабль перемещается легко и быстро - куда там самолету! А траектория снарядов зениток уже не прямая.

Сложно спорить, к сожалению я не специалист в этой области. Отчасти соглашусь (третье измерение конечно роляет), но в то же время 3 км - это еще не та высота, на которой траектория зенитного снаряда (37 мм и выше с приличной начальной скоростью) будет существенно отличаться от прямой.

Изменение высоты цели, онечно, существенно влияет на необходимое упреждение, но за счет чего, интересно, дирижабль мог оперативно ее менять? Снизиться - да, а подняться обратно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Если честно, то я думаю то Дедало если и будут вводить, то без дирижабля. Пилить отдельную механику для одного кораблика никто не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Если честно, то я думаю то Дедало если и будут вводить, то без дирижабля. Пилить отдельную механику для одного кораблика никто не будет.

К сожалению, я вообще сомневаюсь в возможности появления (в обозримом будущем) флотов "малых морских держав", кроме премов конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FULL]
Бета-тестер
248 публикаций
4 310 боёв

¡Viva España! И снова я решительно приветствую форумное сообщество со своим новым вангованием. Сегодня на очереди у нас прогноз полного дерева страны, флот которой воевал по разные стороны баррикад в конце 30-х годов - Испании. 

Дерево развития

По традиции несколько оговорок:

1) За исключением Аргентины, Испанцы обладают единственным построенным и воевавшим типом тяжелых крейсеров среди всех малых морских держав - Канариас. Данный крейсер представлял из себя переработанный вариант английского Кента. Так же стоит отметить и тяжелый крейсер 10 уровня - достаточно интересный 37-узловой проект с достойным бронированием и 12 203мм орудиями ГК. 

2) Испанские эсминцы будут обладать неплохой артиллерией ГК, но при этом малым количеством торпед в залпе. Топ ветки же порадует огромным, как для эсминца, калибром ГК в 140мм. Однако же, по некоторым эсминцам в ветке (7 и 10 уровни) есть только описание без каких-либо рисунков или чертежей. Так же 3 уровень это Румынский (Итальянский) эсминец, который служил в испанском флоте.

3) У испанцев так же в наличии будут два премиумных линкора - самый маленький дредноут в мире Эспанья (3 уровень) и линкор типа Литторио, который хотели построить для Испанской Армады (8 уровень).

I уровень

Jupiter-2.jpg

Орудия ГК: 4х1 - 120/45мм

ПВО: 2х1 - 76м,  3х1 - 40мм 

Бронирование: нет

Скорость хода: 18 узлов

Начинает дерево минный заградитель Юпитер. В общем то обычный, ни чем не примечательный, кораблик 1 уровня.

II уровень 

Reina Regente 

nav2.jpg

Crucero+Ligero+Blas+de+Lezo2.jpg

WNSpain_6-50_vc_Miguel_de_Cervantes_pic.

aR9IABW.png

jgDNu2Z.png

Canarias_C21_2.jpg

wVYCHT6.png

d4D9rki.png

vdigBhI.png

II уровень 

Alsedo

Орудия ГК: 3х1 - 102/45мм

Торпеды: 2х2 - 450мм

ПВО: 2х1 - 47мм

Скорость хода: 34 узла

Первые эсминцы в ветке порадуют нас большой, как для 2 уровня, скоростью хода. Однако же в остальном это абсолютные середнячки.

III уровень

3XMsxsa.jpg

Орудия ГК: 2х2 - 120/45мм

Торпеды: 2х2 - 450мм

ПВО: 2х1 - 47мм

Скорость хода: 34 узла

Итальянские (Румынские?) эсминцы на службе у Испании получают, по сравнению с предшественником, новые 120мм орудия. Торпедное вооружение, однако, оставляет желать лучшего.

IV уровень

sp_dd_39.gif

Орудия ГК: 4х1 - 120/45мм

Торпеды: 2х3 - 533мм

ПВО: 1х1 - 76мм

Скорость хода: 36 узлов

Вторая серия эсминцев типа Чурукка, которая потеряла одно орудие ГК и именно поэтому стоит в ветке перед Чуруккой. По сравнению с предыдущим уровнем мы получили новые орудия ГК и новые ТА.

V уровень

c0d793069bfa4d9fc7b27c802f4f38e4.jpg

Орудия ГК: 5х1 - 120/45мм

Торпеды: 2х3 - 533мм

ПВО: 1х1 - 76мм

Самая массовая серия испанских эсминцев, представители которой служили в испанском флоте вплоть до 60-х годов. По сравнению с предыдущим уровнем получили на одно орудие ГК больше.

VI уровень

sp_dd_5.gif

Орудия ГК: 4х1 - 120/50мм

Торпеды: 2х4 - 533мм

ПВО: 2х1 - 37мм, 3х1 - 20мм

По сути, Алава это улучшенная Чурукка второй серии с усиленным ПВО, четырехтрубными ТА и новыми орудиями ГК. В целом, будет соответствовать Фаррагуту.

