Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Eranise

Почему в РБ все хорошо или как большинство не смогли в большие цифры

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Шансов больше у того кто что-то делает. Чтобы выиграть в лотерею надо хотя бы билет купить. 

Чтоб выиграть в лотерею надо больше билетов купить... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Просто кому-то нужен 1 ранг и он готов тратить на это время хотя у него и 48 % побед , а другому он в пупок не упёрся хотя у него 50+% побед и шансов у него больше чем у первого .

Верно. Поэтому справедливо что тот кому нужен - получит. А тот кому в пупок не уперся - будет сидеть на 20-м. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
319
[WOKOU]
Участник
710 публикаций
8 165 боёв

Жизненно написал, жалко конечно, что огромная череда проигрышей имеет место быть даже при высоком ПП, и может потрепать нервы.

Но кто должен залезть на свой ранг, все равно на него залезет как ни крути.

Изменено пользователем Yohanpanzer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Чтоб выиграть в лотерею надо больше билетов купить... 

При равных шансах каждого билета - да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Я согласен с ТС, про ранги ноют в основном те кто не достаточно тащит, рачки и членистоногие короче.

Если было бы всё идеально, какой смысл был бы со всех этих ранговых, как же борьба хотя бы. Или вы хотите чтобы всегда всё как по маслу шло?

0 боев 1-й сезон. 2 боя 2-й сезон. 0 боев 3-й сезон.

Точно, вы тащите в рангах, и потому не ноете. А остальные, вот жеж раки, по двести боев делают чтоб первый ранг взять. И ноют, и ноют. Как перестану играть в ранги - тоже соглашусь с ТС, видимо.

Вы не играйте сразу. Дайте людям занять ранги. Я вот взял 14ый, а дальше хаос был на праздниках ,все пытались проскочить выше своей головы. На вот этих выхах - думаю сильно продвинуться ) 

Да, если 40% будут играть друг с другом. то у них тоже растет к 50%. но у них от этого НЕ пригорает )) А система их все равно выше ранга соответствующего 40% не продвинет. И чем БОЛЬШЕ БОЕВ - тем меньше вероятность сдвига. 

У них не пригорает по одной простой причине - 40% - это бот. У бота никогда не пригорает.

Кстати, вероятность сдвига растет от количества боев как корень от количества попыток умноженых на шансы. Т.е. чем больше боев - тем больше среднее отклонение от середины в абсолютных величинах.

Изменено пользователем Deadborn_MK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Для этого есть ММР (MatchMaking Rating). 

Условно % побед сохраняется за игроком до следующего сезона, а потом игроки начинают играть сразу между друг другом. 

Выдача звезд в начале сезона - это именно оно в зачаточном состоянии. Уверен система будет развиваться. Скажем можно сделать 10 первых боев отборочных, без звезд. И по их результатам можно закинуть сразу прям в платиновую лигу. Кидаем сначала ровно в середину, к условным 50%. Потом если выиграл - кидаем повыше на 5%. Если опять выиграл - еще на 5% выше. Когда проиграет - его скил известен с точностью в 5%. 

Бывает, но такое скорее исключение. Количество боев для первого ранга имеет нормальное распределение (то есть слишком много и слишком мало это очень редкие случаи, основная масса имеет примерно равое количество боев).

Разницу в 300-400 боев Вы считаете "примерно равное количество боев?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Закон больших чисел говоришь, ну-ну. Возьмем Петю, нет лучше Колю, у которого 45% побед в рандоме на 3000 боев. И возьмем Васю с 60% побед за 3000 боев в рандоме. Обоим надо пройти ну допустим 60 звезд до первого ранга. Коля сыграет 1000 боев в РБ, а Вася 100. У кого больше шансов взять 1-й ранг?

P.S. у меня нет времени катать 1000 боев в РБ, а у "Коли" есть.

При не изменяющемся скиле ни Коля  ни  Вася не сыграют в ваш пример,  у автора же четко написано с увеличением ранга условия рандомности действующие в чистом рандоме  уменьшаются т.е мастерство игроков выравнивается и 60% игрок начнет стремиться к 50%,  а Коля не дойдет вообще выше Уровня первого несгораемого ранга,  рангового отрезка соответствующего его скила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

При равных шансах каждого билета - да. 

Билеты с малыл шанса выиграть тож же выигрывают... чем больше таких билетов имеешь тем больше возможность выиграть...
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
288
[DIKIY]
Старший бета-тестер
424 публикации
7 688 боёв

вы не поняли проблем вайна, проблема не в том, что игрок не смог, а в том, что не захотел напрягаться ради 1 ранга и несущественной награды в системе случайного подбора игроков - это неоправданно долго. Выход такой: либо повышать качество наград ( скажем 2500 голды за 1 ранг) и не трогать систему начисления звезд, либо пересматривать саму систему начисления. Про закон больших чисел вообще порадовали, так обычно статистики работают, чтобы успокоить клиентов ;) типа дистанция все вернет, ты потерпи еще пару лет 

Изменено пользователем Rexmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

В целом довольно здравые и очевидные выводы, кроме одного крайне важного нюанса, который автор почему-то упускает. Это временной фактор. Да, в идеальной модели описанной автором, где все имеют равное количество боев (и которая не имеет ни малейшего отношения к существующим РБ), все действительно хорошо и работает. Однако фактор времени (количество боев), все же необходимо учитывать, и именно тут все ломается. Т.к. ранг это функция не только от навыка, но и от количества боев, на любом ранге может оказаться игрок с любым скилом. В результате:

Облом №1 - Боев в которых все соперники плюс/минус хоть как-то равны, дай бог 1 на 100

Облом №2 - Текущая система отбора крайне не эффективная и опытным игрокам требуется 100+ боев чтобы выбраться туда, где шанс встретить равных игроков хоть как-то отличается от нуля

Облом №3 - Даже в старших рангах никто не затрахован от "бота"

Почему это я упускаю временной фактор? Мне казалось очевидным, что бОльшее количество боев требует бОльшее количество времени. 

"Т.к. ранг это функция не только от навыка, но и от количества боев, на любом ранге может оказаться игрок с любым скилом. 

Нет. Суть именно в том что нет - при небольшом количестве боев такое возможно. А чем боев больше - тем меньше таких шансов.

Облом №1 - Боев в которых все соперники плюс/минус хоть как-то равны, дай бог 1 на 100

Системе нужно время чтобы устаканиться. Увы. Звезды в начале за 2ой сезон - это элемент снижающий данное время.

Облом №2 - Текущая система отбора крайне не эффективная и опытным игрокам требуется 100+ боев чтобы выбраться туда, где шанс встретить равных игроков хоть как-то отличается от нуля

Не соглашусь. Люди которые претендуют на 1-ый ранг вылезают до 8-10-го очень быстро. Если у кого-то проблемы начинаются уже на 15м, то их потолок сильно ниже, в районе  8-9-10. Если же проблемы начинаются уже на 18-20, то сильно выше 15го игрок не поднимется. 

Именно от этого и пригорает. Там где тащишь - время не тратится. А вот как только начинаешь быть "чуток сильнее" - надо больше боев. 

Облом №3 - Даже в старших рангах никто не затрахован от "бота"

"Бот" это хто? ПО или не умный игрок? 

15:46 Добавлено спустя 0 минут

вы не поняли проблем вайна, проблема не в том, что игрок не смог, а в том, что не захотел напрягаться ради 1 ранга и несущественной награды в системе случайного подбора игроков - это неоправданно долго. Выход такой: либо повышать качество наград ( скажем 2500 голды за 1 ранг) и не трогать систему начисления звезд, либо пересматривать саму систему начисленияю

Ммм. Если я не хочу напрягаться ради Мерседеса - это теперь повод требовать скидки? 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

0 боев 1-й сезон. 2 боя 2-й сезон. 0 боев 3-й сезон.

Точно, вы тащите в рангах, и потому не ноете. А остальные, вот жеж раки, по двести боев делают чтоб первый ранг взять. И ноют, и ноют. Как перестану играть в ранги - тоже соглашусь с ТС, видимо.

Потому что мне они не интересны, в моём понимании это место где всякие раки и непонятные поцы которым почему то не нравится рендом. Да ты ты прав, я не ною, потому что мне наплевать на этот режим. Я вообще не понимаю что в нём может быть интересного- тот же рендом 7 на 7, я лучше в рендоме буду дамажку набивать, да WR апать.

Единственное что я мог бы там кактусы покачать какие нибудь, чтобы статку не портить ими среднюю.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Для того что-бы ЗБЧ работал необходимо напрочь убрать не сгораемые ранги и тогда все встанет на свои места)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

Теория основана на равных моментах и равных для всех условиях. Все кто приводит примры один за 100 боев другой за 600 это уже события проходящие в разных условиях (комфортные против некомфортнфх). Т.е. Комфортные  Вы поставили ТУ, вы купили прем.технику, обвешались флагами, используете голдовые расходники, у вас фул капитан, корабль в фул комплектации. - 100 боев вполне достижимо. Не комфортные перечислять не буду т.к. и так понятно.    

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 720 боёв

Разницу в 300-400 боев Вы считаете "примерно равное количество боев?)))

Разница там в +/-(10-15)%.  То есть около 35-40 боев. Не пишите бред. 

Пожалуйста, перед ответом откройте тему со статистикой по ссылке. И заодно погуглите "нормальное распределение". 

yny36Qx.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Бывает, но такое скорее исключение. Количество боев для первого ранга имеет нормальное распределение (то есть слишком много и слишком мало это очень редкие случаи, основная масса имеет примерно равое количество боев).

Я бы очень хотел взглянуть на график этого нормального распределения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Пожалуйста, перед ответом откройте тему со статистикой по ссылке. И заодно погуглите "нормальное распределение". 

yny36Qx.jpg

Т.е. когда один игрок взял 1-й ранг за 140 боев, а другой за 900 - это по вашему +-15%? Это в какой системе такие проценты?

Потому что мне они не интересны, в моём понимании это место где всякие раки и непонятные поцы которым почему то не нравится рендом. Да ты ты прав, я не ною, потому что мне наплевать на этот режим. Я вообще не понимаю что в нём может быть интересного- тот же рендом 7 на 7, я лучше в рендоме буду дамажку набивать, да WR апать.

Единственное что я мог бы там кактусы покачать какие нибудь, чтобы статку не портить ими среднюю.

Тогда, может, не стоит судить о мнении других игроков, когда вы вообще не разбираетесь в теме? Хотя о чем это я. Тут 90% икспертов так поступают.

Почему это я упускаю временной фактор? Мне казалось очевидным, что бОльшее количество боев требует бОльшее количество времени. 

Потому что бот может делать 300+ боев в день, а игрок типа меня только 5-7. Поэтому упускаете. Его большее количество боев не требует его времени вообще.
Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

yny36Qx.jpg

Тройка игроков, взявших 1 ранг за наименьшее число боев:

1. NekOnOkO - 123 боя

2. TomatoRum - 134 боя

3, 4 Cklifan WypwyH4uK - 135 боев

Тройка игроков, взявших 1 ранг за наибольшее число боев:

1. Vitechkap - 911 боев

2. xt4k - 903 боя

3. BUFFONIDZE - 894 боя

Ну я имел ввиду вот такую примерную одинаковость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 916 публикаций
16 179 боёв

на стриме разраб говаря о РБ много раз сказал слово "каманда"- это как раз то чиго там нет:aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

С самим законом я согласен, но попытаюсь немного опровергнуть его эффективное применение в нынешних РБ.

Когда Вы бросаете монету и ловите ее ЗБЧ работает. Но когда Вы бросаете монету и 6-ть человек ее в полете подбивают меняя ее траекторию тем самым меняя вероятность выпадения "решка" и Вы в конце ловите монету "орлом" возникает вопрос: А была ли монетка?) Как то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 504
[NG-F]
Блогер, Коллекционер
6 602 публикации
14 862 боя

а может сделать наоборот чем предлагает ТС в своих последних строчках?

Сделать больше несгораемых рангов, особенно на высоких уровнях ( с 10 до 1)? Не позволит ли это игроку с большим ПП быстрее достигать 1 ранга? Ведь в этом случае скорость прохождения требуемых звезд будет связана с его уровнем игры, но он не будет так зависим от слабых игроков и случайности - т.е. просто не вывалится слишком вниз.

Соответственно при том же уровне случае у него больше шансов быстрее вырваться вперед, хотя за счет того, что не придется играть 100 боев, а всего 20-30. (к примеру).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию