Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gYAmNFTuKjtq

Скажем "Нет!" анимэшникам

В этой теме 1 880 комментариев

Рекомендуемые комментарии

13 747
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 145 публикаций

. А как можно гордо заявлять, что "чужую культуру не приемлю" - в упор не понимала. Ей это казалось признаком какой-то... неполноценности.

Вот не могу не отметить, что я с ней согласен :)

А что по вашему, тогда признак полноценности? Всеядность и неразборчивость? Согласитесь, для обычного человека охватить все разнообразие мировоззрений и принять их все - нереально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А собственно никто не борется с чужой культурой. Борятся с продвиганием её в массы, пропагандой и рекламой.

Я уже приводил пример, до чего можно договориться вашими словами про права.

А никто собственно её и не продвигает в массы целенаправленно :-). Аниме никто специально для пропаганды в России не создавал. Они сами для себя его создавали в своё время. Наши увидели что это годнота и начали сами его добывать, переводить (помните эти VHS кассеты с убогим переводом?), народу понравилось и мы позаимствовали это в свои медиаинтересы.
09:17 Добавлено спустя 1 минуту

Фанатизм в любом деле до добра не доводит. Изначально тема зародилась из вопроса "зачем в историческую военно-морскую игру добавляют элементы фантастики, да еще из чуждой культуры". Ну а потом набежали экстремисты с обоих сторон. 

Что то мне не кажется что лозунг "Скажем "Нет!" анимэшникам" является конструктивным. Его даже не спасает описание внутри самой темы претензий ТСа.

Изменено пользователем DreamfalI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

А что по вашему, тогда признак полноценности? Всеядность и неразборчивость? Согласитесь, для обычного человека охватить все разнообразие мировоззрений и принять их все - нереально.

Для любого человека нереально познать всё, что успело познать человечество.

Вы предлагаете отказаться от орудийной деятельности и вернуться куда-нибудь на уровень орроринов или ардипитеков, а то и вовсе к накалипитекам?

Тот, кто знаком с несколькими культурами и способен понимать созданные в них произведения, всяко более... не люблю это выражение... "духовно богат", чем тот, кто и своей-то культуры толком не знает, но яростно борется против мифической "пропаганды чужого".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вы предлагаете отказаться от орудийной деятельности и вернуться куда-нибудь на уровень орроринов или ардипитеков, а то и вовсе к накалипитекам?

Тот, кто знаком с несколькими культурами и способен понимать созданные в них произведения, всяко более... не люблю это выражение... "духовно богат", чем тот, кто и своей-то культуры толком не знает, но яростно борется против мифической "пропаганды чужого".

Эххх... Было время....

aHR0cDovLzkwMGlnci5uZXQvZGF0YXMvYmlvbG9n

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Кстати, сорри за невольную дезинформацию - вспомнил тот эпизод. Это у Филенко в "Галактическом Консуле" было. И не главгероиня, а одна из значимых (главгерой там Константин Кратов). Рашида Зоравица это была, с местными любителями отстаивать уникальность и особый путь человечества пообщалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций

А никто собственно её и не продвигает в массы целенаправленно :-). Аниме никто специально для пропаганды в России не создавал. Они сами для себя его создавали в своё время. Наши увидели что это годнота и начали сами его добывать, переводить (помните эти VHS кассеты с убогим переводом?), народу понравилось и мы позаимствовали это в свои медиаинтересы.
09:17 Добавлено спустя 1 минуту

Что то мне не кажется что лозунг "Скажем "Нет!" анимэшникам" является конструктивным. Его даже не спасает описание внутри самой темы претензий ТСа.

Разговор вообще шёл об игре. Это потом уже перекинулись на страну , обобщая. Про ТС`а уже давно все забыли :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Даладна!!11

392521.jpg

Отдельно взятый сериал ничего не доказывает. И кстати что-то не слышно вайна со стороны японцев: "Почему вставили чужую культуру в их жанр" ;-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Отдельно взятый сериал ничего не доказывает. И кстати что-то не слышно вайна со стороны японцев: "Почему вставили чужую культуру в их сериалы" ;-)

Сериал, кстати, совместный российско-японский вообще : )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сериал, кстати, совместный российско-японский вообще : )

Тем более. Как и не слышно вайна со стороны Китая который руками и ногами вцепился в наших Смешариков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Ну я и не хотел доказывать, я хотел откорректировать, создавали - да, но не массово. Да и не такая это и табуированная тема в анимэ, как Россия, СССР, довольно часто там мелькаем же.

ЗЫ и ведь хорошо поют девчонки:izmena: 

Ну да, мелькает. Японцы умеют включать в своё культурное поле внешние воздействия.

Кстати, поют японки.

А теперь представим песню на японском в российской анимации...

Япония потонет от сотрясения, вызванного массовыми фэйспалмами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну я и не хотел доказывать, я хотел откорректировать, создавали - да, но не массово. Да и не такая это и табуированная тема в анимэ, как Россия, СССР, довольно часто там мелькаем же.

ЗЫ и ведь хорошо поют девчонки:izmena: 

Хорошо. Вспомните фильм Красная жара и ему подобные, которые наш зритель смотрел на ура. А что-то я не заметил правдоподобности в них. В кинематографе примеров куда больше.

И, кстати, насчёт Катюши. Ещё большее уважение испытываю к Японии из-за подобных реверансов в нашу сторону.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 747
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 145 публикаций

Да, "духовно богат" тут не совсем уместно, скорее - "образован", от слова "образование". Можно знать, что из себя представляет та или иная культура, но не принимать ее для себя. А вот "духовное богатство" - это как раз и есть все то нематериальное, что он познал и принял из окружающего его разнообразия культур. 

Ну и насчет борьбы - история знает немало примеров, когда та или иная культура являлась агрессивной по отношению к ее противникам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Ну то что поют японочки, это, как бы, очевидно:D

Тут уже кидали опенинг Призрака, где пела Орига...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

Да, "духовно богат" тут не совсем уместно, скорее - "образован", от слова "образование". Можно знать, что из себя представляет та или иная культура, но не принимать ее для себя. А вот "духовное богатство" - это как раз и есть все то нематериальное, что он познал и принял из окружающего его разнообразия культур. 

Ну и насчет борьбы - история знает немало примеров, когда та или иная культура являлась агрессивной по отношению к ее противникам. 

Я именно про умение познавать, понимать и принимать, затем создавая новые смыслы на основе воспринятого.

Бывает. Но стоит ли вписывать в этот список русскоязычную культуру? Оно вам надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Аниме никто специально для пропаганды в России не создавал

Даладна!!11

392521.jpg

это был дикий треш например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тогда время было совсем другое, красаня жара это ещё цветочки, вот поистине трэшевый красный скорпион, с Лунгреном, вот это да. Но тогда кто было у власти? Ога, Рейган с его - империя зла итд, ведь именно в то время и появились эти фильмы, да и зубодробительный рэмбо 3

Ну вот. Вот это атака дак атака была. И никто по большей части не ныл. Все жевали попкорн и копировали модель поведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А мне понравилось, что в нём трэшевого так внятно, ни кто и не объяснил, кроме того, что его и НАШИ делали, потому это не анимэ, а подделка.:D

А как вы прокомментируете такое взаимопроникновение культуры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
512
Участник
1 838 публикаций

это был дикий треш например

Да ничего особо страшного.

Нормальная средняя анимеха, просто на материале советской мифологии. Не шедевр, но посмотреть вполне можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Хорошо. Вспомните фильм Красная жара и ему подобные, которые наш зритель смотрел на ура. А что-то я не заметил правдоподобности в них. В кинематографе примеров куда больше.

И, кстати, насчёт Катюши. Ещё большее уважение испытываю к Японии из-за подобных реверансов в нашу сторону.

"Восток- дело тонкое" (с) .   Там, будут вам с улыбкой соглашаться , но думать и делать о своём . "Курилы" никто не отменял :popcorn:
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

А мне понравилось, что в нём трэшевого так внятно, ни кто и не объяснил, кроме того, что его и НАШИ делали, потому это не анимэ, а подделка.:D

потому и треш. Одно дело когда аниме делают японцы - от них как бы ждёшь подобного, то есть применимо к их культуре, это нормально воспринимается. А от наших это воспринимается как треш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.