VII уровень

Proyecto 113A

Орудия ГК: 2х2 - 120/50мм

Торпеды: 2х3 - 533мм

ПВО: - 

Скорость хода: 42 узла

По данному проекту есть лишь описание - это должен был быть эдакий гибрид Чурукии и Маестрале с 2 двухорудийными башнями с  универсальными 120мм орудиями и скоростью хода в 42 узла. По ТА информации нет, однако предположу 2х3 - 533мм торпедных аппарата.

VIII уровень

SDDOquendo1961.png

Орудия ГК: 4х2 - 105/45мм (топ 3х2 - 120/50мм)

Торпеды: 1х3 и 2х2 - 533мм

ПВО: 6х1 - 40мм, 4х1 - 20мм

Скорость хода: 39 узлов

Тип эсминцев, который начал строиться в 1943 году и простоял на верфях много лет, создавая испанцам множество проблем. Решение достроить эсминцы по измененному проекту было принято уже в 50-х годах. Стоит отметить, что достроенные эсминцы значительно отличались по вооружению от того, что предполагалось изначально. В игре же у нас будет помесь из того что предполагалось и того, что построили изначально. В стоке будут планировавшиеся 8 немецких 105мм орудий, но в топе это будут 6 120мм универсальных орудий. Торпедное же вооружение будет то, какое предполагалось изначально - 1х3 и 2х2 - 533мм ТА. 

IX уровень

SDDOquendoProject155E1.png

Орудия  4х2 - 120/50мм

Торпеды: 1х3 и 2х2 - 533мм

ПВО: 6х2 - 37мм

Скорость хода: 39 узлов

Один из концептов, который привел к созданию Окендо, водоизмещением около 2000т. Данный проект нес 4 двухорудийные установки ГК со 120мм универсальными орудиями. Торпедное вооружение аналогично предыдущему уровню, как и скорость хода. 

Х уровень

Proyecto 135

Орудия  4х2 - 140мм

Торпеды: 2х4 - 533мм

ПВО: -

Скорость хода: 40 узлов

Как и 9 уровень, это один из концептов, которые привели к созданию Окендо. Водоизмещение должно было составлять порядка 4200т. Для данного проекта предполагалась установка 8 универсальных 140мм(!!!) орудий, что делает данный корабль самым "круто-вооруженным" эсминцем в игре. Однако, за столь сильное вооружение ГК, скорее всего, придется расплатиться слабостью вооружения торпедного.

Классно! Жаль только что по крейсерам никакой инфы нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

Изменение высоты цели, онечно, существенно влияет на необходимое упреждение, но за счет чего, интересно, дирижабль мог оперативно ее менять? Снизиться - да, а подняться обратно?

Снижение - выпуск газа, подъем - сброс балласта. Все просто.

18:31 Добавлено спустя 0 минут

А в чем проблема? Просто вместо скина эскадрильи бомбардировщиков нацепить скин дирижабля. И дело с концом... Самолеты же в игре все равно условные модели, не обрабатываемые как физические.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Снижение - выпуск газа, подъем - сброс балласта. Все просто.

И сколько интересно таких маневров можно проделать (пока не кончатся запасы газа и балласта)? Сорри за оффтоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

К сожалению, я вообще сомневаюсь в возможности появления (в обозримом будущем) флотов "малых морских держав", кроме премов конечно.

Это точно. Чую, флот Испании ограничится премиумными Канариасом и Чуруккой:(

Хотя, всегда нужно надеяться на лучшее))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 591 бой

И сколько интересно таких маневров можно проделать (пока не кончатся запасы газа и балласта)? Сорри за оффтоп.

Точную цифру назвать невозможно. Зависит от множества параметров. Начальной чистоты газа, запаса балласта... Состояния атмосферы, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 940
Участник
30 032 публикации
8 481 бой

Это точно. Чую, флот Испании ограничится премиумными Канариасом и Чуруккой:(

Хотя, всегда нужно надеяться на лучшее))

Причем Чурукка - не факт. :(

Но на "Канариас", если/когда выйдет я всё же разорюсь, наверное. Пусть я нынче и далеко не богат...

А вообще "Явуза" охота. Хотя это уже совсем другая история. :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 382 публикации

Причем Чурукка - не факт. :(

Но на "Канариас", если/когда выйдет я всё же разорюсь, наверное. Пусть я нынче и далеко не богат...

А вообще "Явуза" охота. Хотя это уже совсем другая история. :rolleyes:

Балеарес можно было бы на продажу отправить, все таки погиб в бою все дела.

P.S. А я Альмиранте Брауна жуть как хочу!:hiding:

Изменено пользователем anonym_EvhsRvVVtWhR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию